Победа Путина? Европа предательски отворачивается от США

Победа Путина? Европа предательски отворачивается от США

Фото: Drop of Light / Shutterstock.com

В четверг, 5 марта, российский лидер Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган встречались в Кремле. После 6-часовых переговоров стороны озвучили, что пришли к единому мнению как по ситуации в провинции Идлиб, так и по дальнейшей работе в Сирии. В стороне остался лишь Белый дом. Для американских властей позитивный настрой Анкары и Москвы оказался ударом по самолюбию.

Все объясняется тем, что Вашингтон против стабилизации ситуации в САР. Соединенным Штатам было бы выгоднее столкнуть лбами Путина и Эрдогана, но на данном этапе им этого не удалось. А это значит, что сделан еще один шаг к миру. Ведь по большей части свои цели воплощает в жизнь Россия.

Американцы сгоряча даже заблокировали принятие общего заявления СБ ООН для прессы в поддержку российско-турецких отношений. Сначала о том, что одна из делегаций выступила против, заявил постпред РФ при ООН Василий Небензя. Позднее в СМИ просочилась информация, что это были американцы.

Что США хотели доказать этим жестом? Не совсем ясно. Так или иначе, но о договоренностях в Москве миру стало известно и без официальных заявлений. Международная пресса особо следит за ситуацией в Сирии и освещает последние новости.

Естественно, что итоги переговоров в Кремле моментально распространились в мире. Вашингтон в данном случае повел себя не дальновидно. США дали лишний повод сомневаться в том, что собираются выводить военный контингент из САР.

Ложку дегтя добавили европейские чиновники. Глава МИД Германии Хайко Маас назвал позитивными итоги переговоров в Москве. Он выразил мнение, что гарантии безопасности в Сирии может предоставить только Россия. Маас связал это с влиянием Москвы на официальный Дамаск.

Своеобразной «пощечиной» США можно считать и планы немцев, которые до последнего придерживались позиции Вашингтона. Глава МИД Германии заявил, что Берлин готов дополнительно выделить 100 млн евро на гуманитарную помощь для Идлиба. То есть, по сути, Масс подтвердил, что теперь немцы заодно с РФ. Их устраивает то, что урегулированием конфликта в САР займется Путин.

Но следует помнить, что Турция далеко не тот мировой игрок, который любит соблюдать чужие правила игры. Хотелось бы надеяться, что после переговоров в Кремле Анкара не «воткнет нож в спину» Москве. В любом случае, необходимо держать руку на пульсе.

Что же касается США, то американские власти могут пойти на очередную провокацию. В этом они профессионалы, что доказывали не раз. Вспомнить хотя бы громкий вброс «Белых касок» о химической атаке в Думе, которую якобы осуществил официальный Дамаск. Результатом стала эскалация конфликта, так как США, Франция и Великобритания нанесли серию ракетных ударов по правительственным объектам в Сирии.

Называть победой Путина соглашение с Турцией – преждевременно. Хотя, конечно, безусловный шаг в этом направлении сделан. Но уже сейчас понятно, что США продолжают терять контроль над ситуацией в САР. План Вашингтона по захвату сирийских земель и месторождений терпит фиаско.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
22 комментария. Оставьте свой
№1 SPEKTOR GLADIUS Пользователя нет 8 марта 2020 09:35
+2
Американские хотелки в Европе уже обездолили сотни европейских экономических структур, которые развалены. Миллионы людей в Европе стали жертвами американской "исключительности".
А если Европа вздумает выгнать американцев, то они сразу применят ядерное оружие против Европы. Близится час, когда служение на США станет для Европы неподъёмной ношей...
№2 Shaduro Пользователя нет 8 марта 2020 09:52
+7
А если Европа вздумает выгнать американцев, то они сразу применят ядерное оружие против Европы.

