Американские междоусобицы в Сирии: несколько генералов покидают арабскую республику

Американские междоусобицы в Сирии: несколько генералов покидают арабскую республику

Накануне американский президент Дональд Трамп, выступая перед своими избирателями, заявил, что Соединенные Штаты добились своих целей в Сирии, разгромив ИГИЛ и теперь должны сосредоточит все свое внимание на добыче нефти.

Речь лидера США вызвала исключительно положительные эмоции среди его слушателей, которые безудержно аплодировали своему президенту. Несмотря на тот факт, что все это носило явно постановочный характер, тезисы, продвинутые Трампом, действительно, пользуются популярностью у жителей заокеанской страны, которые негативно относятся к бессмысленной гибели военнослужащих.

Выступление президента США было процитировано и многими мировыми СМИ, журналисты которых весьма неоднозначно, а в основе своей иронично, оценили мнение Трампа о том, что именно американские военные внесли основной вклад в разгром ИГИЛ. Что же касается незаконной добычи нефти, то наглость американского лидера поразила даже привыкших к политике США деятелей Ирана.

Однако наибольший резонанс выступление Дональда Трампа вызвало в Сирии и Ираке, при том не со стороны местных жителей, а внутри американского военного командования и руководителей многочисленных частных военных компаний, осуществляющих свою деятельность в регионе.

Итак, внутри США, как и во многих других странах существует нездоровая конкуренция между различными министерствами и ведомствами. Так, глава государственного департамента, как и его бывшие коллеги из ЦРУ крайне негативно относятся как к местному оборонному ведомству, так и ко всевозможным специальным подразделениям, входящим в его состав.

Во время большинства специальных операций военным, дипломатам и «црушникам» приходится работать вместе, разделяя ответственность и дивиденды. Не стал исключением и сирийских конфликт, в рамках которого «первую скрипку» в первые годы войны играли американские военнослужащие, которые как своими силами, так и с помощью подконтрольных вооруженных формирований полностью выполняли, поставленные перед ними задачи.

На сегодняшний же день ситуация несколько изменилась: Соединенные Штаты постепенно сокращают границы оккупированных ими территорий, оставляя за собой лишь районы добычи нефти. Отметим, что именно об этом и заявил президент Трамп в ходе своего выступления…

Для американцев в Сирии это означает, что меняются и ответственные ведомства за операцию. Так, по имеющейся у нас информации, заниматься ситуацией в САР целиком и полностью теперь будет соратник Трампа глава государственного департамента США Майк Помпео, а также его бывших коллег из ЦРУ.

Собственно, основной задачей главы внешнеполитического ведомства США должна стать компенсация миллиардных расходов денег американских налогоплательщиков, формально потраченных на борьбу с ИГИЛ и становление демократии в САР. Несложно догадаться и за счет чего американцы будут изыскивать денежные средства – это незаконно добываемая нефть. О чем собственно и сообщил Дональд Трамп…

При этом, американским властям жизненно важно и минимизировать расходы, связанные с обеспечением безопасности как на нефтяных полях, так и на путях следования колонн с «черным золотом».

В настоящее время эта обязанность целиком и полностью возложена на миссию США в регионе «Непоколебимая решимость» («Inherent Resolve»), командование которое имеет полное право привлекать для реализации своих целей частные военные компании.

Абсурдность ситуации заключается в том, что основная финансовая нагрузка в этом вопросе ложится на американских налогоплательщиков, которые вынуждены содержать как своих военнослужащих, так и их наемников. При этом в национальный бюджет США идет лишь малая доля вырученных средств от продажи нефти.

По имеющейся у нас информации Майк Помпео планирует решить этот вопрос отказавшись от услуг военного ведомства, полностью заменив регулярный воинский контингент на сотрудников ЧВК «Тетра Тех» («Tetra Tech»), с которой несколько лет назад госдеп заключил сомнительный договор на 48 миллионов долларов США, согласно которому частная военная компания должна разминировать взрывоопасные предметы в Сирии.

По всей видимости, Помпео, вступившему в должность уже после заключения контракта, удалось не только не допустить явного коррупционного преступления, но и сохранить нормальные отношения с руководством ЧВК, которое согласилось принять участие в обеспечение безопасности нефтедобывающих корпораций в САР.

Последний нерешенный вопрос – это обеспечение «воздушной безопасности». У американских ЧВК, естественно, нет своей ударной авиации, которая могла бы оперативно вылетать для преследования боевиков незаконных вооруженных формирований. В теории, это прямая обязанность именно военных, однако, есть немаловажный нюанс… Командование миссии США потребовало от нефтяников и руководства частных военных компаний переводить на их аффилированные счета ежемесячно по несколько миллионов долларов.

