Александр Усик, «патриоты» Украины и «неправильное православие»

Александр Усик, «патриоты» Украины и «неправильное православие»

А если серьёзно, вывод прост: украинские националисты – это главный враг собственной страны. Враг её будущего, враг её талантов, доброй репутации, международного имиджа, развития и достижений. Пока они в силе – Украина будет вечным ничтожеством.

Как много на Украине талантливых людей! Восемьдесят восемь, кажется, (или больше?) нобелевских лауреатов – писателей, учёных, общественных деятелей. Чемпионы по всем видам спорта. Выдающиеся изобретатели. Универсальные гении. Короче, неисчислимая сокровищница талантов.

Именно так можно подумать, когда натыкаешься на очередную новость о том, как давят, травят и гонят ОЧЕНЬ редких украинских деятелей, действительно признанных где-то за пределами Шепетовки. Если кто-то не понял, то с талантами на Украине сейчас просто швах – ноль, голяк, шаром покати. Страну некому презентовать перед миром – современники в лучшем случае могут съездить на Евровидение, да и то с неясным результатом. И вот – о чудо! – не так давно появился человек, который гордо нёс украинский флаг от победы к победе. В самом прямом смысле нёс – на своих плечах, он же боксёр, ему так положено. Александр Усик. Гений бокса.

Неважно, любите вы бокс или нет, разбираетесь ли в нём, достаточно просто посмотреть любой из боёв Усика, чтобы понять – что-то необычайное. Как знают профессионалы, в боксе главное не руки, а ноги. Ноги Усика по скорости, взрывной реакции, танцевальному изяществу превосходят всех его соперников прошлого и будущего. А ведь он не какой-то «полулёгкий» – нет, тяжеловес! Которому надо быть основательным и неторопливым – а он порхает как бабочка! И очень метко жалит нокаутами. Усик каждый раз убедительно демонстрирует, что даже в тяжёлых весах бой может быть динамичным и интересным, а не обниманиями в клинче.

Очень красивый боксёр. Художник на ринге. Ах да, и абсолютный чемпион мира. Непобеждённый ни в одном бою.

Вот оно – УКРАИНСКОЕ ЗНАМЯ! Не Кличко, который по общему мнению ценителей красивого спорта, «убил бокс», а именно он. Лицо страны. Добрый, открытый, общительный, ни разу не высокомерный парень. «Юрий Гагарин». Единственное лицо из Киевляндии, которое узнают и искренне любят в остальном мире.

И-и-и…. Ну, вы уже поняли. Или, наверное, начинаете догадываться.

Теперь он «завербован ФСБ», «предал украинские национальные интересы», «агент Путина» и вообще – «таким среди нас не место», по мнению украинских нациков.

И фотографию-то подобрали какую мерзкую… В чём же вина главного украинского героя?

Усик и Ломаченко, другой известный украинский боксёр, снялись в документальном фильме Киево-Печерской лавры про спорт, православную веру и коллег из России по боксу. «Фильм рассказывает о вере, дружбе, братьев во Христе известных украинских боксеров чемпионов мира Василия Ломаченко, Александра Усика и российских спортсменов. В нелегкие времена для канонической православной церкви Украины бойцы остаются преданными Богу, вере, отечеству». Тут важно подчеркнуть, что и Усик, и Ломаченко никакими сепаратистами и пророссийскими агитаторами никогда не были. Просто трудно крымчанину (а Усик из Симферополя) быть русофобом. Практически невозможно. Конечно, и друзья остались там, и воспоминания детства, и начало спортивной карьеры. Поэтому Александр всегда пытался смягчать всю украинскую риторику про «оккупацию», «захват», «страну-агрессора» и так далее. На вопросы, чей Крым – отвечал: «Божий».

Ну и вот, снялся в кино. Сказал «Христос воскрес!». Сказал: «У меня очень много друзей в России, у меня родственники в России есть. У меня соперники из России есть. Я со всеми общаюсь, со всеми дружу и поддерживаю отношения, и я не могу просто перестать с ними общаться потому что мне сказали, что это страна, которая воюет с нашей страной». Всё, достаточно. Оформляйте протокол.

И оформили.

Сначала добавили на «Миротворец».

Потом какой-то персонаж из… не поверите! да, из Шепетовки! – Богдан Грицай (кто это вообще такой? титулы, награды, рекорды?) – решил хайпануть и вызвал Усика на бой без правил. Александр равнодушно посоветовал записываться в очередь и готовиться к бою по правилам бокса. Грицай не угомонился, вылил массу грязных оскорблений, и продолжил пиариться на своём «потенциальном сопернике»: «Затем Грицай предложил Усику записать «пафосное видео» для Путина, назвать президента РФ **********, потребовать вывести войска из украинского Крыма и не трогать крымских свидетелей Иеговы». И свидетели Иеговы тут же! И животноводство! Свободу Анжеле Дэвис! Руки прочь от Вьетнама!

