«Ухань - очень удобный объект для подобной диверсии» - мнение

«Ухань - очень удобный объект для подобной диверсии» - мнение

Китайский 2019-nCoV называют вирусом-убийцей, и, с некоторым налётом драматического романтизма, «Чёрным лебедем» экономики. Он – месть матушки-природы за хамское к ней отношение или плод дьявольских открытий микробиологов? И непонятно, какая сторона длиннее в этом треугольнике: медицина–политика–бизнес? У микробиолога, специалиста по бактериологическому и химическому оружию Игоря Никулина своя версия происхождения вируса-убийцы.

– Игорь Викторович, вирусом 2019-nCoV в Китае заражены уже более 42,6 тысячи человек, 1018 умерли.

– Это официальные данные. Я думаю, жертв больше. Американцы создали математическую модель и прогнозируют, что к концу февраля будут инфицированы 2,8 миллиона человек, 100 тысяч погибнут.

Из-за эпидемии в Китае закрыты 14 городов, более 400 промышленных предприятий. Ситуация чрезвычайная. Это серьёзный удар по экономике страны, да и по «нервной системе» нации. Посмотрите, какая там была паника, особенно в первые дни пандемии!

– Коронавирус и впрямь похож на корону?

– Под микроскопом он похож на подводную мину с сосками по бокам. Это мина под человечеством. Уверен, что это искусственный вирус. Индийские учёные уже расшифровали его код. Вирус рукотворный, а не природного происхождения.

Судите сами. Восемь смертельно опасных вирусов за последние 20 лет. То атипичная пневмония, то птичий грипп, то свиной… Один факт – просто факт. Совокупность фактов – тенденция. Эти вирусы до 2000 года не цеплялись к человеку. Они миллионы лет мирно жили рядом с нами и паразитировали только на животных. В случае с MERS, ближневосточным респираторным синдромом, например, вирусы паразитировали на верблюдах, на летучих мышах, на змеях, на птицах… Но человека не трогали.

– Умирают только китайцы. Это что же, этновирус?

– Да, похоже на то…

– Но тогда где логика? На территории Китая изобретён страшный коронавирус, который уничтожает самих китайцев?! Массовое самоубийство?


– А кто сказал, что его изобрели в Китае? Его могли завезти в Ухань «дипломатической почтой».

Место и время выбраны, что называется, до минуты и до метра точно. Провести такую диверсию в Пекине или в Шанхае практически невозможно, так как там каждый квадратный метр «простреливается» видеокамерами. Это во-первых. Во-вторых, там много американских компаний и офисов. Тысячи американских служащих. «Огонь по своим штабам»? Не проходит.

Ухань – очень удобный объект для подобной диверсии. Накануне празднования Нового года по восточному календарю на улицах и площадях там не протолкнуться. В Ухани есть бактериологическая лаборатория, на которую всегда можно списать все грехи. В этом регионе испокон веков едят сырое мясо, на что тоже можно при случае сослаться. Наконец, Ухань – перекрёсток мира. Отсюда самолёты летят во все концы мира.

Кстати, по периметру Китая и России расположены порядка 400 биолабораторий. Казахстан, Киргизия, Афганистан, Пакистан, Вьетнам, Тайвань, Филиппины, Южная Корея, Япония…

– Почти везде, где есть американские военные базы…

– Да. Все эти исследования финансирует Пентагон. И везде, где есть биолаборатории (или поблизости от них), с завидной регулярностью происходят вспышки новых неизвестных заболеваний, которые американцы цинично игнорируют. Они ставят опыты на других. Главное, чтобы это было подальше от территории США.


– Игорь Викторович, но есть же международная Конвенция о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и о его уничтожении (КБТО). И США ратифицировали эту Конвенцию в 1972 году…

– Верно. Но в 2001-м отказались принимать протокол к ней. А протокол предусматривает механизмы взаимного контроля.

