Лавров считает, что Дания может спровоцировать рост цен на газ в Европе

Лавров считает, что Дания может спровоцировать рост цен на газ в Европе

Постройку газопровода «Северный поток – 2» необходимо закончить как можно быстрее, однако ряд стран намеренно мешает реализации проекта. Глава МИД РФ Сергей Лавров во время брифинга рассказал, на что повлияет задержка в строительстве «СП-2» и о помехах со стороны других государств.

Лавров назвал попытки Дании помешать строительству «Северного потока – 2» фактом. Причиной тому стало желание Дании заново поставить на обсуждение этот вопрос. 

«Поскольку будет новое судно и где-то проскочила информация, что в датском правительстве рассматривается возможность поставить дополнительные вопросы перед этим проектом», - отметил он.

Со слов Лаврова, ситуация вокруг газопровода никак не повлияет на отношения России и Дании. Он считает, что они находятся не в самом лучшем состоянии уже долгие годы. Поэтому вопросы «СП-2» не изменят подхода к Копенгагену.

Глава МИД выразил уверенность, что проект будет реализован.

«В этом заинтересованы и Германия, и другие европейские страны, чьи компании участвуют в его реализации, в этом заинтересована, в конце концов, вся Европа, потому что это будет укреплять европейскую энергетическую безопасность», – отметил Лавров.

Согласно мнению экспертов, любые дискриминационные варианты разрешения правовой коллизии приведут к росту цен на газ для конечного потребителя.

«И такое удорожание российского газа позволит сделать менее неконкурентноспособным сжиженный природный газ США», – отметил Лавров.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
7 комментариев. Оставьте свой
№1 Оптимист Бывший Пользователя нет 20 мая 2020 16:38
+1
Лавров то причём?
№2 orgonit7 Пользователя нет 21 мая 2020 01:22
+1
Притом, что не хочет говорить с Лавровым будет говорить с Шойгу!) Лавров даёт сигнал, что просто так Дании это не пройдет.
№3 Старичок_Боровичок Пользователя нет 21 мая 2020 10:22
0
При том, что он первый (по статусу международных отношений) озвучивает будущую политику России. Украинская труба - по договору - снижает пропускную способность. Европа, ау... - газ нужен? Платите!!!
№4 Чёрный сепар Пользователь на сайте 20 мая 2020 16:46
0
Цитата: Оптимист Бывший
Лавров то причём?

Как это при чем, мы все прекрасно знаем, то что он считает (что они Д,Б!!!)!!!
№5 Димик Пользователя нет 20 мая 2020 17:40
+2
Капенгагином хороший город не назовут
№6 кирил Пользователь на сайте 20 мая 2020 19:38
0
Типа посоветовал Европе бить морду всяким датчанам? lols
№7 abyrvalg Пользователя нет 21 мая 2020 11:49
+1
Дания, безусловно, намеренно затягивает строительство "Северного потока-2", по политическим причинам. Естественно, Германию и ряд других стран, заинтересованных в российском топливе, это не может устраивать. Чем больше таких вот противоречий и подлянок друг другу внутри ЕС, там менее надежным будет их союз. Рано или поздно, по примеру СССР, ЕС развалиться.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.