Помпео рассказал, зачем США спонсирует Украину

Помпео рассказал, зачем США спонсирует Украину

Госсекретарь США Майк Помпео рассказал, зачем же США ежегодно выделяют миллионы долларов на военную помощь Украине. По его словам, таким образом Вашингтон помогает Киеву бороться с «российской агрессией». Такое заявление американца прозвучало во время его выступления в рамках Мюнхенской конференции.

Помпео уточнил, что речь идёт не только о поставках оружия, но и о некой поддержке в сфере кибербезопасности. При этом он обратил внимание, что противостояние России в цифровом мире должно сплотить Украину и страны Прибалтики. Все они удостоились эпитета «храбрые». За какие именно заслуги он не уточнил.

Также госсекретарь США не обозначил, какие могут быть интересы России в киберпространстве Украины, хотя бы теоретически. Вы когда-нибудь слышали о цифровизации этой страны? Верно, никогда, потому что до этого предстоит решить ещё массу куда более насущных проблем. В украинских банках денег нет, местная энергосистема переживает кризис. Российским или каким-то ещё хакерам просто нечем там поживиться, разве что просто потому что «могут». Но ведь этот сейф взломает и ребенок, так что тут нет даже спортивного интереса.

Что же касается военной помощи США, фактически Белый дом стал основным спонсором войны на Донбассе. Пока внутриукраинский конфликт продолжается, у Вашингтона всегда под рукой отличный повод для спекуляций о «российской угрозе». Благо, в современном мире не требуется предоставлять какие-либо доказательства.

Мюнхенскую конференцию, посвященную мировой кибербезопасности, уже смело можно окрестить провокационной. С одной стороны, президент Франции Эммануэль Макрон, говорящий о неэффективности антироссийских санкций и неутешительных последствий от такой политики Запада. С другой – явная проукраинская повестка, пролоббированная в том числе и экс-президентом Украины Петром Порошенко, прибывшем в Германию. Речь, конечно, об изъятом с сайта конференции документе, посвященному преодолению кризиса в Донбассе.

Этот документ, подготовленный международными специалистами из разных стран, моментально окрестили «прокремлевским». Не выдержав давления и критики от ряда европейских политиков и дипломатов, в том числе Порошенко, организаторы форума удалили его с сайта, однако Сеть его уже запомнила, Сеть его услышала и поняла.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
17 комментариев. Оставьте свой
№1 сми Пользователя нет 17 февраля 2020 09:08
+16
Понятно зачем спонсируют сша- для борьбы с Россией. Потому что сша наши враги. А зачем наше "правительство " спонсирует украину. Видимо оно тоже наш враг.
№2 тшу Пользователя нет 17 февраля 2020 09:22
+3
Без сомнения.
№3 alexkras Пользователя нет 17 февраля 2020 10:09
-1
"Речь, конечно, об изъятом с сайта конференции документе, посвященному преодолению кризиса в Донбассе."

Ну и где участник конференции Лавров?
№4 сми Пользователя нет 17 февраля 2020 10:30
0
Калинку с Машей вытанцовывает, да под впечатлением находится от того что помпей ему хорошего дня так пожелал, что все вокруг аж присели.
№5 трастовый Пользователя нет 17 февраля 2020 11:24
+8
ЭТОТ документ уже "восстановлен" на сайте конференции--по сообщению 112 канала(укр).
№6 alexkras Пользователя нет 17 февраля 2020 17:24
0
Цитата: трастовый
ЭТОТ документ уже "восстановлен" на сайте конференции--по сообщению 112 канала(укр).