Не говорите глупостей. Вы что, в друзьях у Трампа? Или имеете родственников в Пентагоне? Откуда такие предположения? Америкосы осознают, что после применения ЯО вместо США будет пролив имени Сталина (или Путина), кому что нравится.
№3 SPEKTOR GLADIUS Пользователя нет 8 марта 2020 10:10
-2
Считаю применение США атомной бомбы в Европе - это вполне реально, когда американцев начнут выгонять с Европы, США применят ядерное оружие против Европы. США же бомбило гражданские объекты Японии ядерным оружием.
№4 Shaduro Пользователя нет 8 марта 2020 21:25
0
Вах, какой ты умный и смелый. Американцы бомбили Японию только потому, что ни у кого не было ЯО. А теперь загугли сколько стран имеют ЯО. Так что ответка не замедлит себя ждать. Складывается впечатление, что твоя образованность хромает. Одной только патриотичности маловато будет.
№5 тшу Пользователя нет 8 марта 2020 13:34
+1
После 6-часовых переговоров стороны озвучили, что пришли к единому мнению как по ситуации в провинции Идлиб, так и по дальнейшей работе в Сирии.


И что это за мнение? Чё обсуждать-то будем, чьи косточки обгладывают? Какая тема для дискуссий и для статей?
№6 petr.kravtsov Пользователя нет 8 марта 2020 09:37
+1
Не зря считают, что угроза-это оружие тех, кто сам находится под угрозой...
№7 Sloven Пользователя нет 8 марта 2020 09:43
+3
Предатели!
Я так и знал!
Вот они какие на самом деле!
Руку надо держать на пульсе. А то он, в последнее время, работает абы как.
№8 ANGar Пользователя нет 8 марта 2020 11:42
+5
Ситуация «нож в спину» должна быть под контролем Москвы, однозначно. Явно, что истерия США на результаты переговоров - от бессилия. А в остальных позициях всё адекватно: США осознано стену возводят от "своих" мигрантов, ЕС - от "своих". ЕС финансирует программы от осознанного страха собственного писца.
Гарантировано, что курортный сезон на греческих островах не состоится, ибо только идиот рискнет отдыхать на помойке. Равно, пипец курортному сезону в Италии, Франции и пр. еврокурортам.
Есть и явная перспектива промышленного кризиса для ЕС. Это Китай может жестко навести порядок и на площади Тяньаньмэнь, и с короновирусом в Ухане, и далее - по всей стране. Сегодня промпроизводство Китая начинает работать в полную силу. ЕС не способна на это, кризис неминуем. Китай отыграет свои потери.
№9 dbrnjh25 Пользователя нет 8 марта 2020 11:43
0
сначала иуды обезумев от уворованого бабла совершили кровавый переворот во Франции, т.н. Парижскую коммуну, с целью уничтожения монархической власти по всему миру, как конкурента их огромным капиталам! после этого они перевели управление своими холопами только с помощью бабла, практически снивелировав роль католяцкой идеологии до нуля!
именно с этого момента начался развал иудокатолического мира... ибо СВОЙ КАРМАН ВСЕГДА БЛИЖЕ, и иуды начали рвать раннее единое иудское сообщество на куски...
и сегодня мы видим последствия этих иудских разборок. все как в древней притче, про "золотого тельца"... а Путин конечно умничка... так грамотно использовать иудскую жадность и подлость... впрочем ему в этом неплохо помогал и Кисинжер (что конечно же весьма интересно в глобальной политике)... lols lols lols
№10 дедмазай Пользователя нет 8 марта 2020 13:05
+2
Турция в Европе? Как следствие этого утверждения то и Сирия в Европе.
Да Европа точно против Америки
Товарищ пейсатель наверно недавно сдал ЕГЭ
№11 Duremar2222 Пользователя нет 8 марта 2020 13:18
+2
Читал статью-и не верилось,что автор её - Антон Орловский.Написана грамотно,читабельно.Может,подрос.Или списал у кого-нибудь,что более вероятно.
№12 тшу Пользователя нет 8 марта 2020 13:40
+1
У Ильи Новицкого.
№13 Оптимист Бывший Пользователя нет 8 марта 2020 16:13
+2
А ВЫ-злой!
№14 Оптимист Бывший Пользователя нет 8 марта 2020 16:12
+2
Зато как списал! Иногда бывали факты, а сейчас. что было!!! На глазах...
№15 ДОБРЫЙ ТАНКИСТ Пользователя нет 8 марта 2020 13:36
+1
Цитата: ANGar
Ситуация «нож в спину» должна быть под контролем Москвы, однозначно. Явно, что истерия США на результаты переговоров - от бессилия. А в остальных позициях всё адекватно: США осознано стену возводят от "своих" мигрантов, ЕС - от "своих". ЕС финансирует программы от осознанного страха собственного писца.
Гарантировано, что курортный сезон на греческих островах не состоится, ибо только идиот рискнет отдыхать на помойке. Равно, пипец курортному сезону в Италии, Франции и пр. еврокурортам.
Есть и явная перспектива промышленного кризиса для ЕС. Это Китай может жестко навести порядок и на площади Тяньаньмэнь, и с короновирусом в Ухане, и далее - по всей стране. Сегодня промпроизводство Китая начинает работать в полную силу. ЕС не способна на это, кризис неминуем. Китай отыграет свои потери.

