Космический бартер: какое предложение американцы сделали «Роскосмосу»

Космический бартер: какое предложение американцы сделали «Роскосмосу»

В ближайшие планы компании SpaceX входит запуск космического корабля Dragon с двумя американскими астронавтами на борту. 27 мая состоится его пуск на Международную космическую станцию (МКС). Западное издание Forbes сообщает, если полет пройдет удачно, это подтвердит возможность Штатов доставлять людей на МКС без использования российских кораблей «Союз».

Джоэла Монтальбано, занимающий пост заместителя руководителя программы NASA, заявил, что агентство с нетерпением ожидает начала миссии SpaceX, старт которой произойдет в Космическом центре имени Кеннеди, расположенном во Флориде. Он подчеркнул, что именно необходимо сделать, чтобы российская корпорация «Роскосмос» стала полноценным партнером американской миссии.

С его слов, для этого перелагается посылать российских космонавтов на американских кораблях. Штаты в свою очередь будут использовать российские летательные аппараты с целью доставки астронавтов на МКС.

Он объяснил, что Соединенные Штаты хотят заключить так называемое бартерное соглашение. Оно заключается в том, что космонавты из России будут летать на американских кораблях, а американские космонавты на российских «Союзах».

«Таким образом, мы свяжем воедино две космические программы. Это позволит в случае проблем одной из сторон с пилотируемым кораблем успешно продолжать работу на МКС», - отметил Монтальбано.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
45 комментариев. Оставьте свой
№1 bodler Пользователя нет 16 мая 2020 17:44
+52
С его слов, для этого перелагается посылать российских космонавтов на американских кораблях. Штаты в свою очередь будут использовать российские летательные аппараты с целью доставки астронавтов на МКС.

Что это за такой удивительный бартер? Мы вас в качестве лабороторных крыс поиспользуем, а сами пока на ваших проверенных полетаем?
Опять хотят на чужом горбу в рай въехать, наверное сами себе такими хитрыми кажутся.
№2 MarilynM Пользователь на сайте 16 мая 2020 18:12
+35
То есть, американцы хотят летать на наших Отличных Кораблях, которые проверены временем, а русские должны летать на американском БАРАХЛЕ, которое и испытание временем даже толком не прошло?
Ишь, чего захотели...
Жирно жить хотят америкашки и хорошо устроиться мечтают за чужой счёт.

Вот же наглая Хуцпа зашкаливает у этих американских ушлёпков...

Весь Мир для нахальных амеров - недочеловеки.
И только они, американцы, заслуживают всего "лучшего", по их мнению.
SpaceX им в рожу...

Видимо, сами трусят америкашки летать на своём БАРАХЛЕ.
Америкашки-трусы поганые...
№3 a.ustinov57 Пользователя нет 16 мая 2020 20:36
+16
приплюсуйте и американский меркантилизм ,ведь в чем заключается бартер ??
сейчас РОССИЯ ПОЛУЧАЕТ ДЕНЬГИ ЗА ДОСТАВКУ АСТРОНАВТОВ ,а по бартеру наши космонавты ,будут испытывать их "калоши" ,а за это американцы на станцию будут летать бесплатно...
это даже не хуцпа ,это помесь хуцпы с камасутрой !
№4 Один такой Пользователя нет 17 мая 2020 05:59
+8
За такие предложения повысить им стоимость их доставки в два раза!
№5 Гарп Пользователя нет 16 мая 2020 19:37
+14
Какие неудивительно хитрожопые с@ки... lols
№6 Один такой Пользователя нет 17 мая 2020 05:57
+2
Ну не идиоты ли?!
№7 Михаил1962 Пользователя нет 17 мая 2020 06:35
+5
Идиотами будем мы, если согласимся на подобный примитивный развод хитросделанных пин-сов.
Они настолько уверенны в своей "мудрости" и нашей доверчивости и продажности наших элит (потому, что только абсолютно продажный и недалекий чиновник за долю малую может послать наших космонавтов в качестве лабораторных крыс в космос на этом барахле), что даже не задумываются как это выглядит в глазах минимально вменяемого человека
№8 Паргелий Пользователя нет 17 мая 2020 13:09
+6
Судя по всему американские астронавты отказались лететь на этом пепелаце, вероятно что то знают, а кого тогда возить? Вот и выдумывают выкрутасы, дураков ищут.
№9 Suby Пользователя нет 18 мая 2020 08:38
+2
ПРАВ БЫЛ М. ЗАДОРНОВ! ДОБРАЯ ПАМЯТЬ О НЁМ!
ХИТРЫЙ СОВСЕМ НЕ ЗНАЧИТ УМНЫЙ!
№10 Pravoslavny Пользователя нет 18 мая 2020 12:26
0
Наши ракеты уже себя показали в надежности, а пендосы хотят чтобы наши космонавты испытывали и рисковали на их ракетах. Дураков ищут.
№11 slyder Пользователя нет 16 мая 2020 17:46
+24
Оно заключается в том, что космонавты из России будут летать на американских кораблях, а американские космонавты на российских «Союзах».

