В Сирию зашла новая колонна США

В Сирию зашла новая колонна США

Еще в начале этого года Соединенные Штаты начали сокращать свое военное присутствие в Ираке. Это решение Вашингтона стало во многом вынужденной мерой.

С одной стороны, после убийства американскими военными в Багдаде генерала иранского спецподразделения «Аль-Кудс» КСИР Касема Сулеймани, некогда «карманные» иракские власти потребовали от Пентагона полностью вывести воинский контингент.

С другой же стороны в самих Соединенных Штатах существенно изменилось отношение к зарубежным военным миссиям – сегодня заокеанская общественность все чаще и чаще обращает внимание, что местные военнослужащие регулярно гибнут, «воюя» исключительно в интересах отдельных бизнесменов…

Однако ни о каком выводе американского воинского контингента с Ближнего Востока, естественно, речи не идет. Так, накануне стало известно, что с территории Ирака в Сирию была переброшена колонна строительной и военной техники США.

Заокеанские военнослужащие перешли границу через уже привычный для них коридор Аль-Валид. Колонна состояла более чем из 100 единиц техники, груженой строительными материалами, оружием и боеприпасами.

Во главе колонны, естественно, находились кадровые американские военные, а также наемники из крупнейших частных военных компаний США и стран ЕС (точно известно о польской ЧВК «European Security Academy»). Однако основная масса людей оказалась бывшими иракскими военнослужащими, а также некими гражданскими лицами, работающими на американских военных объектах в Ираке.

Так, нам удалось выяснить некие подробности биографии части наемников – все они разной национальности, родились в разных провинциях Ирака, однако, их объединяет то, что в 2017 году они принимали участие в операции против сторонников независимого Курдистана, а после этого находились на непонятных основаниях на территории американских военных объектов.

Сирийцы, проживающие на севере и северо-востоке страны, разошлись во мнениях с какой же целью США ввели новую колонну и такой необычны контингент.

Наиболее логичным выглядит мнение, что переброска военнослужащих и техники является вынужденной мерой связанной с одной стороны с позицией иракских властей, а с другой необходимостью защиты нефтяных месторождений от нападения боевиков всевозможных незаконных вооруженных формирований.

Подконтрольные США общественники региона выступили с предсказуемыми тезисами о том, что все действия американского военного командования направлены на защиту местного населения от «сил режима Асада» и потенциального турецкого вторжения.
Однако здесь существует немаловажный нюанс: с прибытием иракских наемников ситуация на севере Сирии начинает напоминать 2017 год, город Киркук, когда с севера давление оказывали Турки, с другой стороны шли иракские военные, в том числе и те, кто сегодня оказался в Сирии…

Что же касается американцев, то в 2017 году они промолчали, промолчали они и в 2019 году, когда Турция заняла этнические курдские территории…

Кстати, в Дамаске, сложилось свое мнение о планах США, связанных с вводом новой колонны. Так, в командовании сирийского «Мухабарата» уверены, что американцы планируют снизить роль курдских отрядов народной самообороны в «Сирийских демократических силах», для чего насыщают это военизированное формирование наемниками из всех ближневосточных стран, снижая политическую и идеологическую роль СДС.

Отметим, что толика правды в этом есть. Например, не так давно стало известно, что Саудовская Аравия и США достигли договоренности в совместном финансировании и обучении так называемого «арабского ополчения сил ас-Санадид» в дополнение к поддержке и подготовке бригады «Ан-Нухбат» - вооруженных сил, связанных с сирийским движением «Завтрашний день».

Формальной целью развития просаудовского формирования была названа необходимость пополнения состава СДС, однако, в реальности, эта инициатива направлена на подавление инициатив отдельных курдских лидеров нормализовать отношения с официальным Дамаском – именно против них, кстати, планируется проводить карательные операции силами отличных от YPG и YPJ формирований…