На сколько нам известно, все переговоры со стороны «Inherent Resolve» вел генерал-майор Алекс Гринкевич, который не только отвечает за ведение разведывательной деятельности миссии и взаимодействие с ЧВК, но и является профессиональным военным летчиком.

Мы не можем с уверенностью заявить, что обо всем этом известно военно-политическому руководству США, однако, в Дамаске твердо уверены, что замкомандующего американской военной миссии генерал Гринкевич уже в самое ближайшее время покинет территорию арабской республики вместе с еще несколькими высокопоставленными генералами.

Вполне логично допустить, что высокопоставленные военные США попытаются не допустить реализации планов их коллег из Госдепа – так что уже в самое ближайшее время стоит ждать массовое нападение боевиков на курдские вооруженные формирования, которое будет олицетворять возрождение ИГИЛ. Благо, что на американской базе в Эт-Танфе хватает террористов, воевавших, в том числе, в составе «Исламского государства».

В заключении же этой небольшой публикации мы бы хотели вновь обратить внимание на весь ужас происходящего: президент Соединенных Штатов с трибуны публично заявляет о том, что его государство будет продолжать незаконным образом добывать нефть на оккупированных территориях, а его военные и министры бьются за возможность урвать от этого «пирога» дополнительный кусок.

Рияд Фарид Хиджаб
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
18 комментариев. Оставьте свой
№1 igor stanislavovith Пользователя нет 26 февраля 2020 18:15
+2
ну дорвался торгаш до власти ну дык онже торгаш и прибыль на первом месте а тут ешо власть и армия ну и душа торгашевская невыдержала и понесло ее по райским кушам тоесть нахаляву
№2 плахиш Пользователя нет 26 февраля 2020 20:35
-1
этим своим заявлением, ( США могут заменить в Сирии ИГИЛ и вместо них воровать нефть Сирии ) Трамп возможно вырыл себе могилу. Он самолично вложил в руки Демокртч. партии мощнейший аргумент .. и аргумент довольно весомый весомый, - Президент Республиканец призывает Вооружённые Силы заниматься разграблением сырьевых запасов Сирии, что является фактически МАРОДЁРСТВОМ.
Думаю, что американскому налогоплательщику, которому в мозг, с молоком матери вдалбливали, что США являются оплотом демократии и справедливости в этом мире - это точно не понравится и многие пересмотрят отношение к РЕСПУБЛИКАНЦАМ и встанут на защиту "Американских ценностей".
№3 Оптимист Бывший Пользователя нет 27 февраля 2020 17:10
+2
А чем же американцы ранее занимались, как не грабежом?
№4 S3H Пользователя нет 26 февраля 2020 18:20
+15
Обратить внимание на весь ужас происходящего: президент Соединенных Штатов с трибуны публично заявляет о том, что его государство будет продолжать незаконным образом добывать нефть на оккупированных территориях

Так пусть Сирия заявит исковые требования в международные суды о возмещении убытков от кражи американцами нефти.... Чего молчат-то? И даже начхать если Сирия проиграет в судах или американцы не будут исполнять решения судов. Главное начать это движение, чтобы все видели, что американцы - воры. А если Европа начнет подыгрывать американцам, то они реальное ОПГ. И как только кто из них заикнётся о законе - макать по макушку в ихнее-же говно.

ПыСы. Тем более, нам без этого не обойтись, принимая во внимание решение суда по Юкосу на 50 лярдов и потенциальные решения судов по МН-17
№5 igor stanislavovith Пользователя нет 26 февраля 2020 18:25
+3
Цитата: S3H
Обратить внимание на весь ужас происходящего: президент Соединенных Штатов с трибуны публично заявляет о том, что его государство будет продолжать незаконным образом добывать нефть на оккупированных территориях

Так пусть Сирия заявит исковые требования в международные суды о возмещении убытков от кражи американцами нефти.... Чего молчат-то? И даже начхать если Сирия проиграет в судах или американцы не будут исполнять решения судов. Главное начать это движение, чтобы все видели, что американцы - воры. А если Европа начнет подыгрывать американцам, то они реальное ОПГ. И как только кто из них заикнётся о законе - макать по макушку в ихнее-же говно.