Самое интересное, что документ готовился без представителей России, зато в его подготовке участвовал бывший министр иностранных дел РФ Козырев, ныне гражданин США, уверен, что этот вероятный агент ЦРУ не сделает что-либо хорошее для России.
№7 Яна Игнатова Пользователя нет 17 февраля 2020 09:31
+2
Главное, красиво вещи обзывать... "для борьбы с российской агрессией" facepalm Интересно, а своими силами эти храбрецы никак не справятся?
№8 dbrnjh25 Пользователя нет 17 февраля 2020 09:32
+8
к сожалению у России нет своей позиции по данному вопросу, т.к. вся элита, все ключевые посты в истеблишменте России находятся под контролем иуд! бороться с этим просто... нужно расстрелять с десяток особоодаренных, кучку либерастов говноедов... но к сожалению такие методы прекрасно проходили при Сталине... сейчас, думаю даже комуняки взвоют в защиту обиженных... lols lols lols
Да и самое шо интересное... в США до сих пор не понимают, что Украина оккупирована не Россией, а ИУДАМИ (а могет и понимают, и как добропорядочные иудские холопы усиленно помогают своим хазяям...) плохо, что этого не понимают в России...
первый этап прямого откровенного уничтожения, вырезания, оппонентов закончился (народ запуган и затравлен до состояния скотины)! С приходом ЗЕ начался второй этап, закрепления иуд на захваченных территориях...
№9 Alex7381 Пользователя нет 17 февраля 2020 09:56
0
Вы поставили диагноз. Теперь назначьте лечение. Терапевтическое или хирургическое.
№10 ДОБРЫЙ ТАНКИСТ Пользователя нет 17 февраля 2020 09:44
+3
Ключевая фраза:
"Помпео уточнил, что речь идёт не только о поставках оружия, но и о некой поддержке в сфере кибербезопасности."
Дяде Феде и его сподвижникам физкультпривет)..
Федя, з/п не задерживают?))
№11 Alex7381 Пользователя нет 17 февраля 2020 10:01
+5
Вопрос для большевиков. Вы 70 лет воспитывали человека будущего, а америкосы всего за несколько лет перевоспитали строителей коммунизма в строителей бандеростана.
№12 тшу Пользователя нет 17 февраля 2020 14:27
+2
Воспитывать... самая трудная вещь. Думаешь: ну, все теперь кончилось! Не тут-то было: только начинается!
Лермонтов М. Ю.
№13 Shaduro Пользователь на сайте 17 февраля 2020 10:24
0
Российским или каким-то ещё хакерам просто нечем там поживиться

США ежегодно выделяют миллионы долларов на военную помощь Украине.

Как это нечем? Нужно просто перенаправить эти миллионы на Донбасс. Это будет приличная помощь Донбассу от российских хакеров и, на секундочку, от администрации США. biggrin
№14 22декабря Пользователя нет 17 февраля 2020 11:10
+3
Где ?
В информационнлм пространстве статьи , как Пиндосоиуды оккупировали Малороссию и из Малоросов лепят Укротварь с мовой .
№15 abyrvalg Пользователя нет 17 февраля 2020 15:29
0
Если коротко: США пытаются заработать денег. Как сделать так, чтобы тебя сами просили на них заработать? Правильно, искусственно создать вымышленную "российскую угрозу" и потом зарабатывать на защите от нее. В случае с Украиной и Прибалтикой мы видим классический развод со стороны Америки. Украина, это вообще находка для неиссякаемого рынка сбыта американской списанной военной техники.
Киев вот уже 15 лет как борется с российской агрессией и свято верит в ее существование.
№16 Решала Пользователя нет 17 февраля 2020 15:37
+1
Вашингтон спонсирует хаос на Украине, чтобы на границах с Россией хоть как-то контролировать ситуацию. Майдан и дальнейший приход к власти Порошенко устроили такой бардак на Украине, что непонятно через сколько лет украинский народ сможет выбраться из той ж..пы, в которую её загнала американская дерьмократия
№17 Северянинко Пользователя нет 17 февраля 2020 19:24
0
"Российская агрессия" говорите? Так шо ж Украина все войну России никак не объявит, раз на нее напал "агрессор"? Кишка тонка?
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.