Разводилово полное,нет веры этим хитрованам.Батуты им в дышло.
----------
Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть.
№12 Tired Cat Пользователя нет 16 мая 2020 17:48
+21
Пусть на обкатку своих пепелацев набирают папуасов из упырестана, грызунии, змагаро-литвинии, чухляндии.
№13 alexkras Пользователь на сайте 16 мая 2020 17:59
+5
Действующий гендиректор ракетно-космической корпорации "Энергии" уволен (не говорю, что он был хорош), но на его место приходит гендиректор компании "Сухой" Игорь Озар, который "Сухих" возглавлял с 2011 года не смотря на отсутствие образования, знаний и умений в авиационной области (закончил московский институт управления), а с 2016 года - вице-президент ОАК, а до всего этого работал финансовым директором на "Московском шинном заводе". Так вот теперь Озар станет ВРИО гендиректора РКК "Энергия" где производят космические корабли "Союз", с 2011 года Озар является советником главы "Роскосмоса" Рогозина, который и сам то от космических дел далёк.
Ну а теперь прикиньте, как с таким кадровым потенциалом доработать передовой самолёт и летать в космос, по правде слов нет.
№14 Оптимист Бывший Пользователя нет 16 мая 2020 18:07
+5
Был у меня замом однажды спец из МИУ. Мягко говоря - пробка. Вот и наглеют америкосы.
№15 Бизон Пользователь на сайте 16 мая 2020 21:35
+6
Очередной "эффективный манагер". Опыт назначения двоих дилетантов, Рогозиных, похоже, ни кого ни чему не научил. Когда же кончится это б...ство?! Где это видано, чтобы телегу ставили перед лошадью? Сколько мы ещё будем разрушать до основания, а затем... создавать всё заново и догонять конкурентов?
До каких пор будут ломать через колено ракетостроение и авиапром? Сколько можно издеваться над коллективами, ставя дилетантов, в руководители?
В советском авиапроме специалиста заменяли специалистом, а не экономистом и не управленцем.
Экономика важна, но она в этом деле вторична, принимать решение и руководить проектными работами должен ПРОФЕССИОНАЛ, а не булгахтер!
№16 Северянинко Пользователь на сайте 16 мая 2020 23:39
+1
руководить проектными работами должен ПРОФЕССИОНАЛ
Это большая ошибка. Наиболее эффективно работает тандем начальник - эффективный руководитель (знающий дело, но не профи), а его зам - профи. Тогда работать все будет идеально.
№17 vk_49817496 Пользователя нет 17 мая 2020 02:00
+6
Именно так и было в советское время: директор (хозяйственник) и главный инженер (специалист). У нас в 90-е менеджер-математик вытащил ГОК из ямы, т.к. была проблема не в добыче руды и её переработке, а в возможности продавать свою продукцию. А этому инженеров не учили.
№18 Северянинко Пользователь на сайте 17 мая 2020 08:26
+1
Я сам работал в таком тандеме в качестве зама. Мой начальник хоть и говнюк был по человечески, но управлять умел и был пробивным (за что его некоторые терпеть не могли). Но зато я нашел общий язык с главным инженером, который гнобил моего начальника. smile
№19 Бизон Пользователь на сайте 18 мая 2020 06:49
0
Ты не путай х... с пальцем, а ГОК с РКК "Энергия", чмо провинциальное!
Если булгахтер будет указывать Главному конструктору, то на предприятии можно ставить крест.
Тем более, что при нормальном раскладе, продавать нам ни чего не потребуется - будет своих дел - непочатый край - освоение дальнего космоса.
№20 alexkras Пользователь на сайте 17 мая 2020 12:27
+2
Цитата: Северянинко
Это большая ошибка. Наиболее эффективно работает тандем начальник - эффективный руководитель

