Осложнение в Идлибе. В чем неправа Турция?!

Осложнение в Идлибе. В чем неправа Турция?!

Все последние дни сирийская армия активно проводит контртеррористическую операцию на северо-западе страны против боевиков всевозможных незаконных вооруженных формирований. Подчеркнем, что все действия правительственных войск направлены именно на борьбу с терроризмом. Более того, наступление сирийской армии стало своеобразным ответом на многочисленные и непрекращающиеся обстрелы жилых кварталов Алеппо и других населенных пунктов региона.

Действия правительственных войск Сирии вызвали моментальную реакцию в Анкаре, которая не только активизировала политическое и экономическое давление на официальный Дамаск, но и ввела увеличенный воинский контингент на территорию Сирии, в нарушении всех норм международного права, фактически оккупировав район другого государства.

Свои действия Турция пытается оправдать нарушением Дамаском и Россией существующих соглашений, в том числе, так называемого «Сочинского меморандума».
Однако в реальности именно Анкара не смогла выполнить свои обязательства по этому соглашению. Итак, президент турецкой республики Реджеп Тайип Эрдоган по итогам переговоров с российским лидером Владимиром Путиным еще осенью 2018 года заявил, что Турция обеспечит отвод тяжелого вооружения и сможет самостоятельно навести порядок в провинции Идлиб, разобравшись с международными террористическими группировками.

На протяжении двух лет Российская Федерация неоднократно высказывала свою однозначную позицию по факту невыполнения сочинского соглашения. В частности, официальный представитель МИД Мария Захарова, систематически заявляла, что Россия очень рассчитывает, что Турция доведет свою часть работы до конца...

Однако Анкара так и не смогла добиться стабилизации обстановки в регионе, победив террористические организации.

В провинциях Идлиб и Алеппо сохранили свои позиции радикальные группировки. К ним относятся «Хайят Тахрир аш-Шам», «Исламская партия Туркестана», «Фейлак аш-Шам» и «Хурас аль-Дин». Более того, эти группировки создали единый штаб, который координировал их преступную деятельность.

В начале же этого года боевики окончательно перешли «красную линию»: практически ежедневно обстрелам подвергались мирные кварталы сирийских городов, в результате чего погибли десятки сирийских граждан, сотни лишились крова над головой. На посты правительственных войск регулярно совершались нападения с использованием «джихад-мобилей» и смертников…

Естественно, долго это продолжаться не могло. Дамаск вынужден был предпринять ответные меры против незаконных вооруженных формирований. На первоначальном этапе операция проходила исключительно против лидеров бандформирований и отрядов, участвующих в нападении на гражданское. Однако в ответ на точечные удары правительственных войск, боевики начали переходить в наступление, применяя все виды оружия. По данным российских дипломатов, озвученных официальным представителем Москвы в ООН Василием Небензей, в Идлиб даже было завезено химическое оружие…

Тем не менее, турецкое руководство более чем странно отреагировало на попытки Дамаска защитить своих граждан, введя несколько тысяч человек регулярных войск вместе и тяжелой техники: танков, артиллерийских установок… Более того, члены незаконных вооруженных формирований также без особого стеснения демонстрировали в интернете «подарки от спонсоров», среди которых можно найти все виды оружия.

Нельзя обойти стороной и тот нюанс, как члены бандформирований, поддерживаемые Турцией, ведут «борьбу с режимом»: против войск Сирии систематически применяются «джихад-мобили», в которых кроме смертника находятся еще несколько пленных женщин и детей; попавшие в плен сирийские военные в большинстве своем умирают мучительной смертью, а тела убитых военнослужащих САР уродуются до неузнаваемости террористами.

По имеющейся у нас информации, многие свои действия президент Турции объясняет сложной политической ситуацией в Анкаре, пытаясь довести до мирового сообщества мнение, что на некого оказывают беспрецедентное давление и он вынужден безапелляционно поддерживать идлибских боевиков.

Однако, все имеет границы… И события последних дней наглядно показывают, что поддержка террористов, массово убивающих мирных граждан не может быть оправдана никакими политическими мотивами…
Рияд Фарид Хиджаб
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
17 комментариев. Оставьте свой
№1 S-E-R-G Пользователя нет 14 февраля 2020 20:25
+3
Помидоры говоришь...
№2 vizau_4 Пользователя нет 14 февраля 2020 20:56
+5
Эрдоган толи Мехмед Великий, толи возомнивший ся Наполеоном...
Слишком широко шагает. В своей dreams об Османской империи.
Не пора ли остепенить?
№3 ЗриВКорень Пользователя нет 14 февраля 2020 21:00
+1
Осложнение в Идлибе. В чем неправа Турция?!

В данном случае - во всём.
№4 realman Пользователя нет 15 февраля 2020 05:25
+2
А давайте посмотрим.


Поэтому, озабоченность! В самом крайнем случае - крайняя озабоченность!
№5 Гаврила Пользователя нет 14 февраля 2020 21:43
+9
Эрдоган - сволочь двуличная.
№6 PlamenVarna Пользователя нет 14 февраля 2020 22:19
+7
Турция перебросила в Сирию как минимум одна из своих систем радиоэлектронной борьбы Aselsan Koral.
На вооружении военно-воздушных сил Турции находится 5 таких систем.. В 2016 г. все они были развернуты на турецко-сирийской границе и уже сыграли ключевую роль в операции «Источник мира».
Тогда Aselsan Koral смогли создать помехи для систем связи Сирии и РФ.