Заметьте, когда в 1979 году в Свердловске была вспышка сибирской язвы, мы пригласили лучшего специалиста в этой области, американского генетика-микробиолога, профессора Гарвардского университета Мэтью Мезельсона. Он не был другом СССР, но учёного привезли на место трагедии и показали всё. И Мезельсон согласился с тем, что причиной вспышки стал естественный вирус. (По официальным данным, в Свердловске от вспышки сибирской язвы погибло 64 человека. – Ред.). Большинство погибло от кишечной формы – они употребляли отравленное мясо. Было несколько пострадавших от кожной формы сибирской язвы, это были рубщики этого мяса. Было несколько случаев лёгочной формы.

– Игорь Викторович, в это время я жил примерно в километре от 19-го военного городка, где всё это произошло. Да, по официальной версии заражение сибирской язвой пошло от мяса скота, но активно гуляли слухи, что произошла утечка из подземной лаборатории того самого военного городка...

– Может быть, была и утечка. Я не исключаю диверсию. Мясо тоже можно заразить. Да, в 1979 году в мире была истерика, как сейчас. Да, нас обвиняли в том, что СССР нарушил конвенцию… Но приглашение авторитетнейшего микробиолога, борца против бактериологического и химического оружия всё-таки сняло напряжение. Мы продемонстрировали открытость, чего не сделали американцы – ни в Грузии, где погибли сотни людей от неизвестного вируса, ни в других местах. Везде, где американцы создают лаборатории под видом борьбы с биологической угрозой, количество эпидемий возрастает в десятки раз.

По данным Юлии Тимошенко, на Украине в прошлом году от различных инфекционных заболеваний погибло около 200 тысяч человек. Не знаю, насколько точны эти цифры, но проблема серьёзная. То ботулизм у соседей украинцев, то атипичная пневмония, то корь… Цифры засекречены, но многие блогеры называют цифру в 50 тысяч заболевших корью за прошлый год. И к нам корь занесли. К тому же украинцы ликвидировали свой Санэпидемнадзор. Эпидемии начались, а врачей разогнали. Украина и Грузия – две биологические бомбы на границе нашей страны.

– Игорь Викторович, вы как учёный занимались подобными вирусами?

– После окончания института я восемь лет проработал во ВНИИ прикладной микробиологии в подмосковном Оболенске. Начинал стажёром-исследователем, закончил старшим научным сотрудником. Вместе с коллегами мы доказали, что пресловутый вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) – не «месть» природы человечеству, а дело рук самого человека.

– То есть бедные обезьяны, на которых все грешили, ни при чём?

– За основу был взят вирус иммунодефицита зелёных мартышек. Американцы работали с этим вирусом ещё в конце 70-х – начале 80-х годов, но почему-то первенство «открытия» отдали французам. В конце 80-х – начале 90-х годов было много публикаций о том, что в одной из американских тюрем на заключённых проводились опыты с ВИЧ. Что трое из ВИЧ-инфицированных зэков сбежали. Одного из них застрелили при побеге, другого поймали через недели две-три, а третий «подопытный кролик» бегал чуть ли не полгода, заражая проституток в окрестностях Нью-Йорка, а те, в свою очередь, одаривали экзотическим вирусом своих клиентов.

ВИЧ – вершина американской генной инженерии 80-х годов. Как они могли в то время создать такой штамм, для меня загадка. Даже сейчас эта работа тянет на Нобелевскую премию со знаком минус.

Сорос, который тогда финансировал нашу науку, заявил, что если мы будем продолжать эту «провокационную» тему, то он прекратит денежные вливания. Тему закрыли, а британцы спустя десять лет доделали мою и моих коллег работу. И пришли к такому же выводу: ВИЧ – вирус, выращенный в лаборатории.

Сейчас индусов Штаты начинают прессовать за «несвоевременное» открытие генома коронавируса. В нём, между прочим, обнаружены вставки ВИЧ, которые позволяют ему встраиваться в клетки человека.

