Obserwator Polityczny: Россия - стабильная страна и самый надёжный союзник в мире

Obserwator Polityczny: Россия - стабильная страна и самый надёжный союзник в мире

«Почему стоит подражать России и быть её союзником? Ответ очень прост, здесь нет ничего сложного», — пишет на портале Obserwator Polityczny польский журналист. В своей статье он предлагает взглянуть на то, в какой степени Россия готова противостоять глобальным волнениям в связи с пандемией коронавируса. «Что ж, в мире нет такой второй устойчивой свободной рыночной экономики, как Россия. Не найти и настолько хорошо подготовленной страны, у которой есть структуры, силы и ресурсы, способные предотвращать, изолировать, поражать и помогать — в случае эпидемии. В конце концов, в мире нет второго такого настолько подготовленного в военном отношении общества, как российское, благодаря которому россияне подготовлены к тому, чтобы действовать в чрезвычайных условиях», — рассказывает автор.

Он напоминает о печальном периоде и безумии, которое сопутствовало введению незаконных и несправедливых санкций в отношении России несколько лет тому назад, об «океане ада», который выливали на Россию. Однако Россия не только продержалась, но и два раза подряд зафиксировала отсутствие дефицита федерального бюджета и значительное увеличение валютных резервов, также в драгоценных металлах.

Более того, за этот период российская экономика стала независимой от западных партнёров, в том числе от поставок продовольствия. Сегодня в результате реформ, которые были вызваны экономическими санкциями со стороны Запада, её экономика стала ещё более конкурентоспособной и, самое главное, устойчивой в плане внешних потрясений. «Сколько бы вирусов ни было в мире, Россия сама производит то, что необходимо гражданам для ведения нормальной жизни. Россия с точки зрения экономической самообеспеченности является полностью суверенной страной, и в мире нет другой такой страны со свободной рыночной экономикой», — подчёркивает журналист.

В статье он также обращает внимание на другой момент: несмотря на обвинения и санкции, Россия постоянно оказывает огромную гуманитарную помощь миллионам людей на востоке Украины и в Новороссии. «Более того, она до сих пор даёт работу — то есть хлеб — миллионам украинцев. Россия как страна и россияне как люди не отвернулись от своих соотечественников с Украины», — отмечает автор.

Значение России как союзника отчётливо видно также в другом регионе — на Ближнем Востоке. Именно там Россия помогла курдам разгромить террористов, к которым американцы относились совершенно иначе. Более того, Россия постоянно поддерживает законное правительство в Дамаске и оказывает огромную гуманитарную помощь жителям Сирии. Россияне делают это последовательно и на протяжении долгих лет. Конечно, они также несут огромные потери и жертвы, а также расходы, связанные с обеспечением. «Это оказание помощи для миллионов людей! Россия это всё финансирует и логистически обеспечивает. Это беспрецедентно, это совершенно другой образ обращения с союзниками, чем тот, который проявляли в том регионе или в Афганистане как американцы, так и и всё НАТО», — объясняет автор.

На фоне других стран Россия также отличается настоящей армией, в которой служат настоящие мужчины, обученные тому, чему должна научить их армия. Уважение к стране и готовность жертвовать во имя Родины — это патриотическое правило в российском обществе, продолжает он. Россияне отличаются тем, что они представляют собой очень устойчивое общество — в состоянии защитить не только себя, но и свои семьи и соседей. В результате общий уровень способности общества самоорганизовываться и выживать в чрезвычайных условиях выше, чем где-либо ещё в любой западной стране за исключением США.

В статье журналист ещё раз обращает внимание на то, что Россия уже своё отстрадала и безусловно её общество понесло потери. Однако суверенитет и возможность дальнейшего функционирования самостоятельно были сохранены. Западные финансовые махинации поставили Россию и россиян на колени, но политика центральных властей и здравый смысл простых россиян привели к тому, что сегодня Российская Федерация — единственная полностью стабильная страна, способная обеспечить себе стабильность и гарантировать глобальную безопасность.

