Турция поссорила ПНС Ливии с террористами, или Когда деньги поперек горла

Турция поссорила ПНС Ливии с террористами, или Когда деньги поперек горла

На подконтрольной триполитанскому Правительству нацсогласия (ПНС) территории Ливии зреет конфликт. Террористы обиделись на кабмин Файеза Сарраджа и угрожают забастовкой.

Причина столь нерадикального (или напротив, радикального?) поведения кроется в дискриминации. Дело в том, что боевики не согласны с разницей в оплате террористического «труда» между различными представителями бандитского сообщества.

Смех смехом, но представьте: ПНС выплачивает ежемесячное жалованье прибывшим из сирийского Идлиба головорезам в размере 2000 долларов на арафатку (или что там у них на носу). При этом своим, родным, так сказать, чуть не кровнородственным бандитам перепадает в разы меньше.

В общем, скандал разгорается нешуточный. Свидетели рассказывают изданию «218», что предводитель одной из влиятельнейших группировок Зинтана* при ПНС Имад Тарабулси пулей выскочил из кабинета главы МВД ПНС Фатхи Башаги уже через считанные минуты после начала аудиенции. В общем, по данным издания Al-Arabiya, боевики находятся в крайнем раздражении и угрожают своим покровителям из ПНС, что перестанут их защищать.

Как сообщается, переброску идлибских террористов и их финансирование осуществляет турецкое правительство. Ежемесячное довольствие для игиловцев** получает непосредственно правительство Сарраджа, причем в твердой валюте. Al-Arabiya еще в январе рассказывало о видео, снятом самими сирийскими боевиками, отмечавшими получение первой зарплаты.

Примерно в тот же период силы Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифы Хафтара освободили от террористов оплот триполитанских бандформирований – город Мисурату. По ходу продвижения армии Хафтара по улицам к ней присоединялись боевики и помогали военнослужащим. Оказалось, что многие из террористов не согласны с вмешательством Турции в дела Ливии.

Напомним, Анкара, невзирая на оружейное эмбарго и берлинские договоренности, продолжает поставки вооружения и техники нелегитимному Правительству национального согласия в Триполи. Кроме того, турки переправляют из идлибской зоны деэскалации в Сирии зажатых там правительственными войсками террористов ИГИЛ**.

*Эз-Зинтан – ливийский город, расположенный примерно в 160 км к юго-западу от Триполи. Центр умеренной оппозиции и антиисламистких вооруженных бригад.

**Игиловцы – члены ИГИЛ, запрещенной в РФ террористической организации.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
6 комментариев. Оставьте свой
№1 Alex7381 Пользователя нет 21 февраля 2020 20:48
0
А идея? А принципы?
№2 змеелов Пользователя нет 21 февраля 2020 22:48
0
Так и террористов доведут до протестов, а что - проституток легализовали, потом лгбтэшников... biggrin
№3 anna_ni Пользователя нет 22 февраля 2020 00:15
+4
Турция ужасная страна!То,что она творит там,в Сирии и Ливии просто в уме не укладывается:как это вообще возможно??!А "международное сообщество" сидит т помалкивает.А представьте,если аналогично Россия влезла наукраину,заняла Донбасс и стала бы обстреливать украинскую армию??Что бы началось?
№4 Купец I гильдии Пользователя нет 22 февраля 2020 07:30
+1
Успокойтесь. Эрдоган всё делает правильно. Не надо ему мешать. Он уверенно ведёт Турцию к тому, чтобы ликвидировать её как государство. Нам надо просто сдерживать его в Сирии и, если оборзеет совсем, надавать по щам. НАТО за него не подпишется. Словесно может. А реально - ни один натовец не будет воевать за Турцию.
А в Ливии с ним и так разберутся. И уже разбираются. С нашим невидимым участием или без него, но разбираются...
№5 Лили Чижова Пользователя нет 22 февраля 2020 10:07
0
В том и вопрос, уважаемый, нужна ли нам ликвидация Турции
№6 Купец I гильдии Пользователя нет 22 февраля 2020 17:16
0
Идея пантюркизма нам не нужна. А турки... Если захотят выжить, им придётся стать Анатолийским Федеральным округом РФ. mosking
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.