США начали репрессии на Востоке Сирии

США начали репрессии на Востоке Сирии

Несколько дней назад в небольшом населенном пункте Харбат-Хамо, что в 3 километрах от города Камышлия в провинции Хасека движение американских военнослужащих было заблокировано местными жителями. Формальным поводом инцидента стала несогласованность действий командования США с администрацией города. Заокеанские военнослужащие совершали передвижение не только без уведомления местных властей, но и по маршруту, задействованному в перегоне скота.

В ответ на решительный отказ жителей населенного пункта уступать дорогу американским военным машинам, военнослужащие США открыли огонь из стрелкового оружия. В результате погиб 14-летний подросток и еще один человек ранен.

Этот инцидент вызвал мировой общественный резонанс. Интерес у журналистов вызвали еще те факты, что США были вынуждены бросить свои броневики, а урегулировать конфликт смогли только российские военные, прибывшие на место происшествия.

Происшествие серьезно отразилось на имидже американцев среди жителей Сирии. Так, в районе нефтяного поля Коноко (провинция Дейр-эз-Зор) вновь начались массовые акции протеста рабочих, требующих увеличения зарплаты, перерасчет денежных выплат в доллары США и создание нормальных условий для работы и проживания.

Напомним, что отдельные выступления рабочих нефтяных полей на Востоке арабской республике происходят с завидной периодичностью. В основе своей они не носят политических требований – люди просто хотят делать свое дело и получать за это адекватные деньги.

Более того, официальный Дамаск все больше внимания уделяет благоустройству освобождаемых территорий и возвращению страны к мирной жизни. Так, на западном берегу Евфрата, в непосредственной близости от подконтрольных США нефтяных месторождений кроме развития социальной инфраструктуры, восстановления систем водоснабжения и электроэнергии местные власти занимаются даже такими проблемами как открытие ЗАГСОВ и установка банкоматов. Для людей, никогда не бывавших в Сирии и для тех, кого уберегла судьба от участия в войне, трудно понять эмоции местных жителей… Мы же просто подчеркнем, что официально зарегистрировать брак жители населенных пунктов, например, вблизи Абу-Кемаля смогли впервые за 6 лет…
Все старания сирийского руководства, естественно, видят и люди с восточного берега Евфрата, которые уже начали перебираться в Дейр-эз-Зор в поисках жилья и адекватно оплачиваемой работы.

Это не могло не вызвать определенной реакции со стороны военного командования США и руководства частных военных компаний, отвечающих за добычу нефти в регионе, и имеющих определенные дивиденды от продажи «черного золота».

На фоне же инцидента с американских военным конвоем вблизи Камышлии отношение представителей заокеанской страны к «несогласным» жителям региона лишь ухудшилось. Очевидцы сообщают, что задействованные в охране месторождений иностранные граждане начали проводить обыски в местах проживания активистов и просто людей, участвующих в забастовках. У рабочих, планирующих покинуть районы добычи нефти, отбираются все документы, их семьям сыплются угрозы…

Еще не так давно на эти происшествия не стоило бы обращать внимание. Однако неоднозначная позиция США по действиям Турции и бандформирований на Севере арабской республики, а также намерения боевиков всевозможных незаконных вооруженных формирований захватить еще больше территорий не могут не наводить на определенные мысли о будущем всех курдских территорий…

