Россияне рассказали о мерах борьбы с коронавирусом в Европе

Россияне рассказали о мерах борьбы с коронавирусом в Европе

Многие россияне сегодня находятся в состоянии паники и тревоги. Меры по самоизоляции пришлись многим не по вкусу. Некоторые активисты пытаются уличить власть в том, что она делает рабов из населения. На самом же весь мир сегодня прилагает максимум усилий для борьбы с распространением коронавируса COVID-19 и «драконовские» методы в РФ – не исключение.

Журналистам удалось узнать о том, как живут наши соотечественники за рубежом. Они спокойно отреагировали на предложенные им профилактические меры борьбы с вирусом.

Так, например, житель Франции рассказал о том, что для похода в магазин или аптеку требуется написать бумагу, в которой отражены цели «прогулки».

«Каких-либо «зондер-команд», проверяющих документы и температуру у всех поголовно нет. В масках и перчатках люди ходят, но их меньшинство. Я сам на работу не хожу, стройобъекты закрыты. Гуляю до магазина и обратно…», — пояснил собеседник.

В Польше дела обстоят строже. Всех возвратившихся из-за рубежа сажают на 14-дневный карантин. В стране не работают школы, детские сады, кинотеатры, музеи, рестораны, детские площадки и т.д. Все мероприятия численностью более 50 человек под запретом.

«Первые несколько дней все ломанулись закупаться, и не было макарон, круп, муки, туалетной бумаги. У меня друг работает на складе крупной сети Лидл, и говорит, что дефицита не предвидится. Единственное, чего не хватает, так это перчаток, масок и средств дезинфекции рук», — рассказал россиянин.

Собеседник, вернувшийся из Германии, рассказал о пустых полках в магазинах. По его словам, люди в основном скупают туалетную бумагу, сахар, муку, консервы. Он также заявил об отмене концертов и других культурно-массовых мероприятий.

Все это говорит о том, что принимаемые у нас меры против распространения коронавируса COVID-19 совпадают с зарубежными. Что же касается разговоров об ущемлении прав россиян, то их вполне обоснованно считать провокациями.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
26 комментариев. Оставьте свой
№1 passant Пользователя нет 3 апреля 2020 15:34
+4
Собеседник, вернувшийся из Германии, рассказал о пустых полках в магазинах. По его словам, люди в основном скупают туалетную бумагу, сахар, муку, консервы. Он также заявил об отмене концертов и других культурно-массовых мероприятий.


Очередная чушь от Антоши: в Баварии, например, больше всех регионов Германии затронутой вирусом, в продуктовых магазинах все есть, никакого ажиотажа. Туалетную бумагу раскупили, но салфетки, мыло - свободно. Расчерчены полосы на расстояние полтора-два метра друг от друга, народ соблюдает дистанцию. Никого не ловят для измерения температуры. Везде плакаты - как себя вести, что бы не заразиться и других не заразить. Культурно-массовые мероприятия, естественно, отменены.
№2 S3H Пользователь на сайте 4 апреля 2020 00:41
0
А в Краснодаре введены пропуска для людей и отдельно для автотранспорта. В магазин пожрать купить не далее 100 метров.
Попытки получить пропуск тщетны. С одной стороны все ратуют за сохранение зарплаты, с другой бухгалтеру в офис не попасть. Есть вариант партизанского броска, но это чревато штрафом для предприятия в 500 тыс. рублей....
№3 Galana Пользователя нет 4 апреля 2020 15:50
+2
Такой цивилизованный город, а бухгалтер не может работать на удаленке? В Москве поставили программы на серваки и спокойно работают удаленно. Вот IT-инженеры вынуждены ежедневно ходить, чтобы все работающие на удаленке, могли спокойно работать.
№4 ВСС Пользователя нет 4 апреля 2020 09:07
0
Цитата: passant
Очередная чушь от Антоши: в Баварии, например, больше всех регионов Германии затронутой вирусом, в продуктовых магазинах все есть, никакого ажиотажа

