Позорная литовская цензура запрещает писать правду об убийцах из «Лесных братьев»

Позорная литовская цензура запрещает писать правду об убийцах из «Лесных братьев»

Литовские власти продолжают позорную русофобскую политику. Они перевирают исторические факты и выдают предателей и убийц за героев. Всех, кто рассказывает о реальной истории, в Литве, как и в других балтийских странах, судят, блокируют, штрафуют и сажают. В общем, мерзкое зрелище, но становится все только хуже.

Российские телеканалы и СМИ в Литве уже давно враги. Их там постепенно стали закрывать. В 2018 году было заблокировано несколько сайтов и каналов. Теперь литовская цензура дошла до «Россия 24» и PBK Lietuva. Политиканов не устроило, что данные каналы рассказали правду о «Лесных братьях» и прочих коллаборационистах-убийцах.

Увы, в Литве, Латвии и Эстонии этих товарищей ныне чествуют и называют героями, умалчивая, что эти гитлеровские прихвостни жестоко убивали своих сограждан, устраивали Холокост – безжалостно расстреливали и стариков, и женщин, и детей. Их жестокости поражались даже фашисты, хотя, казалось бы…

Российские каналы выпустили репортажи о реальных делах «братьев» и им подобных, а теперь Литовская Комиссия по телевидению и радиовещанию (ЛКТРВ) собирается инициировать расследование по этому поводу о якобы нарушении информирования о «партизанском движении в советские годы».

Вот только прибалтийские коллаборационисты не были партизанами. Они были убийцами и предателями, которые лишь прикрывались идеей о том, что все их действия во благо родных стран. Вот только чем убийства белорусов и соотечественников, сжигание деревень и расстрелы детей могли бы помочь Прибалтике?

«Лесные братья» были сформированы уже ближе к окончанию войны и действовали они еще довольно долго. Те, кто творил бесчинства во время войны, после проигрыша Германии попрятались в лесах.

Увы, современные литовские власти не помнят зверств, которые творили предатели. Их выставляют героями, а российские СМИ судят за правдивые репортажи. Так себе свобода слова и демократия, не находите?
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
8 комментариев. Оставьте свой
№1 Алекс. Пользователя нет 17 мая 2020 14:33
+6
Чем больше проебалты увязнут в этом дерьме, тем меньше в будущем нам придется прилагать сил в обличении их ничтожности.
№2 S-E-R-G Пользователя нет 17 мая 2020 14:38
+6
В прошлом не добили... Пора исправить эту ошибку. Ведь у нас есть подготовленные исполнители.
№3 Бизон Пользователь на сайте 17 мая 2020 20:34
0
Они уже увязли. Потому что гнобят местных неграждан, русских. Держат их за бесправных остарбайтеров, а между тем, численность русских там вполне сопоставима с численностью коренных чухонцев. И, когда эта гремучая смесь перегреется, рванёт так, что мало не покажется. А за оружием для повстанцев, дело не встанет! А наши войска ударят от границ и с моря.
№4 Tired Cat Пользователя нет 17 мая 2020 17:12
+2
Да как-то и у нас особо про "подвиги" чухонцев не рассказывают.
Да и про бандеровскую укроиньськую мразь тоже не особо распространяются - не только про прошлые запредельно кровавые "подвиги", но и про нынешние не особо рассказывают - видимо, чтобы "бряццконарид", не дай Бог, не обиделся.
А много вы слышали о том - КАКУЮ сумму безвозмездно вложили в белоруссию - и что получаем в ответ?
№5 Горький перец Пользователя нет 17 мая 2020 18:50
+3
Cat, у нас это называется - "разжигание межнациональной розни", у них - "возрождение национального самосознания". Почувствуйте разницу (с)...
№6 Tired Cat Пользователя нет 17 мая 2020 19:54
+1
Правда НЕ МОЖЕТ быть "разжиганием".
А у нас - да, если называешь укроиньського недонациста убийцей и отъявленным мерзавцем - тут же раздаётся хор - "Разжигают"!
№7 Бизон Пользователь на сайте 17 мая 2020 20:08
+2
То же самое и в Эстонии. Даже группа граждан Эстонии, зарегистрированная на Одноклассники.ру, не имеет права обсуждать политические темы и текущие события - свобода ограничена указивками администратора группы, этаким местным фюрером. Вот такая она, демократия по-эстонски... А между тем, руководство Эстонии открыто предлагало Финляндии купить их страну, как уличную проститутку.
№8 кирил Пользователя нет 17 мая 2020 21:08
-1
Россия то чего сидит и на это смотрит-разорвать все отношения (включая дипломатические) с Проебалтикой и на весь мир опубликовать документы о преступлениях тамошних нацистов.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.