Детский омбудсмен Украины назвал страну «международным онлайн-магазином с младенцами»

Детский омбудсмен Украины назвал страну «международным онлайн-магазином с младенцами»

Ситуация с десятками младенцев, рожденных от украинских суррогатных матерей для иностранцев и "застрявших" в Киеве из-за карантина, продемонстрировала пробелы в украинском законодательстве и требует немедленного вмешательства властей. Об этом заявил уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба, комментируя ставшую достоянием гласности историю с 46 новорожденными, которые содержатся в отеле "Венеция" на окраине украинской столицы.

"Ситуация с младенцами в гостинице еще раз показывает бесправие детей, рожденных суррогатными матерями. То есть Украина просто становится международным онлайн-магазином с младенцами, и реальное количество таких детей, которых "поставляет" Украина за рубеж, мы не знаем", - написал он на своей странице в Facebook". По мнению омбудсмена, коммерциализация подобных "услуг" на Украине способствует бесконтрольной продаже украинских детей за границу.

В четверг на ситуацию обратила также внимание уполномоченная Верховной рады по правам человека Людмила Денисова. "Украина снова попала в скандал из-за детей, рожденных методом суррогатного материнства, - заявила она. - Это служит подтверждением того, что предоставление услуг суррогатного материнства носит на Украине массовый и системный характер, а технологии рекламируются как "товар высокого качества".

Омбудсмен обратилась в полицию, Минздрав и Минсоцполитики, потребовав принять срочные меры.

Как отмечает в этой связи издание "Страна", Украина - одна из немногих стран, где суррогатное материнство разрешено официально. За последние несколько лет, по данным организации Families Through Surrogacy, число желающих воспользоваться услугами суррогатных матерей на Украине выросло почти в десять раз. При чем "популярность" Украины возросла как раз после того, как для иностранцев закрылся прежний популярный центр суррогатного материнства - азиатские страны. Так, в 2014 году запретили вынашивать чужих детей в Таиланде. Затем запрет ввела Индия. В результате тысячи "суррогатных туристов" из Европы, США и той же Азии поехали на Украину. По всей стране в настоящее время действуют десятки клиник, где проводятся операции по искусственному оплодотворению, массово открываются агентства-посредники.

Кроме того, по данным издания, цены на Украине на рождение ребенка значительно ниже, чем, например, в США или Нидерландах, где такая услуга обходится в сумму не менее 100 тысяч долларов. На Украине цены колеблются от $30 тыс. до $70 тыс. Сами суррогатные матери получают от $10 тыс. до $15 тыс.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
16 комментариев. Оставьте свой
№1 Оптимист Бывший Пользователя нет 15 мая 2020 09:25
+11
Докатились до полной незалежности. Гадко всё это.
№2 izlatvii Пользователя нет 15 мая 2020 09:26
+10
Хотелось бы поёрничать. Но Прибалтика не лучше. В смысле услуг
№3 mutabor Пользователя нет 15 мая 2020 11:01
+2
От суррогатных матерей-хохлушек выгодно что-ли ? (младенец сразу в кастрюльке) smile
№4 oTMorozko Пользователь на сайте 15 мая 2020 11:19
+3
Заробитчане,простытуткы,а теперь ещё и дешёвый инкубатор для буржуинов..Гимном внаукроино должна стать пестня из Буратино "надураканенуженнож"..
https://dumskaya.net/news/deti-rozhdennye-dlya-inostrannyh-roditeley-nahod-115461/
----------
Право на глупость - одна из гарантий свободного развития личности.
• Марк Твен
№5 Alex7381 Пользователя нет 15 мая 2020 11:23
+8
Сначала фантазия. Запад начал войну против Украины. Захватил ее. Начал вывозить трудовые ресурсы. Стал использовать украинских женщин как суррогатных производителей детей, для увеличения численности своих стран. Начал использовать плодородные украинские земли для производства ГМО-продуктов. Прививая населению фашистскую (бандеровскую идеологию. ........
Теперь реальность. Запад начал войну против Украины. Захватил ее. Начал вывозить трудовые ресурсы. Стал использовать украинских женщин как суррогатных производителей детей, для увеличения численности своих стран. Начал использовать плодородные украинские земли для производства ГМО-продуктов. Прививая населению фашистскую (бандеровскую идеологию. ........
№6 трастовый Пользователя нет 15 мая 2020 12:27
+11
К сожалению,это все правда!)))..укрина превратилась в огромный ресурс дешевой рабочей силы,в источник огромного количества проституток,в неисчерпаемые залежи суррогатных детей,в огромный источник сельхозпродукции,и очаг нестабильности и военной угрозы на границе с Россией!...если ,обобщить,одним словом...укрина..это--ПОЛНАЯ ЖОПА!(((((
№7 Дочь Бориса Пользователя нет 15 мая 2020 12:52
0
Самое страшное, что может реально произойти - их просто "усыпят".
По аналогии с американскими фермерами, которые массово усыпляют совой скот, так как не могут сдать на переработку. Ну скотина-то изначально на убой готовилась...
№8 Серая Волчица Пользователя нет 15 мая 2020 14:02
+4
Какой ужас...
№9 Erna Пользователя нет 15 мая 2020 14:03
+1
М-да... такие вести комментировать очень сложно. Эмоции мешают. Если подсчитать все сериалы с пропагандой суррогатного материнства. то вот он результат - налицо. Пропаганда через сериалы - это технология внедрения информации. Каждый раз настраиваясь на фильм - удерживаю в сознании этот аспект современного кинематографа. В процессе просмотра отследить эти пакости не сложно. Какая грязь ещё всплывёт со дна украины? facepalm
№10 Папандопуло Пользователя нет 15 мая 2020 15:30
+3
Скоты. Не имеет право такое недогосударство существовать.
№11 CCЧЧСС Пользователя нет 16 мая 2020 07:20
0
Может бы и не существовало.
Если бы другое государство его не финансировало.

