Ливийские военные обозначили Эрдогана как организатора терактов

Ливийские военные обозначили Эрдогана как организатора терактов

Как рассказал официальный спикер Ливийской национальной армии (ЛНА) генерал-майор Ахмад Мисмари на прошедшей на днях пресс-конференции, поиски организатора терактов в этой североафриканской стране привели напрямую к президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану.

В ответе за совершенные на ливийской земле злодеяния, оказывается, приближенный главы Турецкой Республики – агент Абу Фуркан. По словам Мисмари, этот человек выполняет и другие теневые задачи в разных странах, в том числе в Сирии. Когда удалось деанонимизировать личность доверенного террориста Эрдогана, вскрылись и другие факты о турецкой интервенции в Ливию, а также новые имена агентов Турции.

Как сообщил журналистам в столице Египта спикер ЛНА, еженедельно в Ливию прибывает 300-400 боевиков, переправляемых по приказу президента Турции. В числе наёмников есть матерые террористы из организаций ИГИЛ и «Аль-Каида» (обе террористические группировки запрещены в РФ). Их численность на территории ливийского государства составляет уже не менее 2000 человек, и все они воюют на стороне нелегитимного Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Главам террористов платят миллионы долларов за их кровавую работу.

На текущий момент, отметил Мисмари, численность наемных боевиков ПНС из Сирии составляет порядка 7,5 тысяч боевых единиц. И это не считая порядка 1000 человек командования, технических и военных специалистов из Турции.

К счастью, ЛНА успешно отражает атаки головорезов ПНС. Так, 14 марта уничтожили террориста Абу Аббаса Димашки и еще сотни сирийских боевиков. Приблизительно 190 бандитов бежали из Ливии в Европу. Сегодня ЛНА контролирует большую часть страны. Эти территории Ахмад Мисмари показал журналистам на карте: районы от населенного пункта Абу-Курайн до предместий столичного Триполи, Джебель Гарби, аз-Зави, и окрестности Зувара. Турки, прибывшие на поддержку незаконному режиму ПНС, окопались в самих Триполи и Зуваре, а также в городе Мисурата. Кроме того, тяжелая военная техника и ПВО, присланные самозваному кабмину Ливии Анкарой, локализованы в аэропорту «Митига» и на территории Мисураты.

Турция поддерживает так называемое ПНС с 2017 года. Режим президента Эрдогана поставляет нелегитимному триполитанскому правительству Ливии турецких бойцов, сирийских бандитов и вооружение. В Триполи на военных кораблях и самолетах регулярно прибывают турецкие грузы.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
7 комментариев. Оставьте свой
№1 siberian-boots Пользователя нет 16 марта 2020 17:29
+2
Дона Реджопу поймали за ..опу mosking
----------
Не плюй в собеседника, попробуй победить его в мыслях.
№2 Duremar2222 Пользователя нет 16 марта 2020 17:30
+5
Как бы ни пыжился Эндорганчик строить из себя великого человека-но когда в комнату с ним входит Владимир Путин- сразу создаётся впечатление,что Реджейп ниже ростом.Хотя это и не так.
№3 DrRusuas Пользователя нет 16 марта 2020 17:53
+11
Никак не угомонится этот микросултан!
Не получается у него создать себе рейтинг к выборам на затеваемых им войнушках-провокациях.
Его опыт провокаций в Сирии теперь пригодился в Ливии.
Слишком все эти его потуги наглядны.
Вера ему в России стремится к нулю!
Козёл он по жизни, таких в детстве без пенделя по жопе не пропускали! saakashvili
№4 Аптекарь Пользователя нет 17 марта 2020 02:22
0
Здравсвуйте очень уважаемая мной девушка! Но мыслящая либо от ума, либо от Господа. Я только прошу Господа об одном - Защитите Россию, в Ваших молодых руках все будущее! Путин Владимир Владимирович это наша жизнь, это наше будущее.
№5 a.klimenko63 Пользователя нет 16 марта 2020 17:54
+1
Путин ему руку сегодня не жмет. КОРОНОВИРУС. Говорят Европейская власть двуликая. А тут.ФУ.
№6 Аптекарь Пользователя нет 17 марта 2020 01:35
+1
Хорошо поработли наши спецы. Спасибо ребятам.
№7 Аптекарь Пользователя нет 17 марта 2020 02:32
0
Успокойся. Не обижай моих ребят, обидяться - не поймут. Могут и не простить. Ну так, для информации. Любым другим выхлопам, дам простой совет - немного поучится на нашей земле, потом проклинать будете.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.