США наняла шведскую ЧВК для охраны порядка на Ближнем Востоке

США наняла шведскую ЧВК для охраны порядка на Ближнем Востоке

Сегодня стало известно, что на фоне роста недовольства американской общественности участием заокеанских военных в операции в Сирии и Ираке, командование миссии США на Ближнем Востоке приняло решение увеличить количество личного состава за счет скрытых резервов – иностранных наемников из ЧВК.

В интернете неоднократно сообщалось о привлечении американским военным командованием к выполнению деликатных задач польских, немецких, французских, румынских, украинских и даже молдавских частных военных компаний. Судя по сообщениям самих наемников, большинство европейцев перед отправкой в арабскую республику или Ирак заключают контракт с «European Security Academy» (Польша), представители которой и выплачивают гонорары за «командировки».

Однако сегодняшняя новость все же представляет определенный интерес – в Багдад прибыли наемники из такой экзотичной (для региона) страны как Швеция.

Так, накануне на американской военной базе в Ираке проходил инструктаж для сотрудников частной военной компании «Vesper Group». Мероприятие состоялось под руководством кадровых военнослужащих США и Великобритании. Официальной легендой своеобразного семинара стало прибытие группы шведских военнослужащих для повышения квалификации – под прикрытием которых и прилетели наемники.

Фактически инструктаж проходил в два этапа: своеобразная торжественная часть и подробная постановка целей и задач для сотрудников ЧВК. Исходя из имеющейся у нас информации, план работы группы наемников был утвержден лично генерал-майором Гринкевичем – заместителем командующего миссии США в регионе.

Итак, группа из северной страны прибыла в Ближневосточный регион для решения нескольких задач.

Первая и основная задача, с которой должны справиться шведы – это охрана нефтяных месторождений на востоке Сирии, куда они отправятся уже через несколько дней. Эта работа привычна для сотрудников ЧВК, ведь в основе своей они занимаются именно охранной деятельностью, от обычных же «секьюрити» их отличает специфичность региона и тот факт, что атаковать объект защиты могут не просты хулиганы, а боевики, обладающие артиллерией.

Вторая цель пребывания шведов куда более специфична – им предстоит заняться расследованием экономических преступлений, совершаемых курдскими менеджерами на нефтяных полях. Кроме того, «Vesper Group» наняли для организации своеобразной «политической полиции» региона, основная задача которой будет заключаться в недопущении начала переговоров представителей «Сирийских демократических силы» (курдов) и официального Дамаска, а также пресечении деятельности в регионе лояльных президенту Башару Асаду частных компаний, в том числе, занимающихся транспортировкой «черного золота».

Из необычного: шведской частной военной компании Пентагон не заплатить ни цента – «Vesper Group» пытается расширить свое присутствие на рынке и тем самым нарабатывает имидж. При этом сами наемники, естественно, будут получать неплохую зарплату, выплачиваемую им в Стокгольме.

По мнению участников американской миссии в Сирии и Ираке из третьих стран, привлечение новой ЧВК, неработающей ранее в регионе, также обусловлено желанием американцев привлечь к выполнению специальных задач людей, никак не связанных с местными жителями – чуждых от каких-либо этических соображений и не имеющих финансовых отношений с руководством «Сирийских демократических сил».

Таким образом, США, несмотря на заявления отдельных политических и деятелей заокеанской страны никоим образом не планируют сокращать свое военное присутствие в регионе. Более того, Восток Сирии постепенно начинает превращаться в настоящий тренировочный полигон для наемников со всех стран мира.

