Катастрофа на севере Сирии: нет медпомощи, ИГИЛ и коронавирус

Катастрофа на севере Сирии: нет медпомощи, ИГИЛ и коронавирус

Несколько дней назад официальный представитель Государственного департамента США заявил, что Соединенные Штаты временно прекращают свою гуманитарную миссию в Сирии, сосредоточив свои усилия лишь на поддержке «демократических СМИ» и проведении интернет-семинаров и бизнес тренингов для местных предпринимателей. Первопричиной столь странного решения стала эпидемия коронавирусной инфекции, от которой власти заокеанской страны решили обезопасить своих активистов.

Практически за месяц до обнародования этой информации отозвать военных врачей поспешило и командование американской военной миссии в лице генерала Пэта Уайта, которой запретил своим офицерам контактировать с жителями региона, в том числе, и с теми, кто нуждается экстренной медицинской помощи.

Отметим, что все эти события происходят на фоне систематических заявления курдских чиновников о тотальной нехватке медицинского оборудования, защитных масок и, тем более, аппаратов искусственной вентиляции легких. Что характерно, до настоящего времени, никто из самопровозглашенных руководителей региона не решился прямо заявить, что Соединенные Штаты, обещавшие повсеместную гуманитарную поддержку жителям региона, в очередной раз, предали своих «стратегических партнеров», как это, например, было уже в 2019 году, когда Вашингтон отказался поддерживать курдов в борьбе с турецкой оккупацией…

До сегодняшнего дня местные жители, которые никак не связаны с руководством «Сирийских демократических сил» и американским военным командованием, рассчитывали на поддержку российских военных врачей из медицинского отряда специального назначения.
Однако буквально несколько часов назад в социальных сетях начали появляться сообщения о том, что российские военные врачи начали собираться и готовиться к выезду со своей базы в районе населенного пункта Камышлия.

На данный момент российское военное ведомство не опубликовали никаких официальных сообщений, как не было и комментариев и от самих военных врачей.

По данным сирийского министерства обороны, вероятность вывода российского медицинского отряда действительно существует. Причиной тому является довольно-таки странное отношение отдельных представителей курдской администрации, которые во взаимодействии с Соединенными Штатами пытаются всячески препятствовать деятельности российского миротворческого контингента, в том числе и военных медиков…

Таким образом, сирийские курды рискуют в один прекрасный, а точнее ужасный, момент оказаться один на один с тремя смертоносными для них угрозами: боевиками всевозможных протурецких формирований, наступающих из зоны операции «Источник мира», коронавирусной инфекцией, а также отдельными небольшими отрядами боевиков «Исламского государства», которым удалось сбежать в следствие разных факторов из тюрем на северо-востоке арабской республики.
Рияд Фарид Хиджаб
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
9 комментариев. Оставьте свой
№1 izlatvii Пользователя нет 10 апреля 2020 16:50
+9
Ну за что боролись, собственно. Полная независимость.
№2 Alex7381 Пользователя нет 10 апреля 2020 17:05
+10
Американцам мало было уничтожить индейцев. Всю свою историю они уничтожали другие народы. Демократы, однако.
№3 Оптимист Бывший Пользователя нет 10 апреля 2020 17:12
+2
Вымрут хитрозадые, не успея поумнеть.
№4 саеноб Пользователя нет 10 апреля 2020 23:25
+1
Насильно мил не будешь, так что прощевайте, мир вашему дому
№5 Николай Петрович Пользователя нет 11 апреля 2020 03:24
+5
Нет худа без добра - повымрут ИГИЛовцы без лечения. А с учётом антисанитарии и отсутствия медпомощи, вирус будет распространяться весьма быстро. Хорошо быне дать ИГИЛовцам разбежаться по Сирии и всему миру из занятых ими районов на севере Сирии.
К сожалению, население северных районов Сирии тоже пострадает.
----------
Одним Бог дал крылья, а другим - хорошего пенделя... И вроде бы все летят, но какие разные ощущения и перспективы!!!
№6 беспечный Пользователя нет 11 апреля 2020 11:53
+1
Они просто устали нести "тяжкое" бремя белого человека.
Есть вот такая карикатура с очень "лохматых" времён («Бремя белого человека». Дядя Сэм, Джон Булль и Кайзер «несут своё тяжкое бремя». Уильям Генри Уокер, журнал Life, 16 марта 1899 г.), но не получается вставить картинку.
№7 Sloven Пользователь на сайте 11 апреля 2020 13:53
+1
Сайт блокирует ссылку наверное.
У него хорошие картины.
№8 Мир-Труд-Май Пользователя нет 11 апреля 2020 15:39
+1
Господи... многострадальная Сирия...
Когда же это кончится? facepalm
№9 pe4kin_d Пользователя нет 13 апреля 2020 15:42
0
Лучше бы сократили свои расходы на поддержку боевиков, чем бросать с помощью тех, кто в ней нуждается и имел глупость рассчитывать на нее от США. Зато в очередной раза сирийские граждане смогут убедиться, что для американцев в Сирии важнее война, чем гуманитарные цели, на которых теперь штаты решили сэкономить.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.