Боевики из республик бывшего СССР воюют в Идлибе

Боевики из республик бывшего СССР воюют в Идлибе

Фото: thomas koch / Shutterstock.com

В российских оппозиционных СМИ часто встречаются публикации, где журналисты возмущаются участием русской армии в конфликте в Сирии. Однако так-ли далеко эта война от России, от границ главного стратегического партнера арабской республики?

Сегодня мы решили обобщить сведения об «иностранном легионе», воюющем на стороне террористов в провинциях Идлиб и Алеппо. При чем речь пойдет именно о выходцах из бывших республик СССР – о тех, кто в любой момент может приехать в Москву или Санкт-Петербург, чтобы продолжить «вести свою войну против неверных»…

Итак, после стремительного наступления сирийских правительственных войск в провинции Идлиб большинство террористических группировок начали перебазироваться на север – в западные районы провинции Алеппо. Так, по данным главной сирийской спецслужбы - «Мухабарата», - к концу первой декады февраля в этом районе Сирии находились более 2,5 тысяч боевиков «иностранного легиона» - выходцев из стран СНГ.

Для информации назовем некоторые их объединения: «Катиба ат-Таухид валь-Джихад», «Катиба аль-Бахари», «Джейш аль-Мухаджирин валь-Ансар», «Аджнад аль-Кавказ». К счастью, русскоязычному населению эти названия пока что не только ничего не говорят, но и просто труды для прочтения.

А вот военная техника, которая стояла на вооружении этих бандформирований, знакома большинству людей, которые хотя бы иногда смотрят новости. Итак, у «иностранного легиона» были: около 100 пикапов, с установленными пулеметами и зенитными установками, самодельные системы залпового огня – около 40 штук, более 150 РПГ, не менее 30 зенитных установок, минометы, противотанковые ракетные комплексы, уйма стрелкового оружия. Единственное, что выходцев из бывшего СССР отличало от других террористических группировок – это отсутствие, так называемых, «дхихад-мобилей». По крайне мере, сирийские силовики их не обнаружили…

Необходимо отразить и еще один немаловажный нюанс и перечислить государства, чьи граждане воюют в этом пресловутом «иностранном легионе». Судя по данным «Мухабарата», на северо-западе арабской республики находились выходцы из России, Таджикистана, Узбекистана, Киргизии, Азербайджана, Украины и даже Молдовы.
Все эти сведения стали известны благодаря тому, что после освобождения большинства населенных пунктов провинции Идлиб, сирийские военные продолжили контртеррористическую операцию в западных районах Алеппо, где и столкнулись с террористами из стран СНГ.

Так, в ходе недавнего наступления на позиции боевиков были уничтожены до 1,5 тысяч террористов, около 300 членов бандформирований бросили оружие и скрылись в лесистой местности на турецкой границе. Отметим, что часть этой техники была выставлена несколько дней назад в Алеппо на экспозиции, организованной сирийской армией.
В сложившейся ситуации, именно для российского читателя было бы интересно узнать еще один немаловажный нюанс: каждая террористическая группировка имеет конкретного спонсора и определенного инструктора из спецслужб, представляющих конкретное иностранное государство.

Не является исключением и «иностранный легион» идлибских террористов, которых без особого стеснения поддерживают турецкие военные разведчики. Таким образом, здесь речь идет уже не о каких-то мифических «борцах за демократию в Сирии», а о конкретных террористах, которые в любой момент могут перебраться в Россию…
Рияд Фарид Хиджаб
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
9 комментариев. Оставьте свой
№1 Экзорцист Пользователя нет 21 февраля 2020 09:24
+7
Вся эта история с Сирией для того и была начата, чтобы эти нелюди там и остались, наши сыграли на опережение.
№2 stepnoy Пользователя нет 21 февраля 2020 09:29
-1
Надо просто русскоязычную амер.пропаганду "usa это рай" раздавать боевикам а не соловьить по рос.тв которое они не смотрят, добавив "по завещанию Магомеда"
№3 Nack Пользователя нет 21 февраля 2020 09:48
+2
"Россия больше никогда не будет воевать на своей территории" (С)
№4 МГБ Пользователя нет 21 февраля 2020 09:59
+7
Пленных из СНГ и России не брать!
Это уже конченные твари.
№5 Alex7381 Пользователя нет 21 февраля 2020 10:10
+6
Чем больше их уничтожат в Сирии, тем меньше их будет в России.
№6 MarilynM Пользователя нет 21 февраля 2020 11:42
+8
Пушечное мясо дохнет за американские интересы. ДБ.
Любям пиндосы воевать чужими руками.
№7 Папандопуло Пользователя нет 21 февраля 2020 10:44
+3
Всех утилизировать.
№8 politik Пользователя нет 21 февраля 2020 14:19
+1
№9 Старичок_Боровичок Пользователя нет 22 февраля 2020 08:27
0
А если подойти к вопросу с другой стороны. Ну, стали все эти республики "независимыми"? Развал Союза произвели ведь не народы, а правящие верхушки. Правящим - хорошо, они все имеют, а народам...? Куда простым людям податься, чтобы выжить? Один из путей - наемники и неважно к кому, лишь бы деньги платили! Причем - самый легкий путь!!! Пусть и опасный, но... без проблем с оформлением и денежный!!!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.