«В то же время в случае России и таких угроз, как настоящий вирус, большим преимуществом является её масштаб. Российские расстояния позволяют безопасным образом изолировать населённые пункты друг от друга. Это большое преимущество, важное как в биологической, так и в ядерной и в обычной войне», — резюмирует польский журналист в Obserwator Polityczny.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
44 комментария. Оставьте свой
№1 slyder Пользователя нет 24 марта 2020 17:20
+23
sad Что,это было?Тихой сапой подхалимаж начинается?
----------
Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть.
№2 Nani Ero Пользователя нет 24 марта 2020 18:06
+35
Это признание лидера в мире. И не только в военном вопросе. Это признание государства Россия, руководства, в лице Путина и граждан России примером для других, относящих себя к "западной просвященной цивиллизации". Эта статья показывает кто действительно сегодня является варварами, а кто цивилизованным миром.
№3 Оптимист Бывший Пользователя нет 24 марта 2020 19:39
+3
Зависть и невозможность масштаб на цивилизованных поделить.
№4 DrRusuas Пользователя нет 25 марта 2020 08:23
+4
Прозрение... saakashvili
№5 Arny11 Пользователя нет 24 марта 2020 17:20
+25
"Голос вопиющего в пустыне."(с) Даже не верится, что это поляк написал.
№6 a.ustinov57 Пользователя нет 24 марта 2020 19:22
+4
а чего не верится то ??
пшеки начинают переобуваться ,тут и ежу понятно...
а вдруг "коронованный" заглянет к полякам ??они то русофобы ,но не дурни же...
видят ,какая дружба и взаимопомощь в ЕС ,на помощь рассчитывать себе дороже ,а Россия никогда не откажет...
№7 ДОБРЫЙ ТАНКИСТ Пользователя нет 24 марта 2020 17:34
+10
"В результате общий уровень способности общества самоорганизовываться и выживать в чрезвычайных условиях выше, чем где-либо ещё в любой западной стране за исключением США."

"Западные финансовые махинации поставили Россию и россиян на колени,"


Вот с этими двумя "мудризмами" автора явно занесло, а в остальном...
№8 Jakoktochce Пользователя нет 24 марта 2020 19:02
+22
Виноват неточный перевод

оригинал:
"W konsekwencji mamy tam do czynienia z podniesieniem ogolnego poziomu zdolnosci spoleczenstwa do samoorganizacji i przetrwania przeciwnosci, niz gdziekolwiek indziej w panstwach Zachodu, moze poza USA, gdzie militaryzacja spoleczenstwa jest szokujaco rozwinieta."

лучший перевод:
В результате общий уровень способности общества самоорганизовываться и выживать в чрезвычайных условиях выше, чем где-либо ещё в любой западной стране, может быть за исключением США, где степень милитаризации общества шокирует."

оригинал:
"Rosja i Rosjanie nie zostali rzuceni na kolana przez zachodnie machinacje finansowe."

лучший перевод:
"Россия и русские не были поставлены на колени западными финансовыми махинациями."
№9 kolinn Пользователя нет 24 марта 2020 17:35
+7
Когда начинает пригорать, Запад начинает прозревать, но как обычно, не надолго...
№10 Shapoklak74 Пользователя нет 24 марта 2020 17:39
+3
Неужели пришло понимание происходящего?
№11 МГБ Пользователя нет 24 марта 2020 17:40
+4
Это когда мы стояли на коленях?
Дядя автор, ты дебил?
№12 Dimmer Пользователя нет 24 марта 2020 19:02
+3
В 90 стояли.
№13 MALISH Пользователя нет 24 марта 2020 19:56
+3
В оригинале: "не были поставлены на колени".
№14 Папандопуло Пользователя нет 24 марта 2020 17:52
+2
Видимо дед автора воевал в Армии Людова.
№15 астронавт с урала Пользователя нет 24 марта 2020 18:07
+3
А это точно поляк написал???
№16 дядя Толя Пользователя нет 24 марта 2020 19:24
+8
Глупо думать, что все поляки сплошь русофобы и дебилы. Равно как и представители других государств ведущих враждебную по отношению к нам политику. В каждом государстве хватает грамотных людей, которые критически относятся к пропаганде.
№17 VVN Пользователя нет 24 марта 2020 18:07
0
Цитата: Папандопуло
Видимо дед автора воевал в Армии Людова.


