Москва и Эр-Рияд смогли договориться по нефтяному вопросу без Вашингтона

Москва и Эр-Рияд смогли договориться по нефтяному вопросу без Вашингтона

Россия и Саудовская Аравия смогли достигнуть договоренности в вопросе о значительном снижении нефтедобычи. Об этом стало известно из сообщения международного информационного агентства Reuters, ссылающегося на собственный источник в ОПЕК.

Согласно словам информатора, Москва и Эр-Рияд уже урегулировали основные противоречия и согласовали главные параметры новой сделки. Сообщается, что речь идет о сокращении добычи «черного золота» на 10-20 миллион баррелей в сутки.

Подчеркнем, что вчера вечером, 9 апреля, прошла закрытая онлайн встреча министров энергетики стран-участниц ОПЕК+. Платформу для проведения видеоконференции предоставила информационный центр Саудовской Аравии при участии IT-специалистов ОПЕК. В её ход планируется достичь договоренностей о сокращении добычи углеводорода, что поможет стабилизировать цены на сырье во всем мире.

Ранее Reuters сообщало о готовности Эр-Рияда пойти на сокращении нефтедобычи на 4 миллиона баррелей в сутки, а России – на 2 миллиона баррелей в сутки. Однако не сообщалось, на какие сокращения готовы пойти остальные страны.

Ден Бруйетт, возглавляющий Минэнерго США, заявил, что Вашингтон не собирается принимать участие в этой сделке, так как до конца текущего года объемы добычи американской нефти и так сократятся примерно на 2 миллиона баррелей в сутки из-за ряда причин, в том числе переполненных хранилищ.

Ранее, 8 апреля, американский лидер Дональд Трамп сообщил, что в Штатах произошло «автоматическое» снижение объемов добычи «черного золота», поэтому Америка навряд ли пойдет на дополнительное сокращение.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
19 комментариев. Оставьте свой
№1 Николай Петрович Пользователя нет 10 апреля 2020 13:12
+12
Ни о чём статья из разряда: на веточке сидит птичка, у неё две ножки, особенно правая!
Кто и на сколько снизит добычу? Конкретных цифр как не было, так и нет - ОБС. Как решается вопрос с Мексикой? Снизит Мексика добычу или нет?
----------
Одним Бог дал крылья, а другим - хорошего пенделя... И вроде бы все летят, но какие разные ощущения и перспективы!!!
№2 Питерский Пользователя нет 10 апреля 2020 13:54
+3
Изначально указывалось, что Саудовская Аравия снизит производство на три миллиона баррелей в сутки, а Россия — на 1,5 миллиона, затем — что на четыре и на два миллиона соответственно. При этом в обоих случаях Эр-Рияд оказывался в выигрыше, поскольку с начала апреля успел радикально нарастить добычу, от чего отказалась Москва. Выходило, что по сравнению с прежними уровнями, действовавшими до конца марта, потери Саудовской Аравии окажутся меньше российских.

В итоге обе страны уменьшат собственную добычу на 2,5 миллиона баррелей в сутки от базового уровня, за который решено взять 11 миллионов баррелей в сутки. Одинаковая для России и Саудовской Аравии квота, которую нельзя будет превышать до июля, составит 8,5 миллиона баррелей в сутки. Помимо этого, Ирак снизит производство на 1,06 миллиона баррелей в сутки, Объединенные Арабские Эмираты — на 720 тысяч, Кувейт — на 640 тысяч, Казахстан и Нигерия — на 400 тысяч баррелей каждый. Относительно общих объемов сокращения также до конца не было ясности. Назывались даже 20 миллионов баррелей (учитывая возможную долю США), но нынешние цифры

Убедить Мексику пока не удалось

Вопреки ожиданиям, главные усилия участников были направлены не на то, чтобы сблизить позиции России и Саудовской Аравии, а на то, чтобы всем вместе уговорить Мексику. От нее требовалось снизить добычу на 400 тысяч баррелей в день, но министр энергетики североамериканской страны Росио Нале Гарсия долго отвечала отказом. «Министры вернулись с перерыва. Ну, давай же, Мексика», «Мексика по-прежнему сопротивляется», — так комментировала происходящее Амина Бакр. Свои возражение Мехико высказал в последний момент, уже после начала видеоконференции, поэтому у остальных участников не нашлось заранее продуманных аргументов. В результате многочасовых уговоров разрешить разногласия так и не удалось, и Нале Гарсия досрочно покинула видеоконференцию. Главы профильных министерств остальных стран продолжат уговаривать ее в пятницу, 10 апреля.
№3 Северянинко Пользователя нет 10 апреля 2020 17:25
0
Мексика уже согласилась сократить на 100 тыс. б/с.
№4 alexkras Пользователя нет 11 апреля 2020 06:48
0
Цитата: Николай Петрович
Ни о чём статья из разряда: на веточке сидит птичка,

