Обсуждаемое
Уже пишут комм. 200 Уже пишут
Опрос
Ваш возраст
меньше 20
20-29
30-39
40-49
50-59
60-69
70-79
больше 80
Популярное
Польша в XXI веке просм. 11970 Польша в XXI веке
План перемоги просм. 11631 План перемоги
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Рейтинг
Видео

Демонизируя Путина, Запад не замечает бревна в своем глазу

Демонизируя Путина, Запад не замечает бревна в своем глазу

«Злобные нападки» западных СМИ на Владимира Путина возмутили бывшего министра иностранных дел Индии Канвала Сибала. В своей статье для Daily Mail он пишет, что для журналистов не существует никаких «дипломатических оков», поэтому нередко их тон становится «чрезвычайно жестким». При этом западные масс-медиа, конечно, отражают настрой американских и европейских политических кругов. Однако правительства, заявляя о свободе слова, не берут на себя никакой ответственности за комментарии журналистов.

Провозглашая себя свободной, западная пресса порой критикует политику своего правительства, но нередко проявляет предвзятость, когда речь заходит о делах других стран. По мнению Сибала, объективность и независимость изданий, хвастающихся высокими журналистскими стандартами, на самом деле преувеличена.

Связано это с тем, что работники СМИ являются неотъемлемой частью своего общества. Американские и европейские журналисты смотрят на мир глазами американцев и европейцев, а вовсе не нейтральных наблюдателей. И на Россию они смотрят иначе, чем, скажем, индийцы.

Во время холодной войны западные СМИ пользовались большим доверием, чем коммунистическая пресса. Это позволило им занять в мире определенную позицию, подкрепленную политической гегемонией Запада. Однако подъем Азии, ослабление Запада и американо-европейская политика военного вмешательства понизили нравственный авторитет США и Европы. Сегодня все чаще говорят о неполноте освещения событий, предвзятости и эгоистичности в западных СМИ, пишет Канвал Сибал.

В этом контексте нападки на президента Путина вызывают у автора статьи недоумение. Все российские события, которые не соответствуют желаниям Запада, ставятся в вину лично Путину. При каждом удобном случае журналисты напоминают, что Путин служил в КГБ – отсюда его ретроградные взгляды.

«Все политические, экономические и социальные недостатки России - которые признает даже Путин – ставятся ему в вину… Если убивают журналиста, в этом замешан Кремль. Если возмутительная группа Pussy Riot богохульствует в московском храме и ее наказывают, виновата растущая нетерпимость Путина.
Если идет расследование против оппозиционных фигур, раздутых Западом при помощи пропаганды и материальных средств, и проверяется информация о зарубежном финансировании НКО, то это Путин препятствует демократическому развитию России.

Если российский парламент принимает закон, чтобы оградить детей от гомосексуализма, это непростительное нарушение личной свободы, за что Путина следует наказать: связать этот вопрос с Олимпиадой в Сочи, которую некоторые западные комментаторы сравнивают с гитлеровской Олимпиадой в Берлине».
Складывается впечатление, что в путинской России вообще нет ничего хорошего, отмечает экс-министр иностранных дел Индии. «Такую демонизацию Путина невозможно объяснить ни с одной здравой точки зрения», - пишет он.

На самом деле, подчеркивает Канвал Сибал, Путин ведет себя на мировой арене намного более ответственно, чем США. Его не обвинишь ни в военных вторжениях в страны третьего мира во имя демократии, ни в нарушении принципа многосторонних отношений. Он неповинен в мировых финансовых кризисах, в войнах в Ираке и Ливии. Российский президент ответственно и конструктивно подошел к сирийскому и иранскому вопросу и, в отличие от США, не заигрывал с исламскими фундаменталистами.

Россия, оказывается, виновата в том, что вмешалась в спровоцированный Штатами грузино-осетинский конфликт и защищается от геополитических посягательств США, НАТО и ЕС, что сейчас происходит на Украине. При этом Запад считает себя вправе изнутри контролировать российскую политику и экономику, ведь он якобы превосходит Россию в плане демократических свобод.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
10 комментариев. Оставьте свой
№1 Алёнаелена 12 февраля 2014 17:12
+19
они его демонизируют, потому что сами осатанели.
----------
СДЕЛАЙ ВСЁ ВОЗМОЖНОЕ С ТВОЕЙ СТОРОНЫ, ВСЁ НЕВОЗМОЖНОЕ СДЕЛАЕТ БОГ.
№2 tigran.mets.7 17 февраля 2014 16:24
+3
Путин укрепляет Россию - вот поэтому его не любят. А ведь как любили Горбачёва развалившего великую страну.
№3 Эхо не Москвы 12 февраля 2014 17:13
+15
Вот и Канвала Сибала купил Наитемнейший. winked
№4 vlad47 12 февраля 2014 17:15
+5
Хорошим для всех не станешь.
№5 Будущий россиянин 12 февраля 2014 17:31
+8
какое там бревно, там у них этих брёвен уже скопилось, торчат отовсюду,откуда только можно,скоро уже пихать некуда будет............
№6 Вера 12 февраля 2014 17:45
+9
наконец, вменяемые люди стали подавать голос против демонического беспредела атлантистов
----------
"Быть бессмертным не в силе,
но надежда моя:
если будет Россия,
значит, буду и я."
№7 Ellie 12 февраля 2014 17:52
+2
Всегда говорила: дружить надо с Китаем и Индией! Если бы не некоторые наши соотечественники, которые кривятся от "азиатов" и молятся на европейцев, выискивая в себе "арийскость", то мы бы с этими государствами стали таким политическим и экономическим монолитом, что с#аным евро-пиндосам и не снилось
----------
Русофобия должна стать очень дорогостоящим занятием.
№8 alcapitan 12 февраля 2014 18:12
0
Зелен виноград!
№9 djon3volta 12 февраля 2014 19:05
+8
Уже недалеко то время,когда ВЫ выстроетесь в очередь на нормализацию отношений с Россией.Да только далеко не все такой милости удостоятся!Припомнится вам,как наперегонки бежали поднять лапу и помочиться на смертельно раненного,как вам тогда казалось,медведя.А теперь,когда медведь поднимается,многие уже под себя мочатся.
----------
В СССР Честный Труженик мог планировать свою жизнь на 10 лет вперед!Это была настоящая Свобода и Стабильность!
https://twitter.com/djon3volta
№10 Геннадий_Умид 13 февраля 2014 04:43
0
Цитата: Жухрай

А я уже задавался здесь резонным впросом - а кто их, этих, журалиЗдов, просил базлать от имени Народа? Кто то их выбирал?

Там такие же Шендеровичи, СванидзЫ и ГозманЫ сидят и срут.

Натравливают одни народы на другие. За одним, небольшим исключением.

При этом выясняется, что это люди психически больные, судя по пассажам Шендеровича - опасные для общества маньяки. Их надо лечить электричеством.

Ответ есть вполне чёткий, ясный и научно обоснованный:

https://www.youtube.com/watch?v=lsWgH0HXU-g#t=489
<<Гибрид гражданина>>
Опубликовано 11 Дек 2012 г.
СМИ с точки зрения либералов.
скачать: https://poznavatelnoe.tv/dugin_gibrid_...
полное видео: https://poznavatelnoe.tv/dugin_smi
Александр Дугин: https://dugin.ru