– А наша страна, Игорь Викторович, надёжно защищена от подобных эпидемий?

– Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила ситуацию чрезвычайной. Всех россиян, эвакуированных из Китая, сажают на карантин под Тюменью. В Австралии и вовсе всех прилетевших оттуда отправляют на «необитаемый» остров, как в Средние века в Венеции. В экстремальной ситуации никакие меры не могут считаться чрезмерными.

Боюсь сглазить, но от масштабных эпидемий мы защищены надёжно. Наш Санэпидемнадзор один из лучших в мире. Ещё с советских времён.

Беседу вёл Сергей Рыков.

Игорь Викторович Никулин – микробиолог, общественный деятель. Как эксперт по химическому и биологическому оружию был в составе комиссии по разоружению в Республике Ирак. Работал советником Генерального секретаря ООН Кофи Аннана, был членом комиссии ООН по биологическому оружию.

По материалам «Литературной газеты»
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
26 комментариев. Оставьте свой
№1 Сергей_Варакин Пользователя нет 22 февраля 2020 22:04
+7
Нужно ночь разбомбить все эти лаборатории как угрозу России. Не думаю что янкесы начнут новую мировую они и наглеют из-за этого.
№2 karatek Пользователь на сайте 23 февраля 2020 00:25
-12
Считаю что американские лаборатории у нас под боком нам не к чему! Абсолютно с этим согласен.
////////
Думаю, что испанку в 1918–1919 годах (Умерло приблизительно 50–100 млн человек или 2,7–5,3% населения Земли) тоже американцы создали.
Собственно считаю статью бредовой.
№3 rand_99 Пользователя нет 23 февраля 2020 09:43
0
А про то что сколько умирает от спида и гепатита в РФ когда будет статья??? 300 000 в год+ 70 000 в 2019 из за ошибок врачей и это официальные статы.......
№4 Piter F Пользователя нет 23 февраля 2020 16:22
+1
Хорошая статья. Наверняка, правды в ней не много. Однако этот бред должен быть озвучен не неизвестным ученым, а российским сенатором, думцом для придания ей веса, и уже позже растиражирован прессой. Денег это никаких не стоит, зато можно ответить пиндосам их же монетой. Каждый день у них то какой-нить подполковник страшилками пугает, то кандидат в президенты доходит до прямых оскорблений, то госдеп озвучивает очередную ахинею. И нам делать это почаще, черпая идеи в блогосфере. там и не такие идеи можно найти. Жаль, что приказала долго жить кампания против польши по вопросам 2 МВ. Уперлись в короновирус и больше ничего уже видят. А там уже празднуют очередную перемогу над Россией. Сказали, что опубликуют архивные документы, так публикуйте, публикуйте диссертации российских ученых на эту тему. Нужно каждый день подбрасывать палки в этот костер.
№5 koctroma2 Пользователя нет 22 февраля 2020 22:08
-1
Данный вирус создан по технологии бинарных химических боеприпасов.
Если смотреть по энергетике, то над всей Землей была распылена какая-то инфекция (вирус 1). Сделали ли это с самолетов (типа химтрейлов), или или вообще инопланетный впрыск - сказать трудно. И эта гадость проникла во всех, но вызывает весьма легкое состояние простуды, для большинства незаметное и безболезненное. Второй компонент "бомбы" (вирус 2) вероятнее всего был завезен в Китай, а не произведен на месте, и вероятнее всего влияет только на определенную генетику. Соединение первого и второго и дало этот коронавирус. Сейчас то, что распылили, т.е. исходные первичные компоненты - исчезло, но вот сформированный вирус уже нашел почву в телах.
№6 АРЧИ Пользователя нет 23 февраля 2020 12:42
+3
№7 Ростовчанин Пользователя нет 22 февраля 2020 22:18
+9
Конечно завезен. И наверняка имеет происхождение в лабораториях Англии или США.
А Китай просто полигон, где его можно испытать. Если вирус только начал распространение, а Янки уже сотворили математическую модель сколько будет заражено и сколько погибнет, то сразу возникает решение откуда он пришел.
Почему вирусы не появляются в самих США или Канаде? Почему он приходит в Европу непременно из Поднебесной?
Да потому что, его завозят дип. почтой . А раздавить ампулу , или распылить его из электронного устройства с дистанционным управление уже не составляет труда.
----------
Умереть за Родину-легко.Служить Родине- непросто.
(канцлер А.П. Бестужев-Рюмин)
№8 Ратибор воин Руси Пользователя нет 22 февраля 2020 22:38
+1
в интервью
Сейчас индусов Штаты начинают прессовать за «несвоевременное» открытие генома коронавируса. В нём, между прочим, обнаружены вставки ВИЧ, которые позволяют ему встраиваться в клетки человека.
№9 gravitonus2000 Пользователя нет 24 февраля 2020 09:36
0
В нём, между прочим, обнаружены вставки ВИЧ, которые позволяют ему встраиваться в клетки человека.
Причём тут ВИЧ? facepalm
Любой вирус "встраивается" в клетку, и запускает "собственную программу".

