Боевики, подготовленные спецслужбами США, напали на курдскую полицию в Сирии

Боевики, подготовленные спецслужбами США, напали на курдскую полицию в Сирии

Ранее мы неоднократно сообщали о том, что спецслужбы США из числа бывших боевиков ИГИЛ готовят группы диверсантов на северо-востоке Сирии, которые в идеале должны либо влиться в ряды, так называемой, «вооруженной умеренной оппозиции», либо войти в специальные отряды проамериканских группировок, выполняющих деликатные задачи Вашингтона.

К последнему относятся всевозможные акции протеста, нападения на части сирийской правительственной армии и мухабарата, попытки захвата государственных учреждений и даже нанесение настенных надписей антииранской направленности.

Вчера же нам стало известно о первой действительно значимой провокации, организованной американскими инструкторами при участии бывших боевиков ИГИЛ, прошедших подготовку на базе США Джиср эш-Щаддади. Так, в центре небольшого города Камышлия провинции Хасека на кольцевой развязке Аль-Саба несколько диверсантов из стрелкового оружия открыли огонь по машине курдской полиции «Асайиш», экипаж которой моментально ответил встречным огнем. Нападавшие скрылись.

На этом инцидент можно было бы считать исчерпанным, если бы не один нюанс: обстрел полицейской машины происходил со стороны позиций сирийских правительственных войск в укрепления которых попали несколько пуль, выпущенных курдами.

В результате завязалась перестрелка, остановить которую, по предварительным данным, удалось лишь российским миротворцам, оперативно прибывшим на место происшествия.

На данный момент известно о гибели водителя курдов Ваэль Джуан Салиха, сотрудник «Асайиш» Мохаммад Сабри Али получил ранения. Все сирийские жители желают скорейшего выздоровления курдским полицейским.

Представители официального Дамаска уже вылетели в Камышлию, где примут участие в расследовании происшествия. В настоящее время в городе ситуация стабильная, идут активные переговоры сирийских правительственных войск и курдской администрации.

При этом, основная тема этого своеобразного локального межсирйиского диалога – «избежание дальнейших провокаций боевиков незаконных формирований». Так, по имеющейся у нас информации, сотрудники «Асайиш» уже признали участие в конфликте некой третьей силы, спровоцировавшей конфликт, однако, в своих официальных заявлениях они пока что не готовы обвинить проамериканские бандгруппы, действующие в регионе, так как боятся осложнения отношений со своими партнерами из заокеанской страны.

В заключении отметим, что на данный момент основная проблема действительно заключается не столько в сохранение стабильной обстановки в Камышлии, но в недопущении повторных провокаций, которые могут быть организованы как американскими спецслужбами, так и боевиками из зоны операции Турции «Источник мира» - ведь всем этим «товарищам» очень не хочется, чтобы на северо-востоке Сирии царили мир и стабильность.

Рияд Фарид Хиджаб
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
10 комментариев. Оставьте свой
№1 змеелов Пользователь на сайте 5 апреля 2020 20:18
+2
Хочется не хочется, но подталкивают курдов к сотрудничеству с Асадом.
№2 kiwi777 Пользователя нет 5 апреля 2020 21:53
+4
Курды как были пушечным мясом так и останутся им... ничему их не учит ход жития...
№3 змеелов Пользователь на сайте 6 апреля 2020 06:47
0
Плохо Вы знаете курдов...
№4 копатыч без лопаты Пользователя нет 7 апреля 2020 12:10
0
змеелов Вчера, 06:47
а чё про них неизвестно ? курды такие же , как укры кастрюлеголовые. пиздюлей от всех получают, но они же не зависимые ведь правда ? пущай дальше свою независимость мастырят на коленке. мне даже переживать в падлу за них, они себя полностью проститутами показали в этой ситуации.им нужна "независимость" вот и получили что хотели.
№5 Михаил Лукин Пользователя нет 5 апреля 2020 21:54
0
Вы вообще представляете, что значит залезть между двумя противоборствующими группировками и открыть по одной из них огонь?
Надо ещё иметь странную уверенность что они начнут стрелять друг в друга...
№6 Ставр Годинович Пользователя нет 5 апреля 2020 22:46
-1
Курдская полиция - это как?

Полиция — система государственных служб и органов по охране общественного порядка. Осуществляет широкий спектр функций, набор которых в разных странах различается. Наиболее характерной функцией является предупреждение (предотвращение), пресечение, выявление и раскрытие преступлений и других правонарушений.
№7 Сомбреро Пользователя нет 5 апреля 2020 23:19
0
Вас не удивляет очередная группировка "Трахтибедох асшам бухзадых" (скоро запрещенный в РФ), а курдская "полиция", в районах компактного проживания курдов на территории Сирии, удивляет?
А почему?
№8 Ставр Годинович Пользователя нет 10 апреля 2020 20:48
-1
Курды - это название группы. Как "стахановцы" или "деревенские" или "степняки".
Полиция - это правительственная организация. Курдистан - это не страна, а территория, как "Бицевский парк" или "Дальний Восток". Какая может быть государственность у названия территории?

Вот и не понятно, откуда государственная структура поддержания законного порядка, если нет ни государства ни закона ни даже народа...
№9 Сомбреро Пользователя нет 10 апреля 2020 21:15
0
Ставр.. мы идем со своими привычными понятиями и определениями на восток.
Плюс, курды Хотят свое государство, и им приятно назвать свои формирования отвечающие за поддержание порядка на некоей территории - полицией.
Янычарами не могут назвать - турков не сильно любят. силы безопасности ? степная стража?
№10 акула Пользователя нет 6 апреля 2020 08:15
0
Вчера же нам стало известно о первой действительно значимой провокации, организованной американскими инструкторами при участии бывших боевиков ИГИЛ, прошедших подготовку на базе США Джиср эш-Щаддади.
___________________________________________________________
В тысячный раз убедились в том,что американцы твари уничтожающие людей чужими руками.И ЧТО?
Можно по другому поставить вопрос.Американцы в очередной раз макнули рожей в дерьмо(не будем уточнять кого) .И как очучения?
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.