Кто главный спонсор сирийской «Аль-Каиды»? Уникальные фото с базы боевиков в Алеппо

Кто главный спонсор сирийской «Аль-Каиды»? Уникальные фото с базы боевиков в Алеппо

Наш специальный корреспондент Рияд Фарид Хиджаб продолжает изучать освобожденные от боевиков районы Алеппо. Сегодня ему удалось побывать недалеко от места ведения боевых действий, в сорока минутах езды от столицы провинции, в небольшом населенном пункте Кахраба.

Там, находилась база боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам» - наследницы сирийской «Аль-Каиды». Кроме небольшого тренировочного лагеря, в этом населенном пункте находился огромный комплекс хранения различных гуманитарных грузов…

Как отшутился один из наших сопровождающих, по этикеткам товаров можно изучать географию гражданской войны в Сирии, а точнее понять, какие страны поддерживают боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам».

Естественно, основную массу составляют турецкие вещи: продукты питания, различные плакаты с лозунгами, теплые вещи. Однако, в целом, это не удивительно – Анкара без особого стеснения оказывает не только гуманитарную, но и военную помощь террористам в Идлибе. Более того, как показывают события последних дней, турецкие военнослужащие плечом к плечу воюют вместе с членами исламистских бандформирований.

Нельзя забывать и о близости турецкой границы, перейдя через которую можно раздобыть практически любые товары. Чего явно не скажешь про коробки, брендированные американским флагом и надписью «Сирийским друзьям от США».

Чисто теоретически можно предположить, что этими «друзьями» являются курды, у которых боевики отобрали гуманитарные грузы, однако, местные жители уверяют нас, что кроме турецких военных в их селении очень часто бывали и американские (англоговорящие) люди, которые систематически с собой привозили как оружие, так и продукты питания.

Последнее, кстати, подтверждает наше предположение о тесной связи Соединенных Штатов с отдельными турецкими военнослужащими и боевиками «Хайят Тахрир аш-Шам».

С места событий Рияд Фарид Хиджаб

Кто главный спонсор сирийской «Аль-Каиды»? Уникальные фото с базы боевиков в Алеппо
Кто главный спонсор сирийской «Аль-Каиды»? Уникальные фото с базы боевиков в Алеппо
Кто главный спонсор сирийской «Аль-Каиды»? Уникальные фото с базы боевиков в Алеппо
Кто главный спонсор сирийской «Аль-Каиды»? Уникальные фото с базы боевиков в Алеппо
Кто главный спонсор сирийской «Аль-Каиды»? Уникальные фото с базы боевиков в Алеппо
Кто главный спонсор сирийской «Аль-Каиды»? Уникальные фото с базы боевиков в Алеппо
Кто главный спонсор сирийской «Аль-Каиды»? Уникальные фото с базы боевиков в Алеппо
Кто главный спонсор сирийской «Аль-Каиды»? Уникальные фото с базы боевиков в Алеппо
Кто главный спонсор сирийской «Аль-Каиды»? Уникальные фото с базы боевиков в Алеппо
Кто главный спонсор сирийской «Аль-Каиды»? Уникальные фото с базы боевиков в Алеппо
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
27 комментариев. Оставьте свой
№1 Серая Волчица Пользователя нет 28 февраля 2020 22:56
+3
Эх и свинарник...
№2 Tromb Пользователя нет 28 февраля 2020 22:59
+15
Ну это давно уже не новость, что американцы, арабы и турки поддерживают весь этот немытый, дикий, бородатый гной на территории Сирии, и не только там. Забавно было бы увидеть на фото, например, пару коробок от ФБК, подписанных лично Навальным. Вот это была бы сенсация biggrin
----------
Самая опасная разновидность патриотов - патриоты-дебилы.
Rise and shine, Mr. Freeman... Rise and... shine…
№3 Михаил Котов Пользователя нет 29 февраля 2020 00:00
+2
про фбк никто бы и не удивился...
№4 siberian-boots Пользователя нет 29 февраля 2020 09:24
+1
Цитата: Tromb
Забавно было бы увидеть на фото, например, пару коробок от ФБК

