Украина поможет США в создании военных баз, обойдя конвенцию Монтрё - мнение

Украина поможет США в создании военных баз, обойдя конвенцию Монтрё - мнение

Капитан I ранга и эксперт Института стран СНГ Сергей Горбачев рассказал, что Украина может посодействовать Вашингтону в создании военно-морских баз на своей территории, тем самым нарушив конвенцию Монтрё, подразумевающую запрет нахождения в акватории Черного моря на срок более трех недель.

Горбачев обратил внимание на то, что ВМС У краины начали активно контактировать с Великобританий и Штатам, и на новые сообщения, в которых говорится о развитии ряда пунктов базирования в Херсоне, в Николаеве, в Очакове и на Дунае.

Эксперт объяснил, что причалы, расположенные в Николаеве, ещё со времен Советского союза приспособлены для принятия крупных кораблей. Они годятся для использования в качестве стоянки для американских боевых единиц. Находясь там, они с формальной точки зрения не будут числиться в акватории Черного моря, что позволить обойти ограничения конвенции Монтрё.

«Николаев может принимать корабли большого водоизмещения, там авианосцы строили. То есть, американский корабль заходит в Чёрное море и проходит в Днепр или Буг, и уже выпадает из-под контекста конвенции.

То же самое – можно вести речь о Дунае. Кстати, когда шла операция в Югославии, на Дунае были размещены американские катера «морских котиков» и других представителей ССО. И впоследствии эти катера совершили переход из устья Дуная в Севастополь. Таким образом, не проходя Босфор, они оказались в Чёрном море», - добавил Горбачев.

Также он считает, что существует реальная опасность появления зарубежных боевых кораблей и в акватории Азовского моря. Это обусловлено тем, что любой корабль (украинский, натовский или американский) типа катер, возможно перебросить на трейлере по суше в Бердянск В качестве примера Горбачев привел украинский катер «Грюза». Таким образом вражеские корабли могут попасть в Азовское море, к чему будет трудно придраться с точки зрения права.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
25 комментариев. Оставьте свой
№1 simach1 Пользователя нет 14 февраля 2020 16:41
+4
Америка тратит сотни миллиардов долларов на содержание своих,почти тысячи баз по всему земному шару. Гегемон должен уже более 23 трл. зелени.Крах ждет их уже скоро.Долго ждали,но он неизбежно в обозримом будущем.
Доллар купюра.
№2 димка вьюгин Пользователя нет 14 февраля 2020 21:38
+4
Мало верится ! Они ещё сто триллионов нарисуют !!!!!
№3 плахиш Пользователя нет 15 февраля 2020 08:04
0
если США ещё нарисуют с десяток триллионов - то доллару придёт ПИСЕЦ и в США это понимают ? ... т. к. уже ! .. уже многие страны и люди ( я уже полностью избавился от доллара ) начинают понемногу отказываться от него, ... напечатай ещё и начнётся массовый сброс - а паника связанная с американской валютой приведёт к МИРОВОМУ кризису, т. к. США уже напечатали ДОЛЛАРОВ в сотни раз более чем могут обеспечить ИХ товаром и золотом.
ЖИТЬ по принципу, ... печатаешь деньги и можешь позволить себе всё что угодно - ЗДОРОВО, только не стоит забывать, что этому есть предел, после которого ПРОПАСТЬ и она очень, очень глубокая.
№4 dbrnjh25 Пользователя нет 15 февраля 2020 11:35
0
тут вопрос в другом пиндосы это понимают, этого не понимают люди, хапающие баксы взахлеб.
№5 Картман Пользователя нет 15 февраля 2020 13:19
+1
Хм...у кого-то есть сомнения , что США не нужны никакие поводы для постройки своих баз?
Кто-то правда считает , что США не вводит авианосные группы в Черное море из за "МОНТРЁ", а не из-за неприменного российского удара по нарушителю?

Все остальное в пользу бедных...
№6 MarilynM Пользователя нет 14 февраля 2020 16:49
+15
"Украина поможет США в создании военных баз"...
В ответ США тоже "помогут" Украине отправить побольше скакуасов на бойню...
№7 дедмазай Пользователя нет 14 февраля 2020 17:06
+1
Горбачев наверно не в курсе, что начавшееся строительство Стамбульского пролива означает что Монтрё тихо начинает умирать и умрет через пять лет сразу как только пролив войдет в эксплуатацию.
Т.е. через пять лет внутреннее море превратится в обычное куда сможет зайти любой корабль или флотилия любой страны. Турция только вздохнет свободно, поскольку теряет немало денег в связи с ограничениями по договору, а в Босфоре и Дарданеллах будет туристкая зона.
Горбачев долго дремал пока родил мышь
№8 inanna.vinogradova Пользователя нет 14 февраля 2020 20:00
+3
Цитата: дедмазай
Горбачев наверно не в курсе, что начавшееся строительство Стамбульского пролива означает что Монтрё тихо начинает умирать и умрет через пять лет сразу как только пролив войдет в эксплуатацию.

