Эбла: тренировочный лагерь боевиков на археологическом памятнике

Эбла: тренировочный лагерь боевиков  на археологическом памятнике

Фото: kafeinkolik / Shutterstock.com

Террористы не имеют национальности, не обладают собственной историей и не считаются с культурой других стран и народностей. Сегодня нашему корреспонденту удалось в очередной раз лично удостовериться в этой аксиоме…

Вслед за сирийскими военными он побывал в небольшом населенном пункте Телль-Мадрих, который не так давно был освобожден от протурецких боевиков, которых в странах запада еще называют «повстанцами» или «умеренной вооруженной оппозицией».

Этот небольшой город на северо-западе Сирии знаменит памятником историко-культурного значения - руинами древнего города Эбла, который в 3-4 тысячелетии до нашей эры был столицей одноименного государства, находившегося на территории современной арабской республики. Во времена расцвета в столичном городе проживало до 30 тысяч человек.
Историки серьезно заинтересовались Эблой еще в начале XX века, начав археологические изыскания в Телль-Мадрихе.

На протяжении всего прошлого столетия этот небольшой населенный пункт был своеобразной Меккой ученых, занимавшихся древней историей Ближнего Востока.
Согласно международному законодательству только часть археологических артефактов была вывезен за границу, остальные же стали основой музейной коллекции, выставленной около раскопа.

Однако с приходом террористам, которым безразличны памятники истории и культуры все поменялось… На месте паломничества ученых-историков были оборудованы полевой лагерь со своим стрельбищем, тренировочный комплекс и даже химическая лаборатория, под которую члены бандформирований оборудовали бывшие музейные помещения.

Здесь мы хотели бы особое внимание обратить на реактивы, которые в основе своей импортного производства (из стран ЕС и Турции). Более того, профильные специалисты проконсультировали нас, что использование этих химических веществ свойственно не простым любителям, соединяющим порох с селитрой, а людям, которые как минимум имеют соответствующее высшее образование.

В ближайшее время в Телль-Мадрих отправится группа сирийских ученых, которым предстоит оценить урон, нанесенный боевиками объектам всемирного историко-культурного наследия. Однако многое ясно и без учета экспертного мнения…

С места событий Рияд Фарид Хиджаб
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
28 комментариев. Оставьте свой
№1 Пров Фомич Пользователь на сайте 27 февраля 2020 17:20
+4
скоро эти боевики получат по Эбле
№2 S3H Пользователя нет 27 февраля 2020 18:07
0
INTERFAX.RU — Боевики и турецкие специалисты в Идлибе пытаются сбить российские и сирийские самолеты, сообщил в четверг телеканал «Россия-24»
№3 inanna.vinogradova Пользователя нет 27 февраля 2020 17:27
+15
Древнейшие цивилизационные архитектурные памятники уничтожаются (грабятся) не только ввиду примитивного ума и банальной жажды наживы, но и по каким-то другим сокрытым от нас причинам... Такое впечатление, что они кому-то болезненно мозолят глаза и служат напоминанием того, что им хотелось бы забыть и истребить...
№4 gravitonus2000 Пользователя нет 27 февраля 2020 17:42
+4
Некоторым "недобиткам" бесплодные усилия "анэнербе" покоя не дают...

Конечно, грабят "по-чёрному", и не понимают, что САМИ СЕБЯ уничтожают из-за абсолютно безнравственного подхода... fellow
----------
DEBES, ERGO POTES
№5 gravitonus2000 Пользователя нет 27 февраля 2020 18:13
+2
Сегодня прощаюсь со всеми с философским DARK TRANQUILITY
----------
DEBES, ERGO POTES
№6 трастовый Пользователь на сайте 27 февраля 2020 19:23
+8
не думаю,что эти вандалы задумываются о каких-то "глубинных целях и тайных причинах"....просто у вандалов под воздействием наркотиков появляется гиперреактивность и хочется что-то сломать и разрушить "просто так",без причины.Мы пытаемся найти какой-то скрытый смысл в движениях простейшей амебы,глядя на ее движения.А осознанного ничего НЕТ!..только инстинкты--пищеварительный и инстинкт размножения....С "этими"--такая же "фигня"..))
№7 Русская Ракета Пользователя нет 28 февраля 2020 06:43
0
Эти конечно же не задумываются, думают их хозяева
№8 Старичок_Боровичок Пользователя нет 28 февраля 2020 09:41
+1
Тем, кто подготавливает и развязывает всякие религиозные, межэтнические, гражданские и пр. войны глубоко плевать на мировую культуру. Но вы не правы о "банальной жажды наживы" - именно она и лежит в основе всего (но надо понимать, что нажива это не только деньги - это и территории, это и ослабление соперника, это и международное влияние, это и дипломатическое давление и пр. и пр., но все-таки - это все приносящее деньги)! Все остальное, что мы видим - вторично!
№9 Alex7381 Пользователя нет 27 февраля 2020 17:58
+3
Америкосы пополняют свои музеи.
№10 inanna.vinogradova Пользователя нет 27 февраля 2020 19:27
+5
Цитата: Alex7381
Америкосы пополняют свои музеи.

