Начались тестирования вакцины против коронавируса

Начались тестирования вакцины против коронавируса

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) объявили, что начались тестирования первой вакцины против коронавируса SARS-CoV-2 (COVID-19), об этом сообщил гендиректор ВОЗ Тедрос Гебреисус.

Он оценил достижение, что спустя 2 месяца после получения генетической последовательности вируса, учёные уже могут испытать первую вакцину. Также он выразил надежду, что мир одержит победу над коронавирусом.

На данный момент в мире насчитывается около 215 тыс. заражённых, из них 8,7 тыс. умерли, более 83 тыс поправились. В России на данный момент - 147 заражённых, выздоровевших - 8 человек. Минздрав РФ выпустил памятку по противодействию заражению коронавирусом.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
18 комментариев. Оставьте свой
№1 Михаил Котов Пользователя нет 19 марта 2020 00:29
0
Придумают потом, что надо всем пройти вакцинация, а с вакциной ещё какую-нибудь заразу занесу, вроде наночипа или что-то вроде этого
№2 счастливый_случай Пользователя нет 19 марта 2020 05:36
+5
Наночипы- это отстой, технологии прошлого тысячелетия.
Сейчас рулит сканирование- пока не хватает мощности покрыть всю Землю. "Британские ученые", в том числе с хвостом и рогами, работают- чувственный интерфейс, позволяет им поставлять информацию о каждом человеке непосредственно в сеть. Зародившийся в недрах интернета ИИ уже размножился и нас ожидает битва- 1/3 ИИ за нас, 1/3- против и треть- серых, что было, то будет.
Сценарий rtfm невозможный, но УЖЕ не невероятный. saakashvili
----------
Народный гнев- цунами. Требуем Плебесцит!
Победа за нами! Враг будет разбит!
№3 stepnoy Пользователя нет 19 марта 2020 00:59
+1
ВОЗ кажется объявил об объеденении усилий группы стран по созданию вакцины, из которых существенны Франция и Швейцария
№4 StrangeDay Пользователя нет 19 марта 2020 10:21
+1
тем временем Международный комитет Красного Креста (МККК) поставит Украине медицинское оборудование и лекарства для борьбы с пандемией коронавируса. - а на пустом ли месте такая щедрость? Видимо там знают больше чем власти украины.
№5 а.л.е.к.с Пользователя нет 19 марта 2020 02:45
+11
Вакцина уже существует и успешно протестирована! mosking

№6 siberian-boots Пользователя нет 19 марта 2020 04:14
+4
Цитата: а.л.е.к.с
Вакцина уже существует и успешно протестирована! mosking

Не, только самогон собственного приготовления !
----------
Не плюй в собеседника, попробуй победить его в мыслях.
№7 Бизон Пользователя нет 19 марта 2020 05:35
+2
Фавипиравир(авиган) - эффективно лечит коронавирус, за 4 суток.
В Китае нашли эффективное лекарство от Коронавируса.
https://tass.ru/obschestvo/8011397?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.com%2Fnews

В КНР заявили, что препарат против гриппа "Фавипиравир" эффективен при коронавирусе

Исследования показали, что пациенты, получавшие "Фавипиравир", выздоравливали быстрее, состояние их легких улучшалось гораздо более быстрыми темпам

ПЕКИН, 18 марта. /ТАСС/. Препарат "Фавипиравир" (также известный как "Авиган" - прим. ТАСС) показал клиническую эффективность при лечении заболевания, вызываемого коронавирусом нового типа. Об этом на пресс-конференции заявил глава Центра биотехнологий при Министерстве науки и техники КНР Чжан Синьминь.

НА ЭТУ ТЕМУ
Главное о коронавирусной эпидемии. Что делать прямо сейчас
"Фавипиравир" уже прошел клинические исследования, которые показали хорошую клиническую эффективность в лечении коронавируса нового типа", - сказал он. По его словам, "пациенты, получавшие "Фавипиравир", выздоравливали быстрее, состояние их легких улучшалось гораздо более быстрыми темпами". "Что касается безопасности, "Фавипиравир" был одобрен для продажи в Японии в 2014 году, с момента его выхода на рынок не было зафиксировано никаких побочных реакций", - указал глава центра.

Как рассказал Чжан Синьминь, Третья народная больница города Шэньчжэня (южная провинция Гуандун) провела исследование с участием 80 пациентов с подтвержденным диагнозом коронавируса нового типа, из них 35 человек получали "Фавипиравир". Согласно наблюдениям, у принимавших препарат тест на коронавирус показал отрицательный результат уже спустя четыре дня после начала лечения, в то время как остальным пациентам контрольной группы потребовалось в среднем 11 дней для выздоровления. Кроме того, практически у всех 35 пациентов заметно улучшилось состояние легких. Среди тех, кто не принимал "Фавипиравир", лишь в 62% случаев были зафиксированы заметные улучшения в органах дыхания.

