Huawei и Xiaomi будут предустанавливать на свои устройства российское ПО

Huawei и Xiaomi будут предустанавливать на свои устройства российское ПО

Huawei и Xiaomi будут предустанавливать на свои устройства российское ПО. Учитывая постоянные ограничения со стороны США, компании рады новому сотрудничеству.

С 1 июля в России будут запрещена продажа электронной техники (смартфонов и компьютеров) без предустановленного российского ПО. Но технологические компании идут навстречу закону и теперь будут сотрудничать с российскими компаниями для предустановки российского софта.

«Мы рады сотрудничеству с российскими разработчиками ПО и активно развиваем свой собственный магазин приложений AppGallery. Что касается предустановленных приложений, мы работаем над этим и стремимся найти оптимальное решение для всех участников рынка», – представитель Huawei.

Новое сотрудничество на руку российским производителям ПО, так как буквально на днях Администрация Трампа заявила о желании отрезать Huawei от мировых поставщиков чипов, что является частью глобальной войны за технологическое доминирование между Соединёнными Штатами и Китаем. Теперь с Россией в роли союзника Huawei может нанести ответный удар.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
30 комментариев. Оставьте свой
№1 ANGar Пользователь на сайте 20 февраля 2020 11:04
+13
Если это не фейк, то это обоюдный качественно стратегический прорыв России и Китая.
№2 kip96 Пользователя нет 20 февраля 2020 14:25
0
Фейк конечно! Куда яблочники денуться? огромное кол-во (в деньгах) у нас в салонах лежат, и чё, на помойку?. Напомню, что обратно в америку их не сдать!
№3 Ставр Годинович Пользователя нет 21 февраля 2020 04:50
0
Так это, короновирус, заразные они...
№4 Оптимист Бывший Пользователя нет 20 февраля 2020 11:15
+5
Кажется, что хорошая новость.
№5 Shaduro Пользователя нет 20 февраля 2020 11:28
+1
Теперь смартфоны будут наполовину русские.
№6 Северянинко Пользователя нет 20 февраля 2020 11:37
+3
По новостям тоже проходило, а вот яблочники не желают это делать, значит скоро хана их продажам у нас.
№7 ПВН Пользователя нет 20 февраля 2020 12:01
+6
А каком нашем ПО идет речь, мне интересно?
№8 kip96 Пользователя нет 20 февраля 2020 14:27
+1
видимо по Аврора.
№9 menol Пользователя нет 20 февраля 2020 12:15
+3
Ну почему я такая? Почему мне абсолютно все равно-денется куда-нибудь Грузия(а также украина,эстония проч.)от России или нет ? dumaet Вот абсолютно до лампочки.(ПО мне-лучше бы уж "делись"-толку от них никакого,а вони-хоть отбавляй.)А еще я искренне не понимаю--уже столько баз НАТО понатыкано возле наших границ,что базой больше-базой меньше--играет роль? Долетит пущенная ракета за 7 мин или за 5 ?Можете конечно минусовать,но лучше-объясните.
№10 sanja.grw Пользователя нет 20 февраля 2020 12:31
+2
А Ваш комментарий точно к этой статье?
№11 energy701 Пользователя нет 20 февраля 2020 12:55
+2
Всё очень просто, Ольга!
Потому, что Вы ЖЕНЩИНА!!!
Потому что у вас другое предназначение - давать Жизнь!
№12 Arny11 Пользователя нет 20 февраля 2020 18:28
0
1.Некоторые объекты полноценными базами назвать нельзя. Часто это вообще сделано для влияния на местную власть.
2.Пока у пиндосов нет гиперзвука ничто за 5-7 минут не долетит. А у РФ есть. Пока они зарядят свои установки дозвуковыми ракетами - уже прилетит им в голову российский гиперзвук.
3. Единственные ракеты с малым временем подлета - это МБР с АПЛ с северных морей. Но это полномасштабная ядерная война. Через пару часов от цивилизации ничего не останется.
№13 menol Пользователя нет 20 февраля 2020 12:56
+5
Цитата: sanja.grw
А Ваш комментарий точно к этой статье?

