Небензя указал Западу на подмену «минских соглашений»

Во время заседания Совбеза ООН по Украине была затронута тема урегулирования конфликта в Донбассе и выполнения «минских соглашений». Разумеется, от представителей западных стран в очередной раз звучали неоправданные обвинения.

Тем не менее, российский постпред Василий Небензя был спокоен, указав присутствующим коллегам на их попытку подменить «Минск-2» иным форматом. Дипломат обратил внимание на то, что из 13 прописанных пунктов, которые нужно выполнять поочередно, начав с прекращения огня, на деле выполнено только 2.



И те не самые первостепенные, связанные с работой контактной группой и наблюдателям ОБСЕ. Последние, как известно, за «закрывание глаз» на преступления ВСУ получали весьма неплохие премиальные от Киева.

Также Небензя отметил, что целесообразность новой встречи в нормандском формате будет учитывать в соответствии с тем, какие условия «минских соглашений» выполнит Киев. Пока, как известно, что-либо делать Украина не спешит, обвиняя в невыполнении Россию.

Вот только все как-то позабыли, что Москва в этом случае просто наблюдатель, а участники «Минска-2» - Украина и Донбасс. Многие украинские политики открыто саботируют выполнение договоренностей, противореча тем самым политической воле Зеленского.

По крайней мере, той воле, что декларируется украинских президентом. Вот только одной воли здесь мало, России нужны конкретные шаги, чтобы можно было продолжить диалог.

Кроме того, постпред РФ прошёлся по Западу, выразив полное разочарование тем фактом, что за пять лет «западные партнеры», поддержавшие госпереворот с оголтелой русофобией и национализмом, так и не поняли, кто должен выполнять «Минск-2».
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
32 комментария. Оставьте свой
№1 Прохожий из Крыма Пользователя нет 19 февраля 2020 17:42
+7
Киеву априори не выгодно их выполнять.
Что тут не ясного?
№2 gravitonus2000 Пользователя нет 19 февраля 2020 21:10
0
Ответ ) - й,,, -очень простой...,
самое ГЛАВНОЕ!, все этот ответ ЗНАЮТ!
----------
DEBES, ERGO POTES
№3 S3H Пользователя нет 19 февраля 2020 17:46
0
и чо?
№4 Solar wind Пользователя нет 19 февраля 2020 17:46
+11
Гордей: "Где логика ? Россия собирает СовБез ООН, чтобы обвинить Украину в невыполнении минских соглашений и в этот же день делает провокацию !".

Ведущий Попов: "О какой провокации вы можете говорить, если тела убитых солдат ВСУ обнаружены у окопов и блиндажей ЛДНР ? Кто на кого наступал ?".
№5 Lubasha Пользователя нет 19 февраля 2020 18:30
+3
Сопли жуют. Я не я и корова не моя. А люди гибнут.
№6 Герасимова Пользователя нет 19 февраля 2020 20:15
+7
Четверо наших ребят погибло и четверо ранено. Один из погибших 19летний паренёк, только что получивший паспорт ЛНР, вот и всё. К тому великобриты настаивают на том, чтобы Россия перестала поставлять "неожиданную" гуманитарную помощь Донбассу.
№7 gravitonus2000 Пользователя нет 20 февраля 2020 07:00
+1
великобриты
Как-то, Вы их вежливо назвали...
На мой взгляд, наглосаксонские подонки...
От этих "дивных уродцев", подмявшим весь мир под себя, любимых, ничего хорошего ожидать не приходится.