Напишите, пожалуйста, сколько турки нарыли в этом "Стамбульском проливе" и, если можно, с фотографиями... Пошлю Ваши материалы Сергею Горбачёву, пусть прокомментирует...

Цитата: дедмазай
Т.е. через пять лет внутреннее море превратится в обычное куда сможет зайти любой корабль или флотилия любой страны.

Вы думаете, что турки заинтересованы в том, чтобы в Чёрное море мог пройти любой военный корабль или даже флотилия?
Кроме того, Конвенция Монтрё 1936 года регулирует не только проход через Черноморские проливы (территория и воды Турции) военными кораблями, но и режим (сроки, количество, тоннаж) их нахождения в Чёрном море, т.е. режим самого Чёрного моря, которое не является исключительной вотчиной Турции... Сомнительно также, что время нахождения иностранных военных кораблей в черноморских портах или реках не входит в определённые Конвенции сроки пребывания в Чёрном море... Этак можно нагнать в НАТОвские, грузинские и украинские порты и устья рек Чёрного целую эскадру иностранных военных кораблей и "схоронить" их там до времени "Ч"... Могу только сказать, что если России до сих пор не по душе некоторые положения Конвенции 1936 года, то её пересмотр в перспективе грозит ещё худшими для нас условиями...

Если турки или "мировое сообщество" рыпнется Конвенцию пересматривать, то Россия однозначно запустит в действие не формальные юридические, а реальные военно-политические механизмы, чтобы этого не допустить... вплоть до военной блокады входа/выхода из Босфора...

Кстати, Балтийские проливы (Большой Бельт и Зунд), контролируемые Швецией и Данией, тоже потенциальная "пробка" для России в Балтийском море... И там тоже есть порядок прохода их иностранными военными кораблями..
№9 трастовый Пользователя нет 15 февраля 2020 14:08
+9
applodisment ЭТОТ горбачев--безумец и маньяк!!...конвенция Монтре может и будет...."пересмотрена"..но только с СОГЛАСИЯ ВСЕХ ПРИЧЕРНОМОРСКИХ государств!..но..никак не в одностороннем порядке!..что касается,прохода авианосцев в Буг и по Днепру)))) lols я сам "заводил" контейнеровоз с осадкой 7 метров в Николаев!--это было --НЕЧТО!!!..длина судна-154 м!....еле-еле-еле! с помощью буксиров,кувалды и такой матери...мы дошли до порт пункта "Октябрьский"!!!...автор горбачев курит очень забористую "дурь"!!!!!
№10 дедмазай Пользователя нет 16 февраля 2020 00:00
+1
Там еще нечего фотографировать- они только только начали копать.
По Черному морю так оно только как следствие прохода через Босфор, т.е. там все таки главное это регуляторная функция Босфора.
Пересматривать никто не будет, думаю, Монтрё само умрет как только будет Стамбульский пролив, а он будет- кто-кто а турки могут и умеют строить дешево и качественно, это вам не Ротенберг
№11 inanna.vinogradova Пользователя нет 16 февраля 2020 18:04
+3
Цитата: дедмазай
Пересматривать никто не будет, думаю,