biggrin Не-а! Конечно не к этой! Как он сюда попал,не пойму! Ну,со смарфона не очень удобно писать,видимо не сюда тиснула! СПАСИБО,что заметили! Это коммент к предыдущей статье: ГРУЗИНСКАЯ ОППОЗИЦИЯ ВКЛЮЧИЛА ГИМН РОССИИ. Еще раз спасибо,что заметили и сообщили.
№14 kip96 Пользователя нет 20 февраля 2020 14:32
+2
Ольга, смените смартфон, или ПО смартфона на российское! И не будет глючить biggrin
№15 Советский лес Пользователя нет 20 февраля 2020 13:08
+10
Было бы совсем замечательно устанавливать российское ПО на российские смартфоны, с российскими деталями и российским производством. Только вот одна беда, ПО это очень условно российское - яндекс браузер, что именно там российское? Перевод и строчка поиска, да робобаба- Алиса? Хаха. Движок то чужой. А может завелась где то российская операционная система для смартфонов? А российским смартфоном еще Чубайс грозил шведу, только вот так оно и осталось, один единственный планшет который показывали Путину. Яндекс фон тоже очень очень российский. Рисом аж пропах весь. А производства собственного давно нет и не ожидается, и научной базы нет, и в ПО по факту маловато российского. Короче это всё не нужно, заграница нам поможет, там купим на нефтедоходы.
Зато какой красивый популизм - вот же он, смотрите, мы аж целый Китай заставили поставить "Алису"! Ждемс когда асус, айсер, и аппл будут в свои компы ставить российские операционные системы ;)
№16 kislitsyn53 Пользователя нет 20 февраля 2020 14:09
+2
В своё время наших программистов (да и вообще, учёных мозгов) много "утекло" за бугор. Отсюда сейчас и "маемо тэ, що маемо"((.
№17 Антоний Пользователя нет 20 февраля 2020 13:49
+3
Хотелось бы подробнее про российское ПО. Потому как это походу чес, как про импортозамещение и прочие красивые слова. Мы уже даже нефтью и газом торговать не можем. Наша торговля рушится в Южных, Северных2 и Турецких потоках. Бравады много, а на выходе убытки в десятки миллиардов. Даже хохлы нас на 3 ярда зелени за газ опустили. Боюсь что простые россияне не потянут оплату по разработке и санкуиям за ПО. Т.к. с защитой своих интересов сейчас всё очень плохо. Только у друзей нашей власти всё хорошо.
№18 vikfisher Пользователя нет 20 февраля 2020 14:04
+4
предсказуемо начинается сральня от супер-спецов:хи-хи.ха-ха...а шо за пэошка-да ну нах.....помнится,когда Армию стали возрождать-та же шняга была,теперь в жопы языки свои засунули.В 90-ые такие же знайки и любители забугорщины кипятком от фирмы ссали.Для начала убогие вспомните,чей проц Интел был.Посмотрим как пиндосня задёргается............
№19 Tired Cat Пользователя нет 20 февраля 2020 14:09
+2
"помнится,когда Армию стали возрождать-та же шняга была,теперь в жопы языки свои засунули." - не, не засунули. Хозяева не позволяют.
№20 Боксер Пользователя нет 20 февраля 2020 14:24
-3
Цитата: vikfisher
предсказуемо начинается сральня от супер-спецов:хи-хи.ха-ха...а шо за пэошка-да ну нах.....помнится,когда Армию стали возрождать-та же шняга была,теперь в жопы языки свои засунули.В 90-ые такие же знайки и любители забугорщины кипятком от фирмы ссали.Для начала убогие вспомните,чей проц Интел был.Посмотрим как пиндосня задёргается............