Рияд Фарид Хиджаб
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
23 комментария. Оставьте свой
№1 OtVint Пользователя нет 14 февраля 2020 23:21
+12
70 лет пиндосы правли балом, всего лишь 70 лет. Это позор. Находясь в таких идеальных условиях субтропического климата, без территориальных равновесных противников, играя без правил, печатая мошеннический необеспеченный доллар всего за 70 лет так бездарно все просрать. Мы в прекрасное время живем! Это, наверно, впервые за всю нашу долгую историю, когда у нас не осталось противников на планете Земля. Всех гадов передавили) Сейчас мы наблюдаем агонию США, а дальше кома и выход из нее в состоянии недееспособного овоща. Угрозы Запад нам представлять больше не будет никогда.
№2 Гаврила Пользователя нет 15 февраля 2020 00:46
+13
К сожалению, дракон ещё не всех голов лишился...
№3 S-E-R-G Пользователя нет 15 февраля 2020 10:12
+4
Дракон, это всё же Китай. А у пиндосов белоголовый орлан. «Белоголовый орлан — хищная птица из семейства ястребиных, обитает в Северной Америке. Будучи одним из наиболее крупных представителей орнитофауны континента, эта птица наряду с беркутом играет существенную роль в культуре и обычаях местных народов. Имеет внешнее сходство с типичными орлами (в английском языке его так и называют — eagle), однако в отличие от них больше специализируется на рыбной диете. По этой причине птица концентрируется на морских побережьях и берегах крупных водоёмов. Помимо основного корма, белоголовый орлан также охотится на водоплавающих птиц и небольших млекопитающих. Птица охотно отбирает пойманную добычу у других пернатых хищников, а также подбирает всплывшую мертвую рыбу или кормится тушами павших наземных животных
https://ru.wikipedia.org/wiki/Белоголовый_орлан
№4 Гаврила Пользователя нет 16 февраля 2020 00:37
+3
Короче - тот же стервятник.
№5 Отец Фёдор Пользователя нет 15 февраля 2020 00:46
0
Цитата: OtVint
Это, наверно, впервые за всю нашу долгую историю, когда у нас не осталось противников на планете Земля.

Противников у нас сейчас больше, чем когда-либо, к ним добавились всяческие "братья".
Цитата: OtVint
Сейчас мы наблюдаем агонию США, а дальше кома и выход из нее в состоянии недееспособного овоща. Угрозы Запад нам представлять больше не будет никогда.

Ну да, завтра доллар рухнет, послезавтра Йеллоустоун рванёт, а на следующей неделе аннунаки высадятся в Пентагоне. facepalm
№6 OtVint Пользователя нет 15 февраля 2020 01:17
+5
Понимаю, сложно это принять, что скоро останешься без работы) Особенно страшно, когда делать больше ничего не умеешь и бежать будет не куда
№7 Отец Фёдор Пользователя нет 15 февраля 2020 01:23
-6
Цитата: OtVint
Понимаю, сложно это принять, что скоро останешься без работы) Особенно страшно, когда делать больше ничего не умеешь и бежать будет не куда

Да не переживай, не останешься. smile
Если всё так и будет продолжаться - ты всю свою жизнь сможешь писать комментарии про
Цитата: OtVint
агонию США

Ещё советую "доллар вот-вот рухнет" - многолетняя беспроигрышная тема. biggrin
№8 реалист Пользователя нет 15 февраля 2020 02:38
+6
Отец Фёдор
А какая проблема обвалить доллар???
Усилий одного лишь Китая для этого достаточно(особенно когда им уже терять нечего будет).
А если ещё РФ присоединится,то - гарантированно.
Проблема в том,чтобы остальные страны кроме Штатов от этого минимально пострадали.Ну,или хотя бы те,кто обваливать будет.Поэтому можно быстро,но с тяжёлыми,непредсказуемыми последствиями.А можно постепенно,поэтапно,но это займёт определённое время.
И всё это время придётся терпеть неадекватные выходки и приступы бешеной злобы от ощущения уходящей силы(то есть,ту самую агонию,или рефлексию,истерику). yes
Возможно,именно этот процесс мы с Вами и наблюдаем.Или Вы ждёте,что Путин,или Си Цзин Пинь позвонят Вам и объяснят ход событий? mosking
№9 Bootmen Пользователя нет 15 февраля 2020 06:19
+2
Цитата: реалист
А какая проблема обвалить доллар???

