Лавров - Зеленскому: границу с Донбассом не получите

Лавров - Зеленскому: границу с Донбассом не получите

Фото: Golden Brown / Shutterstock.com

Глава российского МИД Сергей Лавров за словом никогда в карман не полезет. Вот и в этот раз он утер нос украинских коллегам, когда заявил, что Киеву не видать границы республик Донбасса и России, как того требует команда Зеленского.

Лавров указал, что президент Украины не способен усмирить боевиков-националистов, поэтому разговоров о границе не может быть. Тем не менее, недавно глава украинского МИД Вадим Пристайко заявил, что, если Россия не предпримет позитивных шагов на встречу Киеву, Незалежная начнет двигаться в сторону альтернативы Минским соглашениям.

В чём альтернатива, большой вопрос. Очевидно, что никаких планов у Киева нет, однако гнуть свою линию нужно, хотя Зеленского уже неоднократно тыкали носом в то, что наделала украинская власть, не соблюдая ни одного из ранее подписанных пунктов договоренностей.

Видимо, под альтернативой понимают то, что двигают американские коллеги, о чём также упомянул Лавров. Однако не выйдет подать всё это под соусом «дайте границу, тогда всё будет хорошо».

Подобные заявления уже звучали неоднократно. Однако Путин всегда обращал внимание на крутящихся возле Донбасса неонацистов, грозящихся применить грубую силу. И это пока Зеленский пытается строить из себя «дипломата», пока даже его близкое окружение рассматривает вариант с силовым сценарием.

И кому давать контроль над границей? Этим людям? Тогда сразу можно будет забыть и про выборы, и про особый статус, поскольку население республик просто задушат. Даже если Киев всё-таки решит отказаться от насилия в отношении жителей Донбасса, те, кто состоит в националистических батальонах, не намерены выполнять приказы президента Украины.

Сомнений в этом нет, что показали прошлогодние поездки Зеленского на линии разведения сил в районах, согласованных ещё в 2015 году, когда украинский лидер уговаривал неонацистов отказаться от применения силы.

Поэтому неудивительно, что Лавров так жестко и непоколебимо указал Зеленскому на невозможность получения контроля над границей. По-другому с мягкотелым Киевом в сегодняшних реалиях просто нельзя.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
37 комментариев. Оставьте свой
№1 кирил Пользователя нет 10 февраля 2020 17:51
+22
Мог бы и покороче сказать-ну своей коронной фразой biggrin
№2 S3H Пользователя нет 10 февраля 2020 17:54
+16
А мог просто в жопу постлать....
Хотя, по факту, туда и послал)
№3 Truth seeker Пользователя нет 10 февраля 2020 22:35
+2
В том числе и в адрес Новицкого...
№4 Полковник Иванов Пользователя нет 11 февраля 2020 00:35
+13
"..Тем не менее, недавно глава украинского МИД Вадим Пристайко заявил, что, если Россия не предпримет позитивных шагов на встречу Киеву.."

Моя бы воля,я бы предпринял !

Силами 3 танковых и 2 мотострелковых дивизий включая авиацию ЮВО установил новую линию соприкосновения Белгород-Тирасполь,отрезав рксскоязычный Юг,включая Донецкую и Луганскую область . Таким образом восстановил водоснабжения Крыма и решив проблему Приднестровской Молдавской Республики, а также возвратив уголь и металлургию в РФ и установив полный контроль над Чёрными Азовскими морями и лишив хунтят доступу к морю и сползанию к дальнейшим НЕ дружественным акцияи-типа построения баз партнёров на этом оперативном пространстве..

Далее.. Рано или поздно парняи из-за зубчатых башень придётся это сделать..