Возможно это работает, когда вчера делали табуретки, делают сегодня и делать будут завтра.
С космосом, авиацией такой номер не пройдёт - генеральный конструктор должен иметь представление о том, что было, уметь всё, что есть и иметь чёткое видение будущего, как в создаваемых на будущее конструкциях. технологиях и продвигать это будущее на государственном уровне.
А вот с Вашим подходом имеем то, что имеем - вымучиваем новую модель десятилетиями и постоянно сдвигаем вправо, но зато регулярно канючим дополнительное финансирование. Вот опять вернёмся к "Федерации", это советский задел, который не реализован и сегодня, за все эти годы, но зато Рогозин вновь запросил 18 миллиардов для возможного НОВОГО выхода в 2027 году. Думаю у Вас не слишком большие сомнения, что эти люди - Рогозин и Озар и к 2027 году ничего не сделают, но денег попросят опять. А Вы о тандемах, Вам другого тандема маловато видимо было....
№21 Северянинко Пользователь на сайте 17 мая 2020 21:38
0
Еще раз перечитайте мой коммент свыше, там все разъяснено. Если не умеете читать дальше первого абзаца, то не мне вас учить.
№22 Бизон Пользователь на сайте 18 мая 2020 22:27
0
-А вы знакомы с конструкцией нового челнока? Или, это Вам Рабинович напел?
Вы знаете какие двигатели будут установлены на новом аппарате? "Федерации"...
№23 kiwi777 Пользователя нет 17 мая 2020 12:07
+1
Отправлять на первом экземпляре зама гендиректора ракетно-космической корпорации...после трех неудачных запусков... самого рогозина...
Не мытьем(стараньем) - так катаньем...)
№24 Северянинко Пользователь на сайте 17 мая 2020 21:43
0
Что вы тут напутали совсем: Рогозин - гендиректор Роскосмоса, Севастьянов - гендиректор РКК Энергия.
№25 DonVik Пользователя нет 17 мая 2020 21:47
0
№26 Оптимист Бывший Пользователя нет 16 мая 2020 18:03
+3
Не понять, чем же их делали? Таких сильно хитро сделанных.
№27 S3H Пользователя нет 16 мая 2020 18:04
+5
Это шутка наверное))) если нет, то в НАСА работают дебилы)
№28 Кубаш Пользователя нет 16 мая 2020 18:08
+6
Какое заманчивое предложение. Да я свою старую собачку не доверю полетать на ихнем металлоломе.
№29 shax Пользователя нет 16 мая 2020 18:35
+7
Собаку нельзя, зоозащитники загрызут.
Проще пару свидомых,из мест приближенных к Европе.
№30 DonVik Пользователя нет 16 мая 2020 21:20
+1
Тихо!!! А то эта идейка немедленно возбудит укрКосмос! biggrin
№31 zan_parti Пользователя нет 16 мая 2020 18:15
+4
Если полет пройдёт удачно, это подтвердит возможность Штатов доставлять людей на МКС без использования российских кораблей «Союз» и американцы будут летать в космос на российских «Союзах»...

