Турция поставила в Идлиб зенитно-ракетные комплексы: Анкара готовится к войне?!

Турция поставила в Идлиб зенитно-ракетные комплексы: Анкара готовится к войне?!

За последние два месяца турецкие вооруженные силы направили в сирийскую провинцию Идлиб примерно одну дивизию - более 20 000 солдат и офицеров, установили 46 опорных пунктов.

В число развернутых подразделений входят отряды ССО, бронетанковые и пехотные подразделения, которые принимали участие в предыдущих турецких операциях в Африке и на северо-востоке Сирии, включая 5-ю бригаду «коммандос», которая специализируется на ведении боевых действий в горах.

Увеличение турецкого военного присутствия в марте этого года отдельные деятели объясняли желанием Анкары разгромить неподконтрольные ей незаконных вооруженные формирования, которые не только препятствуют реализации российско-турецких договоренностей, но и противодействуют деятельности Турции в регионе.

Вполне возможно, что толика правды в этом и есть, однако, как расценивать недавнее усиление турецкого военного контингента экипажами усовершенствованного ЗРК «Хок».

Данный зенитно-ракетный комплекс предназначен прежде всего для поражения крупных воздушных целей – самолетов и вертолетов, - что исключает его применение против террористов.

Нельзя не отметить и тот факт, что, разместив ЗРК «Хок» в Идлибе, Турция также создает реальные риски попадания этого вооружения к таким террористическим организациям, как «Хайят Тахрир аш-Шам», «Хуррас ад-Дин» и «Исламская партия Туркестана в Сирии», что может привести к самым драматическим последствиям, а целями боевиков станут российские военные самолеты.

Крайне неоднозначным выглядит и деятельность турецких специалистов по радиоэлектронной борьбе, которые запустили специальные устройства, рассылающие смс-сообщения на арабском и турецком языках. В текстах звучат напоминания сирийским правительственным войскам, что Анкара в любой момент может разорвать российско-турецкие соглашения и применить силу против «сил Асада», в случае, если войска САР выпустят хоть одну пулю в сторону Идлиба.

При этом от идеи российско-турецкого патрулирования Анкара все же не отказалась: сегодня через неконтролируемый участок границы с Сирией в Идлиб были доставлены очередные бетонные блоки, ограждающие трассу М-4 «Латакия - Алеппо».

Таким образом, вполне логично предположить, что Турция на данный момент еще не определилась со стратегией дальнейших действий в Идлибе и начало нового кровопролитного конфликта также рассматривается турецким военным командованием, как один из вариантов развития событий…

Рияд Фарид Хиджаб
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
19 комментариев. Оставьте свой
№1 Горький перец Пользователя нет 2 апреля 2020 09:22
+8
Турция просто захватывает территорию. Ну а ЗРК - это предупреждение России не лезть и не мешать.
№2 Ратибор воин Руси Пользователя нет 2 апреля 2020 09:49
+7
«Однажды я встретил старца Паисия, который был несколько смущенным и расстроенным. Он угостил меня и сам начал разговор:

– Пришли сюда некие и начали мне говорить, что начнется война, турки войдут в Грецию и нас прогонят за шесть миль до Коринфа (таким образом они своим испорченным помыслом истолковали пророчество Космы Этолийского). <…> Хотя и не люблю говорить на тему пророчеств, но они вынудили меня объяснить им значение шестимилия, о котором говорит святой Косма, а это не что иное, как шесть миль морского шельфа. Это та тема, из-за которой мы в последние годы грыземся с Турцией и из-за которой мы в конце концов “схватимся”. Однако они не войдут в Элладу: они продвинутся только на эти шесть миль, и тогда на них найдет великое бедствие с севера, как говорят писания, и все их замыслы рухнут»[13].

«Сегодня читать пророчества то же самое, что читать газету: так они ясно написаны. Помысл мне говорит, что произойдут многие события: русские займут Турцию, Турция же исчезнет с карты, потому что треть турок обратится в христианство, треть погибнет и треть направится в Месопотамию»[14].


Пророчества святого Космы и старца Паисия говорят о том, что треть турок станет христианами. Примечательно, что уже сейчас среди турок много криптохристиан. Многие паломники, побывавшие в Турции, рассказывают, что во время поездок к ним подходили люди, просили иконы, молитвословы, искали возможности исповедаться и причаститься.

https://pravoslavie.ru/1391.html
№3 Поручик Ржевский Пользователя нет 2 апреля 2020 09:59
+4
-
О чую вздуем турок знатно, совсем забыли русский штык,
ещё напомним Измаил, назло зловонной МЫ европе,
и эрдогану мы по ствол загоним знатно,
доставшийся от дедов Русский штык

. . .

№4 Софронов Пользователя нет 2 апреля 2020 09:31
0
Ну не помидоры, это точно.
№5 azym74 Пользователя нет 2 апреля 2020 10:03
+3
Тут похоже проглядываются "уши Вашингтона".
№6 Поручик Ржевский Пользователя нет 2 апреля 2020 10:21
+2
Пиндосам ныне не до жиру, как бы самим остаться живу
№7 Оптимист Бывший Пользователя нет 2 апреля 2020 11:44
+2
Проглядывается желание турок прикрыться ушами штатовского осла. Не сомневался в этих эрдогановцами. Были "турками" (ругательство такое) - ими и остались.
№8 SPEKTOR GLADIUS Пользователь на сайте 2 апреля 2020 11:07
+3
Турция конечно может показать зубы, но итог то будет для Турции печальным. Раньше турки не могли отказать Англии и Франции, им приходилось нападать на Россию. А как же будет в этот раз?
Итог всегда один... Битва с турецкой армией у реки Тахтамыш (Абадзинка) 30 сентября 1790 года.
№9 alexkras Пользователя нет 2 апреля 2020 11:40
+2
Цитата: SPEKTOR GLADIUS
Раньше турки не могли отказать Англии и Франции, им приходилось нападать на Россию. А как же будет в этот раз?

