На Украине с тревогой задумались о возможной сделке Запада и России

На Украине с тревогой задумались о возможной сделке Запада и России

Некоторые украинские политики с тревогой думают о возможном сближении Запада и РФ. Они понимают, что в таком случае Украина останется в стороне и это негативным образом отразиться на будущем страны.

Новая тревога охватила некоторых после заявления российского лидера Владимира Путина. На всемирном форуме памяти холокоста 23 января он предложил провести встречу лидеров стран-постоянных членов СБ ООН, то есть Великобритании, России, Китая, США и Франции.

Как считает бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин, возможная сделка опасна для его страны. По словам дипломата, Киев может попасть под влияние Москвы. Климкин не исключил, что стороны могут подписать документ наподобие Ялтинского соглашения. Так они могли бы поделить сферы влияния в мире.

«Я очень надеюсь, что этого не будет. Это будет плохо для нас, очень плохо для Запада и вообще очень плохо из-за того, что мы тогда потеряем веру в то, что живем в каком-то справедливом мире», — подчеркнул дипломат.

Впрочем, фантазии Павла Климкина вряд ли имеют право на жизнь. Украина уже не представляет для России высокой ценности. И если ранее Москва поддерживала по многим вопросам Киев, то сегодня об этих днях остались лишь одни воспоминания.

На встрече, предложенной Путиным, скорее предлагается обсудить нестабильную обстановку в мире. В частности, предотвращение конфликтов в мире. Что же касается Украины, то об этой стране могут и вовсе не вспомнить. Особенно на фоне того, что этим государством все менее интересуются и на том же Западе.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
14 комментариев. Оставьте свой
№1 кузнец Пользователя нет 21 февраля 2020 10:17
+2
Климкин ляпнул и уже... "На Украине с тревогой задумались"? crazy
№2 Ляля Пользователя нет 21 февраля 2020 10:30
+6
А там вообще думать-то умеют?
№3 MarilynM Пользователя нет 21 февраля 2020 12:51
+5
"На Украине задумались"...
Уже звучит как анекдот.
№4 Сергей_Варакин Пользователя нет 21 февраля 2020 10:36
+2
Вся беда нынешней бандер-лохии они знают одно слово-ДАЙ! Дай, на борьбу с Россией, которая на эту борьбу так и не пришла. Дай, пожрать, мы скачем и работать разучились. А кто, на дурыку, будет 30 миллионов кормить
№5 ПВН Пользователя нет 21 февраля 2020 10:40
+2
Статья странная, как обычно. Некоторые вещи прямо глаз режут. Климкин - дипломат (это кошмарное сочетание повторяется несколько раз), "Украина уже не представляет для России высокой ценности" - очень даже представляет, враги на границе Белогородской области это прям угроза безопасности.
№6 ANGar Пользователя нет 21 февраля 2020 10:43
+1
Украинские раздумья с тревогой или с радостью абсолютно ничего не значат, "решают" - исключается вовсе.
А Автор верен себе.
№7 Сигизмунд. Пользователя нет 21 февраля 2020 10:46
+2
Потянуло,потянуло,"похмельем",а оно будет, ой какое тяжелое. А пока пускай, массово вспоминают Гоголя, " Ну шо сынку.... "?
№8 Alex7381 Пользователя нет 21 февраля 2020 11:26
+2
На Украине с тревогой задумались о возможной сделке Запада и России
и Украина заскулила: - Нас нае...., мы в жопе.
№9 oTMorozko Пользователь на сайте 21 февраля 2020 12:11
0
Я бы проверил тех,кто проводил медкомиссию перед поступлением этого поца в университет в Москве...
----------
Право на глупость - одна из гарантий свободного развития личности.
• Марк Твен
№10 Штирлец Пользователя нет 21 февраля 2020 12:46
+1
Цитата: ПВН
Статья странная, как обычно. Некоторые вещи прямо глаз режут. Климкин - дипломат (это кошмарное сочетание повторяется несколько раз), "Украина уже не представляет для России высокой ценности" - очень даже представляет, враги на границе Белогородской области это прям угроза безопасности.


Перечисли цености украины , что надо от них обезапасится это , да цености в ней для России не вижу!
№11 Кубаш Пользователя нет 21 февраля 2020 14:22
+1
[quote=Штирлец][quote=ПВН]

Перечисли цености украины , что надо от них обезапасится это , да цености в ней для России не вижу![/quote]
Настоящий Штирлец лучше рассуждал. А ценность в людях. В людях ЮГО ВОСТОКА. Здесь тоже много с промытыми до черепа мозгами, но это поправимо. А для кого Россия 24 часа транслирует передачи Соловьева и др. где то 6 передач. Они что россиянам нужны? У них свои проблемы. Тогда зачем??
№12 дедмазай Пользователя нет 21 февраля 2020 14:50
0
Откуда ноги растут у этого опуса нашего журналиста можно догадаться и это точно не предложение Путина-
это очередное сотрясение воздуха на которое никто никогда не пойдет. Дело, я думаю, в другом- в оппозицию Трампу стали многие западные европейские политики. И особенно Макрон, они с Путиным одной крови- глобальной, им очень не нравится новые порядки которые придумывает Трамп- оба за глобализм не то что душу но и себя отдадут в рабство. А бабушка из бывшего ГДР им подпевает по другой причине- не нравится диктат янки на газовом поприще, мешает немцам делать прибыль в борьбе с китайцами- выше цена на газ американский значит менее привлекательная конкурентная цена за товар. У других европейцев разные причины, например, Польша не довольна поскольку Трамп заморозил военную базу на которую они так надеялись. Итальянцы не довольны Трампом потому что он урезал иммиграцию и начал давить на местную общину их в США. У каждого свои причины, но среди них нет ни одной, чтобы украинцы забеспокоились как государство, как отдельные члены бывшей команды Порошенко так здесь у них есть причина для беспокойства из-за Байдена и других, которые ловили рыбку в мутной воде майданов.
№13 кирил Пользователя нет 21 февраля 2020 18:51
-1
Какое там будущее может быть у этого "Скотского хутора"?
№14 viktor 956 Пользователя нет 21 февраля 2020 23:28
0
А негативнее уже некуда, или есть????
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.