Цифровые гиганты переходят на постоянный режим удаленной работы

Цифровые гиганты переходят на постоянный режим удаленной работы

Твиттер, Фейсбук, Shopify – эти и многие другие компании объявили публично о том, что после завершения карантина они перейдут на постоянный режим удаленной работы.

Это компаниям выгодно, мало того, что на удаленной работе меняется распорядок дня и стирается граница между свободным и рабочим временем – удалённых работников также намного проще заменить.

Когда организация работает распределённо, вместо сотрудников из стран и городов с высокой зарплатой легко можно взять людей из провинции и развивающихся стран.

Также рабочие места становится легче вывести на аутсорс целиком – какая разница, делает работу свой сотрудник или наемный, когда вся коммуникация и так дистанционная по зуму и скайпу?

За рабочие места диджитал-маркетологов и бренд-маркетинг-консультантов из мировых столиц быстро начнёт конкурировать семь миллиардов человек. Цукерберг уже прямо сказал, что сотрудники, которые раньше жили в Силиконовой Долине, но переехали на время карантина работать в другие штаты, должны будут об этом сообщить – им снизят компенсацию, потому что стоимость проживания в других штатах сильно дешевле. Также Фейсбук начал нанимать опытных инженеров из других регионов.

Неудивительно, что бизнес решил воспользоваться такой возможностью – фонд оплаты труда это всё ещё основная часть расходов любой компании. С переходом на полностью удаленный или частично удаленный режим "оптимизировать" расходы на зарплату сотрудников можно будет на совершенно новом уровне.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
12 комментариев. Оставьте свой
№1 stepnoy Пользователя нет 23 мая 2020 10:38
0
Раньше жёсткие диски хакеры в ноль механически разрушали, не пользуются уже ими наверно датабазы
№2 Green Man Пользователя нет 23 мая 2020 10:40
0
На удаленке и так весь Индустан сидит. Отсюда и "качество".
№3 Dimmer Пользователя нет 23 мая 2020 18:00
0
Они не на удаленке а на аутсорсинге сидят;) Как пришлось пообщаться с техподдержкой Циско. Так не ржал никогда. Одно только заявление, на ломаном русском "добрый день, сиська Анжел слушаю Вас". Я краснел.
№4 Viktor Terek Пользователя нет 23 мая 2020 11:02
+2
скоты, економят на воде , электрике а.т.д. Мол рабы сами заплатят!!!
№5 S3H Пользователя нет 23 мая 2020 11:28
+2
Это начало конца. Дистанционно ребёнка не сделаешь. Управляемость будет стремиться к нулю.
№6 Свой парень Пользователя нет 23 мая 2020 11:31
+5
Так кто там говорил, что социализм это "отстой", нежизнеспособен и т. д.? Вот вам налицо свобода "личности". Приоритеты джунглей - выживет сильнейший. Добавьте к этому "новаторские подходы" к образованию. Продолжать перечислять не имеет смысла. С уважением....
№7 Alex7381 Пользователя нет 23 мая 2020 12:10
0
Социализм должен был развиваться, так что, таким как мы его помним, он не был бы. Оглянитесь на Китай.
№8 S3H Пользователя нет 23 мая 2020 13:15
+3
В Китае нет социализма.
№9 Technoboy Пользователя нет 23 мая 2020 14:45
0
Сам давно работаю на удаленке, в этом нет ничего страшного, с нынешними технологиями это вполне реализуемо, а если человек работать не хочет, то он и в офисе будет х..и пинать
Знаю уже не одну компанию, после перехода на удаленную работу их КПД вырос в разы...
Но все опять же зависит от руководства и Лидов, если они не могут управлять своими кадрами на удаленке, то это уже не проф пригодность
№10 Dimmer Пользователя нет 23 мая 2020 18:02
0
Тут всё зависит от профиля компании. Есть компании, которые просто не льзя переводить на удалёнку. По разным причинам. В том числе и занимающихся инф. технологиями.
№11 Dimmer Пользователя нет 23 мая 2020 17:56
+2
На самом деле не в первый раз, но как всегда есть одно но. Безопасность данных, персональных, финансовых, коммерческих и т. И думаю долго это не продлится. С точки зрения безопасников, будет очень тяжело отследить все риски. Конечно технологии скакнули в перёд, но их делают люди. А их можно купить, напугать, подставить ну и т.д.
№12 кирил Пользователя нет 23 мая 2020 19:59
0
Давно пора-нечего в конторах штаны просиживать russian
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.