Кто, сколько и кому жертвует на фоне пандемии коронавируса

Кто, сколько и кому жертвует на фоне пандемии коронавируса

Недавно либерда и в рот им смотрящие восторгались поступком Илона Маска, который передал Калифорнии 1200 аппаратов искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ). Поступок хороший, достойный хорошего человека, поэтому к Илону у меня претензий нет.

Однако, как я уже сказал выше, либерда и в рот им смотрящие восторгались Илоном при этом поливали нечистотами наших бизнесменов. Так ли всё плохо? Нет. Вот список, кто, сколько и кому жертвует на фоне пандемии коронавируса:

  • Mailru Group - 1 млрд рублей на поддержку малого и среднего бизнеса.

  • Олег Дерипаска - закупает 250 тысяч мобильных тестов для выявления коронавируса.

  • Фонд Владимира Потанина - 1 млрд рублей некоммерческим организациям.

  • Альфа-групп - 1 млрд рублей на неотложные меры правительства и "поддержку тех, кто сегодня больше всего нуждается в помощи".

  • Яндекс - более 1,5 млрд рублей на программу помощи людям во время эпидемии, в т.ч. 250 млн рублей на оплату поездок для социальных и медицинских служб.

  • Татнефть - организует пошив 200 тыс. масок.


Активнее, господа, активнее. Не стесняемся. popcorm
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
15 комментариев. Оставьте свой
№1 petr.kravtsov Пользователя нет 27 марта 2020 10:32
+10
Строить теории не имея фактов-вреднейшая из привычек российских либерастов.
№2 izoksa Пользователя нет 27 марта 2020 10:32
+5
Отличный повод для наших буржуев показать кто есть ху. :-)
№3 maximmsv Пользователя нет 27 марта 2020 10:33
+4
Смотрели Платошу, последнее?
Выложите кто нибудь последнее его, он там вообще гонит))
Ролик минут на 12, о выступлении Путина в связи с коронавирусом.
Утверждает о "сокрушительном ударе" по тем людям у кого миллион в банке, утверждает что таких 55процентов, а не один как Путин сказал, аргументирует это "знающие люди говорят", ну и другое, такую ахинею несёт, админ, выложи))
№4 Северянинко Пользователя нет 27 марта 2020 11:30
+4
55% вкладчиков по свыше 1 млн.руб. в банках? Хренасе "нищеброды". biggrin
№5 sasha3513 Пользователя нет 27 марта 2020 12:23
+1
Специально набрал в поисковике: "Сколько денег на вкладах в Челябинской области у физ. лиц"-оказалась сумма на 1 января 2020 года--461 млрд. рублей.
Вчера и сегодня лично видел, как народ начал снимать деньги с вкладов.
И уже сегодня есть новости , что народ ринулся закрывать вклады.
№6 Русская Ракета Пользователя нет 27 марта 2020 19:36
0
А вы не говорили, что народ нищий, и ничего купить не может?
№7 SHUMI Пользователя нет 27 марта 2020 21:14
0
А что такое миллион то, все на машинах, на иномарках большинство, а за миллион кроме жигулей и не купишь ничего, так что все относительно, обложили уже с налогами по уши, а транспортный налог обещали, но так и не отменили, только в нашей стране бензин дорожает при обвале цен на нефть, скоро за воздух платить будем, можете минусовать любители ВВП и ЕР
№8 ЖитьВоИмяПравды Пользователя нет 28 марта 2020 02:37
0
А где, с налогами, ситуация в разы лучше? Ну?
А откуда в стране будут деньги, если люди, ладно эти все налоги, но люди даже 13% БЛИН заплатить не могут, получая 10-15 на руки.
Сколько ваши работодатели не доплачивают в гос-во? И сколько вас таких? И вы с*** будете ныть ещё что денег не хватает на страну? ЕСТЕСТВЕННО если столько людей в серой сидят и их как бы всё устраивает.
А теперь ещё, мне нравятся люди, которые описывают ситуацию:
Вот, да, у меня ЗП как бы 80к руб, но на 1 работе официально я получаю 15к, а вторая вообще не официальная. Ну и что мне там платить будут?70% от 15к?
....РУКАЛИЦО просто. А ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ?