Век на катере не кататься.. biggrin
№5 Suxar78 Пользователя нет 11 февраля 2020 01:51
-2
Цитата: Полковник Иванов
а также возвратив уголь и металлургию в РФ

Зачем? Превратить Кузбас в дотационный регион? Или получить второй Мичел?
№6 siberian-boots Пользователя нет 11 февраля 2020 16:19
0
Цитата: Полковник Иванов
Силами 3 танковых и 2 мотострелковых дивизий включая авиацию ЮВО

Не полковник, 3 много, одну можно отправить в прогулку по проебалтии good
заодно и коридорчик для Калининграда расчистить !
да и пшеков, через танковый ствол, можно кой о чем поспрашать.
Типа наводишь ствол и через него спрашиваешь
"скока, скока мы вам должны за оккупацию" biggrin
----------
Не плюй в собеседника, попробуй победить его в мыслях.
№7 Сноу-шу Пользователя нет 11 февраля 2020 07:51
+5
Напишите сами статью! Слабо?
№8 Foros Пользователя нет 10 февраля 2020 17:56
+8
Цитата: кирил
Мог бы и покороче сказать-ну своей коронной фразой biggrin

Д.Б. ...тоже об этом сразу подумал.
№9 Папандопуло Пользователя нет 10 февраля 2020 17:57
+13
Да им говори, не говори - всё бесполезно. Они невменяемые. Хотя в очередные котлы лезть не спешат.
№10 Трубогибов Пользователя нет 10 февраля 2020 18:00
+9
В принципе, можно было бы сказать еще более конкретно: "Когда будут раскрыты преступления и осуждены (перечень фамилий, начиная с "предводителей революции 2014"), а также все, кто принимал участие в войне против жителей Донбасса), тогда будет граница".

А если не питать никаких иллюзий и выражаться с той же степенью ясности, как на вопрос, "когда Крым будет в составе Укр.", то выразиться одним словом "Никогда". Вот и весь сказ.
№11 Прохожий из Крыма Пользователя нет 10 февраля 2020 18:08
+11
Какой разговор может быть с фашистами украины?
№12 Герасимова Пользователя нет 10 февраля 2020 18:22
+9
Да ни с кем Лавров не говорил, просто дал интервью "Российской газете" только и всего
"....Очевидно, что никаких планов у Киева нет ...." - у Киева может и нет, а у амеров есть, и известно какой. Подоить Россию на содержание Донбасса и той же украины, а также сделать из Донбасса замороженный конфликт.
№13 Suxar78 Пользователя нет 11 февраля 2020 01:52
+2
Цитата: Герасимова
а у амеров есть

И у амеров его то же нет. Был бы уже исполняли.
№14 русал Пользователя нет 10 февраля 2020 18:10
+1
Возможно Зе и хочет выполнить свои обещания по Донбассу, но ... грабли мешают.
№15 dbrnjh25 Пользователя нет 10 февраля 2020 18:15
-6
Незалежная начнет двигаться в сторону альтернативы Минским соглашениям.

ну а где заявочка лаврова о том что в случае чего у России полно вариантов, от присоединения (признания самостийным) Донбасса к России до простого ввода войск, типа зеленых человечков...
как говорится, времена утирания России от плевков понемногу заканчиваются...
№16 Solar wind Пользователя нет 10 февраля 2020 19:11
+14
Он. в отличии от тебя, головой думает.
А угрожать другому государству вооруженным вторжением, в условиях гражданской войны, да ещё когда пиндосы с европейцами изо всех сил ищут повод выставить Россию агрессором...

