Китай на пути к мировому господству

Китай на пути к мировому господству

Самое интересное с Китаем начинается именно сейчас. Коронавирусная вспышка идет на спад, предприятия открываются, передвижение в Ухане уже разрешено, логистические компании в провинции прорабатывают планы по ускоренной компенсации обязательств - все идет к тому, что китайская экономика начинает приходить в себя.

С остальными все наоборот: границы на замке, предприятия закрываются, перелеты схлопываются и все говорят, что это только начало, особенно в Европе.

Кто был ничем, тот станет всем?

Динамика изменения количества заражённых вирусом COVID-19

Оранжевый - количество заражённых в материковом Китае.
Жёлтый - количество заражённых во всём мире.
Зелёный - количество выздоровевших.

Из данного графика можно сказать, что уже примерно месяц назад ситуация с короновирусом в Китае стабилизировалась (синяя стрелка). Несколько дней назад количество заражённых по миру превысило количество заражённых в Поднебесной (красная стрелка). Пугалки о том, что в Китае всё очень опасно - всего лишь пугалки, сейчас весь мир представляет большую опасность, чем Китай.

Китай на пути к мировому господству

(данные предоставлены Медицинским университетом Джона Хопкинса, Johns Hopkins University)

Благодаря своевременным мерам и жёстким ограничениям с карантинами, перекрытием дорог, введением чуть ли не военного положения Китай смог исправить ситуацию. Сможем ли мы пойти на такие меры? Оставят ли провокаторы нас в покое и прекратят ли они выдумывать панические байки, которые вводят часть населения в сплошное безумие?
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
31 комментарий. Оставьте свой
№1 Lexx Bereza Пользователя нет 18 марта 2020 14:25
+10
ЕС гейм овер..
----------
Что нашим врагам нравится, то нам вредно.
№2 Сергей_Варакин Пользователя нет 18 марта 2020 14:27
+11
В Европе пока 50% не вымрет не успокоятся.
№3 alexkras Пользователя нет 18 марта 2020 15:14
0
Цитата: Сергей_Варакин
В Европе пока 50% не вымрет не успокоятся.

Скорее всего этого и добиваются, ведь нынешний коронавирус аналогичен атипичной пневмонии за исключением того, что коронавирус более устойчив - добились значит прогресса микробиологии то ли американские, то ли китайские, и тех и других можно подозревать в равной степени - США в связи с их гадостной сущностью вообще, а Китай в связи с тем, что фактически он в перспективе единственный выгодоприобретатель.
Только сейчас прочёл информацию о том, что производство вакцины будет налажено и оно выгодно фармацевтам, но:
-до применения пройдёт год или два, т.е. может погибнуть большое количество людей, на радость пенсионным фондам пожилых, если экстраполировать положение в Италии, то в России в зоне риска окажется не менее 1 миллиона человек и пик придётся на осень;
-можно пойти путём создания не вакцины, а сыворотки - это быстрый способ, более дешёвый, правда придётся задействовать большое количество животных, но это не так выгодно, как вакцина, а кроме того может вершители судеб и рассчитывают как раз на избавление от 8 до 10% населения на первом этапе?
№4 S3H Пользователя нет 18 марта 2020 16:00
+4
Откинуться должны старые белые европейцы. И учитывая характер инфицирования, старые педерасты....
№5 menol Пользователя нет 18 марта 2020 16:23
+6
ЦИТАТА: "Только сейчас прочёл информацию о том, что производство вакцины будет налажено и оно выгодно фармацевтам" Я Вас умоляю! ФАРМАЦЕВТАМ СЕЙЧАС выгодно! Метут все подряд! Маски по 38р штучка-пачками,спиртовые салфетки,противовирусные препараты,все и не перечислить! Подруга --фармацевт в не самой крупной аптеке,говорит(и это точно) уже неделю выручки за смену с 9 до 22 ч зашкаливают за 250 тысяч! В обычные дни от силы 50-60. А вакцина всех вылечит- и не будет больше таких прибылей!
№6 antonmirage Пользователя нет 18 марта 2020 16:50
0
"МАЛОВАТО БУДЕТ!"
diablo
----------
— Ну, вот… Дорога есть, а бабки нет…
— А зачем нужна дорога, если через неё нельзя перевести бабку?
№7 slyder Пользователя нет 18 марта 2020 14:31
+1
Кто был ни чем, тот станет всем?

