В чем ошибается министр обороны Турции?

В чем ошибается министр обороны Турции?

Глава Минобороны Турции Хулуси Акар в интервью телеканалу «CNN Turk» заявил, что республика не намерена вступать в столкновение с Россией в Идлибе, единственной мишенью являются сирийские войска.

«У нас нет намерений вступать в столкновение с Россией. Наши переговоры [по Идлибу] не зашли в тупик, они будут продолжены. Наши наблюдательные посты также продолжат функционировать», - отметил министр.

Он также не исключил, что Анкара и Москва могут начать проводить там совместные патрулирования. «Все это может быть выполнено. Главное, чтобы исполнялся сочинский меморандум», - сказал министр в ответ на просьбу журналистки прокомментировать сообщения ряда СМИ о том, что Анкара и Москва могут начать патрулировать зоны в Идлибе.

Министр отметил, что военные специалисты двух стран поддерживают «здоровый диалог» касательно сложившейся ситуации.

«Наши военные на местах в Идлибе поддерживают здоровый диалог. Контакты с Россией по Идлибу будут также продолжены», - сказал Акар.

Итак, вот основные реплики из выступления турецкого министра Хулуси Акара: так в чем же не прав чиновник?

Для того, чтобы ответить на этот вопрос можно хотя бы вспомнить пресловутые сочинские соглашения… Глава оборонного ведомства подчеркнул, что Россия обязана их выполнять, а в что же Турция?

Турция как союзник части оппозиционных президенту Башару Асаду группировок, базирующихся в анклаве, обещала отвести боевиков на 20 километров от линии фронта и отделить «умеренную оппозицию» от террористов, близких к «Аль-Каеде» - не выполнено.
Анкара взяла на себя обязательства пресечь обстрелы мирных сирийских кварталов- не выполнено.

Кроме того, оппозиция в анклаве должна была обеспечить беспрепятственное движение (в том числе и для транспорта, принадлежащего правительству) по двум главным трассам в Идлибе: шоссе М5 Дамаск - Алеппо и М4 Латакия – Алеппо – не выполнено.

Говоря простым языком, Турция не смогла обеспечить прекращения убийств мирных сирийских граждан и даже не попыталась добиться от подконтрольных вооруженных формирований предоставления права беспрепятственного использования сирийскими гражданами главных транспортных артерий страны.

Отметим, что последний пункт очень важен для экономики арабской республики. Так, только открытие трассы М5 позволит на 5-7 часов сократить путь из Дамаска на север страны, что существенно снизит стоимость транспортных расходов, а следователь и стоимость перевозимых товаров…

Что же касается сирийской армии, против которой готовы воевать турки и с которой, по словам Хулуси Акара, у Анкары проблемы в Идлибе, то не обязанность ль это вооруженных сил любой страны защищать собственное население и не допускать (нейтрализовывать) иных угроз национальной безопасности?

Рияд Фарид Хиджаб
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
13 комментариев. Оставьте свой
№1 SPEKTOR GLADIUS Пользователя нет 22 февраля 2020 11:36
0
Народ уже додумался сочинить, а интересно, много ли стихов на эту тему в интернете?


"Идлиб, размышления генерала перед штурмом"


Песок, колючки, не хватает миража с верблюдом,

И солнца зной - буквально валит с ног.

Щетинятся стволы наших орудий,

Идлиб, из списка выпасть ты никак не мог!

-

К тебе-то подошли мы ведь не даром,

И кровь для нас - это не просто акварель.

Хотим - исчезли чтоб войска США с радаров!

И Мир наступит. Это наша цель!

-

Поборники "Кровавых демократий",

Народ сирийский привели к беде,

И мы сказали твёрдо "Хватит!",

Им отвечать мы будем впредь - везде!

-

Нас ждут народы, угнетаемые янки, нищих,

И Мексика и Куба, не сочтёшь!

Ведь опухоль США по миру слабых ищет,

Но хватит, этот номер больше не пройдёт!

-

Да, это нелегко, мелькнуло в мыслях...