Точно, да и проходит Германия относительно легко, недели на три раньше ограничения ввели и отслеживали, в Берлине людей на улице намного больше чем в Москве и магазины работают не только продуктовые...
У многих родственники и друзья там, связываются каждый день, ну нахрена сочинять и смешить немцев? crazy
№5 Оптимист Бывший Пользователя нет 3 апреля 2020 15:34
+5
Похоже, что первый испуг прошёл.
№6 Герои Шипки Пользователя нет 3 апреля 2020 16:17
+3
А где-то, как в Швеции, он и не наступал.
№7 Николай Петрович Пользователя нет 3 апреля 2020 15:43
+20
Мне довелось жить в Одессе в период вспышки холеры летом 1970 года. Холера - не менее опасная болезнь, чем коронавирус. Но никто тогда не закрывал магазины, рынки, предприятия. Закрыли все пляжи и вообще запретили купаться в открытых водоёмах. Люди с подозрением на холеру изолировались в купейных вагонах в поезда, стоявшие на ст. Одесса-главная, Одесса-сортировочная, Одесса-Застава I и II. Уборка везде проводилась очень часто и только с помощью хлорсодержащих дезинфицирующих растворов. Умавальники с хлоркой были во всех столовых, кафе и ресторанах. Эпидемию тогда побороли за 3 месяца. Но народ тогда был более сознателен, чем сейчас. При первых же симптомах люди обращались к врачам.
Ныне же ярким примером является поведение Льва Лещенко - заразил всех, кого только мог. Можно добавить и главного инфекциониста Ставропольского края Ирину Санникову, заразившую коронавирусом более 10 человек. Ладно, я валенок в этих вопросах, но врач-инфекционист???
----------
Одним Бог дал крылья, а другим - хорошего пенделя... И вроде бы все летят, но какие разные ощущения и перспективы!!!
№8 Герои Шипки Пользователя нет 3 апреля 2020 16:27
+18
Случай с Санниковой, это наглость и безпринципность от вседозволенности! Эта хабалка причислила себя к небожителям и ........облажалась по полной!
№9 Оптимист Бывший Пользователя нет 4 апреля 2020 10:32
+1
О награждении её почему-то власть помалкивает.
№10 Оптимист Бывший Пользователя нет 4 апреля 2020 10:31
+1
Приятель в те времена на пароходе был изолирован.
№11 змеелов Пользователя нет 3 апреля 2020 15:57
+3
Что же касается разговоров об ущемлении прав россиян, то их вполне обоснованно считать провокациями.
good

Пара бы педикам вспомнить о своих правах и вдарить гей-парадами по бездорожью и разгильдяйству! biggrin

А нашим повысителям пенсионного возраста напомнить, что коронавирус - это 18+...
№12 timdad Пользователя нет 3 апреля 2020 15:58
-2
Опять кто то наживиться. А пострадает простое население
№13 timdad Пользователя нет 3 апреля 2020 15:58
-2
Опять кто то наживиться. А пострадает простое население
№14 Kianka Пользователя нет 3 апреля 2020 16:05
+3
Антон- святая простота, на тебе свежачек из региона. Это заглавная тема на сейчас на сайте Владивостока
----------
лучше быть, чем казаться
№15 Старшина Пользователя нет 3 апреля 2020 16:22
0
Во дворе больницы Лааксо в Хельсинки появились рефрижераторы, в которых можно временно хранить трупы.

Главный врач больницы Лаура Пиккарайнен подтвердила Yle информацию о предназначении холодильных контейнеров.

По ее словам, рефрижераторы являются частью плана подготовки: врачи ожидают, что из-за коронавирусной эпидемии умерших будет больше, нежели обычно.

Помимо больницы Лааксо такие же временные хранилища будут и при больнице Малми. В рефрижераторах в Лааксо можно хранить до 90 трупов, в Малми - 45.

