Завербованные ЦРУ турецкие генералы и их роль в разрыве сирийско-турецких отношений

Завербованные ЦРУ турецкие генералы и их роль в разрыве сирийско-турецких отношений

В своем недавнем интервью президент Сирии Башар Асад заявил о том, что не видит препятствий для нормализации сирийско-турецких отношений.

«Мы говорим о нем как о братском народе. Я сейчас спрашиваю турецкий народ – какая у вас проблема с Сирией? Что это за проблема, ради которой должны умирать граждане Турции? Какое враждебное действие, большое или малое, Сирия совершила против Турции во время войны или до войны? Его нет и не было. Есть сирийско-турецкие браки, семьи. У Сирии и Турции есть ежедневные общие интересы», - заявил сирийский лидер.

Однако все же существует причина, которая не позволяет возобновить дружеские отношения Анкары и Дамаска, которая заставила турецких солдат вторгнуться на территорию арабской республики. За что же заплатили своими жизнями десятки (если не сотни) турецких военнослужащих? Ради чего матери солдат и офицеров турецкой армии хоронили своих сыновей?

По мнению сирийского президента Башара Асада причина кроется в сильнейшем влиянии в Турции панисламской организации «Братья мусульмане». Это объединение запрещено в целом ряде государств, в том числе в таких странах как Россия, Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты.

«У братьев-мусульман нет морали политической, нет морали общественной и нет морали религиозной. Для них религия – это не добро, а насилие и жестокость… Это их принцип» - так характеризует деятельность этой организации Башар Асад.

Попробуем углубиться в историю вопроса. Это объединение мусульман было создано еще в марте 1928 года Хасаном Аль-Банной, который охарактеризовал движение как «салафистское, ортодоксальный путь, суфийская реальность, политическая организация, спортивная группа, научное и культурное общество, хозяйственная компания и социальная идея».

Однако с течением времени в деятельности «Братьев мусульман» все больше стала превалировать именно политическая составляющая, а сама организация стала инструментом американских спецслужб, используемым ими в противостоянии с Советским Союзником и партнерами государства 16-ти республик.

Так, еще в 1960-х годах деятельностью этой организации заинтересовались в ЦРУ и британских разведывательных ведомствах. Именно по инициативе Вашингтона религиозная и политическая литература «Братьев мусульман» начала активно переводиться на турецкий язык. Тогда это позиционировалось как некий инструмент противостояния коммунистическим идеям.

В последние же десятилетия XX века к работе «Братьев мусульман» активно присоединились британские разведывательные организации и даже израильский моссад, которые начали активно использовать организацию для борьбы как с партией Баас, так и с отдельными шиитскими идеями. Также через это некогда религиозное формирование в мусульманских странах начали распространяться проамериканские инициативы и идеи.

Отметим, что во многом из-за этой составляющей, деятельность «Братьев мусульман» в 2003 году была запрещена в России, где члены организации не только поддерживали боевиков в Чечне, но и всеми своими силами вмешивались во внутриполитические процессы, оказывая всевозможную помощь агрессивно настроенным оппозиционным формированиям.

В Турции идеи «Братьев мусульман» распространены среди военнослужащих, которые активно навязывают необходимость поддержки этой организации и президенту Эрдогану.

В частности, одним из видных членов этого своеобразного формирования подконтрольного ЦРУ является командующий 2-й сухопутной армией генерал-лейтенант Синан Яйло, который на протяжении последних нескольких лет фактически руководит всеми операциями ВС Турции в Сирии и Ираке, командуя различными подразделениями. Более того, в турецких СМИ мы можем найти прямые обвинения военачальника в работе на разведывательные органы США, в том числе на ЦРУ. Так, по мнению оппозиционного турецкого политика, Кемаля Кылычдароглу, именно связи генерала с американскими спецслужбами и стали причиной недавней эскалации обстановки в Идлибе, которая привела к многочисленными человеческим жертвам с обоих сторон конфликта.

Естественно, кроме Синана Яйло в составе командования турецкой армии и многие другие генералы являются сторонниками «Братьев мусульман», которые также активно препятствуют нормализации отношений Анкары и Дамаска…

Вопрос в другом, чьи интересы они преследуют, пропагандируя интересы этой проамериканской организации?! Уверены, ответ на этот вопрос очевиден…

Рияд Фарид Хиджаб
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
4 комментария. Оставьте свой
№1 саеноб Пользователя нет 21 марта 2020 21:14
+6
У этого автора всегда интересные статьи
№2 Геннадий.Д Пользователя нет 21 марта 2020 21:46
0
Вот сижу невдалеке от Горловки,с украинской стороны и,как бы это не звучало цинично,мне глубоко до фонаря предатель тот генерал или нет.Там что,быть войне или нет он решает?Такой же винтик идиотской машины под названием интересы транснациональных кампаний.
№3 dbrnjh25 Пользователя нет 22 марта 2020 10:14
0
жаль что наше ФСБ не использует различные ПОЛИТИЧЕСКИЕ организации против иудского кодла...
причина конечно понятна... там видимо всем заправляют иуды, как генерал-лейтенант Синан Яйло, в турецкой армии...
только вот что с этим делать...
а делать что то надо!.... lols
№4 кирил Пользователя нет 22 марта 2020 17:59
0
Чего приплел каких то "братьев"?-в твоей стране какие то турки и янки без спросу-вот и разобрался бы.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.