Сложно с нахрапу обвалить. Вся банковская мира система зиждется на зеленом.
Сыкунов (стран) полно.
№10 dbrnjh25 Пользователя нет 15 февраля 2020 11:02
+2
какой нах орлан??? к сожалению мы по прежнему не ищем КАЩЕЕВУ ИГЛУ СМЕРТИ... направляя все силы на борьбу с проявлениями кащеевого (иудского) беспредела, в виде тупорылой возни пиндосов, англосаксов и пр. иудских батраков, и говноедов...
нет у нас перспективы победить в этой вечной войне, пока не уничтожим кащея, или хотя бы не посадим его на цепь...
а дракон здесь не причем... он и сам сейчас с трудом сдерживает натиск иудских (кащеевых) холопов.
№11 maxe365 Пользователя нет 15 февраля 2020 12:42
+2
На украине-бывшей части СССР пиндосы правили всего-25 лет.По факту..1-2 поколения активной фазы молодых людей.. И,результат как говорится на лицо . А вы говорите за 70лет.!При умелой постановке хода исторических процессов-очень даже достаточное количество времени что бы добиться нужного на перспективу.Со смертью гегемона -тоже торопится вроде рано как .Его активность в: Сирии , Афганистане ну и украина -тому пример.
№12 PlamenVarna Пользователя нет 15 февраля 2020 00:14
+10
Плюс автору.
№13 politik Пользователя нет 15 февраля 2020 03:27
+2
ВАШИНГТОН, 15 февраля. /ТАСС/. Власти Соединенных Штатов убеждены в том, что Россия нацелилась на военное решение конфликта в Сирии. Такое мнение выразил в пятницу на брифинге для журналистов представитель американской администрации высокого ранга.

"Однако в настоящий момент Россия буквально нацелена на военное решение", - утверждал представитель администрации, отметив, что "речь идет не только об Идлибе".
№14 Оптимист Бывший Пользователя нет 15 февраля 2020 14:22
+1
Всё же Псаки веселее была.
№15 Bootmen Пользователя нет 15 февраля 2020 05:28
+2
Я так понял курды залупились на своих бывших спонсоров. Ну так камнями матрасников закидали.
Хотя уверен, что из нашего БТР тоже звезданули бы по толпе оскорбяющих Россию.
Только не пойму как наши их разнимали? Типа: как в драке- ребята не деритесь, разойдитесь, все
нормально, уже устаканилось... Или из АК74 в воздух-нах... biggrin
№16 Цыган Пользователя нет 15 февраля 2020 06:57
+7
Просто после Вьетнама не получали давно по бигудям, вот и осмелели.
№17 Оптимист Бывший Пользователя нет 15 февраля 2020 14:24
0
Поколение насмотревшееся про Рэмбо.
№18 акула Пользователя нет 15 февраля 2020 07:31
0
Цитата: Bootmen
Я так понял курды залупились

Не смешите. Кому интересно мнение баранов которых ведут на бойню?
№19 Bootmen Пользователя нет 15 февраля 2020 08:39
+1
Если они Бараны, то их не светили в СМИ
Курды сила. И довольно большая. Правда они не знают к кому приткнутся. ВВП к нам зовет.
№20 shax Пользователя нет 15 февраля 2020 11:29
+3
"Курды полностью переходят на сторону
Дамаска и будут уничтожать американцев
и турок на всей территории Сирии"- заявление
курдского командования.
№21 Dr.Watson Пользователя нет 15 февраля 2020 15:50
0
Поскольку мне запретил админ печатать здесь статьи, сделаю перепечатку здесь:

В Сирии казнили четырех российских спецназовцев

Как сообщает Telegram-канал Baza, ими оказались четверо спецназовцев российского ФСБ. По предварительной информации, их автомобиль подорвался на фугасе в провинции Алеппо, после чего они попали в плен к боевикам и были казнены.
По данным Telegram-канала REVERSE SIDE OF THE MEDAL, погибли сотрудники Центра специального назначения ФСБ: майор Булат Ахматьянов и лейтенант Всеволод Трофимов (управление С), а также майор Дмитрий Минов и капитан Руслан Гимадиев (управление К).
Согласно информации на траурных снимках погибших, они умерли в один день – 1 февраля 2020 года.
Позже в управлении ФСБ РФ по Тамбовской области подтвердили российским СМИ информацию о смерти лейтенанта Трофимова.
Фото погибших
№22 трастовый Пользователя нет 15 февраля 2020 17:11
+7
вечная память героям......соболезнование родным.......
№23 кирил Пользователя нет 15 февраля 2020 20:47
0
Вот ведь какие нехорошие-не согласовали передвижение с администрацией деревни-а то что они находятся в чужой стране без разрешения-это так-семечки.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.