Другое исследование провели сотрудники Чжуннаньской больницы при Уханьском университете (город Ухань, центральная провинция Хубэй). Под наблюдением находились 120 пациентов. У тех, кто принимал препарат, снижение жара и облегчение приступов кашля занимало меньше времени.

"Учитывая безопасность, эффективность и доступность препарата, исследователи официально рекомендовали "Фавипиравир" медикам, а также предложили как можно скорее включить препарат в план лечения коронавирусной инфекции", - указал Чжан Синьминь.

О препарате

"Фавипиравир" был разработан японской корпорацией Fujifilm Holdings для лечения гриппа. Ранее он эффективно применялся для борьбы с лихорадкой Эбола. В конце февраля министр здравоохранения, труда и благосостояния Японии Кацунобу Като заявил, что Япония намерена использовать "Фавипиравир" для лечения пациентов с коронавирусом.

Произошедшая в конце 2019 года в Центральном Китае вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания распространилась более чем на 130 стран и была признана Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) пандемией. По последним данным, в мире заразились свыше 180 тыс. человек, около 7 тыс. умерли. В России зарегистрированы 114 случаев инфицирования.

--
№8 Chuv_007 Пользователя нет 19 марта 2020 09:53
+3
СOVID-19 создали американцы: найдены подтверждающие факты Слухи о том, что новый коронавирус COVID-19 имеет искусственное происхождение и был создан американскими биологами, оказались не такими уж и беспочвенными.

Еще в 2015 году американские научно-популярные издания сообщали о том, что в ходе лабораторного эксперимента на территории США была успешно создана гибридная форма коронавируса летучих мышей, способная передаваться человеку. Об этом, в частности, писал один из самых старых и авторитетных общенаучных журналов США Nature (для не владеющих английским языком вот ссылка на правительственную «Российскую газету»).

Утверждалось, что вирус-мутант был создан американцами из вируса SHC014, переносчиком которого являются подковоносые летучие мыши, обитающие на территории Китая.

Для того, чтобы провести моделирование заражения человека, поверхностный белок SHC014 был перенесен в вирус SARS, обитающий в легких лабораторных летучих мышей. А ведь верное название бушующего сейчас в мире коронавируса – SARS-CoV-2.

Таким образом, гипотеза о возможности передачи коронавируса от летучей мыши человеку была доказана экспериментальным путем. Уже тогда возможность утечки гибридного вируса в ходе экспериментов встревожила ученые круги США.

Однако, несмотря на введенный в октябре 2014 года мораторий на финансирование исследований вируса гриппа, для вирусов SARS и MERS правительство США сделало исключение.

Таким образом, становится очевидным, что новый коронавирус COVID-19 был создан американцами задолго до того, как в китайском Ухане появился первый инфицированный.

От Interset: Ниже приводится текст статьи в упомянутом выше американском научном сборнике Nature полностью в переводе.
Спроектированный вирус летучей мыши вызывает дебаты по поводу рискованного исследования
Изготовленный в лаборатории коронавирус, связанный с ОРВИ, может инфицировать клетки человека.

Примечание редактора. Нам известно, что эта история используется в качестве основы для непроверенных теорий о создании нового коронавируса, вызывающего COVID-19. Нет никаких доказательств того, что это правда; ученые считают, что животное является наиболее вероятным источником коронавируса.

Деклан Батлер 12 ноября 2015

Эксперимент, в ходе которого была создана гибридная версия коронавируса летучей мыши - связанная с вирусом, вызывающим SARS (тяжелый острый респираторный синдром), - вызвала возобновление дебатов о том, стоит ли рисковать разработка инженерных лабораторных вариантов вирусов с возможным пандемическим потенциалом.

В статье, опубликованной в Nature Medicine 1 9 ноября, ученые исследовали вирус SHC014, который обнаружен в подковообразных летучих мышах в Китае. Исследователи создали химерный вирус, состоящий из поверхностного белка SHC014 и основы вируса SARS, который был адаптирован для роста у мышей и имитации человеческого заболевания. Химера инфицировала клетки дыхательных путей человека - доказательство того, что поверхностный белок SHC014 имеет необходимую структуру, чтобы связываться с ключевым рецептором на клетках и инфицировать их. Это также вызвало болезнь у мышей, но не убило их.