Кто об этом будет думать ЗА ВАС, тех кто так недоволен
И вот очень многие же из таких людей при этом ещё и обиженно на гос-во, в том числе по этой причине.
Вы задумайтесь, бестолочи, что вот такие работодатели и тормозят по сути развитие регионов.
Ну вот вы только попытайтесь прикинуть СКОЛЬКО НАЛОГОВ мимо идёт?
И это всего лишь 13%...
Так всем нравиться Европа, а когда приезжают и работают на нормальной работе, сразу визжат, что оказывается не так всё и радужно, там дерут тут дерут, так ещё и не по 13% а от 20 и до 50%. Оттуда и деньги на всякие улучшения городов и т.д...
№9 Пётр5 Пользователя нет 28 марта 2020 13:36
+1
Ты налоги во Франции посмотри и езжай, поживи там, а потом расскажешь как там прекрасно и лучше чем в России.Франция(тыкай и наслаждайся Европой
№10 TamerLINE Пользователя нет 27 марта 2020 12:50
0
К сожалению, иногда складывается впечатление, что Платошкин специально нанят, чтобы доводить любые аргументы до абсурда. Это сильно вредит авторитету левого дела.
Платошкин перепутал две цифры - долю счетов свыше 1 млн в общем объеме в финансовом выражении (17,95 трлн. руб из 31,47 трлн. руб, что составляет 57%) и количество таких счетов в общем количестве счетов по России (5,9 млн штук из 594 млн, то есть всего 1%). Это по информации АСВ. Количество открытых счетов несоизмеримо больше, чем даже количество жителей России, не то что миллионеров. Да-да, Путин тоже ошибся! Количество вкладчиков куда меньше количества счетов, следовательно эта мера затронет гораздо больше людей, нежели 1% вкладчиков.
Но что конкретно пытался довести до абсурда Платошкин, понятно: меры по обложению дополнительным налогом вкладов свыше ляма призваны подоить и остричь в первую очередь представителей малого и среднего бизнеса. Представители правящего сословия, крупные собственники держат 2/3 своих активов за бугром. Оставшиеся активы представляют собой либо прямые инвестиции (чего середняки не могут себе позволить), либо наверняка проходят как неприбыльные, а то и убыточные и IRS к ним подступиться не может. Есть, конечно, какая-то доля счетов и бумаг, подходящих под путинскую раздачу (точнее, отдачу), но она ничтожно мала в общем объеме активов крупных собственников.
Ну и, собственно, как итог: началась истерия - россияне массово принялись закрывать свои счета, обваливая и так треснувший из-за курса отечественный банковский сектор.
№11 Alex-Ch85 Пользователя нет 27 марта 2020 10:59
+10
Цитата: maximmsv
Смотрели Платошу, последнее?
Выложите кто нибудь последнее его, он там вообще гонит))
Ролик минут на 12, о выступлении Путина в связи с коронавирусом.
Утверждает о "сокрушительном ударе" по тем людям у кого миллион в банке, утверждает что таких 55процентов, а не один как Путин сказал, аргументирует это "знающие люди говорят", ну и другое, такую ахинею несёт, админ, выложи))

Платоша хуже Навального... В фейкомётстве и пустой болтавне любому фору даст... Самое страшное, что у него фанаты есть, причём взрослые, а не тупая школота, как у Лёхи умытазного...
№12 беспечный Пользователя нет 27 марта 2020 11:47
+3
Почин товарищей миллиардеров из Китая во главе с Джеком Ма поддержан господами миллиардерами из России. Интересный интернационал образовался, однако.
№13 stepnoy Пользователя нет 27 марта 2020 13:31
0
Только Дерипаска, остальные перебрасывают "от клона - родному клону"
№14 alekc.chek.9 Пользователя нет 27 марта 2020 18:54
+1
Братья Ротенберги пожертвовали Боткинской больнице 50 млн рублей
№15 Бийчанин Пользователя нет 27 марта 2020 21:27
+1
Эти ребята конечно молодцы, а где остальные 98% наших миллиардеров? А они быстрее рубли в баксы и в американские банки в Гренаде..
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.