Российская помощь заставила забыть запад о «руке Москвы»

Российская помощь заставила забыть запад о «руке Москвы»

На территории всей Европы, как и по всему миру наступили тяжелые времена, причиной которым стало распространение инфекции коронавируса. COVID-19 нанес серьезный ущерб по экономике ряда стран.  Из-за этого они оказались не способны самостоятельно справиться с возникшей проблемой. В такое время на помощь приходят более сильные страны, как и поступила Россия.

На сегодняшний день Россия оказывает посильную помощь в борьбе с инфекцией многим государствам. Самолеты «Антонова» постоянно переправляют тонны гуманитарного груза, среди которого: антисептики, медицинские маски, перчатки, средства защиты, специальное оборудование и военные врачи.

Важно отметить, что данные самолеты не имеют в мире альтернативы.

Российский перевозчик «Волга-Днепр» имеет контакты со всеми странами НАТО, способными арендовать тяжелый воздушный транспорт.

На графике ниже отображен список всех гуманитарных рейсов самолетов Ан-124, осуществленных за последние дни.

Российская помощь заставила забыть запад о «руке Москвы»

Подчеркнем, что данный бизнес не имеет какого-либо политического подтекста и связан исключительно с физическим выживанием. Сербское издание «Факти» («Факты») поблагодарило Россия за то, что «она есть».

Отныне другие страны, в частности Штаты, перестают обвинять во всем происходящем «руку Москвы» и российское правительство. Им становится ясно, что Россия не виновата в бедах запада. К тому же, совсем недавно никто и подумать не мог, что российские самолеты будут приземляться на территории США и НАТО, передавая гуманитарную помощь.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
28 комментариев. Оставьте свой
№1 Mister_Batyushka Пользователя нет 10 апреля 2020 13:17
+32
Это временно. Будет как в 1945 году
«Мы их освободили и они нам этого никогда не простят» © Г.К. Жуков
№2 Serg124 Пользователя нет 10 апреля 2020 16:47
+5
Согласен, звучит несколько наивно "... перестают обвинять во всем происходящем «руку Москвы» и российское правительство. Им становится ясно, что Россия не виновата в бедах запада.".... А то до этого "партнёры" не знали, что Россия не при делах!
"Как тяжело жить, если с Россией никто не воюет". Лозунг англосаксов ( их премьер-министров) с середины 19 века, если не ранее.
№3 pixelcore Пользователя нет 10 апреля 2020 13:19
+21
Отныне другие страны, в частности Штаты, перестают обвинять во всем происходящем «руку Москвы» и российское правительство. Им становится ясно, что Россия не виновата в бедах запада.


Громко. Сейчас вирус уйдёт и всё встанет на свои места. Россия опять будет во всём виновата.
№4 passant Пользователя нет 10 апреля 2020 13:34
+1
Молодцы, что помогают, работая на два фронта: за границей и внутри России с вирусом борются. Китаю легче - там вроде с вирусом уже справились.

Самолеты «Антонова» постоянно переправляют тонны гуманитарного груза, среди которого: антисептики, медицинские маски, перчатки, средства защиты, специальное оборудование и военные врачи.


Автор, с каких пор военные врачи стали гуманитарным грузом? biggrin
№5 S3H Пользователя нет 10 апреля 2020 13:39
+8
Думал, что текст писал Антон, но нет) Его брат-близнец по публицистической ниве Юрий_Макаренко...
№6 Балаба Пользователя нет 10 апреля 2020 14:53
0
biggrin
№7 MALISH Пользователя нет 10 апреля 2020 13:57
+5
Отныне другие страны, в частности Штаты, перестают обвинять во всем происходящем «руку Москвы» и российское правительство. Им становится ясно, что Россия не виновата в бедах запада.

Фигня! Чем больше мы будем совершать хороших дел, тем лживее и истеричнее будет реакция Запада. Помогать, конечно, надо по возможности, но не следует ждать, что Запад поменяется.
№8 bodler Пользователя нет 10 апреля 2020 13:58
+6
Им становится ясно, что Россия не виновата в бедах запада.
biggrin
Смешно. Что выгодно, то им и ясно. Вспомнят ещё про "руку Москвы". Как бы ещё впоследствии не обвинили в распространении этой заразы, с них станется.
№9 ДОБРЫЙ ТАНКИСТ Пользователя нет 10 апреля 2020 14:05
+4
Уверен, ВВП не так наивен, как автор темы.
№10 Lexx Bereza Пользователя нет 10 апреля 2020 14:28
+5
На эту тему рекомендую всем читателям Политикуса прочитать книгу Всеволода Кочетова"Чего же ты хочешь?", написанную в 60- 70-х годах. И сейчас она актуальна, никогда запад не будет любить и уважать Россию, а лишь только ненавидеть или бояться!!! Самое главное, что России не нужно пресмыкаться перед западом у нас свой путь.
----------
Что нашим врагам нравится, то нам вредно.
№11 Filippych Пользователя нет 10 апреля 2020 15:24
+3
Цитата: Mister_Batyushka
Это временно. Будет как в 1945 году
«Мы их освободили и они нам этого никогда не простят» © Г.К. Жуков

К сожалению нельзя с Вами не согласиться. Увы...
№12 inanna.vinogradova Пользователь на сайте 10 апреля 2020 15:39
+1
"Им становится ясно, что Россия не виновата в бедах запада".