А поделитесь информацией о российском ПО для смартфонов. Я просто ничего о нем не слышал...
№21 Анатолий.И Пользователя нет 20 февраля 2020 19:36
+3
Хочу поведать про Российские технологии. Пару-тройку лет назад господа Галицкий и Усманов решили, что они очень страдают от санкций и предложили власти ввести маркировку на всю продаваемую продукцию в России к 2024 году. Даже уже прикинули, что подымут на этом деле 200 млрд. за 15 лет. Власть не могла не согласиться, т.к. россияне окончательно разжирели и убывают не так быстро, как рассчитывает Пенсионный фонд. И вот через пару лет, для защиты россиян от контрафакта (а у нас как известно все делается в интересах простых россиян), страну обрадовали долгожданной маркировкой. Причем многочисленные эксперты с умным видом рассказывали, как будет хорошо и как упадут цены. Более низкие цены возможны только при коммунизме. Ну, это и понятно, раз участникам оборота маркированных товаров придется тратится на закупку оборудования, новых 2D сканеров, нового платного ПО, покупать марки и оборудование для печати и наклейки марок, то все подешевеет. Кто же будет все затраты перекладывать на покупателя? Конечно, нет. Все выложат деньги из своего кармана, а потом снизят цены.
Но ближе к телу, т.е. к делу. Сайт Честный знак, который занимается маркировкой, висит днями и ночами. То страницы не отображаются, то подписать документы невозможно, то он не приходит в сознание от наплыва желающих промаркировать продукцию до 1 марта и не попасть на анальные кары в виде штрафов до 300 тыс. Да, штрафы серьезные. Не зря же ВВП обещал засыпать пипл деньгами. Источники уже определены.
Семь дней я не давал жизни техподдержке. За это время сайт три раза закрывался на техработы. И вот счастье. Вроде все заработало, но ввести в оборот марки не могу. На мои запросы отвечают, что за раз можно ввести до 100 марок в связи большой загрузкой сайта. Как так? У вас совокупно заказали больше миллиарда марок! Вы когда их пропустите? Когда мы к другу в гости будем на космических кораблях летать? Это лютый трешак.
Накладная (УПД) должна приходить только в электронном виде через оператора ЭДО (естественно платная услуга, как всё). Две недели мне с контрагентами отстраивают роуминг. И вот я вижу накладную….какую-то не такую. Потому как что-то программа сыровата. И накладная отражается некорректно. Как, мать ее, подписывать можно??? Но обещают скоро исправить.
А подписать накладную на кассе можно только цифровой подписью ЭПЦ 2.0. Это же пипец. Это единственная флешка из всех электронных подписей с аппаратным сертификатом. И она корректно работает только через Интернет Эксплорер. Вы с ней даже на сайт налоговой в личный кабинет не войдете с Оперы или Яндекса, не говоря уже о конфликте с приложениями под андроид. Они ее просто не видят. Там же встроенное СКЗИ и сертификат в контейнер не отгружается, как на других ЭПЦ, где КриптоПРО все классно проводит.
Ладно, описывать все лень. Надо, как все наше, после сборки обработать напильником. Кругом конфликт программного обеспечения и нифига толком не работает.
Так что родное российское ПО – это нечто. Это недоразумение.
В данный момент ввести в оборот марки невозможно, т.к. гениальное российское ПО не видит подпись, а документы с марками от контрагентов не отображаются вообще на странице.
Но техподдержка усиленно работает и даже говорит, что некоторым везет и все проходит. Это наверно у магазинов Спортмастер и Пазоллини групп?
Короче, надо завтра купить новый смартфон, пока наши гениальные айтишники не добрались до программного обеспечения китайских приблуд.
Как говорило солнце русского банковского сектора, он же глава «слона», проще и дешевле купить готовое, чем разработать свое.
Согласен, но не полностью. Вы сначала сделайте, протестируйте, доведите до ума, а потом внедряйте. А то руки из попы, поэтому мы озадачиваем всех, а потом на год-полтора сдвигаем сроки маркировки молочки, табака и т.д.
№22 Ставр Годинович Пользователя нет 21 февраля 2020 05:03
-1
А где-то по другому?
Думаешь у пиндосов лучше с этим делом?
Просто мы в этом плане где-то отстаём, а где-то наоборот всех-всех опережаем.

Ну а про тесты и отладку, так кто это делать будет? Ты и все кому это надо, жалобы неплохо заменяют платных тестеров, там и проблема и факт того что уже работает, ещё и платят тебе за всё это.