Дадут ли ?
----------
Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть.
№8 Noisiness Пользователь на сайте 18 марта 2020 15:04
+14
А с чего бы не дадут, для этого все и затевалось. Кто будет не давать, того добьют уже более основательно, и туристические издержки покажутся легкой прогулкой.
Дело в другом - могущество Китая не означает автоматически процветание всех граждан Китая. Пока на Земле капитализм, любого его вида - хоть частный, хоть государственный, высокий уровень жизни для всех поддерживать невозможно.
№9 inanna.vinogradova Пользователя нет 18 марта 2020 16:13
+5
Цитата: Noisiness
могущество Китая не означает автоматически процветание всех граждан Китая.

Да... экономическое, финансовое и прочее могущество государства не всегда делает благополучными своих граждан... У России в этом плане тоже есть свои особенности и недостатки, не связанные напрямую с волей высшего руководства, олигархов и коррупционеров ... Однако, это слишком мутная и скользкая тема, чтобы её выносить на всеобщее обсуждение... Нет, это я не о теме бестолкового, пассивного и вороватого правительства, беспредела бизнеса, коррупции чиновников... Эти темы обсуждать не только можно, но и нужно... Что и делается весьма активно... результаты налицо)))
№10 ЛИК Пользователь на сайте 18 марта 2020 14:33
+2
А что там, мигранты жрать будут, интересно ?? И еще вопрос, а КСА нефть жрать собирается ??
№11 mg7213 Пользователя нет 18 марта 2020 15:15
+3
Уважаемый Лик, Ваш вопрос - самый актуальный. Похоже, скоро самыми нужными будут хлеб, тушенка и АК с патронами... АК нужен для заправки горючкой... Как-то так.
Не туда. Для Лик.
№12 mg7213 Пользователя нет 18 марта 2020 15:16
+1
Уважаемый Лик, Ваш вопрос - самый актуальный. Похоже, скоро самыми нужными будут хлеб, тушенка и АК с патронами... АК нужен для заправки горючкой... Как-то так.
№13 stepnoy Пользователя нет 18 марта 2020 14:58
0
Контейнеровозам вроде нужно месяца два времени
№14 ANGar Пользователя нет 18 марта 2020 15:11
+6
Китай продемонстрировал комплекс эффективных мер по предупреждению короновируса и эффективное лечение заболевших.
Китай сегодня демонстрирует не менее эффективные меры не только выхода экономики на уровень до эпидемии, но и за время паники на фондовых биржах очень выгодно скупил акции и вернул в родные пенаты технологические и химические фирмы и предприятия.
№15 x-5 Пользователя нет 18 марта 2020 15:14
+7
хрен с этой европой от них одна пидерсия.
№16 prosalos Пользователя нет 18 марта 2020 15:19
+1
С этим Китаем, с его культурой и языком, точно можно будет запускать занавес.
Если Америкосов можно хоть как то читать на английском, то китаесы это полный *ц.
Такой вообще непонятный вражок!
На мой взгляд они еще хуже чем америкосы, злые как зверьки.
№17 Бизон Пользователя нет 25 марта 2020 09:34
0
Злость - не главное условие достижения мирового господства. - Дух, менталитет, генетический опыт войн, высокоразвитый интеллект - вот, что нужно. И всё это не о китайцах...
Так что, не видать Китаю господства. Они по натуре - рабы, не воины. И с интеллектом у них откровенно слабовато. Вот, скопировать или что-либо украсть - тут да, они бо-ольшие специалисты! Это самая бездуховная страна в мире.
№18 mg7213 Пользователя нет 18 марта 2020 15:28
+18
Всё таки у нашего Президента - мощный аналитический аппарат (и советники). Я бы сказал даже - почти гениальный. Вот посмотрите: вернули Крым - получили санкции - ответные санкции и импортозамещение - подняли с\х - продовольственная независимость - Сирия - высокие цены на нефть - мощная заначка - скупка золота - скрытая (уверен) подготовка к пандемии боевого вируса- перекрытие границ - результат: нам пох остальной мир. Ресурсы, продовольствие, резко поднятая инфраструктура ( да здравствует ЧМ!) и ВС, обновленные и перевооруженные на охране всей этой благодати. И как вишенка на торте - Конституция... Да, и привет небратьям.
№19 mg7213 Пользователя нет 18 марта 2020 15:28
+2