И дорого небось, разве не так?

Но дело не в деньгах уже, а в смыслах,

Нам нужен в Мексике родной Спартак.

-

А деньги, ну зачем переживаю? Хватит.

Месторожденья нефти в Сирии же есть.

Сирийцы каждый выстрел нам оплатят.

И мы сбиваем с янки, да и с турок спесь.

-

И генерал задумался на миг, мечтая,

Крутился в голове серьёзный план.

Он хочет мстить за Лёшку, за "Мазая",

Работы много, далеко финал!

-

Вдруг вздрогнул генерал, и "Контур" вздрогнул.

Идут... Все напряглись, поправив бронь

Подпустим до черты, как порешили,

И громко по пустыне разнеслось: "Огонь!"

-

Идлиб! Мы каждый день выходим в рейды.

Ты ждёшь нас, и тебя конечно мы простим.

Мы знаем, жаждешь ты как воздуха - победы,

Не сомневайся, за ценой не постоим!

-

Вернём мы мир тебе и краю,

У нас другого выхода ведь нет.

Уж лучше пусть сады благоухают,

Мы скажем вместе, все услышат, Нет войне!



15.02.2020г. Терское Казачество
источник стиха
№2 Berloga Пользователя нет 22 февраля 2020 12:16
+4
Как и следовало ожидать османы вступили в бой с сирийской армией на стороне бармалеев, но получив по рогам от российской авиации, призадумались и попросили помощи у режима Трумпа. Очевидно, что потери турок вовсе не 2 человека. Характерно, что ни турки, ни наши не говорят об атаках друг на друга, вернее, турки говорят, что не собираются воевать с Россией, а наши не говорят о турецких потерях. Это может свидетельствовать о переговорном процессе. "Турции грозит гуманитарный кризис на границе, поскольку двум миллионам сирийцев, бегущим от режима Асада, больше некуда податься". Это враньё, опровергнутое нашим командованием. Никто никуда не бежит, тем паче, что бармалеи перекрыли соответствующие коридоры. НАТО недвусмысленно открестилось от помощи туркам в Идлибе. У Помпея шило в заднице и ему не терпится получить гробы, покрытые американскими тряпками, но Трумп вряд станет рисковать, опять же у него выборы на носу. Турки, скорее всего, опять попытаются понести потери, отступят за трассу М5, там создадут буфферную зону и опять договорятся с Путиным о прекращении огня до новых вылазок бармалеев. Так что никакой 3-й мировой. "Создание зоны безопасности для гражданского населения Сирии на сирийской стороне границы с Турцией", о которой говорит Форд, противоречит международному праву, но к этому всё и идёт.
№3 счастливый_случай Пользователь на сайте 22 февраля 2020 20:49
+8
БЕЙРУТ, 22 фев - РИА Новости. Расчеты ПВО Сирии получили приказ открывать огонь на поражение при незаконном вторжении в воздушное пространство республики, сообщается в заявлении командования вооруженных сил страны.
"Любые самолеты, нарушившие воздушное пространство Сирии, будут расцениваться как вражеская боевая цель, которому не разрешается находиться в нашем небе. Он будет преследоваться сразу же после обнаружения и уничтожен сразу же после нарушения нашего воздушного пространства", - говорится в заявлении.