Хотя почти все коронавирусы, выделенные у летучих мышей, не способны связываться с ключевым человеческим рецептором, SHC014 не первый, кто может это сделать. В 2013 году исследователи впервые сообщили об этой способности у другого коронавируса, выделенного из той же популяции летучих мышей 2 .

Полученные данные подтверждают подозрения, что коронавирусы летучих мышей, способные непосредственно заражать людей (вместо того, чтобы сначала развиваться у промежуточного животного-хозяина), могут встречаться чаще, чем считалось ранее, считают исследователи.

Но другие вирусологи задаются вопросом, оправдывает ли информация, полученная в результате эксперимента, потенциальный риск. Хотя степень любого риска трудно оценить, Саймон Уэйн-Хобсон, вирусолог из Института Пастера в Париже, отмечает, что исследователи создали новый вирус, который «замечательно хорошо растет» в клетках человека. «Если вирус вырвется, никто не сможет предсказать траекторию», - говорит он.
№9 Chuv_007 Пользователя нет 19 марта 2020 09:58
+1
Создание химеры
По сути, этот аргумент является повторением дебатов о том, разрешать ли лабораторные исследования, которые увеличивают вирулентность, легкость распространения или спектр опасных патогенных микроорганизмов - так называемое исследование «усиления функции».

В октябре 2014 года правительство США ввело мораторий на федеральное финансирование таких исследований вирусов, вызывающих SARS, грипп и MERS (респираторный синдром на Ближнем Востоке, смертельное заболевание, вызываемое вирусом, который спорадически прыгает с верблюдов на людей).

Последнее исследование уже проводилось до начала моратория США, и Национальный институт здравоохранения США (NIH) позволил ему продолжить его, пока он находился на рассмотрении агентства, говорит Ральф Барик, исследователь инфекционных заболеваний в Университете Севера. Каролина в Чапел-Хилл, соавтор исследования. В итоге NIH пришел к выводу, что работа не была настолько рискованной, чтобы попасть под мораторий, говорит он.

Но Уэйн-Хобсон не одобряет исследование, потому что, по его словам, оно дает мало пользы и мало раскрывает риск того, что дикий вирус SHC014 у летучих мышей представляет для человека.

Другие эксперименты в исследовании показывают, что вирус диких летучих мышей должен развиваться, чтобы представлять какую-либо угрозу для человека - изменение, которое может никогда не произойти, хотя его нельзя исключать. Барик и его команда реконструировали дикий вирус по последовательности его генома и обнаружили, что он плохо растет в клеточных культурах человека и не вызывает значительных заболеваний у мышей.

«Единственное влияние этой работы - создание в лаборатории нового неестественного риска», - соглашается Ричард Эбрайт, специалист по молекулярной биологии и биозащите в Университете Рутгерса в Пискатауэй, Нью-Джерси. И Эбрайт, и Уэйн-Хобсон - давние критики исследований усиления функции.

В своей статье авторы исследования также признают, что спонсоры могут дважды подумать о том, чтобы допустить подобные эксперименты в будущем. «Группы экспертов по научному обзору могут посчитать подобные исследования созданием химерных вирусов, основанных на циркулирующих штаммах, слишком рискованными для проведения», - пишут они, добавляя, что необходимо обсудить вопрос о том, «заслуживают ли эти типы исследований химерных вирусов дальнейшие исследования в сравнении с присущими им рисками».

Полезное исследование
Но Барик и другие говорят, что исследование имело свои преимущества. Результаты исследования «превращают этот вирус из потенциального возбудителя в явную и существующую опасность», - говорит Питер Дашак, соавтор статьи 2013 года. Daszak является президентом EcoHealth Alliance, международной сети ученых со штаб-квартирой в Нью-Йорке, которая собирает вирусы от животных и людей в горячих точках возникающих болезней по всему миру.

Дашак соглашается, что исследования по тестированию гибридных вирусов на клеточной культуре человека и на животных моделях ограничены в том, что они могут сказать об угрозе, которую представляет дикий вирус. Но он утверждает, что они могут помочь указать, какие патогенные микроорганизмы должны быть приоритетными для дальнейшего исследования.

Без экспериментов, говорит Барик, вирус SHC014 все равно будет рассматриваться как не угроза. Ранее ученые полагали, основываясь на молекулярном моделировании и других исследованиях, что он не должен быть способен заражать клетки человека. Последняя работа показывает, что вирус уже преодолел критические барьеры, такие как способность захватывать человеческие рецепторы и эффективно инфицировать клетки дыхательных путей человека, говорит он. «Я не думаю, что вы можете игнорировать это». Он планирует провести дальнейшие исследования с вирусом у нечеловеческих приматов, которые могут дать данные, более актуальные для человека.