Всё таки у нашего Президента - мощный аналитический аппарат (и советники). Я бы сказал даже - почти гениальный. Вот посмотрите: вернули Крым - получили санкции - ответные санкции и импортозамещение - подняли с\х - продовольственная независимость - Сирия - высокие цены на нефть - мощная заначка - скупка золота - скрытая (уверен) подготовка к пандемии боевого вируса- перекрытие границ - результат: нам пох остальной мир. Ресурсы, продовольствие, резко поднятая инфраструктура ( да здравствует ЧМ!) и ВС, обновленные и перевооруженные на охране всей этой благодати. И как вишенка на торте - Конституция... Да, и привет небратьям.
№20 Alex7381 Пользователь на сайте 18 марта 2020 16:17
+2
А сколько заводов СССР бесплатно поставил Китаю? А потом, в 90-е, как Китай обдирал Россию (честно ЗА КОПЕЙКИ скупал технику и ноу-хау)? А что нам Китай бесплатно поставил (кроме короновируса - хотя на борьбу с ним тратим до хрена денег)?
№21 Нина-Т50 Пользователя нет 18 марта 2020 16:25
+7
Китайцы вышли из ситуации с короновирусом благодаря жесткой дисциплине. Если власти будут миндальничать с населением будет как в Италии . Для всех кроме китайцев история только начинается.
№22 Sloven Пользователя нет 18 марта 2020 19:32
+5
Да-да, миндальничать с населением никак нельзя.
Это очень опасно миндальничать с населением.
И зачем и для кого оно только существует...
Нам нужны решительные действия... только вперёд.
Российский консул в Перу бросил россиян на произвол судьбы
Как уже сообщалось, около 60 российских туристов в Перу (по официальным данным) оказались на улице из-за карантина: отели закрываются, вылететь домой невозможно. Группа россиян, застрявших в перуанском городе Куско, связалась по телефону с заведующим консульским отделом российского посольства в Лиме Сидорчуком Алексеем Геннадьевичем и попросила помощи. Ответ консула поразил россиян: оказывается, нет никакой возможности где-либо разместить и накормить наших соотечественников (аудиозапись «Аргументам недели» предоставила туристка из Москвы Алла Купцова).
№23 Китайский пионэр Пользователя нет 19 марта 2020 10:54
+2
Извините, вот Вы привели выдержку из какого то издания...Я сейчас не о том, что это за издание, я о другом...О тупости населения!!! И пусть меня сейчас тут заминусуют, но ведь этих 60 туристов, как и тех, кто сейчас сидит в Египте и на других островах, предупреждали отложить поездки, предупреждали ещё месяц назад и!? А им похрен, они поехали, а теперь давайте, за наш с Вами счет кормить их там, а потом ещё и вытаскивать!!! Причем поездка в Перу не из дешёвых, а значит денег у них должно и своих хватить!!! Разве я не прав?! Разве Россия своих соотечественников насильно в Перу выгоняла и ту же Аллу Купцову!? Ведь сама наперекор всему поперлась, так теперь сама и отвечай и нечего на зеркало(на консула) пинять!!!
----------
"Создадим себе трудности, что бы потом их героически преодолеть!!!"
№24 Бизон Пользователя нет 25 марта 2020 09:40
0
А чем думала та Алла Купцова, когда она в разгар пандемии смоталась в Перу?! Авиакомпании по всему миру стоят, они на грани разорения. Ни у кого нет желания рисковать, спасая Аллу, в том числе и у россиян. А самолёты ВВС и МЧС занимаются более важным делом, по сравнению с которым спасение Аллы - пустяк. - Её приоритет - тринадцатый...
№25 кирил Пользователя нет 18 марта 2020 19:11
0
И какая связь м/д прекращением пандемии в Китае и его "мировым господством"? shok
№26 passant Пользователя нет 18 марта 2020 20:24
0
Какое мировое господство Китая, когда границы государств закрываются, а от китайцев шарахаются во все стороны? И когда вирус изведут - неизвестно. То говорили, что к лету, теперь - к осени или через год. Это сколько народу от него помрет? Вообщем опасность сначала недооценили. Если грипп передается воздушно-капельным путем, то эта зараза еще и живет на коже и вещах довольно длительное время. Какой же это вирус, подобный гриппу - это самое настоящее бактериологическое оружие. Да и в Китае от него не избавились до конца - только, когда вакцину от него откроют.
№27 p¤litikus Пользователя нет 18 марта 2020 20:36
+1
Экономика Китая ориентирована на рынки США и Европы.
Кто будет покупать товары из Китая, если значительно упал спрос?
----------
Двадцатый год, двадцатый год - Пора надежд, пора невзгод.
Двадцатый год, двадцатый год - Крест-накрест прошлое клинком. Перечеркнёт.
№28 Apolitikus Пользователя нет 18 марта 2020 22:22
+4
Цитата: p¤litikus
Кто будет покупать товары из Китая, если значительно упал спрос?