Подписанных лилькой ахеджакнутой "простите нас бармалейчики" mosking
----------
Не плюй в собеседника, попробуй победить его в мыслях.
№5 DrRusuas Пользователя нет 29 февраля 2020 11:07
+3
Питают пиндосы своего выкормыша!
А с трибуны ООН чирикают о деРЬмократии и свободе!!! saakashvili
№6 Моторола Жив Пользователя нет 29 февраля 2020 00:27
+27
Давно перестал заморачиваться "чисто гипотетическими" и прочими риторическими вопросами из серии "откуда деньги, Зин?" Сей раздел политики плавно переместился на откуп резидентуре всяких камедиклабов для просвещения совсем уж конченных дебилов. Но исторически нефтыкаю сам до сих пор, по-че-му-у-у завсегда в том числе и советские руководители у себя под носом дозволяли появляться и нагнаиваться всяким подпиндосовским террористическим чиреям?! А потом класть массу людей, дабы их героически пытаться выковырять?! Али близорукостью страдали поголовно все элпээры? Что, например, прямо щаз мешает полетать на форсаже наблюдателям да на сверхнизкой высоте над бармалейскими базами, да точечно помочь бармалеям облегчить их животики в сортирах эффективными бесплатными лекарствами с воздуха? Лично у меня нет никаких логических обоснований для оспаривания знаменитой сталинской мудрости о ликвидации проблем путем ликвидации их источников применительно к бармалеям и прочим дигилам! Законы,в том числе и международные антитеррористические, на нашей стороне - посему право силы мы могем использовать по полной программе! А дигилы только язык силы, животного липкого страха с ужасом напополам и способны понять. В моем понятии - главная и единственная задача любого террориста - это уметь быстро забраться на табуретку и не жрать много перед тем, как его повесят!
№7 копатыч без лопаты Пользователя нет 29 февраля 2020 16:39
+2
Моторола Жив
Сегодня, 00:27

правильно сказал.
№8 PlamenVarna Пользователя нет 29 февраля 2020 01:48
+10
Сирия

ЗРК
Турция запросила у Соединенных Штатов двух батарей ЗРК Patriot
Начала переброску непосредственно в Сирию, в район Идлиба собственных средств ПВО ближнего радиуса действия ЗРК ATILGAN PMADS (Pedestal-Mounted Air Defence Missile System) на шасси М113а2, которьiе ипредставляют из себя аналог ПЗРК Stinger, только объединенный в кассету, которая вмещает четыре таких ракеты, и поставленный на колесную платформу
Турки уже применили ПЗРК Stinger по российскому бомбардировщику Су-24М. Удар наносился с территории турецкого наблюдательного пункта в Каминасе. Отстрелив тепловые ловушки и выполнив противоракетный маневр, пилот сумел уйти.
Артсистемьi и РСЗО
Турция перебросила на границе с Сирией 302-миллиметровых ракетных систем залпового огня T-300. Заявленная дальность огня этого оружия составляет 120 км. Предназначено оно для уничтожения «приоритетных целей», таких, как командные пункты, радары и средства ПВО противника
============
Ливия
С апреля 2019 года Турция переправила в Триполи не менее 7,5 тысяч боевиков, которые вели боевые действия с Ливийской национальной армией.
Группировка «Файлак аль-Маджд» («Корпус славы»), возглавляемая майором Яссером Абдулом Рахимом, связана с террористами «Джебхат Шамия» и командиром Абу Али Саджу - поставщик сирийских боевиков в Ливию.
Боевики «Файлак аль-Маджд» совершали грабежи, убийства и похищали людей.
Боевики протурецких сил причастны к убийству курдского политического лидера Хеврина Халафа в октябре прошлого года.
В социальных сетях была опубликована видеозапись, на которой боевики «Файлак аль-Маджд» глумятся над телом убитой девушки из женских отрядов самообороны YPJ по имени Амара Ренас.
Турция в Ливии потерпела первьiе потерьi. В результате действии Ливийской национальной армии, погибли не менее 16 турецких военнослужащих. Сообщалось также о гибели генерал-майора Халила Сойсала, командующего турецкими войсками в Триполи.
№9 Truth seeker Пользователя нет 29 февраля 2020 02:23
+3
Фаршированный эксперт из "братской" Болгарии, который спит и видит в своих мокрых снах войну России и Турции опять пытается своей полу-правдой нагнетать страхи. Реальность немного другая: 2 батареи Патриот Турция не просила, но пиндосы РАССМАТРИВАЮТ возможность их установки внутри турецкой территории в направлении Сирии. Более того, несмотря на то, что лидеры 2-х партий турецкого парламента требовали срочной декларации войны Сирии, Ердоган перенёс это закрытое заседание на 3 марта, очевидно в поисках выхода с минимальными политическими и военными потерями. Также сегодня, НАТО отказало Турции в просьбе о бесполётной зоне в Идлибе. На срочной встрече НАТО, недавно закончившейся, несмотря на поддержку Турции от финансов (Германия) до военных предложений (США, Италия, Испания и UK) также выражено мнение, что Россия не уступит и не отойдёт и желания конфронтации нет. Успокойся, перец маринованный, take a pill...
№10 Оптимист Бывший Пользователя нет 29 февраля 2020 10:15
+2
Трудно понять, что же имел Эрдоган ввиду о бесполётной зоне? Не звоночек о его здоровье?
№11 alexkras Пользователя нет 29 февраля 2020 04:59
+4
Цитата: PlamenVarna
урция запросила у Соединенных Штатов двух батарей ЗРК Patriot