Вот это и плохо... Были бы уверены, что все их беды от России, не каркали бы зря... чтобы не усугублять своё положение...
№13 inanna.vinogradova Пользователь на сайте 10 апреля 2020 15:49
+3
Чтобы добиться искренней благодарности, любви и уважения от Запада, нужно держать их на цепи, в наморднике и регулярно пинать кирзовыми сапогами...
№14 Чёрный сепар Пользователя нет 10 апреля 2020 16:04
0
Цитата: pixelcore
Отныне другие страны, в частности Штаты, перестают обвинять во всем происходящем «руку Москвы» и российское правительство. Им становится ясно, что Россия не виновата в бедах запада.


Громко. Сейчас вирус уйдёт и всё встанет на свои места. Россия опять будет во всём виновата.

И доказательства будут такие же нелепые как "новичек" со Скрипалями!!! Зная, что свое рыло в пуху,виноваты будут опять Баширов и Петров!!!
№15 Михайловский Пользователя нет 10 апреля 2020 16:05
0
Фантазёры вы однако...
№16 астронавт с урала Пользователя нет 10 апреля 2020 16:24
0
Подскажите, пожалуйста, уважаемые, зачем автор в заголовок шутку вывел?
№17 Oldi Пользователя нет 10 апреля 2020 16:24
+2
Как там по прогнозам...? Россия - это Италия месяц назад! Ну вот через месяц и посмотрим...У них пик должен схлынуть, а у нас нарасти! Посмотрим, какая будет ответка с запада на нашу помощь! Ох - чую предсказуемая russian
№18 софиянка Пользователя нет 10 апреля 2020 16:29
+1
Не поняла, почему тв показывает только как дезинфицируют улицы в Сербии и старческие дома и приюты в Италии российские военные, а не покажут работу медсестер и врачей? И почему сербские и итальянские военные не хотят этим заниматься? Или у них более важные обязанности,например учения и подготовка для войны с Россией?
№19 кирил Пользователя нет 10 апреля 2020 20:02
0
Ага-счас-горбатого только могила исправит russian
№20 Chief Пользователя нет 10 апреля 2020 21:08
0
Никто и никогда из западных стран нам помогать не будет.Гладить будут,сносить памятники,лгать и ждать когда мы все вымрем.Единственная помощь-от Китая.Вся эта "дружеская помощь"в надежде понравиться и снятия санкций.Поэтому выглядим смешно.
№21 реф Пользователя нет 10 апреля 2020 22:51
0
Цитата: Chief
Никто и никогда из западных стран нам помогать не будет.Гладить будут,сносить памятники,лгать и ждать когда мы все вымрем.Единственная помощь-от Китая.Вся эта "дружеская помощь"в надежде понравиться и снятия санкций.Поэтому выглядим смешно.

Армия и флот. Это наши друзья и союзники.
№22 SHUMI Пользователя нет 10 апреля 2020 22:54
0
С доисторических времен мы с ними воевали, никогда и ничего в этом мире не изменится, кроме нюансов, мы всегда останемся врагами, нужно это помнить всегда...
№23 Nikolo56 Пользователя нет 11 апреля 2020 01:01
-1
Запад никогда не перестанет обвинять пресловутую "руку Москвы". И даже если Россия исчезнет вообще (перенесется в другое измерение, к примеру), даже это будет поставлено в вину России перед Западом. Почему? Потому, что без образа врага, на которого можно списать все свои ошибки, неудачи, головотяпство и банальное воровство, западные правительства начнут падать как кегли после удачного броска. Так что, как в Библии, мы мечем бисер (жемчуг) перед свиньями ...а они его потопчут, а вас покусают... Так стоит ли овчинка выделки?
----------
Созерцаю...
Самое интересное для меня в этом материале - упомянут аэродром Сеща Брянской области, где я служил в армии. Там базировалась мощная дивизия военно-транспортной авиации, очевидно, стоит до сих пор. Моим дембельским аккордом было перекрытие крыши на 40-метровой водонапорной башне. Она стояла рядом с гауптвахтой, куда мне тоже пришлось нанести парочку визитов.
С Сещей также связан фильм "Вызываем огонь на себя".
№25 Xandr74 Пользователя нет 11 апреля 2020 05:18
0
Это замечательно, но у нас, в Калужской области, не знаю как у вас, медицинских масок в аптеках нет. Антисептик вчера свободно купил. Но амерам помощь отправим.
№26 ТАВР Пользователь на сайте 11 апреля 2020 07:11
+1
НАИВНЫЕ КАК ДЕТИ!! Санкции уже оставили! В Италии уже публикуют питиции с требованием вывести российских военных! СНОСЯТ в чехии памятник КОНЕВУ! НИЧЕГО НЕИЗМЕНИТСЯ!!!!!
№27 Morozco Пользователя нет 11 апреля 2020 10:52
0
Как было так и останется...Даже хуже будет. Ведь известно же что благими намерениями устилается дорога в ад. ..
№28 passant Пользователя нет 11 апреля 2020 13:30
0
Как здесь все расстроились, что Запад не учтет нашу помощь и, в ответ, не будет нам помогать. А этот Запад просил нас о помощи? Обычно помощь оказывают бескорыстно, в противном случае - это вид сделки: я сейчас - тебе, а ты потом - мне. Поэтому, делайте свое дело, если считаете это необходимым, и без расчета на ответ. Если вашу помощь оценят - хорошо, нет - и не надо, вы свой долг выполнили. Помните мудрую песенку старушки Шипокляк: " Кто людям помогает - тот тратит время зря: хорошими делами прославиться нельзя!". biggrin
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.