Абсолютно верно, пока ни о чём вообще не договорились, кроме паузы в "военных" действиях. Автор пишет: речь о 10-20 миллионах баррелей... это ведь не только добыча, но и ситемы транспортировки и хранения, переработки. Автор, Вы о чём, Вы хоть представляете разницу между 10 и 20 миллионами в сутки, десять то не знают, как распределить, а стараются повесить друг на друга.
№5 Ярина Пользователя нет 10 апреля 2020 13:35
0
Зато Юрий Макаренко отметился первый по этой теме.
№6 RRR Пользователя нет 11 апреля 2020 07:23
-1
Это только на этом сайте, вот на ВК тоже пишут:
Вот и результат очередной гениальной Многоходовочки. Где все те люди которые кричали, что «Россия правильно сделала, что не пошла на сделку в прошлый раз»? Где все те, кто рассказывал про то как РФ «нагнет» производителей сланцевой нефти? Выходит, что «хитрый план» заключался в том, чтобы отказаться от сокращения добычи для того чтобы уже через месяц согласится на куда более невыгодные условия по сокращению? США, как и ожидалось, в сделке участие не приняли.

Окажет ли эта сделка серьезное влияние на рынок нефти? Не думаю. Разве что в какой-то краткосрочной перспективе. Даже сокращение на 10 миллионов баррелей в сутки никак не поменяет ситуацию на нефтяном рынке — переизбыток нефти сейчас оценивается в 25-30 миллионов баррелей. К середине мая емкости для хранения «черного золота» будут переполнены. Сценария по которому нефть поднимется выше 40$ в ближайшие полгода не существует.
----------
Только жалкие трусы грозят "забанить" нас за наши мысли, фанатики обещают "вычислить нас по IP" и расправиться. Лишь настоящие политические борцы дискутируют с любым собеседником без угроз.
№7 alekc.chek.9 Пользователя нет 10 апреля 2020 13:50
0
При таком падении спроса, такое снижение фикция!
№8 Fox_arctic Пользователя нет 10 апреля 2020 13:55
+1
Сначала нужно было отказаться от снижения добычи а когда все пошло не по многоходовочному плану пришлось идти и упрашивать Эр-Рияд о снижении добычи, это сверх стратегия супер многоходовочка.
№9 трастовый Пользователя нет 10 апреля 2020 14:21
+6
писец.....вас там ЯВНО не хватало ..на этих переговорах))))...меня одно удивляет....ПОЧЕМУ ..этот сраный ОПЕК..с Вами не посоветовался?????!!!....ужос))
№10 Fox_arctic Пользователя нет 10 апреля 2020 14:54
-3
Главное просматривается во всем этом многоходовочка) хотели нагнуть сланцевиков и Эр-Рияд, а пришлось нагнуться самим
№11 трастовый Пользователя нет 10 апреля 2020 18:30
+5
facepalm
№12 alexkras Пользователя нет 11 апреля 2020 06:52
-1
Цитата: Fox_arctic
Главное просматривается во всем этом многоходовочка)

В этом просматривается не многоходовочка, а недооценка ситуации в количестве и интересах ключевых игроков и недооценку допустил отнюдь не Эр-Рияд.
№13 Купец I гильдии Пользователя нет 10 апреля 2020 22:01
0
applodisment
№14 Makeevec Пользователя нет 10 апреля 2020 14:24
+2
Кто там знает, на самом деле, сколько кто качает нефти? Говорят одно, делают другое. Одна только статейка карманной газеты может повлиять на цену. Вот и конкуренция, экономика и так далее. Сплошные манипуляции, спекуляции )
№15 Iaroslav Пользователя нет 10 апреля 2020 15:01
0
Вопрос не кто сколько качает, кто сколько продаёт. Саудиты после демарша Москвы в минусе не остались.
№16 астронавт с урала Пользователя нет 10 апреля 2020 16:28
0
Россия не должна после этих переговоров выглядеть лохом. Надо все сделать, чтобы саудиты утерлись и были терпилами. Чтобы, в будущем не повадно было им было в крутого играть.
№17 саеноб Пользователя нет 10 апреля 2020 20:01
0
Анализировать надо не проценты снижения добычи, а изменение долей на рынке.
Ясно одно - рыночная цена не устроит сланцевиков. И ещё одно ясно - саудиты быстро откащалмюись от своих же предложений дешёвой нефти, так что потеряли доверие на рынке.
№18 кирил Пользователя нет 10 апреля 2020 20:12
0
Это из цикла-"одна бабка сказала"-какой то там Reuters-по какому то там источнику в ОПЕК facepalm -если Россия и С.Аравия договорились-сами бы об этом и сообщили? lols
№19 Герои Шипки Пользователя нет 12 апреля 2020 18:58
0
Договорились да. Но, выиграли ,опять Штаты!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.