Истинные причины митингов боевиков в Идлибе и новые потери Турции в Ливии

Истинные причины митингов боевиков в Идлибе и новые потери Турции в Ливии

Боевики отдельных террористических группировок Идлиба продолжают митинговать на трассе М-4 «Латакия - Алеппо». Формально члены бандформирований выступают против совместного российско-турецкого патрулирования автострады, однако, как стало известно сирийскому мухабарату (главная разведывательная служба САР), причины гораздо глубже…

Итак, акции террористов на трассе М-4 наглядно демонстрируют серьезные разногласия, возникшие между турецкими правительственными войсками и боевиками всевозможных формирований Идлиба, которые существенно обострились в последнее время. Так, члены бандгрупп жалуются на «потребительское отношение» Анкары, которая, использовала их в своих интересах в Сирии и продолжает использовать в Ливии.

И если арабская республика для части боевиков является родной страной, то участие в военном конфликте на далеком африканском континенте, воспринимается ими более чем неоднозначно. Наш собеседник из мухабарата уверен, что в Ливию большинство сирийцев из Идлиба отправляют принудительно и если на первоначальном этапе боевики проходили специальную подготовку вместе с турецкими командос, то сегодня они рискуют оказаться в Африке в одночасье. Так, известны случаи, когда террористам заявляли о плановой переброске турецкими военными самолетами на север САР в зону операции «Источник мира», однако, после приземления они выходили в Триполи…

Естественно, боевиков «Сирийской национальной армии» и других вооруженных формирований беспокоит не сам факт участия в военном конфликте, а огромные потери, которые несут силы, поддерживаемого Анкарой режима Сараджа.

Так, только накануне подразделениям Ливийской национальной армии удалось накануне захватить турецкий БМП ACV-15 в районе Айн-Зары. В результате боестолкновения также ликвидированы до 19 сирийских боевиков, переброшенных Турцией в Триполи буквально несколько дней назад.

Отметим, что решение главного противника Эрдогана в Ливии маршала Хафтара, ввести с сегодняшнего дня режим прекращения огня не остановит турецких военных советников от идеи наступательных действий в районе стратегической военной базы в Мисрате, которые, естественно не допустят силы противоборствующей стороны из ЛНА, о чем и говорится в соответствующем заявлении.

Более того, сирийскому мухабарату известно и о планах массовой переброски «десанта идлибских наемников» в Ливию, который запланирована на первые числа апреля. Предполагается, что в Африку направят членов всех вооруженных формирований, негативно отзывающихся о договоренностях Москвы и Анкары (от 5 марта) и участвующих в акциях у трассы М-4.

Тот же факт, что несмотря на угрозы «ливийской командировки» террористы все же продолжают свои выступления, перекрыв автостраду, свидетельствуют лишь об одном – боевики полностью вышли из-под контроля Анкары и на данный момент являются абсолютно бесконтрольной вооруженной силой.

Рияд Фарид Хиджаб
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
9 комментариев. Оставьте свой
№1 саеноб Пользователя нет 23 марта 2020 01:05
+9
Интересно, кому повезет больше - тем, кого отправят в Ливию или тем, кто останется в Идлибе?
№2 slyder Пользователя нет 23 марта 2020 03:40
+7
Ну, что сказать боевикам...... Стамбул, Анкара, площадь, каски, сидячая забастовка :-)
№3 a.klimenko63 Пользователя нет 23 марта 2020 07:51
+2
Пипец подкрался незаметно.И вознесутся их души к АЛАХУ.
Турки просто выполняют свою работу. Очистка продолжается. Дебилы в Ливию . Терпилы остаются в Идбиле. Майдановци.
№4 Бизон Пользователя нет 23 марта 2020 08:33
0
Стало известно о намерениях направить российские танки для сдерживания Эрдогана.

На фоне дестабилизации отношений между Россией и Турцией, стало известно о том, что российские военные подразделения готовы направиться к турецким границам. Речь идёт о танковых батальонах, причём, для сдерживания войск Эрдогана рассматривается даже план прорыва грузинской границы.

«Заместитель директора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин в своей статье на страницах «Военно-промышленного курьера» рассмотрел возможный сценарий развития событий в случае, если недопонимание в отношениях Москвы и Анкары дойдет до стадии военного конфликта. Анкара может спровоцировать конфликт в Нагорном Карабахе, непосредственно поддержав агрессивные действия Баку. России в таком случае придется оказать помощь Армении, как минимум потому, что страна входит в ОДКБ. По мнению автора, угроза, которую создадут турецкие сухопутные силы 102-й российской базе, расположенной в приграничном армянском Гюмри (отмечено на карте), вынудит российскую армию двинуться на выручку через территорию Грузии, ибо другого маршрута попросту нет», - сообщает «Репортёр».
По мнению Храмчихина, прорыв грузинской границы может привести к масштабным сражениям на территории этого государства.

«Если российская армия пойдет «напролом» сквозь Грузию, на территории этой страны могут развернуться масштабные наземные сражения», - заявил заместитель директора Института политического и военного анализа.

Насколько объективными являются подобные доводы – неизвестно, однако, учитывая текущую нестабильность, специалисты полагают, что риски реальных военных столкновений между Турцией и Россией всё же есть, тем более, что ещё несколько недель назад турецкие военные несколько раз пытались сбить российские военные самолёты в небе над Идлибом.
Подробнее на: http://avia.pro/news/malo-ne-pokazhetsya-stalo-izvestno-o-proryve-rossiyskih-tankov-v-turciyu-cherez-gruzinskuyu
№5 Бизон Пользователя нет 23 марта 2020 08:36
-1
С учётом отказа Турции пропустить через турецкие проливы авианосец ВМФ РФ, "Адмирал Кузнецов" и отказ со стороны Турции, на пролёт российских военных самолётов, в Сирию, такой вариант развития событий весьма вероятен.
№6 S3H Пользователя нет 23 марта 2020 08:59
+4
отказа Турции пропустить через турецкие проливы авианосец ВМФ РФ, "Адмирал Кузнецов
А зачем ему проходить проливы если он стоит на модернизации в Росляково до следующего года?
№7 dbrnjh25 Пользователя нет 23 марта 2020 10:07
+1
не обращайте внимания... обычная чушь, которой забиты бошки либерастического дерьма...
№8 Барс 1 Пользователя нет 23 марта 2020 15:48
0
Кошмар какой, боевики митингуют в защиту своих прав... Это их по любому США научили: всегда и везде защищать свои "права".
№9 кирил Пользователь на сайте 23 марта 2020 19:23
0
А "буратиной" по митингующим не судьба? shok
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.