Скорее, в Армии Народовой, поскольку Армия Людова стояла на стороне правительства, находившего в Лондоне. Армия же Народова воевала вместе с Советской Армией.
№18 скептик183 Пользователя нет 24 марта 2020 18:33
+11
Армия Людова - вместе с нами, армия КРАЙОВА - с Лондоном.
№19 VVN Пользователя нет 24 марта 2020 23:16
+3
Вы правы. Приношу извинения.
№20 NBF5 Пользователя нет 24 марта 2020 18:45
+6
На стороне правительства, находящегося в Англии, воевала Армия Крайова, а Армия Людова, это как раз воевала вместе с Советской Армией.
№21 Оптимист Бывший Пользователя нет 24 марта 2020 19:44
+1
Не особая разница, но более 60 000 поляков попали в плен в России. Где они воевали, проедая паёк и оружие с фронта отвлекая.
№22 VVN Пользователя нет 24 марта 2020 23:16
+2
Вы правы. Приношу извинения.
Извинения адресованы NBF5.
№23 Bootmen Пользователя нет 24 марта 2020 18:08
0
Кусок из ничего.
----------
Минусы исправно возвращаю респонденту.
Но, не более.
№24 Lexx Bereza Пользователя нет 24 марта 2020 18:11
+6
Подождем, ещё не вечер, какие дифирамбы России будут петь осенью, когда к ЕС подойдёт реальная задница, то ли ещё будет, США начнет глобальный слив своих мелких восточных вассалов-грантоедов.
----------
Что нашим врагам нравится, то нам вредно.
№25 Ckat Пользователя нет 24 марта 2020 18:28
+12
Эвона кааак! Если так дальше пойдет, то скоро Бориска Джонсон признается, что всегда любил Россию, что мечтает о даче под Саратовом и вообще он русский ( уже в восьмом колене) парень Борька Иванов, что под подушкой у него лежит томик Пушкина, а дома всегда ходит босиком и в трусах. biggrin
№26 Чёрный сепар Пользователя нет 24 марта 2020 21:24
+1
А это уже было, когда он посетил Россию!!! Он тогда так и говорил, что любит Россию и что у него русские корни (мамай клянусь)!!!!!!!!!!!!!!!! Надолго ли хватило у него этой любви??????
№27 скептик183 Пользователя нет 24 марта 2020 18:35
+3
Таки не понял - Китай то и не рассматривается? Рядом постоял biggrin
№28 Димыч Пользователя нет 24 марта 2020 19:59
+1
скептик183
Нашёл оригинал статьи.
My Webpage
В последнем абзаце и про Чайну не забыли, правда в другом аспекте.
Сразу переведу, ибо корявый гугл переводчик, как заметил выше наш польский товарищ, сильно искажает смысл.
Запад будет искать взаимопонимания с Россией, потому что она нужна как союзник. Это также в интересах США, потому что Россия является ключом к сдерживанию Китая. Почему бы нам не присоединиться к этому? Однако, конечно, не должно быть так, чтобы мы были каким-то препятствием и проблемой на пути к сотрудничеству от Лиссабона до Владивостока или, может быть, от Лос-Анджелеса через Лиссабон во Владивосток ... Что больше в наших интересах? Дестабилизация и неизвестная или стабильная эволюция международной системы, в которой малые, средние и бедные страны имеют возможность продолжать и преследовать свои интересы?©
№29 кирил Пользователя нет 24 марта 2020 19:02
+3
Чтобы пшек-да Россию хвалил??-точно агент Кремля biggrin
№30 акула Пользователя нет 24 марта 2020 19:05
+2
Цитата: Ckat
а дома всегда ходит босиком и в трусах