Контейнеры пока пустуют. Пиккарайнен отказалась комментировать вопрос о том, насколько должна повыситься смертность, чтобы их начали использовать.

Служба новостей Yle
№16 Мир-Труд-Май Пользователя нет 3 апреля 2020 17:13
+1
Все-таки слово "трупы" режет и слух, и глаз, почему бы не сказать "для хранения тел умерших людей"...
Это не к вам, Старшина, обращение (а к "Службе новостей Yle")... и мысли вслух...
№17 Абанамат Пользователя нет 3 апреля 2020 16:28
+3
«Первые несколько дней все ломанулись закупаться, и не было макарон, круп, муки, туалетной бумаги. У меня друг работает на складе крупной сети Лидл, и говорит, что дефицита не предвидится. Единственное, чего не хватает, так это перчаток, масок и средств дезинфекции рук»,

В прошлый четверг я был вынужден поехать за продуктами, и поехал именно в Lidl, потому что я всегда закупаюсь в нем. До этого я мог позволить себе удовольствие три недели не выезжать в город, не имел ни малейшего понятия, что реально там творится, и первое, на что обратил внимание - город опустел так, что проехав 4,5 километра я встретил всего двух человек с собачками. Когда подъехал к магазину, испытал первый шок от того, что обнаружил очередь всего из троих человек. Тут услышал свой внутренний голос, который прошептал мне:"Ты бы еще пару недель потерпел, пока все магазины не закрылись бы за ненадобностью". В магазин запускали по одному, все было так, как я уже читал и видел в интернете: стол с дезинфектирующим гелем для рук, коробка с одноразовыми перчатками, молодой человек, который следит за соблюдением правил, запускающий по одному. Стоило войти в зал, испытал второй, но уже скорей приятный шок: ни одной пустой полки, и почти половина ценников - ярко красного цвета. Я тут же про себя решил, что это напоминание, по сколько штук в одни руки. Когда подошел поближе, вспомнил сценку Карцева с Ильченко "На складе". Ничего нового не призошло: красными ценниками как и всегда выделены товары, которые продаются со скидками. Когда обнаружил такие ценники рядом с макаронами, консервами, я почувствовал, что боюсь проснуться, но быстро пришел в себя. Хотел поинтересоваться, как там с туалетной бумагой, но отвлёкся на стеллаж с несколькими сортами салфеток, выбрал себе пачку, и просто забыл про нее. Перед кассой на полу наклеены полосы, покупатели стоят смирно, вежливо держут дистанцию, ни одного с нагруженной доверху тележкой я не заметил, к транспортеру подходят по одному, рассчитываются кому как удобно, хоть карточкой, хоть наличными. Хотел купить батарейки, но у той кассы, у которой я рассчитывался, их не было, а у других я не посмотрел. Только выйдя из зала я вспомнил, что забыл купить 96% этиловый спирт, но возвращаться не стал.
Не знаю, где как во всей Испании, но в городке, который называется Cambrils, я ни по дороге туда, ни обратно не видел ни одного полицейского, только пару работяг у отеля, сажающих цветочки, а окончательно настроение мне поднял старичек, прогуливающий своего кота по променаду :)
№18 Абанамат Пользователя нет 3 апреля 2020 16:30
+2
Цитата: Оптимист Бывший
Похоже, что первый испуг прошёл.