Кроме того, поскольку системы радиоэлектронной борьбы используются практически всеми сторонами, участвующими в сирийской войне, Aselsan Koral, снова могут создать помехи для систем связи Сирии и РФ и в результате ето как минимум может привезти к хаосу в воздушном пространстве Сирии. Тем более, что важнейшими оппонентами Aselsan Koral - ето УЖЕ достаточно хорошо знакомьiе туркам российские средства противовоздушной обороны, находящиеся на вооружении сирийских правительственных войск, кроме развернутые российской группировкой в Сирии.

У остальньiх турецких РЕБ и так предимство - территориальная близость к зоне боевых действий. От турецкой границы до окраин центра провинции Идлиб – 30 километров. Aselsan Koral могут охватывать район до 200 км в глубину. Для охвата провинции Идлиб ето вполне достаточно. И вьiгодно Турции для ударов и авиации, и артиллерии даже без вхождения в воздушное пространство Сирии. В арсенале турецких вооруженных сил есть широкий набор ракет для поражение цели в Идлибе и окрестностях.

В етих условии, даже если Россия откажет Турции - открывать воздушное пространство Сирии, Турция может действовать и с собственной территории, обстреливая сирийских войск в Идлибе ракетами и нанося авиационные удары. При этом турецкая авиация и артиллерия будут неуязвимы для противника, так как на ответный удар по территории Турции Россия не решится. Турецкий комплекс радиоэлектронной борьбы Aselsan Koral в предстоящей турецкой офанзиве предстоит сыграть очень важную роль.

Маразм, великоосманские имперские комплексьi величия, зашкаливающая тупость и безграничное честолюбие и гордьiня Ердогана известна всем, кто хоть раз составлял ему психологического профиля. Но ето цветочки. Есть чтото посериознее.
Уже давал вам пример насчет что пишут в своих коментарии т.н. обьiчньiе турки в турецких сайтах и как даже самьх агресьiваньiх русофобских коментаррии типа - "убей русака и сунь ему (дальше догадьiваетесь что и куда), давно не устраняются. Турки все без изключения, с малого по большого - как бьiли изощренньiе мерзкие садистьi и головорезьi, так и остаются. И имперское самоошущение и склонность к агресии у турков только могила изправить.
То, что большинство из турков доказанно тупьiе, пусть вас не успокаивает.
Кел файда, как говорят турки (рус. Какая польза), если изза турецкой тупости пострадают (в больше степени) они, но пострадаете и вьi (пусть в меншей).
№7 Truth seeker Пользователя нет 14 февраля 2020 22:23
-3
Опять начались портянки на полу-русском от фаршированного писателя...
№8 PlamenVarna Пользователя нет 14 февраля 2020 22:53
+4
Не читай, оставайся тупьiм fuck-you
№9 Truth seeker Пользователя нет 15 февраля 2020 01:48
0
Не было ещё идиота, который бы не считал себя одарённым. Продолжай просвещать ту пару не очень умных, которые дойдут до глупости читать твои безграмотные портянки, туебень маринованный...
№10 PlamenVarna Пользователя нет 15 февраля 2020 02:38
+5
biggrin Продолжай рвать пукан тролетарий fuck-you
№11 Casha Пользователя нет 14 февраля 2020 22:39
+5
Накрывается Турция медным тазом, трубу миллеровскую перекрыть, атомную станцию разобрать, комплексы С-400 перепрограммировать, чтобы стреляли куда нам надо.
№12 дедмазай Пользователя нет 14 февраля 2020 22:55
-7
Турция Идлиб не отдаст Асаду, чтобы там этот гибкий позвоночник Асад не думал о себе. Является общим местом уже, что Сирия подставляет РФ специально атакуя турецких военных и планируя военным путем занять наблюдательные посты турецких войск которые уже оказались в тылу у сирийских войск. Очередной фальшивый друг РФ хочет мимо воли втянуть нашу страну в войну с Турцией, что сразу обернется закрытием проливов и другими не очень приятными вещами. А лидер будет потом опять что-то невнятно бормотать об ударе в спину. Надо или призвать Асада к порядку или предупредить, что он сам будет воевать, если потеряет берега.
№13 ДОБРЫЙ ТАНКИСТ Пользователя нет 14 февраля 2020 23:58
+5
Цитата: Гаврила
Эрдоган - сволочь двуличная.

Вы зачем украли чужой аккаунт, настоящий Гаврила всегда высказывается исключительно в стихах.))
№14 ДОБРЫЙ ТАНКИСТ Пользователя нет 15 февраля 2020 00:09
+6
Цитата: дедмазай
Турция Идлиб не отдаст Асаду, чтобы там этот гибкий позвоночник Асад не думал о себе. Является общим местом уже, что Сирия подставляет РФ специально атакуя турецких военных и планируя военным путем занять наблюдательные посты турецких войск которые уже оказались в тылу у сирийских войск. Очередной фальшивый друг РФ хочет мимо воли втянуть нашу страну в войну с Турцией, что сразу обернется закрытием проливов и другими не очень приятными вещами. А лидер будет потом опять что-то невнятно бормотать об ударе в спину. Надо или призвать Асада к порядку или предупредить, что он сам будет воевать, если потеряет берега.

Бред идиота - Асад может расчитывать только на Россию. Пытаться играть свою игру, используя Россию в ней пешкой - это для него игра в нерусскую рулетку - где патронов полный барабан. Стратегию Асада определяет Россия.
Юноша, слушайте вашего любимого Оксимирона.
№15 акула Пользователя нет 15 февраля 2020 07:47
+2
Цитата: Truth seeker
Не было ещё идиота, который бы не считал себя одарённым.

Как самокритично.Не ожидал.
№16 Truth seeker Пользователя нет 15 февраля 2020 23:03
0
Некоторые идиоты считают себя таковыми, как ты, например...
№17 кирил Пользователя нет 15 февраля 2020 20:53
+1
Так давно надо было турок на место поставить-чтобы по чужой земле не лазили
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.