У пиндосов так-то всё ещё хуже, там ещё помимо штрафов могут за ущерб по суду твоё имущество продать с молотка. Тебе даже делать ничего не надо, только зарегистрироваться, а у тебя уже всё продано и даже частично все штрафы оплачены...
№23 kislitsyn53 Пользователя нет 20 февраля 2020 14:06
+2
А что им остаётся делать? Расы (жёлтая, красная, чёрная), прибывшие на Землю позже белых людей, менее развиты. Способны только что-то слепо копировать. Недаром же пиндосы для своей Силиконовой долины охотятся по всему миру именно за белыми программистами.
№24 siberian-boots Пользователя нет 20 февраля 2020 16:58
+3
Ну ка, ну ка давайте глянем кто там хуйвей с хуеми заинтересовал dumaet
(админ я не ругаюсь это все гугла поганая на янкесов пашет) mosking
Смотрим 20-ку, Карл !!!!! 20-ку shok Российских разработчиков ОС shok shok shok
1. «Альт Линукс СПТ» Разработчики: ООО «Свободные программы и технологии», «Базальт СПО»
«Альт Линукс СПТ» представляет собой унифицированный дистрибутив на базе Linux
2. Платформа «Альт» Разработчик: компания «Базальт СПО»
Платформа «Альт» — это набор Linux-дистрибутивов уровня предприятия
3. «ОСь» Разработчик: Национальный центр информатизации (входит в госкорпорацию «Ростех»)
Российский проект по созданию экосистемы программных продуктов на базе дистрибутива Linux
4. Astra Linux Разработчик: НПО «Русские базовые информационные технологии» (РусБИТех)
Разработка научно-производственного объединения «РусБИТех», представленная в двух вариантах: Astra Linux Common Edition (общего назначения) и AstraLinux Special Edition (специального назначения).
5. ROSA Linux Разработчик: ООО «НТЦ ИТ РОСА»
Семейство операционных систем ROSA Linux включает внушительный набор решений,
6. Calculate Linux Разработчик: компания «Калкулэйт» к стати мой любимчик good
Calculate Linux представлен в редакциях Desktop, Directory Server, Scratch, Scratch Server и создан с прицелом на домашних пользователей и организации малого и среднего бизнеса, предпочитающие использовать ПО с открытым исходным кодом вместо проприетарных решений. applodisment applodisment applodisment
Фууууу устал кто хочет полный список
P.S. А может проще Линусу Торвальдсу отслюнявить чей то или попросить написать Русскую ОСьку mosking
Ну а если серьезно, какие названия
НПО «Русские базовые информационные технологии»
ООО «Свободные программы и технологии»
Национальный центр информатизации (входит в госкорпорацию «Ростех») не хухры мухры mosking
а дальше чем лопатить открытый код и выдавать за свои разработки ни ...я не могут sad
----------
Не плюй в собеседника, попробуй победить его в мыслях.
№25 Sandman Пользователя нет 20 февраля 2020 18:28
+2
Жаль, много плюсов не могу поставить. Эти деятели испохабили всю идею СПО. А снобизм Альтовцев просто зашкаливает. "Отечественное" ПО. Тьфу, лицемеры. Единственно, насколько помню, Калька не берёт деньги, остальные прям все "осертификатились".
№26 siberian-boots Пользователя нет 20 февраля 2020 18:41
0
Цитата: Sandman
Калька не берёт деньги,

Не только это главное, когда лет так ....надцать назад у меня возникла идея покончить с мягко-мелкой
стал выбирать ОСь и остановился на Gentoooooo !!!!!! good
НО когда задолбала install-**-minimal перешел на кальку shok applodisment
ОООоооооо !!!! Святый Боже !!!!! Не ужели ты это создал радость юзерамbiggrin biggrin
Это как манна небесная и я там Бог !!!!! Я ВСЕ МОГУ !!!! (ну естесно в своем компе) mosking
А самое главное все на ХАЛЯВУ biggrin lols
----------
Не плюй в собеседника, попробуй победить его в мыслях.
№27 ant Пользователя нет 20 февраля 2020 19:19
0
не забываем про "нескучные обои" biggrin
народ творит... достойные продолжатели дела творца BolgenOS (http://www.bolgenos.su/) facepalm
----------
был добрым, пока разговаривать не научили
№28 дедмазай Пользователя нет 20 февраля 2020 18:17
0
Трамп запретит продавать новейшие чипы китайцам, а мы ему по мусалам по мусалам нашими программами
но на старые чипы(МТК), которые китайцы уже закупили или которые уже освоили.
Равноценно почти. Особенно замена андроида и иоса на неизвестно что.
№29 ant Пользователя нет 20 февраля 2020 18:42
0
Лишь бы не сделали все эти "приложения" системными. Хлама итак много идет предустановленного, который обычным способом не удалить. Из-за чего народ и идет на кастомы
----------
был добрым, пока разговаривать не научили
№30 vikfisher Пользователя нет 21 февраля 2020 14:34
0
Цитата: Боксер
Цитата: vikfisher
предсказуемо начинается сральня от супер-спецов:хи-хи.ха-ха...а шо за пэошка-да ну нах.....помнится,когда Армию стали возрождать-та же шняга была,теперь в жопы языки свои засунули.В 90-ые такие же знайки и любители забугорщины кипятком от фирмы ссали.Для начала убогие вспомните,чей проц Интел был.Посмотрим как пиндосня задёргается............

А поделитесь информацией о российском ПО для смартфонов. Я просто ничего о нем не слышал...


информацией с вами поделятся(может быть)разрабы и служба информации...Мой пост о том,что мы это можем и обязательно сделаем.Когда и как-посмотрим.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.