Потом известный специалист по разведке и контрразведке (бывший телеведущий программ «Танцуют все» и «МастерШеф», соросовский грантоед, ни дня не служивший в армии) Мирослав Гай предполагает во всеуслышание, в телеэфире: «Имея определенный опыт противодействия информационно-психологическим операциям Российской Федерации, у меня есть подозрение, что Усик сознательно или неосознанно был завербован спецслужбами РФ. Это никакое не обвинение, не означает, что он какой-то специальный агент. Может, он неосознанно…»

Только такой выдающийся эксперт, как бывший телеведущий, смог придумать понятие «неосознанной вербовки»! Во сне? Под гипнозом? Пьяным? Хотя, сказав глупость, всегда можно добавить – «это никакое не обвинение». «Я в домике», а вы, типа, думайте сами, я камень в болото бросил — лягушки заквакали. Доказательства? Какие доказательства? Сказано же – это не обвинения и он неосознанно.

В общем, Усик за несколько дней успел превратиться из украинской иконы в проклятого еретика, раскольника и отщепенца. «Недостойный сын великого украинского народа», так сказать. Того и гляди машину сожгут, подъезд обвандалят, а то и к Олесю Бузине отправят…

Здесь вводит в ступор даже не привычная облыжность, не ставший уже традицией за последний годы суд Линча, а та бездумная, бестрепетная готовность уничтожить крайне немногочисленные украинские репутационные активы, которые ещё остаются. Всем в мире глубочайше наплевать на «небесную сотню», на «героев АТО», и тем более на Шухеру и Бандевича. А на Усика нет, не наплевать – узнавали и ценили, приглашали и зазывали. Какой самый простой вывод? Пользоваться! Украинец же. Последний оплот позитивного имиджа страны.

Не-е-ет! А мы тебе, Александр, покажем, как «Христос воскрес» не в ту сторону кричать! Мы тебя под лавку загоним! Мы тебе славу испортим! Мы ещё добьёмся, чтобы тебя в санкционные списки внесли и в США не пускали, чтобы не мог ты там боксировать! Мы тебя к ногтю… пока на коленях не приползёшь и видео про свидетелей Иеговы не запишешь!

Поразительное умение найти среди пустыни единственную пальму – и, вместо того чтобы отдыхать в её тени, сделать из дерева тиски и кое-что туда себе зажать.

А если серьёзно, вывод прост: украинские националисты – это главный враг собственной страны. Враг её будущего, враг её талантов, доброй репутации, международного имиджа, развития и достижений. Пока они в силе – Украина будет вечным ничтожеством, где любому выдающемуся человеку норовят оттяпать голову, чтобы привести в соответствие с нормой свидомого роста.

Григорий Игнатов
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
33 комментария. Оставьте свой
№1 Arny11 Пользователя нет 16 мая 2020 11:01
+14
Пока галиция не будет отдана на заклание Западу, той же Польше и т.д. порядка на Украине не будет никогда. avtomat

Я уж писал когда-то. Три области должны отойти полякам, нациков они сами передушат, вспомнив им резню предков. Закарпатье - Венгрии. Остальные части разделить на центральную Украину, нейтральное государство под протекторатом России с 2-мя военными базами РФ на ней и восточную часть включая Донбасс, вошедшие в состав РФ. Вот только такой передел этого искусственного образования успокоит это недоразумение. По другому никак. Или вечно будет эта язва бередить спокойствие юго-западных границ России.
№2 трастовый Пользователя нет 16 мая 2020 11:15
+8
Абсолютно согласен!..забыли еще упомянуть и южный регион..НОВОРОССИЙСКАЯ автономная республика(под протекторатом России)............Такой взгляд на будущее устройство укрины назрел уже ДАВНО!....имхо)
№3 S3H Пользователя нет 16 мая 2020 12:08
+2
№4 alexkras Пользователя нет 16 мая 2020 13:01
+4
Цитата: Arny11
Вот только такой передел этого искусственного образования успокоит это недоразумение.