Дело в другом. Наглосаксонская концепция Управления уже привела ВЕСЬ МИР к критическому состоянию СУЩЕСТВОВАНИЯ! Они сами уже это поняли, но "жрать" за счёт других эти сволочи не хотят разучиваться... dumaet
----------
DEBES, ERGO POTES
№8 Retirado Пользователя нет 20 февраля 2020 06:48
+2
Небензя указал Западу..
//
Смешно и печально одновременно: нашу работу за нас не сделает никто.
Люди гибнут, а мы продолжаем "указывать Западу". - Да плевать они хотели на наши заявления. Одно заявление США в интернете и- вуаля:
прокладка СП-2 прекратилась!
Китай из-за короновируса прекратил
поставлять овощи, и - вуаля: огурцы в Хабаровске - 700руб.за кг., помидоры-до 1500руб! Из-за карантина у нас могут остановиться многие производства: все комплектующие - китайские.
№9 gravitonus2000 Пользователя нет 20 февраля 2020 07:06
0
Одно заявление США в интернете и- вуаля-
прокладка СП-2 прекратилась!
Вы правы.
К сожалению информационную часть войны мы пока проигрываем.
Полагаю, пока наш народ не перестанет смотреть насквозь пропиндосовское ТВ, мы будем "вестись" на всякие коронавирусы и остальное информационное дерьмо. fellow
----------
DEBES, ERGO POTES
№10 Трубогибов Пользователя нет 19 февраля 2020 18:48
+10
Если в/на Украине уже перестали функционировать все большие предприятия, нет единых героев, нет единого языка, президента для всей страны выбирали без отдельных регионов, то тогда непонятно как эта страна может быть единой? Минские соглашения были в 2015 году и они не были исполнены за 5 лет, а сейчас они не функциональны, потому что уже 2020. И я лично не верю, чтобы люди в Донбассе стали чествовать Бандеру, а забыли своих героев (Захарченко, Моторолу, Гиви и много других). Лучше всего сейчас провести референдум по вопросу Украины, по вопросу языка. И пусть каждый регион сам решает, как жить, на каком языке разговаривать, какие праздники отмечать.
№11 Lubasha Пользователя нет 19 февраля 2020 19:18
+6
Очень здравое суждение, хотя в условиях, когда жовто-блакитная часть населения болеет свидомостью, референдум не приведёт к адекватным результатам. Но начинать с чего-то нужно и ваш план действий звучит как наиболее приемлемый. Проблема лишь в том, что он не осуществим с бандерлогами у власти.
№12 Трубогибов Пользователя нет 19 февраля 2020 19:59
+4
Понятное дело, что мовнюки, самостийники на это не согласятся, так как делать больше ничего не умеют или не хотят, а орать во всё горло лозунги это же легче, чем в поле урожай выращивать или другим полезным трудом заниматься. Поэтому надо, чтобы в ООН решили провести в регионах Украины референдум, причем каждый регион решает только за свой регион, а не за другие регионы. Кто из регионов хочет жить самостоятельно, пожалуйста, все равно уже ничего людей не связывает, а только разъединяет. Если какие-то регионы хотят жить одним государством, пожалуйста!
№13 МКС Пользователя нет 19 февраля 2020 19:23
+1
«Минские соглашения» предусматривают непререкаемый суверенитет Украины надо всем Донбассом. С этой стороны, даже хорошо, что б. УССР их не выполняет. С другой же стороны, т.н. «минские соглашения» закрепляют на Донбассе статус непрекращающейся войны навсегда и конца этому нет.
№14 Solar wind Пользователя нет 19 февраля 2020 20:04
+1
Пункт 11 минских соглашений.

11. Проведение конституционной реформы на Украине со вступлением в силу к концу 2015 года новой конституции, предполагающей в качестве ключевого элемента децентрализацию (с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов), а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей в соответствии с мерами, указанными в примечании 1, до конца 2015 года.
№15 Герасимова Пользователя нет 19 февраля 2020 20:44
+3
пункт 11...... Ну и дальше что? Мы в курсе Минских соглашений. Повторяю, дальше ЧТО? В этой связи тоже вопрос: Как нам могут помочь российские паспорта, особенно престарелым пенсионерам, если по Минским соглашениям ДОНБАСС-это УКРАИНА???? , или РФ уже не гарант Минским соглашениям?
№16 Solar wind Пользователя нет 19 февраля 2020 20:53
+2
Цитата: Герасимова
РФ уже не гарант Минским соглашениям?

путинвведивойска ?