Цитата: Truth seeker
2 батареи Патриот Турция не просила, но пиндосы РАССМАТРИВАЮТ возможность их установки внутри турецкой территории в направлении Сирии.

Не вижу причин для неприятия комментария коллеги из Болгарии, он ведь не написал, что Турция просила продать ЗРК Patriot, он написал запросила.
№12 Truth seeker Пользователя нет 29 февраля 2020 05:34
+3
Для ценителей информации исходящей от коллеги из Болгарии разница огромная- если, и это очень большое если поскольку этого не произошло 10 лет, пиндосы установят батареи, они будут под ИХ контролем, а не турецким. "Запросить у США "означает под свой контроль. Это то, что написал "коллега". Поскольку в противном случае это "попросить США установить...".
№13 Shanovich1943 Пользователя нет 29 февраля 2020 06:15
+12
Турки открытым текстом призывают к войне с Россией, приговаривая, что за весь период 16 раз воевали с Россией, тем более, что сейчас в России живёт 25 миллионов мусульман, и мы Россию разделим на части, это что не призыв к войне.
Но меня беспокоит другое, наши туристы, они, что, вообще без мозгов, почему сами за свои деньги, так стремятся оказаться, дай бог в плену, а не быть убитыми, потом им будут стараться оказать помощь, рискую жизнью других людей, а не проще ли сдать свои, раньше купленные путёвки, и ни куда не ехать, подумайте.
№14 владимыч Пользователя нет 29 февраля 2020 11:46
+2
Не все смотрят новости, не все следят за политикой. Да ещё с гордостью, я политикой не интересуюсь. И таких большинство. Зато потом политика интересуется тобой.
№15 Серая Волчица Пользователя нет 29 февраля 2020 20:49
+1
Цитата: Shanovich1943
Турки открытым текстом призывают к войне с Россией, приговаривая, что за весь период 16 раз воевали с Россией