Кстати, ты судя по профилю, из Львова ?
Что делаешь ты для прекращения войны ?
№17 Серая Волчица Пользователя нет 10 февраля 2020 21:29
+4
Да ну вот ещё, перед каждой шоблой секреты раскрывать. biggrin
№18 плахиш Пользователя нет 10 февраля 2020 18:15
+6
Как по мне, то западная пропаганда уже вылила на Россию столько всякой грязи, что ещё одно ведро грязи уже ничего глобального не изменит - пора признать Донбасс как самостоятельное государство и оказать ЕМУ помощь в защите от диверсий со стороны Украины. ( разумеется с Луганском ).
Югославия развалилась на ПЯТЬ государств и ничего - Западная идеология признала ВСЕ и некоторые государства образованные из бывшей Югославии уже входят в состав НАТО.
И то, что Украина последует примеру Югославии - ни кого не должно удивлять, если присмотреться, то на Украине запущены те же процессы, что и на Балканах - ( война и отделение ) каждый ищет более счастливой жизни.
И не исключаю, что в будущем, когда Донбасс с Луганском станут самостоятельным государством, то при желании смогут войти в состав России. ( если этого пожелает население Донбасса ).
№19 Шубин Пользователя нет 10 февраля 2020 18:47
+10
Не понимаю выражения - "Донбасс с Луганском". Это Вы какой Донбасс имеете в виду? Может Донецк? Донбасс - это и Донецк и Луганск.
№20 Dr.Watson Пользователя нет 10 февраля 2020 18:19
+12
Да не пойдут республики в Украину, ни под каким соусом! Товарищу Казаку давно пора понять, что Минск - мертворожденное соглашение, это не международный договор, а всего лишь соглашение о перемирии. Причем - временное. И его никто соблюдать не собирается
Если их не возьмет Россия, то они так и останутся в статусе Приднестровья. Хотя полное название - Приднестровская Молдавская Республика, но к Молдавии оно относится только названием. Больше никак. И представителей Приднестровья в молдавском парламенте нет. Так и тут тоже. Будут - "вечный замороженный конфликт" и вечный предмет для бесплодных торгов. И больше ничего.
№21 MALISH Пользователя нет 10 февраля 2020 18:22
+24
Пора признавать республики и заключать с ними договор о взаимной помощи. После этого официально заявить каклам, что на каждый выстрел в сторону Донбасса будет следовать ответный удар на поражение. Если и это не поможет, то перейти к практике нанесения превентивных ударов. Любые переговоры и компромиссы со свидомыми бесполезны.
№22 oTMorozko Пользователя нет 10 февраля 2020 20:05
+5
"К началу 1944 года практически вся левобережная Украина была освобождена от нацистских оккупантов. Еще 23 октября, после 10 дней жестоких уличных боев, был отбит Мелитополь. 25 октября — пришел черед Днепропетровска и Днепродзержинска. "
Вот что надо сейчас повторять,больше ни чего не поможет,там уже народ гладит триколоры и учит гимн РФ....
----------
Право на глупость - одна из гарантий свободного развития личности.
• Марк Твен
№23 Бизон Пользователя нет 11 февраля 2020 14:14
0
А если провести изменения в Конституции, а после, не дожидаясь выстрела со стороны режима Зели, начать возврат советских земель воедино?
№24 bagira Пользователя нет 10 февраля 2020 19:21
+10
МАЛЫШ, спасибо вам за поддержку нашего ДОНБАССА applodisment applodisment applodisment
№25 Кубаш Пользователя нет 10 февраля 2020 20:00
+1
Цитата: MALISH
После этого официально заявить каклам, что на каждый выстрел в сторону Донбасса будет следовать ответный удар на поражение.