По таким вопросам я предпочитаю не спорить, а выяснять ... Зачем Турция хочет построить новый пролив? Как они сами это аргументируют? Ведь это очень грандиозная и дорогущая стройка...
Могу только предположить, что турки хотят перехватить себе морской транзит Черноморских государств в Европу и в Центральную (Среднюю) Азию, который идёт из Азии, Австралии и Африки через Суэцкий канал и Средиземку... Прежде всего нефть, сжиженный газ и китайские, японские, корейские и прочие грузы... Создать там не только дополнительный и не такой кривой путь, как Босфор, но и мощную портовую инфраструктуру для приёма и переправки грузов в обоих направлениях: из Европы в Азию и из Азию в Европу... Я думаю, что это нанесёт значительный экономический урон таким транзитным Причерноморским государствам, как Болгария, Румыния и Украина, если современные портовые возможности этого Стамбульского пролива будут более удобными и экономически выгодными... Да и бывшим югославам, грекам, итальянцам и французам это может не понравиться, ибо турки и у них транзит оттянут.... Не думаю, что это военно-политический проект в прямом смысле... По сути это будет грандиозная стамбульская промышленно-портовая зона вне самого города и пролива Босфор... в том же месте примерно и Турецкий поток подходит к берегу Турции... то есть комплекс будет достаточно многофункциональным..
№12 Оптимист Бывший Пользователя нет 14 февраля 2020 17:31
+3
Где там локоть? Близок? А ка просматривался сухопутный проход до Приднестровья. Получили и позор, и санкции.
№13 MALISH Пользователя нет 14 февраля 2020 18:11
+6
Ну, санкции, действительно, есть - и хрен с ними! А позор то где! Если Крым это позор, то дай нам, Бог, побольше такого позора. По поводу "сухопутного прохода" - значит, еще не время, всё еще впереди. Хотя я бы особо не тянул с Руиной, не ждал бы пока это полудохлое образование накопит жирка.
№14 Alex7381 Пользователя нет 14 февраля 2020 18:05
+7
Ничего, скоро Николаев станет российским.
№15 Железняк Пользователя нет 14 февраля 2020 23:34
+1
Только так брат, только так и Очаков и Одесса и Херсон Украиной останется Ивано-франковская область ...
№16 ЗриВКорень Пользователя нет 14 февраля 2020 18:07
0
Капитан I ранга и эксперт Института стран СНГ Сергей Горбачев

Интересно, тяжело ему с такой фамилией живется?
Или не очень, а может так вообще взлетает по карьерной???
№17 Maras Пользователя нет 14 февраля 2020 18:57
+4
Неплохо было бы утопить одно ихнее корыто в акватории Азовского моря и ближе Атлантики падальщики больше не сунутся.
-----------------------
Войны не будет,не ссыте.
Ссать будут рыжие из-за океана,вмиг вся бравада слетит.
№18 Папандопуло Пользователя нет 14 февраля 2020 19:03
+1
Бред какой-то и ещё "Грюза" какая-то.
№19 viktor 956 Пользователя нет 14 февраля 2020 21:07
0
Как это уже надоело, Пора бы уже не целовать их в задницу а дать волшебного пенделя...
№20 СТБ Пользователя нет 14 февраля 2020 22:07
+4
Какой нафиг Николаев? То, что осталось от советских заводов - пора на металл сдать. Причалы на бывших заводах заточены под зерновозы, металлолом и т.п. фигню. Фарватер не чистился уже фуеву тучу лет, а то что может пропускать - заточено под обычные "река-море". Про мосты....
Варваровский в такой ж.... До сих пор решают, когда он наипнется и ищут бабло у иноземцев для ремонта(и распила). Японцы что то хотели, но тема вроде заглохла.
Ингульский в жо..пе не лучше. Тут баржа какая то заходила на ремонт в 61 завод. Потом месяц выйти не могла. То ли она не заводилась, то ли экипаж бухал от безнадеги(ВМС ), то ли мосты не могли развести...
Короче - Николаев как база для иноземцев - не вариант. Кто сюда зайдет...тут и потонет.
№21 трастовый Пользователя нет 15 февраля 2020 14:12
+8
applodisment .....абсолютно в точку!..они варваровский мост не могут исправить!..я жил в Николаеве 10 лет и видел как выходят ракетные крейсеры!!!!))))
№22 Моторола Жив Пользователя нет 14 февраля 2020 22:19
+16
При всем уважении к компетентности каперанга, думаеццо, что у других профильных спецов уход за пальмой получше, и обзор таки пошырше, дабы получше разглядеть, чем промышляют укрожопы, которым до сих пор более нечем заняться, окромя просирания последних остатков своей Дурнэньки. Без ехидства - НАШИ наблюдают за Дуркой не снаружи, глядя из всяких лондонов, а плотно работают изнутри Дурки, посему и Крымнаш, а не Крымвдуркодупе!
----------
All Lives Matter Except Traitors!
№23 трастовый Пользователя нет 15 февраля 2020 14:14
+7
этот каперанг несет делириозный бред!........какое "уважение"??
№24 SPEKTOR GLADIUS Пользователя нет 15 февраля 2020 01:52
0
Украинцами представлен подробнейший план, як цэ робытi

На схеме: сучасно кантуваньня бойовiй флiт з зброей, щоб пануватi и керуватi.
№25 трастовый Пользователя нет 15 февраля 2020 14:16
+8
они несут ГЮРЗУ!..так же будут нести авианосец на АЗОВ)))))))))))))))))))).....осталось только построить авианосец,или пиндосов..приманить!))только, чем?)))))))страна идиотов и предателей----УРКАИНА!!!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.