А вечером после 22-00 ,открыв дверку своего холодильника, в задумчивости свои яйца чешет. dumaet
№31 Чёрный сепар Пользователя нет 24 марта 2020 21:27
+1
biggrin Это рецепт яишницы по-холостяцки!!!!!!
№32 Barmaleu Пользователя нет 25 марта 2020 00:52
+1
applodisment
№33 скептик183 Пользователя нет 25 марта 2020 15:53
+1
Неправда Ваша.
Яичница - глазунья по холостяцки: положите яйца на сковородку - глаза сами вылезут.
№34 Kalach Пользователя нет 24 марта 2020 19:16
+5
Гугл-переводчик отрывка 2 части статьи даёт ещё более интересное (и по Украине, в том числе):

Почему стоит моделировать Россию и быть ее союзником? (Часть 2)

Автор явно на нашей стороне баррикад: тут и про Новороссию, и про госпереворот на Украине. Смело, конечно.
№35 siberian-boots Пользователь на сайте 24 марта 2020 19:34
0
Цитата: Arny11
"Голос вопиющего в пустыне."(с) Даже не верится, что это поляк написал.

Шило в. .опе, вызывает просветление !
----------
Не плюй в собеседника, попробуй победить его в мыслях.
№36 Кубаш Пользователя нет 24 марта 2020 19:45
+3
СССР ( Россия ) когда то спас Европу, а когда она ( Европа ) поднялась на ноги, мы увидели ее истинное лицо, санкции и др. прелести. Вот опять пожар начинается и начинаются взгляды в сторону России. Она же справедливая, честная, понятливая, поможет нам, ну а дальше каждый сам по себе, и историю под себя напишем и судить " правильно " будем, потому что умные.
№37 dracula Пользователя нет 24 марта 2020 19:50
+3
интересно,как продолжится карьера этого журналиста? за подобную крамолу ведь и места можно лишиться на раз.)
----------
Я не последняя скотина.За мной же кто-то занимал!
№38 Serge.fr Пользователя нет 24 марта 2020 20:00
0
Обычное поведение шлюхи ...
№39 Начальник Чукотки Пользователя нет 24 марта 2020 20:16
+1
Верить поляку, себя не уважать.
№40 Morozco Пользователя нет 24 марта 2020 20:29
0
Э...Лучше всего - никому и ничему не верить. Были у СССР союзники. Но после его распада моментально предали и многие из них стали ярыми врагами.... Мы слишком наивны и доверчивы, надо быть жёстче и прогматичнее....
№41 Saiber Пользователя нет 24 марта 2020 21:33
0
Арни 11 .С языка сняли ,это точно "глас вопиющего в пустыне ",в этой пустыне лжи и безмолвия ,где все искажают и переворачивают с ног на голову, где белое это черное и наоборот. Будем надеяться что люди в Европе да и во всем мире начнут слышать правду и отличать ее от лжи.
№42 Alex7381 Пользователя нет 24 марта 2020 22:41
0
Может потому, что Европа срезает дотации пОлякам?
№43 2Майа5атта Пользователя нет 25 марта 2020 04:03
0
Цитата: МГБ
Это когда мы стояли на коленях?
Дядя автор, ты дебил?

Якоточе, поправил, дал точный перевод. Прочтитайте повыше.
№44 shax Пользователя нет 25 марта 2020 06:39
+4
Нам бы ещё избавиться от либерал-педерастов,
продажных чинуш,журнашлюх,экспердов,
правозахитников и прочей дряни.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.