сами поняли, что написали? кому это надо, если кому это надо biggrin

№29 100pitsot Пользователя нет 19 марта 2020 02:05
+1
Замельчал сайт.... пишут статьи дети необразованные или дебилы с перепатриотизмом головного убора. Китай без денег извне это бомж в кубе. Китай жто раб западной экономики. Наверное много кто захочет собирать айфоны для негров за плошку супа с рисом в месяц. Тоьько проблема в том, что негр скоро захочет сам собирать айфон у себя дома, чтоб не платить узкоглазому кровопийце-коммунисту.
№30 stass777 Пользователя нет 19 марта 2020 08:55
+5
Цитата: 100pitsot
Замельчал сайт.... пишут статьи дети необразованные или дебилы с перепатриотизмом головного убора. Китай без денег извне это бомж в кубе. Китай жто раб западной экономики. Наверное много кто захочет собирать айфоны для негров за плошку супа с рисом в месяц. Тоьько проблема в том, что негр скоро захочет сам собирать айфон у себя дома, чтоб не платить узкоглазому кровопийце-коммунисту.


Китай, благодаря этому коронавирусу, прихфатизировал то, что ему понастроили капстраны для своего производства. Теперь у Китая средства производства капстран. Так кто чей раб? Не спешите с определениями "дибил". Иначе будут думать не на того, кого вам хочется. :)
№31 ДОБРЫЙ ТАНКИСТ Пользователя нет 19 марта 2020 12:24
0
Цитата: Китайский пионэр
Извините, вот Вы привели выдержку из какого то издания...Я сейчас не о том, что это за издание, я о другом...О тупости населения!!! И пусть меня сейчас тут заминусуют, но ведь этих 60 туристов, как и тех, кто сейчас сидит в Египте и на других островах, предупреждали отложить поездки, предупреждали ещё месяц назад и!? А им похрен, они поехали, а теперь давайте, за наш с Вами счет кормить их там, а потом ещё и вытаскивать!!! Причем поездка в Перу не из дешёвых, а значит денег у них должно и своих хватить!!! Разве я не прав?! Разве Россия своих соотечественников насильно в Перу выгоняла и ту же Аллу Купцову!? Ведь сама наперекор всему поперлась, так теперь сама и отвечай и нечего на зеркало(на консула) пинять!!!

100%
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.