Всё дело в том, что в передел включатся американцы, читал их некоторые опусы, так они не против дележа, вот только надо понимать, что их интерес это контроль над Чёрным морем, а следовательно организовать Новороссию (по их мыслям) они не дадут и раз уж нет Крыма, то Одессу и Николаев окучат точно, а заодно получат прямой выход на балканские страны. Нет, они не будут организовывать новый штат, ни к чему создавать американские условия на подконтрольной территории, просто посадят гауляйтера с правами прокуратора. В результате России придётся экономически вытягивать всю Украину, даже поделённую на части, а американцы получат возможность своего влияния на весь регион, именно поэтому мы иногда слышим - нам нужна вся Украина. А с другой стороны, не идя на делёж, мы фактически бросаем русских, а контроль всей Украины остаётся в американских руках. Вот дилемма.
№5 Arny11 Пользователя нет 16 мая 2020 19:04
+1
Самое главное, что передел можно осуществить ТОЛЬКО в отсутствии интереса США к Украине. Не знаю что должно произойти в штатах, чтобы этот интерес угас. Или вулкан рвануть должен или гражданская война начаться. И то и другое пока не предвидится. Поэтом вопрос о "дерибане" откладывается.
№6 yunonik Пользователя нет 16 мая 2020 14:50
+2
нас рать на хохлов и их достоинство
а Усику - возвращайся в родную гавань!
----------
Россия: "Объединяй и процветай"
Англосаксы: "Разделяй и властвуй"
...почувствуй разницу!
№7 Бизон Пользователь на сайте 18 мая 2020 07:18
0
А морда у Arny11 не треснет?! Размечтался...
Россия за своим вернётся! Раком поставит Польшу.
Ты ещё не понял, Окраине - конец. Причин много - религиозные, военные, политические. Окраина - пшик, страна-банкрот, страна-марионетка, с президентом-скоморохом во главе, без промышленности, без армии, без идеологии, и без будущего.
Из боксёров, там останется разве что старый, безмозглый пидор, Кличко.
№8 DrRusuas Пользователя нет 16 мая 2020 11:06
+5
Помните мультфильм "Заколдованный мальчик"? "…когда одна палочка и восемь дырочек победят целое войско, когда король обнажит голову, а ты останешься в шляпе, когда твоего любимого друга подадут на стол с яблоками…"
Соотношу к Украине.
..когда кастрюлеголовые снимут с голов свои кастрюли и не увидят в них ничего, даже крошки, вот тогда может быть что-то может начать меняться... saakashvili
№9 Бизон Пользователь на сайте 18 мая 2020 07:21
0
В этой каске, в этой каске разводил я краски,
На разбитом старом танке рисовал я сказки.
Ну, а пока рисую сказки я,
Жизнь моя - ты словно сказка!

Страна Дураков, с Полем Чудес - неистребимы!
№10 трастовый Пользователя нет 16 мая 2020 11:10
+13
Согласен с автором на 100%!!!...Таких мужчин как Усик и Лома запугать невозможно!..они БОЙЦЫ и патриоты в лучшем значении этого слова! И они патриоты земли Русской!..а националистов это бесит)))....мне страшно за таких людей(((....сломать их невозможно,а вот убить, подленько, из-за угла,могут(....Один украинский политик(не помню,кто)..высказался после боя Усика в Москве пару лет назад:..."еще пару таких поединков Усика в Москве..и,никто не поверит,что Россия напала на Украину!!".......Береги вас Бог,парни!
№11 Герасимова Пользователя нет 16 мая 2020 19:04
+1
Дай Бог им терпения и воли, но совсем не удивлюсь тому, что кого-то убью или заставят извиняться перед всей страной.
№12 Питерский Пользователь на сайте 16 мая 2020 11:18
+2
Как много на Украине талантливых людей! Восемьдесят восемь, кажется, (или больше?) нобелевских лауреатов – писателей, учёных, общественных деятелей.


"Эта штука сильнее, чем «Фауст» Гете". Даже сильнее трамповой супер-пупер ракеты.

Среди лауреатов Нобелевских премий, вручаемых с 1901 года, 26 выходцев из СССР и России.