А сейчас что не так?? Шестой год на поражение бьют, а толку.
№26 Моторола Жив Пользователя нет 10 февраля 2020 20:07
+34
Лаврову респект!
Жителям Донбасса уже тошнит от одного упоминания термина "Украина", ибо бандеровская Дурка не имеет ничего общего с тем, что ранее называлось Украиной. Посему, в составе даже зачищенной от бандервы территории жителям Донбасса будет крайне некомфортно проживать как минимум еще 3 новых поколения без принудительной процедуры обыдлячивания, ранее эффективно проведенной пиндосами на скакуасах. Тупо, потому, что они на себе ЛИЧНО прочувствовали всю бесчеловечность разгула дуркобыдлофашизма и похоронили сотни своих детей, погибших от рук этих обандеренных дебильных сволочей! А флюгераста пархатенфюрера Зеленого Сморчка ждет-не-дождется фонарь, как и Поросячего Пецюна за все тот же геноцид и ползучий хохлокост, как бы сие пархатое дерьмо с заготовками по локоть в крови мирных жителей не пыталось влезть в овечью шкуру!
----------
All Lives Matter Except Traitors!
№27 bagira Пользователя нет 10 февраля 2020 21:50
+8
МОТОРОЛА ЖИВ вы умница поддерживаю каждое ваше словечко, мое пребольшое к вам уважение applodisment applodisment applodisment
№28 ДОБРЫЙ ТАНКИСТ Пользователя нет 10 февраля 2020 20:11
+7
Цитата: Dr.Watson
Да не пойдут республики в Украину, ни под каким соусом! Товарищу Казаку давно пора понять, что Минск - мертворожденное соглашение, это не международный договор, а всего лишь соглашение о перемирии. Причем - временное. И его никто соблюдать не собирается
Если их не возьмет Россия, то они так и останутся в статусе Приднестровья. Хотя полное название - Приднестровская Молдавская Республика, но к Молдавии оно относится только названием. Больше никак. И представителей Приднестровья в молдавском парламенте нет. Так и тут тоже. Будут - "вечный замороженный конфликт" и вечный предмет для бесплодных торгов. И больше ничего.

Ну опять... Где и кому Козак топил что-то свое поперек Путину? Скоко можно херню про него писать, он что-то решает?
№29 odnaka Пользователя нет 10 февраля 2020 21:37
+3
вывсёврете, все знают, что Путин слил!..
№30 Truth seeker Пользователя нет 10 февраля 2020 22:41
+3
А в том, что у тебя мозги мертвы Путин тоже виноват?
№31 Академик12345 Пользователя нет 10 февраля 2020 21:45
0
Нам бы польсковенгерскорумынскомолдавскоболгарскую не упустить
№32 indevor3 Пользователя нет 10 февраля 2020 22:52
+2
Цитата: Solar wind
Он. в отличии от тебя, головой думает.
А угрожать другому государству вооруженным вторжением, в условиях гражданской войны, да ещё когда пиндосы с европейцами изо всех сил ищут повод выставить Россию агрессором...

Кстати, ты судя по профилю, из Львова ?
Что делаешь ты для прекращения войны ?


Что, опять задёргался при мысли о возвращении Донбасса в Россию, упырь?.. Хотя о чем я, ведь это такой "патриотизьм" на Политикусе. ))) Не забудь ещё назвать бандеровцами тех, кто озвучивает подобную мысль, ведь подобная шиза тебя нисколечко не смущает, патриот властных структур РФ.
№33 акула Пользователя нет 10 февраля 2020 22:59
0
Цитата: Герасимова
Да ни с кем Лавров не говорил, просто дал интервью "Российской газете" только и всего

ГОВОРУН.Шесть лет говорят.Интересно на десятилетний юбилей разговоров о том ,что русские своих не бросают салют будет?
№34 Бамбарбия Пользователя нет 11 февраля 2020 01:04
-4
Жосско он их! То сопли жевал, а тут прорвало. А когда Черномырдина с Зурабовым назначал, был мягше и на вещи смотрел ширше©?
Была робкая надежда, что со сменой правительства его уберут, ан нет, не случилось.
№35 Джельсомино Пользователя нет 11 февраля 2020 01:44
+3
Очень насторожила фраза
Лавров указал, что президент Украины не способен усмирить боевиков-националистов, поэтому разговоров о границе не может быть.

А если бы мог усмирить боевиков, то что, разговор бы о границе был??
№36 Kristina.Iv Пользователя нет 11 февраля 2020 10:17
0
Скорее, просто был бы разговор.
№37 stass777 Пользователя нет 12 февраля 2020 05:49
+5
Цитата: Джельсомино
Очень насторожила фраза
Лавров указал, что президент Украины не способен усмирить боевиков-националистов, поэтому разговоров о границе не может быть.

А если бы мог усмирить боевиков, то что, разговор бы о границе был??


Когда все прописанные Минскими соглашениями пункты будут выполнены, то вопрос границы решится сам собой.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.