Интересная логика...)
№32 dedusik Пользователя нет 16 мая 2020 23:18
0
А если неудачно?
№33 Швондер Пользователя нет 16 мая 2020 18:37
+6
Я понял так, как известно американцы страдают ожирением и ихние батуты не в состоянии американцев добросить до МКС. Поэтому хотят поменяться с русскими.
----------
Суровые годы уходят,
Борьбы за свободу страны!
За ними другие приходят,
Они будут тоже трудны.
№34 Питерский Пользователя нет 16 мая 2020 18:43
+9
Вот когда эта их хрень сравняется с "Союзом" по количеству удачных запусков - вот тогда можно будет обсуждать.
№35 stepnoy Пользователя нет 16 мая 2020 18:51
0
Заслать хотят брайтоновского бича "перебесчиком". Наверно в НАСА копыта отбросил "русскоязычный пиарщик" из советских геологов оповестивший будущих работадателей о поиске "лунного пейзажа" через уникума из поэтов Бродского, Хрущёв за оду о сносе Греческой-Посольской церкви направил его обучиться на курсы бичей для Брайтона
№36 Папандопуло Пользователя нет 16 мая 2020 18:54
+3
Пусть собак на своих Драконах запускают.
№37 Алексей_18 Пользователя нет 16 мая 2020 20:09
+1
«Таким образом, мы свяжем воедино две космические программы. Это позволит в случае проблем одной из сторон с пилотируемым кораблем успешно продолжать работу на МКС», - отметил Монтальбано.

Я даже знаю с каким кораблем возникнут проблемы. winked
№38 Dimmer Пользователя нет 16 мая 2020 20:12
+5
Думаю не стоит, уж лучше на своих пускай летаю сами. Наши на наших проверенных. А то ведь, и так то не надёжен. Так ещё и угробят парней. НУ или фиг с ним пускай чиновников из Роскосмоса запускают.
№39 Peps Пользователя нет 16 мая 2020 21:05
+3
Зачем наших парней гробить на непроверенной и сомнительной технике ? Пусть они сами на своих Драгонах летают, российские уж лучше на своих кораблях.
№40 Бизон Пользователь на сайте 16 мая 2020 21:15
+7
Американский чиновник предлагает нашим космонавтам стать астронавтами, т.е. навсегда улететь к звёздам, подобно экипажу космических кораблей "Челленджер" или "Колумбия"?
По-моему пора свернуть сотрудничество, пока они вновь не насверлили дырок в обшивке, либо не захватили станцию.
У нас на подходе свой преемник "Бурана".
№41 кирил Пользователя нет 16 мая 2020 21:18
+1
Ничего себе бартер-нет уж-пускай своих астронавтов возят на своих супер-пупер ракетах-а мы уж своих на своих "отсталых и устаревших" biggrin
№42 maxe365 Пользователя нет 16 мая 2020 21:18
-1
feel Ну раз такая печаль ..То ничего другого не остаётся как несколько дополнить условия по соглашению .Именно..в качестве страхового полиса наших космонавтов-НЕМЕДЛЕННО поднять В ТРОЕ цену по доставке ихних!Летать на их аппаратах тоже можно... После того как они сами сделают им полную обкатку. Если ,условия напрягают -давай до свидание. И тоже немедленно!!! krut
№43 Serge.fr Пользователя нет 16 мая 2020 21:38
+6
Ничего тупее я еще не слышал.
№44 Антизапад Пользователя нет 17 мая 2020 09:42
+1
Я бы не полетел, а то получится как с челенджер. Наше проверенное и надежное.
№45 Ставр Годинович Пользователя нет 17 мая 2020 13:48
0
Вы реально думаете что наши космонавты все поголовно идиоты и согласятся помереть полетев на фиг знает какой ракете потому-что им так начальство приказало?

У нас уже не то время когда вот так вот начальник может приказать работнику умереть. После такого приказа скорей всего придётся искать новых космонавтов и желательно совсем идиотов которые не понимают ничего в космонавтике и полётах в космос. А сам начальник будет иметь проблемы с надзорными органами...
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.