ПыСы. Тем более, нам без этого не обойтись, принимая во внимание решение суда по Юкосу на 50 лярдов и потенциальные решения судов по МН-17

вот потому и менять конституцию нехер международное право ссссссставить над законами россии
№6 S3H Пользователя нет 26 февраля 2020 18:30
+8
Так-то оно так, ежели да конечно, а случись чего - вот тебе и пожалуйста...
Тут вопрос не в нашей Конституции, а в том, что начнутся аресты имущества РФ на территории иностранных государств. Типа того как амеры отжали Торгпредство России в США. Причем на ровном месте. И опять - тишина... Где иск в суд, где освещение в СМИ?
№7 Оптимист Бывший Пользователя нет 27 февраля 2020 17:12
+2
Всё потому что не дешёвое обучение в МГИМО. Вот и отрабатывают.
№8 реалист Пользователя нет 26 февраля 2020 22:02
+1
Так это не от хорошей жизни Штаты в последнее время действуют всё более жёстко и нагло.
Да-да,как бы непривычно это ни звучало.
Раньше они так не торопились,старались сохранить лицо и международный авторитет,преследуя свои меркантильные цели.Много,тонко и красиво врали.Стремились изображать видимость соблюдения правил,иногда даже соблюдали их.
Теперь этого почти не увидишь,причём с каждым днём всё круче.
А потому,что время их силы уходит и ареал,контролируемый этой силой с каждым днём,буквально,сужается,а на оставшемся сама сила всё слабее и качество её контроля всё ниже.
Вот и не стесняются в методах и выражениях,лишь бы СЕГОДНЯ удержать что ещё в силах,и укусить до кого ещё могут дотянуться.Тут не до правил и не до сантиментов.
Крупный хищник старается тупо выжить в резко меняющейся среде.И выжить именно как крупный сильный хищник.По другому он жить не умеет,по другому - забвение,ибо травоядным он не станет ни при каких условиях.Да и конкуренты в покое не оставят - и чисто по экономическим соображениям и старые обиды припомнят... yes
----------
Сделаем Америку вновь колонией!
Истинное Знание побуждает к действию.Осознанное действие приумножает знания.
И помните:17 марта 2014 года - день,когда Россия официально начала закрытие Америки.
№9 Sloven Пользователь на сайте 26 февраля 2020 19:25
+5
Есть новости более важные. Например: Эрдоган разрешил сбивать российски самолёты в Сирии.
№10 Горький перец Пользователь на сайте 26 февраля 2020 19:41
+6
...что Соединенные Штаты добились своих целей в Сирии, разгромив ИГИЛ и теперь должны сосредоточит все свое внимание на добыче нефти. дальнейшем разграблении страны
diablo
№11 кирил Пользователя нет 26 февраля 2020 19:41
+1
На чужой территории-куда их не звали-добывают нефть-и этому все янки аплодируют? shok -может и нам занять что то там на территории штатов и добывать чего то там?
№12 Hauke Пользователя нет 26 февраля 2020 21:02
+3
Каждый наш гражданин должен внимательно посмотреть на то, что творит Запад в Сирии. Как шакалы нагло рвут страну на части, убивают и грабят. Вот такая участь ждала Россию, если бы наш Президент поддался на провокации, организованные англосаксами на Украине и ввязался в прямое противостояние с наемниками укропатриотами в 2013-14.
№13 Gw0zd Пользователь на сайте 26 февраля 2020 21:50
0
Американские мародёры во всей красе....
Ну и пусть КМП СГА уползает из Сирии,
небо там фактически закрыто ПВО САР.
Останется только разбомбить эти нефтепромыслы...
И хер с ними - со скважинами! При добыче
на 30 млн долларов в месяц восстанавливать их
себе в убыток. Я тут даже не учитываю затраты на охрану
и эксплуатацию. И как только исчезнет этот "гешефт",
то янкесам станет неинтересна САР. Начнут искать
в других местах....
№14 dbrnjh25 Пользователя нет 27 февраля 2020 08:40
0
т.к. нефть ворованая, то ООН должна принять решение о морской блокаде нефтеналивных танкеров... обеспечение возложить на Россию, Китай, Индию!
№15 vadya129 Пользователя нет 26 февраля 2020 22:19
-2
Бляха - муха - эта новость уже не новость - НЕДЕЛЮ как минимум и тут какойто седик -педик решил сообщить МИРУ новость fuck-you
№16 BoB1212 Пользователя нет 27 февраля 2020 09:10
+1
"В заключении же этой небольшой публикации"
Надо "В заключениЕ же этой небольшой публикации".
№17 Барс 1 Пользователя нет 27 февраля 2020 12:45
0
Да, уж. Вот и Трамп рассказал об истинных целях США в Сирии: развал страны и безнаказанная добыча чужих ресурсов. Это всегда подразумевалось. Но по-моему, раньше руководители США были как-то посдержаннее, так напрямую свои цели не озвучивали.
№18 Skif-ru Пользователя нет 27 февраля 2020 14:24
+1
Почему нельзя завалить исками все международные инстанции? пусть перемалывают. За такие штучки можно 100 штук на день засылать. Тут тот случай, когда количество нет помешает.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.