До сих пор спорят, можно-ли вирус считать самостоятельной жизнеспособной "единицей". Он проявляет свою активность только ВМЕСТЕ с клеткой, которую заражает.
По-сути, вирус - часть изначально нежизнеспособной программы, направленной на уничтожение конкретного объекта воздействия.
----------
DEBES, ERGO POTES
№10 stepnoy Пользователя нет 22 февраля 2020 22:18
-1
[ Всех россиян, эвакуированных из Китая, сажают на карантин под Тюменью ]

А 8 рейсов во Внуково аэрофлота и 4-х китайских просто через отдельный терминал - это же минимум один поезд
№11 samarii Пользователя нет 22 февраля 2020 23:01
0
Не во Внуково, а в Шереметьево. Не восемь, а три с материкового Китая и один из Гонконга. А в остальном вы правы. Пассажиры расползаются по городам и весям, экипажи самолетов никто в карантин не сажает.
№12 саеноб Пользователя нет 22 февраля 2020 22:19
+2
По математической модели Никулина смертность менее 4%. Это маловато для бактериологического оружия.
Можно предположить естественное появление вируса, либо масштабный эксперимент по расовой воспримчичости. Вот над этим амеры точно работают.
№13 Ратибор воин Руси Пользователя нет 22 февраля 2020 22:40
+2
Индийские учёные уже расшифровали его код. Вирус рукотворный, а не природного происхождения.

Умирают только китайцы. Это что же, этновирус?

– Да, похоже на то…
№14 Век учись Пользователя нет 22 февраля 2020 23:08
+11
Не сомневаюсь, что это сделали нагло-саксонские ублюдки.
№15 Ва_васи_на Пользователя нет 23 февраля 2020 00:10
0
Сегодня писали на яндексе, что в Москве сбежали 20 китайцев из карантина.
№16 ДОБРЫЙ ТАНКИСТ Пользователя нет 23 февраля 2020 01:39
+10
Цитата: Ва_васи_на
Сегодня писали на яндексе, что в Москве сбежали 20 китайцев из карантина.

А на заборе никто ничего не написал?
№17 ДОБРЫЙ ТАНКИСТ Пользователя нет 23 февраля 2020 01:49
+17
"Власти США заявили, что тысячи связанных с Россией аккаунтов в социальных сетях распространяют Сотрудник Госдепартамента США Филипп Рикер сообщил, что российская кампания по дезинформации продвигает безосновательные теории заговора о причастности США к вспышке коронавируса. В частности, речь идет об утверждениях, что COVID-19 — биологическое оружие, произведенное ЦРУ, а распространение вируса — это попытка США «вести экономическую войну с Китаем».