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - За весь постсоветский период Россия помогла Украине примерно на четверть триллиона долларов, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
"Цифра, которую вы назвали, порядка 250 млрд долларов - это справедливая цифра. Это, по сути, объем поддержки, которую мы за, может быть, всю постсоветскую историю оказали нашим украинским друзьям и братьям за счет всякого рода преференций, включая нерыночные условия торговли газом", - сказал Д.Медведев во вторник в Госдуме."


Интерфакс
№12 abyrvalg Пользователя нет 15 мая 2020 16:08
0
Пока руководство Украины не первый десяток лет старается всеми правдами и неправдами стать полноправным членом ЕС, пятая часть трудоспособного населения страны уехала из нее на заработки в близлежащие страны. Пятая часть активного, продуктивного, думающего и способного менять свое будущее украинского населения трудиться на потенциал - Польши, России, Италии, Португалии, Чехии. А те, кто не может уехать из "Незалежной", пытаются хоть как-то заработать сами на Родине. Не от хорошей жизни же люди идут на подобное.
№13 CCЧЧСС Пользователя нет 16 мая 2020 07:16
0
Цитата: abyrvalg
Пока руководство Украины не первый десяток лет старается ...


Там не только руководство старается, а и все оставшееся население. Или Вы думаете, что там руководство отдельно, а народ отдельно? За Зеленского не скажу, а раньше что за Ющенко, что за жидовский триумвират (Фротмана, Бакаи, Этинзона) вкупе с Вальцманом, ратовавших за вступление в ЕС и НАТО, народ чуть из своих шаровар не выпрыгивал.
Так что благодаря далеко не только собственному руководству народ получил то, что заслужил.
№14 Shapoklak74 Пользователя нет 15 мая 2020 17:36
+5
Как же должно опуститься население, чтобы таким способом зарабатывать деньги.Украинских проституток уже знает весь мир,теперь и родильные "машины".Как можно так потерять себя?
№15 CCЧЧСС Пользователя нет 16 мая 2020 07:11
0
А может они как раз таки нашли себе применение.
№16 кирил Пользователя нет 15 мая 2020 20:31
-1
То что Окраина превратилась в человеческий инкубатор-это, типа, ладно-волнуют пробелы в законодательстве facepalm
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.