От Interset : Трактовка Российской газеты приводится ниже:

Ученые нашли новый смертельный вирус гриппа
От Interset: (скорее СОЗДАЛИ, чем нашли...)
Американские биологи создали смертельно опасный для человека коронавирус, экспериментируя с летучими мышами, сообщает журнал Nature.

По данным издания, биологи создали вирус, способный напрямую заражать человека и вызывать его смерть. Исследователи экспериментировали с созданием гибрида коронавируса летучей мыши, обитающей в Китае. Они скрестили поверхностный белок SHC014 с вирусом SARS, который взяли из легких летучих мышей. В результате получился вирус-мутант. Тесты доказали, что он способен очень быстро и активно развиваться в клетках человеческого тела. Авторы исследования считают свою работу значимой. Им удалось доказать, что данный вирус смертельно опасен. Следовательно, человечество предупреждено.

Однако открытие вызвало жаркие дебаты в научной среде. Спорят больше не о его ценности, а о возможной утечке вируса из лаборатории. Чем это грозит миру, можно только гадать. Ученые сходятся во мнении, что вирус-мутант способен унести массу жизней. Критике подвергается и тот факт, что эксперимент был проведен после того, как в 2014 году власти США ввели мораторий на финансирование исследований таких вирусов гриппа, как SARS и MERS. В данном случае почему-то было сделано исключение.

вывод может только один разбомбить эти лаборатории калибрами И арестовать мировое правительство виновное этой эпидемии.
№10 Chuv_007 Пользователя нет 19 марта 2020 10:14
0
Глобальные элиты во время грядущего мирового экономического кризиса желают также сладко жрать, как и сейчас, ни в чем себя не ущемляя. Все тяготы придется переносить рабочему классу. Последним при этом будут внушать, что пора бы сменить правительства в своих странах ради «прекрасного будущего». Пандемия в этом плане всего лишь инструмент, благодаря которому планируется выправить дисбалансы мировой экономики и продолжить затем строительство будущего глобального миропорядка.
№11 shax Пользователя нет 19 марта 2020 10:36
+5
Полиция Солт-Лейк-Сити
обратилась к преступ-
никам с просьбой,прек-
ратить преступную
деятельность из-за коро
новируса, до следующего
объявления разрещаю-
щего возобновление.
№12 Серая Волчица Пользователя нет 19 марта 2020 13:32
+2
lols
№13 Sloven Пользователя нет 19 марта 2020 11:42
+5
МОСКВА, 19 мар — РИА Новости. В Москве скончалась 79-летняя женщина, у которой обнаружили коронавирусное заболевание, сообщил Оперативный штаб по мониторингу ситуации с COVID-19.
Уточняется, что причиной смерти стал ряд хронических заболеваний: сахарный диабет второго типа, артериальная гипертензия, состояние после стентирования коронарных артерий, ишемическая болезнь сердца, атеросклероз коронарных сосудов, аорты, хроническая легочная гипертензия, мочекаменная и цереброваскулярная болезни.

Пациентку госпитализировали 13 марта, но по просьбе родственников на следующий день ее перевели на лечение в частную клинику. После того как врачи диагностировали у нее коронавирусную инфекцию, женщину направили в инфекционную больницу № 2, а из-за дыхательной недостаточности положили в реанимацию.
В оперштабе сообщили, что круг все близкие родственники погибшей находятся под наблюдением медиков. Ни у кого из них тяжелых симптомов COVID-19 нетю

В России зафиксировано 147 больных, пятеро из них выздоровели.
№14 Тагир Пользователя нет 19 марта 2020 11:52
+2
Цитата: Chuv_007


вывод может только один разбомбить эти лаборатории калибрами

Арестовать мировое правительство невозможно.Оно есть и его нет одновременно.
Неразрешимая проблема
А лечение СПИДа стало тайным и бесплатным.
№15 Тагир Пользователя нет 19 марта 2020 12:14
+2
Про спид это я в другое надо было добавить. С телефона трудно. Извиняйте.
№16 саеноб Пользователь на сайте 19 марта 2020 13:58
0
Причина появления короновируса - грядущий экономический кризис. Пока не поделят рынки, вакцина от вируса не появится
№17 кирил Пользователя нет 19 марта 2020 17:46
0
И сколько тестировать будут?-видимо до следующего вируса? biggrin
№18 Алексей_18 Пользователя нет 20 марта 2020 05:19
0
А в России начали тестировать сразу 6 вакцин против коронавируса. ))
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.