Население "цивилизованных" государств аж надрывается от гордости за свои национальные музеи (типа Британского), наполненных историческими артефактами, сокровищами и произведениями искусства со всех концов света... Хотя с точки зрения банальной криминалистики эти музеи являются реальными хранилищами прямых и косвенных улик по историческим преступлениям содержащих их государств и народов... Чем богаче, насыщеннее и разнообразнее экспонаты таких музеи, тем больше замараны в крови, разбое, работорговле, мошенничестве и прочих преступлениях против человечества эти народы и их правители... Русские музеи, к счастью, гораздо беднее и проще в этом отношении... Могла и цветастей выразиться по этой теме, но, уверена, каждый поймёт главную мысль, которую я хотела выразить этим комментом...
№11 Alex7381 Пользователя нет 27 февраля 2020 20:03
0
Русские музеи, к счастью, гораздо беднее и проще в этом отношении...

Во-первых, Россия никогда не воровала чужие произведения искусств.
Во-вторых, большевики уничтожили (т.е. распродали за бесценок) значительное количество музейных ценностей.
№12 inanna.vinogradova Пользователя нет 27 февраля 2020 20:27
+3
Цитата: Alex7381
большевики уничтожили (т.е. распродали за бесценок) значительное количество музейных ценностей.

...и пропили?
То, что после двух революций 1917 года и в годы Гражданской войны было много разграблено и распродано (и не только большевиками), мне очень не нравится... Хотя странные эти большевики: сначала всё разграбили, а потом страну начали активно восстанавливать... тут, видимо, нужно анализировать не только на базе пролетарской ненависти исключительно к большевикам... поширше...
№13 Alex7381 Пользователя нет 27 февраля 2020 23:20
+2
Речь не о восстановлении страны.
№14 inanna.vinogradova Пользователя нет 28 февраля 2020 00:02
+2
Цитата: Alex7381
Речь не о восстановлении страны.

Ладно... Я то Ваши "во-первых" и "во-вторых" поняла, но Вы сами, наверняка, знаете, что тема собирания и разграбления богатств Российской Империи достойна многотомной энциклопедии... Большевиков уже давно нет, но о ней до сих пор не особенно любят распространяться ... особенно на том самом "цивилизованном" Западе...
№15 Alex7381 Пользователя нет 28 февраля 2020 09:45
+1
Согласен.
№16 трастовый Пользователь на сайте 27 февраля 2020 19:29
+9
пиндосов более всего интересует одна историческая ценность---нефть.
№17 inanna.vinogradova Пользователя нет 27 февраля 2020 19:40
+4
Цитата: трастовый
пиндосов более всего интересует одна историческая ценность---нефть.

На самом деле эти "ценители" достаточно брезгливо относятся к густой, чёрной и липкой нефти, которая у них ассоциируется с грязью, потом, нелёгким трудом... Радужно она воспринимается лишь через зелёные баксовские очки...
№18 PlamenVarna Пользователя нет 27 февраля 2020 19:00
+9
Исламистьi уничтожают все исторические фактьi, обектьi, представители других религии, которьiе мешают исламу и противоречат исламскому мракобесию:
- В Афганистане взрьiвали статуи Буддьi;
- В Сирии уничтожают археологические обектьi с римских времен;
- В занятьiх християнских стран грабили, рушили и сжигали монастирьi и церквьi. В лучшем случае заличали стенописьi и преобразовали церквей в мечети, как в Турции в прошлом и в Сербии (Косово) недавно;
- Уничтожали музейньiе експонатьi от предисламских епох в Ираке.

Те из исламистов, которьiе по практичнее, грабят артефактов и продают их американским, азиатским и европейским коллекционерам. Вьiрученньiми средствами финансируют исламисткого террора.

Дикая орда, тупая, садистичная и мракобесная.
Каким бьiли, такими есть, такими и будут.
№19 inanna.vinogradova Пользователя нет 27 февраля 2020 20:41
+4
Цитата: PlamenVarna
Каким бьiли, такими есть, такими и будут.