Нашли, чем гордиться. И сколько раз из этих 16ти они победили Россию? А ведь даже тогда в России проживал много мусульман.
№16 2Майа5атта Пользователя нет 29 февраля 2020 06:49
+3
Россия должна срочно эвакуировать свое посольство и всех дипломатов из Турции. Обьявить Турцию зоной смертельной опасности для туристов. Самаое главное "вправить сеье мозги" нашему Президенту и перестать быть наивным в отношении турков. Ясно ведь дело идет к войне. Турция собирается передать американцам С-400 для изучения.Не это ли недальновидность нашего Президента, о котором всегда говорят, что он как великий шахматист видит на многие ходы вперед. Но почему-то не сработало его мастерство. В Сирии нам не светит победоносная война против Турков. Если только Россия не использует тактические ядерные ракеты. Но это чревата другими далеко идущими последствиями.
№17 Северянинко Пользователя нет 29 февраля 2020 11:10
-2
Почему вы все считаете нашего Президента дураком и постоянно советуете ему всякие глупости? Вы себя выше Президента считаете?
№18 Retirado Пользователя нет 29 февраля 2020 08:05
+5
До апреля 2020 года у САА возможно ещё в какой-томере (если турки не начнут применять свои комплексы ПВО ближнего боя) будет сохраняться главный козырь в войне против турецких террористов и Турции. В апреле Турция ставит на боевое дежурство купленный у России комплекс ПВО С-400. Понятно, что позиция будет оборудована в глубине территории Турции и подавить её , в отличии от размещенных вдоль границы с Сирией голландских и немецких комплексов ближнего боя будет очень непросто.
Кстати, Чавуш Оглы проинформировал, что кроме самой техники, передаются и технологии производства.
А теперь, готов выслушать варианты- в чем же суть ХПП по продаже новейшей системы ПВО
"партнеру" Эрдогану. sad
№19 Beloruss Пользователя нет 29 февраля 2020 09:28
+4
Руководство страны оказалась в этом вопросе недальновидной, профинансировав потенциального врага за свой счет и обеспечив турков С-400, атомной электростанцией и дешевой нефтью.
№20 Серая Волчица Пользователя нет 29 февраля 2020 20:54
+1
Гарантийщики уедут, и с-400 может внезапно перестать работать.))))
№21 PlamenVarna Пользователя нет 29 февраля 2020 09:14
+5
США
Келли Крафт (Постоянный представитель США при ООН):
- США поддерживают Турцию в вопросе "неоправданного нападения на турецкие наблюдательные посты"
- Надо Россия немедленно посадить своих и сирийских боевые самолеты в Арабской Республике.
- Надо сирийские войска и их российские союзники - отойти на линии разграничения огня, установленные в 2018 году.
РФ
Василий Небензя (Постоянный представитель РФ при ООН):
- Инцидент с турецкими военнослужащими произошел за пределами наблюдательного поста.
- Сирия вправе подавлять боевиков на своей территории, согласно резолюции Совбеза ООН о борьбе с терроризмом.
Сергей Лавров (Глава МИД РФ):
- Свою часть договоренностей должна выполнить Анкара... полтора года ничего не получалось и в ответ на постоянные нарушения режима прекращения огня изнутри идлибской зоны, сирийская армия, конечно же, имеет полное право отвечать, подавлять террористов.
- Невозможно запрещать сирийской армии выполнять требования, которые записаны в резолюциях Совета безопасности ООН о беспощадной, бескомпромиссной борьбе с терроризмом во всех его формах и проявлениях.

НАТО
Турция
- Турция потребовала начать процесс политических консультаций, которые предусмотрены 4-й статьей Вашингтонского договора, согласно которой, страна-член альянса может попросить НАТО о консультации, если она считает, что ее безопасность, территориальная целостность или политическая независимость находятся под угрозой.
Греция
- Постоянное представительство Греции наложило вето на заявление НАТО, которое готовилось в поддержку Анкары после столкновений в сирийской провинции Идлиб
- Изза сильного сопротивление Великобритании, Германии, США и Франции, не принято греческое предложение сделать ссылку на соблюдение декларации между ЕС и Турцией по проблеме беженцев и мигрантов, подписанной в марте 2016 года.
№22 Eliseevich Пользователя нет 29 февраля 2020 09:26
+2
Турция нарастила объемы закупки российской нефти в четыре раза. Это из той же оперы.
№23 elenika Пользователя нет 29 февраля 2020 09:52
+8
Кто там Эрдоганчика спас от погибели?
Кто АЭС построил им?
А кто же это с-300 им поставил?
Теперь в лужу сели со своими "интересами"
№24 Северянинко Пользователя нет 29 февраля 2020 11:12
-3
В лужу сели как раз вы, т.к. в геополитике полный ноль.
№25 2Майа5атта Пользователя нет 29 февраля 2020 13:21
+1
Цитата: Eliseevich
Турция нарастила объемы закупки российской нефти в четыре раза. Это из той же оперы.

Это они до войны с Россией пытаются запастись бобольше нефтью. А нашенские рады.
№26 2Майа5атта Пользователя нет 29 февраля 2020 13:26
+2
Цитата: Северянинко
Почему вы все считаете нашего Президента дураком и постоянно советуете ему всякие глупости? Вы себя выше Президента считаете?

Президент-человек, но он не Бог, чтобы не ошибаться.Никто не застрахован от ошибок.
№27 Alex7381 Пользователя нет 29 февраля 2020 15:16
0
Наша оппа-зиция молчит. И чего так?
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.