Кстати, как насчет гарантов Франции и Германии ?
Да и браццкий белорусский народ "почему то" в кустах отсиживается.
№17 Tired Cat Пользователя нет 20 февраля 2020 09:12
+1
"Да и браццкий белорусский народ "почему то" в кустах отсиживается." - и ничего он не отсиживается - а в полный рост помогает своим друзьям и союзникам - укроиньським карателям-убийцам.
№18 gravitonus2000 Пользователя нет 20 февраля 2020 07:30
0
дальше ЧТО?
Я понимаю Вашу реальную боль.
Но, на мой взгляд, Вы в силу обстоятельств не смотрите на перспективу.
Невыполнение элементарных "вещей" киевской бандой её саму, эту саму сволочную "организацию", ведут к распаду, где управление хотят повесить на Францию и Германию. "Фашисты" с "черножопыми наполеонами" этого очень не хотят, и пытаются всё сбросить на Россию.
Так вот, НЕТ! Разбирайтесь, НЕДОУМКИ, сами.
Вот, примерно, что делает Путин. fellow
----------
DEBES, ERGO POTES
№19 Arny11 Пользователя нет 19 февраля 2020 22:09
+1
О каком непререкаемом авторитете вы говорите, если будет своя народная милиция, ген прокурор, главный судья, глава автономии, своя экономика, налогообложение и т.д. "Минские" делались для переформатирования всей 404, чтобы подломить ноги у этой избушки на куриных ножках. Чтобы пиндосов выдавить и фашиков . А боятся их в кукуеве в первую очередь из-за того, что вся страна начнет распадаться. И даже если дать всем широчайшую автономию и удержать страну, то Кыив "денех" не увидит. А это недопустимо для известных кругов. Пиндосам это тоже не надо, придется санкции снимать да и разбежавшиеся области 404 ну никак тараном против РФ не будут.
№20 Tired Cat Пользователя нет 19 февраля 2020 19:26
+4
Недонацистское квазигосударство существует только потому, что Россия ПОЧЕМУ-ТО трогательно заботится о том, чтобы у укроиньських карателей-убийц было что пожрать, было чем согреться, было чем отремонтировать бронетехнику и чем её заправить, чтобы были деньги заплатить карателям за убийства, чтобы остальному поголовью было что пожрать-попить - а то, не дай Бог, скинут недонацистов-бандеровцев.
Не зря говорил Калашников - который депутат - "60% правительства России работает исключительно в интересах упырестана".
А уж про то, что этих убийц нам в "братьЯ" настойчиво впихивают - и сказать нечего.
Печально это.
№21 Gorlovchanin Пользователя нет 19 февраля 2020 19:31
+11
Пока мы не станем регионом России ничего не изменится, просто слова, а люди гибнут каждый день.
№22 сми Пользователя нет 19 февраля 2020 20:34
+7
Летом был на украине. Что самое интересное, если в разговорах (один экземпляр украинца) говорит: У вас там порядок, А у нас.... и вздох. Нам бы даже районным центром бы стать в России. В отдельности трое так говорят. Но собравшись вместе , эти же трое начинают песню: "агрессия", "оккупация", " аннексия". Как их понять - не знаю. В Бердичеве и Житомире был. Похвалившегося атошника могут побить. Но не за участие в "войне против России", а за то что можно наткнуться на соотечественника у которого погиб кто то из родственников из Донецка и ли Луганска. По одному не хвалятся, поэтому толпами собираются. И начинаются "героический " треп.
№23 Оптимист Бывший Пользователя нет 19 февраля 2020 22:30
+3
Всё очень просто: "Один хохол - партизан
Два хохла - уже целый отряд партизанский
Три хохла - партизанский отряд с предателем"
№24 gravitonus2000 Пользователя нет 20 февраля 2020 07:40
+1
Как их понять - не знаю.
Я в армии служил вместе с "хохлами".
Сейчас один, самый адекватный, "сидит в окопе", потому-что сам Донецкий мужик. Другой, с Николаева, пиндосовскую жопу лижет за независимость...
Вот и пойми их... facepalm
----------
DEBES, ERGO POTES
№25 Герасимова Пользователя нет 19 февраля 2020 20:53
+8
Наши медики говорят о повышении у наших жителей онкологических заболеваний в разы, онкология забита. Сказываются стрессы, недоедания, отсутствие нормальной медицины, питания, и вообще спокойной обстановки. И кто вас-нас приглашает в РФ? Опуститесь на грешную землю, хотя в Горловке хуже, почти ад.
И что лучше? Ужасный конец или ужас без конца?
№26 Piter F Пользователя нет 20 февраля 2020 00:29
+1
Не станете вы российским регионом. Пустые надежды. И это печально. И дело не в экономической нагрузке на Россию. Таков уж смысл минских соглашений.
№27 Ser_Nemo Пользователя нет 19 февраля 2020 19:38
-1
Надо было прямо сказать, "Россия является арбмтром Минских соглашений на ряду с Францмей и Германией" и нам, если такой вопрос возник- нужно взять Киев. Но у РФ нет желания кормить нерусей... Всё сами...
№28 Sloven Пользователя нет 19 февраля 2020 20:07
+5
Как толерантно, в ногу со временем, звучат: "неоправданные обвинения".
В моё грубое время писалось просто: лживые обвинения.
Ну, а "политическая воля" украинского президента, повторенная дважды, может вызвать только сардоническую усмешку. Это словечко, "воля", любимое слово бандеровской идеологии, в которой оно заменяет бандеровцам мозги. Более того Зеленский заявил, что не обирается выполнять минские соглашения. О каких его "усилиях" может идти речь?
Значение этого термина -
ВОЛЯ – способность к выбору цели деятельности и внутренним усилиям, необходимым для ее осуществления.
№29 Guantanamera Пользователя нет 19 февраля 2020 20:42
+5
Какая была прекрасная мечта о Новороссии! Как верилось, что с нее пойдет возрождение русского мира...
№30 кирил Пользователя нет 19 февраля 2020 20:46
0
Нечего было соглашения подписывать с холоупырями и крышующими их европидорами-а уж если шибко захотелось-после каждого пункта-сроки обязательного выполнения и ответственность за несвоевременное выполнение или невыполнеение (типа не прекратили огонь к **числу-штраф пару лярдов или президента хохлов повесить)
№31 Serge.fr Пользователя нет 19 февраля 2020 20:56
+2
У представителя украины пуговица на левом рукаве оторвана, дальше без коментариев ...
№32 22декабря Пользователя нет 20 февраля 2020 01:59
0
Пуговица мелочь .
Пьяный ублюдок из хунты Парашавальцман вообще в дырявых носках ходит

https://m.youtube.com/watch?v=7JNe4_gzpek
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.