Рияд Фарид Хиджаб
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
19 комментариев. Оставьте свой
№1 змеелов Пользователя нет 24 февраля 2020 17:17
+1
Вот же хитрые пиндосы, решили вместо себя Запад подставить? biggrin Видать жаренным запахло...
№2 Оптимист Бывший Пользователя нет 24 февраля 2020 21:40
+3
Да просто привычка жар чужими руками загребать.
№3 Sloven Пользователя нет 24 февраля 2020 17:32
+9
Надеюсь, что это ЧВК там своё существование и закончит.
И остальные шведские искатели приключений будут сидеть по домам и носа из него не высунут. Пусть на компьютерах викингов из себя воображают.
Приведу один пример. Некий шведский балбес решил стать писателем и написал книгу "Полтава" в стиле фэнтэзи, где бравая шведская солдатня поставила раком сначала поляков, потом саксонцев, потом к ним прибежала кучка украинцев и стала натравливать на Русь.
Потом он описал как бравые шведские ребятишки побили русских, но помощь Карлуше не пришла, потому, что её разбили впух и прах русские молодцы, а уж после добили Карла под Полтавой.
Сей писака, не смог пережить сей позор и опустился до наглого вранья, что русские звери Меньшикова распяли(!) после битвы и потом в Батурино укроказаков, которые хотели безвиза.
Суть этой преамбулы в том, что этому болвану Шведская академия дала звание доктора исторических наук за ПОПУЛЯРНОСТЬ его вранья. Я уж столкнулся с идиотом на другом сайте. которые сию ложь принял за правду и всем объясняет какой плохой был царь Петр, а русские уже тогда уничтожали толерантных европейских казаков не давая им безвиз потому, что ненавидели украинцев и особенно несчастного Мазепу, который умер от того, что его заели вши..
№4 Северянинко Пользователя нет 24 февраля 2020 22:21
0
Эх, позавчера были "Великие битвы России" начиная с Ледового побоища, битва под Полтавой тоже была, было рассказано много интересного, с удовольствием посмотрел.
№5 gravitonus2000 Пользователя нет 25 февраля 2020 08:30
0
Надеюсь, что это ЧВК там своё существование и закончит.
Да так оно и будет.
Помните, как всё начиналось с приходом наших ВКС в отношении турецких ушлёпков? biggrin

----------
DEBES, ERGO POTES
№6 kolovrat7241 Пользователя нет 24 февраля 2020 17:42
+11
Знавали мы одну ЧВК из Швеции ! Под Полтавой дело было !
№7 MarilynM Пользователя нет 25 февраля 2020 01:03
+4
И вспомнились мне пророческике строки Пушкина А.С.:

Но близок, близок миг Победы!
Ура! Мы ломим, гнутся шведы...
О, славный час! О, славный вид!
Ещё напор - и враг бежит!
№8 Kapanyz Пользователя нет 24 февраля 2020 18:01
+1
----------
Вы не ошибётесь , если поступите правильно .
№9 PlamenVarna Пользователя нет 24 февраля 2020 18:29
+3
ПЛЮС автору Фарид Хиджаб
№10 gravitonus2000 Пользователя нет 25 февраля 2020 08:51
0
Складывается ощущение, что человек пишет оттуда,из Сирии.
На редкость спокойный и здравомыслящий взгляд. fellow
----------
DEBES, ERGO POTES
№11 stepnoy Пользователя нет 24 февраля 2020 18:58
-1
Поскольку находятся на содержании стокгольмском то вполне может проходит апробация "Тумбергов" по устранению утечек нефти после просмотров, Грета вот из затухавшей физически отказывавшейся от еды дебилки была зарегистрирована агрессивной после просмотра школьного урока экологии с пластиковым мусором в океане, амер-дебил-бал скакнул за 70. Амеры всегда ведь стараются оплатой привязать а тут опасаются.