Идеология, этика и эстетика ислама не особенно заточена на развитие искусства, архитектуры и прочих внешних проявлений многогранного человеческого понятия красоты... Письменная кораническая вязь в сочетании с растительными узорами, а также строгая геометрическая и алгебраическая архитектура - вот, пожалуй, и всё, что можно себе позволить в рамках исламской фантазии и искусства... и, естественно, всё во Имя Аллаха!
Заметила в том же Стамбуле, что основная масса архитектурных шедевров создана в доисламский период, и даже за основу мечетей приняты основные контуры христианских храмов (Айа-София - яркий пример) ... Сама же архитектура в исламских государствах, особенно географически близких к Аравии, по сути - обыкновенные коробки без излишеств...
№20 кирил Пользователя нет 27 февраля 2020 20:14
0
Сколько можно с этими бармалеями тянуть-сожгли бы Буратинами-не разбираясь.
№21 politik Пользователя нет 28 февраля 2020 00:00
+2
У турок сегодня большие потери, наверно Сирии готовиться надо к войне с соседом.
№22 shax Пользователь на сайте 28 февраля 2020 04:36
+1
Турки озвучили 39 убитых,более 100 раненых.
Огромная колонна турецкой бронетехники
уничтожена полностью.Утром 28.02. парламент
Турции хочет объявить войну Сирии.
Анкара потребовала военной помощи от НАТО.
ПВО Сирии сбили турецкий F-16 над Латакией.
№23 Русская Ракета Пользователя нет 28 февраля 2020 06:52
0
Случайно залетел военный самолётик-несмышлёныш, а его сбили сирийские агрессоры.
№24 трастовый Пользователь на сайте 28 февраля 2020 08:06
+8
турки утверждают,что авиаудар нанесли СИРИЙСКИЕ ввс!)))..."по меньшей мере 34 военных турков уничтожены,очень много раненых"!..Эрдоган угрожает "широкомасштабными действиями" турецкой армии...Он вообще,обнаглел.Вперся в соседнюю страну с танками и ракетами и еще имеет наглость обижаться,когда его армия получила "пилюлей!. и будут продолжать получать "пилюли",потому как "сирийские летчики"--самые лучшие летчики в мире).. Не уверен,что НАТО полезет в этот регион ради поддержки турции.В Сирии идет настоящая война,а натовцы привыкли с дальних дистанций наносить удары ракетами и современными бомбардировщиками.А воевать на земле НАТО не захочет уже.Пример гибели турков--очень показателен.Пиндосы тоже не будут посылать СВОИ войска--выборы "на носу".
№25 трастовый Пользователь на сайте 28 февраля 2020 08:47
+8
срочно!..Турция открывает свои границы в сторону ЕВросоюза для свободного перемещения 3,6 млн. сирийских беженцев!Таким образом Турция хочет "привлечь" страны НАТО к участию в конфликте в Сирийской провинции Идлиб!(рбк-украина).......А все говорили,что Турция подло поступает с Россией))...Турки еще подлее поступают с Европой и Нато!........что, Эрдоган таблеток от страха объелся?..совсем "берега потерял"?......Он не боится вступать в противостояние с Россией +Сирия!,не заручившись поддержкой Евросоюза и после многочисленных "гадостей" в сторону сша)))))....единственное,чем может серьезно нагадить Эрдоган России--перекрытие Босфора(согласно пп20,21 меморандума Монтре).Но для такого демарша Турция должна объявить,что находится в состоянии войны с Россией!.....но тогда уж точно,эрдоган одними помидорами не отделается!..удивительно!!..Эрдоган упорно старается "разосраться" со всеми ,кто мог бы ему помочь...удивительно...
№26 Русская Ракета Пользователя нет 28 февраля 2020 07:13
+1
Что касается США, в последние недели было зафиксировано несколько пересечений российских и американских войск в Сирии. Более того, русским военным пришлось спасать американцев от разгневанных сирийцев. Военные США открыли огонь по мирным людям, в результате чего погиб сирийский подросток - 14-летний мальчик. 
№27 папакарло Пользователя нет 28 февраля 2020 11:01
0
Цитата: трастовый
турки утверждают,что авиаудар нанесли СИРИЙСКИЕ ввс!)))..."по меньшей мере 34 военных турков уничтожены,очень много раненых"!..Эрдоган угрожает "широкомасштабными действиями" турецкой армии...Он вообще,обнаглел.Вперся в соседнюю страну с танками и ракетами и еще имеет наглость обижаться,когда его армия получила "пилюлей!. и будут продолжать получать "пилюли",потому как "сирийские летчики"--самые лучшие летчики в мире).. Не уверен,что НАТО полезет в этот регион ради поддержки турции.В Сирии идет настоящая война,а натовцы привыкли с дальних дистанций наносить удары ракетами и современными бомбардировщиками.А воевать на земле НАТО не захочет уже.Пример гибели турков--очень показателен.Пиндосы тоже не будут посылать СВОИ войска--выборы "на носу".

Неё, полезут! Сейчас начнут сажать на контракты хохляцких нациков и польских , и зарплаты предложат им самые заманчивые. На всё готова пойти Европа, чтобы избавиться навсегда от заразы и нахлебников! Надеятся что сирийское оружие не подведёт.
№28 трастовый Пользователь на сайте 28 февраля 2020 13:46
+8
вы сами себе противоречите......мало ли какой мрази наймут пиндосы и турки))
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.