Что ж, ситуация на севере Сирии серьезно осложнилась: мы внимательно будем следить за развитием событий…
Рияд Фарид Хиджаб
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
29 комментариев. Оставьте свой
№1 Оптимист Бывший Пользователя нет 21 февраля 2020 22:19
+3
Без люлей, как без пряников. Не угомонятся.
№2 Горький перец Пользователь на сайте 21 февраля 2020 22:28
+4
А кто им их отвесит?
№3 Оптимист Бывший Пользователя нет 21 февраля 2020 22:59
+1
Печально. Только и могут, что озаботиться.
№4 Купец I гильдии Пользователя нет 22 февраля 2020 07:17
+9
Не торопите. Всему своё время. Да и глаза разуйте - регулярно отвешивают. И если вы про это нигде не прочитали, то это не значит, что этого нет. Просто не там читаете...
№5 gravitonus2000 Пользователя нет 22 февраля 2020 07:53
+3
Что ж, ситуация на севере Сирии серьезно осложнилась: мы внимательно будем следить за развитием событий…
По-моему, вполне здравомыслящий взгляд грамотного человека.
С удовольствием читаю материалы, которые публикует "Sadik".
Ему, конкретно, мой респект и Уважуха.
----------
DEBES, ERGO POTES
№6 Kapanyz Пользователя нет 22 февраля 2020 00:20
+1
Сколько можно мелочь по карманам тырить, где застрял пятый флот? Так и увяз в болотах Белоруссии. А то давно уже навёл бы порядок.
----------
Вы не ошибётесь , если поступите правильно .
№7 vadya129 Пользователя нет 22 февраля 2020 00:43
+1
Все это бла - бла -большинство людей я уверен ваще не понимают о чем это - это так далеко и не реально - пишите о более насущных проблемах - которые волнует большинство biggrin biggrin biggrin
№8 Швондер Пользователя нет 22 февраля 2020 01:16
0
Проблему начнутся тогда, когда "верный друг России" Эрдоган начнет военные действия против российского военного контингента.
Турция пообещала России масштабную войну в Сирии.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с заявлением, в котором пообещал начать в Сирии широкомасштабную военную операцию, связанную с оказанием помощи подконтрольным боевикам, заявив о решительных действиях, в том числе и против России.

«Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил сегодня, 19 февраля, что военная операция Турции в Идлибе неизбежна, и что он принял окончательное решение по этому вопросу, отклонив российское предложение по урегулированию конфликта. Турецкий лидер заявил, что Турция не оставит Идлиб сирийскому режиму, и она полна решимости превратить его в безопасный район и будет добиваться этого, несмотря на продолжение диалога с российской стороной. Переговоры, состоявшиеся вчера в Москве между турецкой и российской делегациями, закончились неудачей, так как Россия выступила с предложением ограничить присутствие Турции в пограничной полосе протяженностью 16 километров к северу от Идлиба», - приводит информацию издание «ИноСМИ» со ссылкой на турецкие СМИ.

Фактически, турецкий лидер подчеркнул, что он отказался поддерживать российский план урегулирования ситуации в Сирии, на фоне чего готов начать военную операцию на территории арабской республики, где в настоящий момент сконцентрированы силы из более чем 12 тыс. турецких военнослужащих, нескольких сотен единиц бронетехники, артиллерии и пр.

«Российские военные одними из первых принимали участие в освобождении сирийских городов и территорий, в связи с чем, Эрдоган угрожает напрямую России. Если Турция решится на военный конфликт в Сирии, Россия предпримет не менее суровые меры по обеспечению безопасности своих военных»
Подробнее на: http://avia.pro/news/turciya-protiv-rossii-erdogan-obyavil-o-nachale-voyny-v-sirii