А они и не собираются нападать на Россию, они говорят, что концентрируют силы сирийском Идлибе для отражения агрессии(???) со стороны Сирии. А вот существенно затруднить и без нападения жизнь и деятельность российской военной группировке они могут на раз- два. 1.Слишком малы наши силы в Сирии. 2.Затруднения с логистикой с перспективой её существенного снижения. 3.У нас нет союзников в регионе от слова вообще, да и вообще нет.
А поэтому мы не будем уничтожать турок в Идлибе - силы военные, политические и экономические в регионе не сопоставимы, турки разумеется никогда не нападут на Россию (гадить будут продолжать и в Сирии , и в Крыму, и в мире), и не нападут на нашу группировку - такой расклад. А закрепление турок в Идлибе говорит том, что скорее всего речь идёт де-факто о разделе сирийской территории. Если это случится мы потеряем лицо.
№10 Бизон Пользователя нет 2 апреля 2020 16:52
0
Туркоманов в Ливии зазгромили наши ЧВК и местные, турок жаба душит...
А наши готовят удар танками, по Турции, по суше, через Грузию-Аджарию и одновременно из Армении, с Гюмри.
Наши поставили в Турцию высокоточную артиллерию, стреляющую снарядами "Краснополь", имеющие вероятность попадания - почти 100%, правда, каждый выстрел - $ 36 000.
А также идёт отработка высадки нашего десанта в Одессе, с трёх десантных кораблей.
№11 inanna.vinogradova Пользователя нет 2 апреля 2020 11:12
+2
Внешние силы, обитающие в структурах и в странах НАТО и ЕС, ненавязчиво и навязчиво подталкивают Турцию на обострение отношений с Россией, манипулируя недальновидностью, коварством и импульсивной эмоциональностью Эрдогана. Выскажу парадоксальную мысль, что тем самым они удерживают Турцию в НАТО, намекая на то, что стремление Эрдогана к самостоятельности и к осуществлению амбициозных планов закончится для него плачевно... Идёт информационная и психологическая атака на руководство и всё население Турции: выйдете из НАТО - мы втянем вас в войну и с Россией и со всем Ближним Востоком... В НАТО, как мне кажется, даже не скрывают своих провокационных намерений в этом плане... Исключив Турцию из НАТО (а она уже создаёт немало проблем этой организации), Запад может цинично использовать её против России, не будучи обременённым союзническими отношениями... США уже постепенно уходят из региона, оставляя за собой "сожжённые мосты", распри и хаос - извечная практика англосаксов...
№12 ArhXimik Пользователя нет 2 апреля 2020 12:11
0
200 калибров и установок нет...
№13 Sloven Пользователя нет 2 апреля 2020 12:17
+4
Хорошо бы вспомнить ещё и о наших балбесах с таким упоением пишущих о дешёвых турецких курортах. Хорошие деньги они оставили своим друзьям-туркам за годы своего "отдыха" в Турции.
Как там у Пушкина: не гонялся бы ты... за дешевизною.
№14 Alex7381 Пользователя нет 2 апреля 2020 12:55
0
Такое впечатление, что убаюкивая нас, турки продолжают усиливаться. Не к добру это.
№15 Кержак Пользователя нет 2 апреля 2020 13:00
+1
Армия кривоногих.
----------
"Всякий народ стремиться создать империю, но не каждый может" И.Л. Солоневич
№16 Бизон Пользователя нет 2 апреля 2020 16:51
0
Кривоногие в армии - не худший вариант! Вся орда была кривоногой, потому что с лошадей слезали редко - вся жизнь в седле...
№17 yalda-bolt Пользователя нет 2 апреля 2020 16:59
+1
С учетом, внутреннего напряжения против Эрдогана внутри страны. он как бя"ВС" отправляет в Сирию, тем самым ослабляя оппозицию, которую подозревает в сговоре с военными против него. Так что война выгодна ему
avtomat
№18 pe4kin_d Пользователя нет 3 апреля 2020 15:21
0
Вместо того чтобы снижать градус напряжения, Турция в очередной раз сама нагнетает обстановку. Спрашивается, зачем это делать? Ведь скоро никто не будет верить туркам. Смысл вести с ними переговоры, если Эрдоган не хочет ничего соблюдать. Подписывает одно, а готовится совсем к другому.
№19 Димоновец Пользователя нет 4 апреля 2020 05:03
+2
Цитата: SPEKTOR GLADIUS
Турция конечно может показать зубы, но итог то будет для Турции печальным. Раньше турки не могли отказать Англии и Франции, им приходилось нападать на Россию. А как же будет в этот раз?
Итог всегда один... Битва с турецкой армией у реки Тахтамыш (Абадзинка) 30 сентября 1790 года.

История достойная ,но единственное, что удручает, это текст в вашей ссылке. Даже мне, твёрдому троечнику, дико режет ухо своей безграмотностью.
----------
Можно-ли простить врага?
Бог - судья, он простит.
Наше дело - организовать их встречу.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.