Пользуясь "помощью" Эрдогана Сирия закрывает небо Израилю, США.
Еврейские и сшаксные самолеты стали ЗАКОННОЙ добычей. Еще одна Победа России и Ирана. Пока на словах- но потихоньку выгрызаем Суверенитет.
----------
Карантин, полудрема. Зажгу лампаду ДОМА: Гегемон, послушай дядю Вову, Отпусти мой народ подобру-поздорову!
№4 rand_99 Пользователя нет 22 февраля 2020 13:21
0
Нам полюбому нужно высказать сожаление, и в оон тоже....
№5 dreddy Пользователя нет 22 февраля 2020 14:11
+2
Войну выигрывает тот, у кого превосходство в воздухе, не важно сколько османы отправят танков или гаубиц, при желании все накроют и сожгут)) были бы координаты...отрезвляюще выглядел показ турецких гаубиц,стреляющих по позициям сирийцев, свернули стрельбу и уепали нах в глубокий тыл, потому что всякому понятно,что обнаруженная точка накрывается огнем любыми средствами при желании. Ну а добиться превосходства в воздухе это только через войну с Россией, подавить ПВО, ВКС , РЭБ России своими турецкими возможностями??)) и тут уже начинаются вопросы))есть ли что у наты или турок противопоставить ?)
№6 скептик183 Пользователя нет 22 февраля 2020 14:42
+8
Читал стаью и не мог избавиться от 100% совпадения шумеры/Минск. Подписали, не выполняют сами а Россия виновата.
№7 Оптимист Бывший Пользователя нет 22 февраля 2020 15:32
+6
Дерьмократическая идеология, только вешать им не дают. Чаще надо спрашивать, мол что турки в Сирии забыли?
№8 плахиш Пользователя нет 22 февраля 2020 15:38
+6
В 1915 г. Турки устроили резню в Армении, погибло более миллиона армянского населения и было захвачено 60 % территории Армении и до сегодняшнего дня эти территории под Турцией, видать под "шумок" с ИГИЛ хотели ещё и "кусочек" Сирийской землицы прибрать к своим рукам.

https://www.bbc.com/russian/international/2015/04/150424_armenians_massacre_1915
№9 politik Пользователя нет 22 февраля 2020 17:10
+1
Странно как то что вопрос применения хим оружия не поднимается.
№10 кирил Пользователя нет 22 февраля 2020 19:06
-1
Ну слава богу-не собираются турки с нами воевать-а то давно не получали biggrin -а чего в Сирии то делают? shok
№11 politik Пользователя нет 23 февраля 2020 00:13
+1
МОСКВА, 22 февраля. /ТАСС/. Террористические группировки в Идлибе с 9 января совершили восемь нападений на российскую базу в Хмеймиме с использованием беспилотников. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Вершинин в интервью ТАСС.
Россия никогда не смирится с присутствием в провинции Идлиб террористов, с которыми никто перемирия не заключал, заявил Вершинин.
№12 2Майа5атта Пользователя нет 23 февраля 2020 05:55
0
Цитата: dreddy
Войну выигрывает тот, у кого превосходство в воздухе, не важно сколько османы отправят танков или гаубиц, при желании все накроют и сожгут)) были бы координаты...отрезвляюще выглядел показ турецких гаубиц,стреляющих по позициям сирийцев, свернули стрельбу и уепали нах в глубокий тыл, потому что всякому понятно,что обнаруженная точка накрывается огнем любыми средствами при желании. Ну а добиться превосходства в воздухе это только через войну с Россией, подавить ПВО, ВКС , РЭБ России своими турецкими возможностями??)) и тут уже начинаются вопросы))есть ли что у наты или турок противопоставить ?)

Есть. Даже очень много. Это у России нет шансов воевать с Турками в Сирии.не нужно заниматься шапкозакидательством. Изучите, поинтересуйтесь силами Турецких войск.
№13 yalda-bolt Пользователя нет 24 февраля 2020 11:41
0
lols вСЯКИЕ ОПЯТЬ ОТХОДЫ ТУРКОВ, УЖЕ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ СИРИЙЦАМИ И ИХ СОЮЗНИКОМ РОССИЯ. ТАК ЧТО УЗДЕЧКА СТРОГОГО НАМОРДНИКА ОДЕТА.
Эрдоган расстроил всех своих бывших и *типа настоящих*..Так что он сам себя поставил вне Закона Договоров, тем более ВНУТРЕННЯЯ ПОЛИТИКА ТРЕЩИТ.
Ситуациыя" Турция как хлипкое ЛОДКА в бушующем ОКЕАНЕ,
До которой уже никому в МИРЕ НЕТ ДЕЛА.
ТАК ЧТО ТАКОВА СИТУАЦИЯ saakashvili
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.