[ Sloven
Мазепу, который умер от того, что его заели вши.]
Но Мазепа флаг то украм вручил вывешивая шведские портки для проветривания от вшей.
№12 Gw0zd Пользователя нет 24 февраля 2020 19:22
+11
Пиндорасы просто испугались - вокруг одне враги!
Ссутся, короче. Вот и подставляют шведские шкурки
под свинец. Дело запахло керосином с 2018-го когда
с востока САР свалили нефтекомпании США, забрали
своё оборудование и сбежали. Им стало ясно что Сирия
для СГА - закрывается. Они дупой чуют шухер...
А всё это, как и пляски вокруг курдов - попытки с приличной
рожей свалить из Сирии, пока пятки не подпалили...
Обращаю внимание, что "любимой женой" амерских ЧВК
является Польша. Оттуда лезут твари и на Донбасс.
Впрочем там-то у них одни "зрады". Напомню как весной 2014
два борта ВВС укры Ил-76ТД набитые польскими наёмниками
мылились высадиться в Луганском аэропорту.
Один сгорел в воздухе, а второй на двух ещё живых турбинах
свалился в поле....И пошло-поехало. От греха подальше "гусей"
после провальной компании 2015 года запрятали аж к мадьярам
в Венгрию...и денег не заплатили. И какой только швали не прибивалось на
Донбасс: тут тебе и шведы и канадцы и бармалеи с БВ и грызуны с маленькой
джоржии..и всякие наглосаксы. Так что по ходу полигон с живыми мишенями
западлюки открыли сперва на Донбассе. Однако "мишени" регулярно валят
"охотников". Чего стоит только "мастер в глаз" летом 2016 канадских спецназовцев.
21 штук спецов ломанулись через серую зону в ЛНР - для проведения образцовой
диверсии...Но тут же нарвались на снайпера и потеряли троих, а когда помчались
обратно - влезли на минное поле. Итог - вернулись только 7, остальных бросили
и 200-х и 300-х. Потом за ними убирали ВСУ. И сраные канадские "рейнджеры"
тихо свалили из Европы.
№13 jovani Пользователя нет 24 февраля 2020 19:46
+3
О как,своих жалко?Или тупо дураки кончаются в стране?
№14 PlamenVarna Пользователя нет 24 февраля 2020 20:03
+5
ТВ "Al Hadath":
В ходе отражения атак бандформирований в районе Нейраба СА, при поддержке СНА было уничтожено свыше 250 террористов и удалось отразить несколько попыток противника выбить их с занятых позиций. Из строя выведено несколько десятков единиц бронетехники.
По посёлку Нейраб наносили удары турецкая артиллерия и реактивньiе системьi залпового огня. После начала массированной артподготовки Нейраб был одновременно атакован с двух направлений. В атаке участвовали не только боевики-исламисты, но и турецкая механизированная пехота со спецназом. Боевики передвигались на турецких БМП и БТР. СА было бы невозможно оказывать сопротивление, не приди на помощь бомбардировщики российских ВКС, поднятые по тревоге на авиабазе Хмеймим.

Военкор Олег Блохин:
В Нейраб три дня назад была настоящая мясорубка, ещё два дня назад его "кошмарили" артой духи и турки. А сегодня здесь тихо и мирно, посёлок находится под контролем сирийской правительственной армии. За всё время противостояния число духов-смертников, заехавших сюда на своих шахидках, побило все рекорды. Но всё же он остался за садыками* , которые смогли удержать его. Сейчас тут тихо. Даже арта не работает...
---
*садыки - бойцьi сирийской правительственной армии
№15 кирил Пользователя нет 24 февраля 2020 20:26
0
Типа шведы так хреново живут, что за бабки под пули готовы? shok
№16 vizau_4 Пользователя нет 25 февраля 2020 00:15
+2
У Гумилёва Л.Н. такой сценарий описан:
- Хазары-иудаисты (тюркское племя попавшее под контроль евреев) использовали наёмников для внешней экспансии.
Чему удивляться - США в полной власти евреев. През Трамп был возведён на през-дентство отнюдь не российскими IT-активистами, а еврейской закулисой самой Америки.
Сродственной трампской семейке.
----------
creator
№17 Sloven Пользователя нет 25 февраля 2020 07:00
+5
Ситуация в Сирии как-то сошла на нет: на сайте стало мало сообщений.

Статья на riafan.ru - Сирия итоги за сутки на 25 февраля
№18 gravitonus2000 Пользователя нет 25 февраля 2020 08:59
0
Нет, не так.
САА планомерно развивает наступление, несмотря на временные неудачи.
В конце концов, они хотят много достичь до известной встречи в марте.

И, кстати, чувствуется рука нашего, для них непредсказуемого, Генштаба.
Сужу об этом по сводкам от "Колонеля", но интересно. Сразу ТРИ удара!, и пойми, где НАСТОЯЩИЙ. good
Стратегически всё правильно - берут под контроль главные транспортные магистрали. dumaet
----------
DEBES, ERGO POTES
№19 gravitonus2000 Пользователя нет 25 февраля 2020 09:19
0
Вчера вечером не успел зайти на сайт, поэтому - сегодня, после праздника, предлагаю "понастольгировать" по старому доброму Жану-Марку Серроне в живом исполнении -
----------
DEBES, ERGO POTES
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.