По словам господина Рикера, Россия намерена «сеять раздор и разрушать американские институты и союзы изнутри». «Распространяя дезинформацию о коронавирусе, российские злоумышленники вновь решают поставить под угрозу общественную безопасность, отвлекая внимание от глобальной медико-санитарной помощи»,— сказал он. Согласно информации Рикера, фальшивые аккаунты для продвижения российской кампании появились в Twitter, Facebook, Instagram, причем на нескольких иностранных языках. о китайском коронавирусе, передает AFP."

А как же, господа американцы и прочие ваши союзники, сбитый якобы Россией над Украиной Боинг, а как же травленые-недотравленные якобы Россией Скрипали, а как же вмешательство якобы России в американские и прочие выборы? Хайли лайкли???
Ну так теперь наша очередь вешать на вашу шею разработку и внедрение на территорию Китая короновируса-убийцы. Уж очень ХАЙЛИ ЛАЙКЛИ, ну очень, очень...
№18 Русская Ракета Пользователя нет 23 февраля 2020 03:10
+7
Я полагаю, надо чаще вытаскивать это дерьмо наружу... раз реагируют
Пусть ещё Сергея Будкова послушают, - тот выпуск про эпидемии, который заблокировали, - у рядовых граждан волосы дыбом встанут.
№19 ANGar Пользователя нет 23 февраля 2020 10:23
+5
Классически подходит это заявление Госдепартамента США :"На воре шапка горит".
№20 vikfisher Пользователя нет 23 февраля 2020 08:08
+16
Цитата: karatek
Считаю что американские лаборатории у нас под боком нам не к чему! Абсолютно с этим согласен.
////////
Думаю, что испанку в 1918–1919 годах (Умерло приблизительно 50–100 млн человек или 2,7–5,3% населения Земли) тоже американцы создали.
Собственно считаю статью бредовой.


а вы не напомните ,кто коренным жителям Америки одеялки раздавал,осьпой заражёные?
№21 ANGar Пользователя нет 23 февраля 2020 10:37
+3
У любого гражданина череда вирусных инфекций вызывает обоснованное подозрение на их рукотворное происхождение. Усиливают эти подозрения и спецлаборатории, и факты заражения сибирской язвой от скотомогильников.
Уверен, что эта статья серьезная, о пиаре говорить кощунственно и нет оснований не верить эксперту по химическому и биологическому оружию.
Факт внезапно озвученного карантина для пассажиров поезда в Брянске вселяет надежду, что российский Санэпидемнадзор на посту, что прекрасно и ответственно!
№22 Штирлец Пользователя нет 23 февраля 2020 10:37
+8
Точно напомните этим американским тварям как , они индейцов травили скальпы снимали !
№23 dok123 Пользователя нет 23 февраля 2020 11:15
+5
Пендосы уже высказали озабоченность, что в Российский интернет во всю обсуждает амеровские корни короновируса.
----------
Не надо злить русских, тогда никто не пострадает...
№24 menol Пользователя нет 23 февраля 2020 11:37
+4
Цитата: rand_99
сколько умирает от спида и гепатита в РФ когда будет статья???

Другие болезни не интересуют? От них тоже умирают.И в РФ,и вообще в мире. На фига Вам "статья"?
№25 menol Пользователя нет 23 февраля 2020 11:41
+3
Цитата: Сергей_Варакин
Нужно ночь разбомбить все эти лаборатории как угрозу России. Не думаю что янкесы начнут новую мировую они и наглеют из-за этого.

Действительн,делов-то! Взять и разбомбить! Пущай вирусы полетают по земному шарику.Да еще и "переженятся" меж собой! Новых вирусят наплодят,вообще неубиваемых ничем.Вот это будет "весело"!
№26 кирил Пользователя нет 23 февраля 2020 19:40
-1
Все верно-сколько эпидемий в последнее время-и никто не разбирается откуда ноги растут и чем во всех этих лабораториях занимаются.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.