В таких случаях говорится "обделались легким испугом" :)
№19 Моторола Жив Пользователя нет 3 апреля 2020 16:56
+20
Самым оптимальным параметром для адекватной оценки всех действий в нынешней ситуации является, как ни странно, второй закон Ньютона = сила действия должна быть равна силе противодействия.
Прикладные следствия из сего Закона.
Не нарушай - и тебя никто не тронет.
Не кипешуй - и тебе достанется.
Сиди дома - и тогда у тебя будет гораздо больше шансов пройти сквозь пандемию здоровым, а также тогда существенно повысится вероятность, что для тебя-любимого таки найдется коечка и неоченьзаипавшийся врач в случае чаво!
Посему, не сцы и козли от души дебилов-нарушителей во благо самого себя и близких! Это тебе непременно окупится и свыше, и в силу неотвратимости действия вышеприведенного Вселенского закона!
----------
All Lives Matter Except Traitors!
№20 Кержак Пользователя нет 3 апреля 2020 17:48
+3
Только полный идиот может сравнивать рабство с карантином.
Надо таких отправлять в США или в Италию на свободу.
----------
"Всякий народ стремиться создать империю, но не каждый может" И.Л. Солоневич
№21 W.Sergey Пользователя нет 3 апреля 2020 18:14
+3
Гражданин Орловский, не вводите в заблуждение читателей и не показывайте свою некомпетентность. Вирус называется SARS-CoV-2, а COVID-19 - это разновидность ОРЗ, вызванное этим вирусом. Что касается мер борьбы с пандемией, то в Европе они ничем не отличаются от тех, которые проводятся в России, разве что финансовые проблемы людей государства на себя не берут и не предоставляют оплачеваемых "отпусков".
№22 Sloven Пользователь на сайте 3 апреля 2020 18:36
+2
РФ в ночь на субботу приостановит все авиарейсы для возвращения россиян
Позднее отмену рейса подтвердили и в генконсульстве России в Нью-Йорке. Как сообщалось, со вторника РФ решила сократить число рейсов для вывоза россиян из зарубежных стран.

Минпромторг РФ указал российским регионам на необходимость разъяснить россиянам, что в период режима самоизоляции им можно посещать крупные гипермаркеты и супермаркеты, которые не расположены близко к местам проживания граждан, соответствующие указания министерства имеются в распоряжении РИА Новости.
№23 Образ Пользователя нет 3 апреля 2020 19:47
0
Некоторые активисты пытаются уличить власть в том, что она делает рабов из населения.

Надо таких собрать и отправить в Италию, в Бергамо.
Во дворе больницы Лааксо в Хельсинки появились рефрижераторы, в которых можно временно хранить трупы.

Бабушка моя воевала в финскую, военврач. Во дворе госпиталя лежало 300 женщин финских снайперов, так называемых кукушек, уничтоженных нашими разведчиками и без рефрежератора, правда по зиме. Весной сожгли.
№24 Maras Пользователя нет 3 апреля 2020 20:35
0
Некоторые активисты пытаются уличить власть в том, что она делает рабов из населения.

либералы страшные люди.
Даже нелюди,которые маму с
вою
продадут за копейку.
--------------------
хорошо что все эти кондомы известны,а потихоньку через башку будем избавляться от них.
№25 ozeroviv Пользователя нет 3 апреля 2020 20:54
+1
Цитата: Моторола Жив
Самым оптимальным параметром для адекватной оценки всех действий в нынешней ситуации является, как ни странно, второй закон Ньютона = сила действия должна быть равна силе противодействия.
Прикладные следствия из сего Закона.
Не нарушай - и тебя никто не тронет.
Не кипешуй - и тебе достанется.
Сиди дома - и тогда у тебя будет гораздо больше шансов пройти сквозь пандемию здоровым, а также тогда существенно повысится вероятность, что для тебя-любимого таки найдется коечка и неоченьзаипавшийся врач в случае чаво!
Посему, не сцы и козли от души дебилов-нарушителей во благо самого себя и близких! Это тебе непременно окупится и свыше, и в силу неотвратимости действия вышеприведенного Вселенского закона!

Все так.Только это 3 закон Ньютона
№26 Хомяков_Александр Пользователя нет 4 апреля 2020 09:25
0
Сама Природа убирает капитализм
Человечеству нужно над этим задуматься и сделать правильные выводы!!!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.