Кстати, грекам пора помидоры поприжать - нашим морякам срока впаяли невипенные ни за что, зато айдаровца Мельничука, на котором смерть наших журналистов висит, отпустили восвояси.
Резюмирую - греческая власть - пидорасы позорные, гореть им в аду.
№16 Bootmen Пользователя нет 8 марта 2020 13:49
0
Орловский снова пересказал дано известное.
Однако.
Сирия не наша страна. Для Турков она тоже не их территория.
Предположительно бойня на чужой стороне.
Ядренной не предвидится. Турки ядренные?
Ребят жаль русских (сыновей.мужей) Однако контрабассы.
----------
Чем толще наши морды
тем теснее наши ряды.
№17 Судоплатов.П Пользователя нет 8 марта 2020 13:55
0
эти бы слова да Богу в Уши.
№18 Bootmen Пользователя нет 8 марта 2020 14:05
0
Орловский опять перетер версию СМИ.
Да ниче не будет!.
На турков действуют только экономические средства.!
Как было после нашего сбитого истребителя.
Тут кто из укроботов хочет войны для РФ?
Мы (РФ) задавим другими средствами.
1/6 суши.
----------
Чем толще наши морды
тем теснее наши ряды.
№19 Sloven Пользователя нет 8 марта 2020 15:55
+4
Посмотрим на этих "предателей", как их называет автор этого опуса.
Может эти "предатели" плюнули на санкции по "Северному потоку-2"? Ведь сколько обещали, что не пойдут на уступки американцам.
Ой, нет. Меркель и германские бизнесмэны встали по стойке смирно и сделали под козырёк.
Быть может те страны, которые входят в НАТО решили выйти из него или протестовать против приближения НАТО к границам РФ? Быть может, они решили бойкотировать Крайну и привлечь к ответу бандеровцев убивающих людей на Донбассе и Луганске? Ой, и не собираются.
Быть может они решили плюнуть на американские санкции и начнут с нами торговать - ну, надо же, тоже нет! И вдруг появляется Орловский с успокоительными пилюлями и все, как пикейные жилеты из знаменитой повести, кивают головой и говорят: да, Орловский это голова... и Меркель голова... и Макрон тоже голова! Надо же, автор переживает за США раз называет это "предательством" Европы. О, как!
И никто не может объяснить самим себе причем тут "предательство" Европы, в чём оно собственно заключается и так ли уже "всё хорошо, прекрасная маркиза"?
Прямо как детки идущие за крысоловым из Гамельна.
№20 Bootmen Пользователя нет 8 марта 2020 16:16
0
[quote=Sloven]ак пикейные жилеты из знаменитой повести, кивают головой и говорят: да, Ор[/а
Что хотел то сказать? Никто не понял.
----------
Чем толще наши морды
тем теснее наши ряды.
№21 кирил Пользователя нет 8 марта 2020 19:17
0
Потрепались и разошлись-типа о чем то договорились-и причем тут Европа?
№22 Bootmen Пользователя нет 9 марта 2020 04:23
-1
Цитата: кирил
Потрепались и разошлись-типа о чем то договорились-и причем тут Европа?

Проблема для толерантных: туча черных их Африки. Жопы им раздерут.
biggrin
----------
Чем толще наши морды
тем теснее наши ряды.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.