№13 Vkras517 Пользователя нет 16 мая 2020 11:59
+4
Ну сколько можно????
Какой национализм?
Нет ни какого украинского национализма, ни немецкого, ни какого другого...
Нет ни позитивного, ни радиКАЛьного национализма.
Есть конченный нацизм нелюдей и вырдалоков, как правило, несуществующей наZZии!
Ну той которая участвует в "визвольних змаганях" и что то там про "хероев" обоср... х.
В который раз обращаюсь ко всем коллегам, необходимо в нашем общении, комментариях чётко придерживаться терминологии касаемых этой гадости, этой сволоты в масштабе целой территории.
"Убийцы", каратели", "свидлмые оккупанты и захватчики", "нелюди". Ну и конечно исключительно только - нацизм и нацисты...!!!!
Спасибо.
№14 трастовый Пользователя нет 16 мая 2020 12:06
+11
хотите на"пальцах" объясню?.....если чел ходит в вышиванке,шароварах,спивает писеньку..про "Галю" и пьет горилку з салом---это национализм........Если этот ЧЕЛ берет в руки автомат и стреляет в тех,кто говорит по-русски---это НАЦИЗМ!!!.....вот и все!!!...но....от национализма до нацизма--один шаг!...и чем меньше у националиста мозгов,тем ЭТОТ шаг..короче!
№15 ПВН Пользователя нет 16 мая 2020 13:41
+3
Ух ты как красиво объяснил разницу. Нужно запомнить. applodisment
№16 Швондер Пользователя нет 16 мая 2020 12:11
+6
Отличный парень! Имел честь пожать Ему руку и сделать селфи (себя по понятным причинам обрезал)
----------
Суровые годы уходят,
Борьбы за свободу страны!
За ними другие приходят,
Они будут тоже трудны.
№17 Tired Cat Пользователя нет 16 мая 2020 12:15
-3
Закономерный итог для тех, кто - И нашим, и вашим, и споём и спляшем!
Ишь ты - "Крым божий". Да пошёл бы ты, боксёр монопейсовый, куда подальше!
Если ты не реагируешь на недонацистов и молча сглатываешь нацистскую блевотину - они рано или поздно за тобой придут.
№18 Tired Cat Пользователя нет 16 мая 2020 13:01
+2
Да-да - как бы тебе, "лад", ни хотелось - Крым - это Россия!
И вас, упырей, больше никогда на нашей земле не будет.
Так что с этим и живи, упырёк.
№19 Бизон Пользователь на сайте 18 мая 2020 07:26
0
А где твоя фотка, с кастрюлькой на бестолковке?
№20 Iaroslav Пользователя нет 16 мая 2020 13:49
0
Цитата: Tired Cat
Да-да - как бы тебе, "лад", ни хотелось - Крым - это Россия!
И вас, упырей, больше никогда на нашей земле не будет.
Так что с этим и живи, упырёк.

Ты бы упырь свалил бы обратно в Калининград свой.
№21 Tired Cat Пользователя нет 16 мая 2020 14:56
+2
Плющит, укроинець, от того, что крымчане вас, мерзавцев укроиньських, из Крыма вышвырнули?
Это хорошо!
И да - и Калининград - тоже мой!
А твоё - это родовой вонючий схрон от дедушки-полицая.
№22 Алекс. Пользователя нет 17 мая 2020 20:28
+2
Что то я не понял тебя Iaroslav, для тебя Крым это не Россия? Ты наверное представитель того меньшинства которое на референдуме голосовало против вхождения в состав России.
№23 Iaroslav Пользователя нет 16 мая 2020 14:59
0
Ты дебил я родился и вырос в Крыму, а завозной как ты ура- идиот.
№24 Tired Cat Пользователя нет 16 мая 2020 20:33
0
Что - дедушка-полицай успел сбежать из упырестана?
Это да - у нас таких мерзавцев, как ты, за время упырёвской оккупации много завезли.
№25 Iaroslav Пользователя нет 16 мая 2020 15:00
+1
И кстати мой дед штурмовал Сапун-гору , а судя по твоей желчи полиции как раз у тебя в роду.
№26 Tired Cat Пользователя нет 16 мая 2020 20:34
0
А кто спорит-то - в 1941-1942 годах и штурмовал, с хозяевами.
Хотя - вряд ли штурмовал - скорее всего, в обозе воровал потихоньку.
№27 Pinter Пользователя нет 16 мая 2020 16:56
+1
"Пока они в силе – Украина будет вечным ничтожеством." Что значит будет? Украина была, есть и останется - ничтожеством.
№28 Iaroslav Пользователя нет 16 мая 2020 21:08
+1
Про обоз о своих рассказал , сразу видно родословную полицаев не бось до сих пор в полицаях ходишь, стариков своей крутизной кошмаришь.
№29 Iaroslav Пользователя нет 16 мая 2020 21:10
0
Но деда ветерана ты зря чмо влассовское затронул я тебя в Севастопале вычеслю и заставлю тебя полицая землю свящённую жрать.
№30 Tired Cat Пользователя нет 17 мая 2020 09:28
+1
Смотри не обосрись, упырь.
№31 кирил Пользователя нет 16 мая 2020 22:48
0
Столько написать, чтобы сказать очевидное-"нацисты враги своей страны" russian
№32 stass777 Пользователя нет 17 мая 2020 07:51
+1
Цитата: Герасимова
Дай Бог им терпения и воли, но совсем не удивлюсь тому, что кого-то убью или заставят извиняться перед всей страной.


Не каркайте!
№33 Iaroslav Пользователя нет 17 мая 2020 09:53
0
Цитата: Tired Cat
Смотри не обосрись, упырь.

Упырь тебя зачал и вырастил
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.