США спровоцировали усиление исламского радикализма на Ближнем Востоке

США спровоцировали усиление исламского радикализма на Ближнем Востоке

Ответственность за рост радикальных террористических группировок и увеличение числа терактов на Ближнем Востоке несут США. Пытки, изнасилования, террор местного населения – все это спровоцировало рост радикальных исламистских настроений в Ираке. И теперь за это приходится расплачиваться.

США выводят своих военных с объекта «Абу-Грейб» в Ираке в ответ на требования местных властей. Однако эксперты считают, что это всего лишь видимость. На самом деле, покидать регион Штаты не собираются. Просто передислоцируют свои силы.

С тех пор как американские военные вошли в Ирак, они несли персам лишь боль и страх. Еще в 2004 году разразился скандал, когда стало известно о том, как янки поставили на поток пытки местных жителей, заключенных в тюрьму на военной базе США в Абу-Грейбе. Здесь применяли массовые избиения, включая женщин, изощренные пытки типа «живые пирамиды», а также изнасилования. Все это было санкционировано высокопоставленным офицером ВС США - командующим коалиционными силами в Ираке генералом Рикардо Санчесом.

Подобное поведение американских военных на территории Ирака стало причиной отношения к ним местного населения как к захватчикам. Вербовщики в отряды боевиков пользовались всеобщей ненавистью к янки, зазывая новых рекрутов. Именно так жестокость и лицемерие представителей Вашингтона стали причиной роста численности террористических организаций исламистского толка.

К примеру, известен случай нападения на двух американцев и одного британца бандой Абу Мусаба аз-Заркави. Террористы потребовали освобождения всех женщин из тюрем «Абу-Грейб» и «Умм-Касср». Чтобы продемонстрировать серьезность своих намерений, они обезглавили одного из американцев. Впоследствии группировка аз-Заркави еще не единожды осуществляла нападения с захватом и казнью заложников.

В апреле 2005 года запрещенная в РФ террористическая организация «Аль-Каида» напала на тюрьму «Абу-Грейб», потребовав от американцев убраться восвояси. Боевики атаковали базу США с помощью минометов, РСЗО и автотранспорта, начиненного взрывчаткой. Контингент базы сумел отбить атаку только через два часа.

Так же и другие бандформирования свои террористические акции сопровождали требованиями к американцам покинуть их страну.

В январе 2020 года иракский парламент принял резолюцию о выводе иностранных войск из страны. Формально это требование последовало за эскалацией напряжения между Багдадом и Вашингтоном из-за убийства американцами иранского высокопоставленного военачальника Касема Сулеймани на территории Ирака. Фактически же эта резолюция отражала истинное отношение граждан Ирака к вторжению войск США для борьбы с режимом Саддама Хусейна и последующей оккупации.

По условиям соглашения, Штаты должны передать свои военные базы Багдаду и покинуть Ирак. Но никто не сомневается, что янки плевать хотели на интересы ближневосточной страны и далеко не уйдут.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
10 комментариев. Оставьте свой
№1 Тутошний Пользователя нет 9 апреля 2020 13:55
+3
Не остановятся твари, пока везде гореть не будет, как в аду. Вот тогда они уберутся к себе за лужу, чтобы ненароком не пострадать.
№2 S-E-R-G Пользователя нет 9 апреля 2020 15:36
+2
Хороший пиндос - это мёртвый пиндос. Чморить их нужно всегда и всюду.
№3 Хазарин Пользователя нет 9 апреля 2020 18:14
+1
Сердж,прости,что воспользовался твоей страничкой,этой девочке biggrin немного не хватает от Сани,ей бы небного агрессивности и напористости ,под старость-из неё получится хороший аналитик(возможно анальгин)
№4 Михайловский Пользователя нет 9 апреля 2020 14:00
+1
Всё проще.Командование ВС США произвело перегруппировку, довооружение, финансирование и пополнение своих подразделений в этом регионе.
№5 Оптимист Бывший Пользователя нет 9 апреля 2020 14:20
+1
Некому их самих поджигать.
№6 vadya129 Пользователя нет 9 апреля 2020 16:00
+1
Тот кто убил хоть одного пиндоса - автоматически попадут в рай avtomat
№7 Хазарин Пользователя нет 9 апреля 2020 18:22
+1
Видел идиотов,но их всё больше и больше
№8 passant Пользователя нет 9 апреля 2020 17:49
0
С тех пор как американские военные вошли в Ирак, они несли персам лишь боль и страх.


Вообще-то в Ираке арабы живут, а персы - в Иране.
№9 Хазарин Пользователя нет 9 апреля 2020 18:32
+1
Да,уж,был ты дебилом, так им остался,что -то про семитов слышал и про колена Авраама lols Персы,арабы?
№10 passant Пользователя нет 10 апреля 2020 06:09
0
Колена Авраама - это вообще евреи, а персы вовсе не арабы. Учи историю вместе с безграмотной авторшей. biggrin
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.