Поэтому и США подтягивается.
Министр обороны Турции пообещал даже использовать С-400 против российских ВКС . Большую глупость невозможно было придумать, как комплексы С-400 продавать потенциальному врагу.
----------
Суровые годы уходят,
Борьбы за свободу страны!
За ними другие приходят,
Они будут тоже трудны.
№9 Truth seeker Пользователя нет 22 февраля 2020 01:32
+6
Путина и Лаврова в отставку, а вместо них талантливый и прозорливый Швондер. Не пойму, с такими способностями и не в президентах ещё...
№10 Швондер Пользователя нет 22 февраля 2020 01:43
+6
По новой конституции никак не смогу, новые поправки , однако...
Да, и еще, если нет аргументов, то обычно переходят на личности.
----------
Суровые годы уходят,
Борьбы за свободу страны!
За ними другие приходят,
Они будут тоже трудны.
№11 gravitonus2000 Пользователя нет 22 февраля 2020 07:56
+5
Министр обороны Турции пообещал даже использовать С-400 против российских ВКС .
facepalm Что Вы несёте?
Прежде, чем говорить, изучите проблему, чтобы откровенную чушь не городить.
----------
DEBES, ERGO POTES
№12 And Pro Пользователя нет 22 февраля 2020 08:34
+1
Не ссы, паниковский. Всё будет Ха-ра-шо.
№13 трастовый Пользователь на сайте 22 февраля 2020 08:36
+13
большей глупости ..как пытаться использовать с-400 против ВКС,невозможно и представить.!Это же не автомат Калашникова! Купил и используй против кого хочешь...ЗРК с-400 немного сложнее устроены))
№14 Русская Ракета Пользователя нет 22 февраля 2020 12:14
0
.
№15 dynamik1980 Пользователя нет 23 февраля 2020 01:26
+2
Послушайте, ну нельзя же быть настолько безграмотным в элементарных вещах : продаваемое Россией оружие в принципе т.е. чисто технически не может быть применено его приобретателем против российских ВКС. Связан такой функционал с работой канала "свой-чужой". Так что при всем желании ( и он, разумеется об этом знает ) Эрдоган использовать С-400 против российских ВКС никак не сможет.
№16 bagira Пользователя нет 22 февраля 2020 01:30
+11
Ну вот вам и предсказание Ванги "Еще Сирия не пала" вот полезли все убийцы туда , игиловцы там воюют, теперь турки зашли туда колонами, иракцы прыслужники дяди сэма , ну и сам лично дядя сэм приполз. БОЖЕ столько той СИРИИ и сколько горя, страданий, разрушений эти убийцы принесли народу за 7 лет войны . ГОСПОДИ ПОШЛИ всем этим носителям дерьмократии на земном шарике все сполна бумерангом.
№17 Швондер Пользователя нет 22 февраля 2020 01:47
+1
По предсказаниям Ванги в дате, в которой пять двоек, произойдет большой катыклизм, сегодня именно такая дата, следующая будет 12 декабря сего года, если Бог справедлив, то должен бабахнуть Йеловстоун.
----------
Суровые годы уходят,
Борьбы за свободу страны!
За ними другие приходят,
Они будут тоже трудны.
№18 Русская Ракета Пользователя нет 22 февраля 2020 12:16
+3
В Лондон бумеранг лети, в Лондон
№19 ЛИК Пользователя нет 22 февраля 2020 04:10
+4
А почему 12 декабря ,а не 22 - го?
№20 shax Пользователь на сайте 22 февраля 2020 08:15
+4
ИГИЛ заявил,что,отныне главной целью организации является Израиль!
№21 Shaduro Пользователь на сайте 22 февраля 2020 09:54
+2
Выскажу крамолу: Вот тут ее следует поддержать.
№22 трастовый Пользователь на сайте 22 февраля 2020 10:09
+11
шутка зачтена....но у меня такое впечатление,что турки решили поддержать игиловские бандформирования именно по этой причине.Иначе откуда у игиловцев появились танки и БТРы??явно ,турки одолжили.Потому,то турки и начали на Россию "бочку катить"..так как ВКС России уничтожили несколько дней назад крупное подразделение игил(десятки единиц бронетехники и около 300 бармалеев)....Турки "потеряли" технику ,а новых бармалеев опять придется на курсах по вождению учить в лагерях подготовки,которых немало в Турции!
№23 Русская Ракета Пользователя нет 22 февраля 2020 12:19
+2
Вы хотите, чтобы Израиль переселился на Украину? Типа беженцы?
№24 трастовый Пользователь на сайте 22 февраля 2020 13:02
+11
такие слухи давно ходят!..пока на уровне бытовых слухов.....1.строительство жилых комплексов идет просто бешеными темпами,и не только в Одессе.(но на укрине нет столько желающих и столько денег в руках населения).......2.квартиры в новостроях раскупаются быстро(моя сваха работает в отделе продаж крупной строительной фирмы.)....3 .квартиры скупаются юрлицами(чаще всего это-"однодневки")..4.бешеными темпами "проталкивают" закон о продаже земли через парламент..5.кто конкретно стоит у власти на укрине--ясно всем))...........ВСЕ эти "признаки" косвенные.))))))...будем посмотреть,но все эти процессы идут и приобретают необратимый характер.
№25 Русская Ракета Пользователя нет 22 февраля 2020 14:49
+1
Ну вот про Китай тоже так говорили, там не просто жилые комплексы строили, а строили целые города для европейцев. Да облом вышел.
№26 Русская Ракета Пользователя нет 22 февраля 2020 14:50
+2
Хотя Украина - место для торговли козырное, на пересечении торговых путей, давняя еврейская мечта...
№27 Shaduro Пользователь на сайте 22 февраля 2020 15:03
+2
Вы хотите, чтобы Израиль переселился на Украину?

Еще когда-то незабвенный Высоцкий сказал, что там на четверть бывший наш народ. biggrin
№28 Русская Ракета Пользователя нет 22 февраля 2020 16:38
+1
Так есть исследования языка, выходит, что и греки наши бывшие русские. Но... ушли так ушли... обратной дороги нет
№29 кирил Пользователя нет 22 февраля 2020 19:16
0
Автор походу большой политический иксперт-янки вынужденно сокращают группировку в Ираке-и чего так?-да их местные попросили biggrin
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.