Европа поднимает бунт: черная метка для США

Европа поднимает бунт: черная метка для США

Ситуация вокруг строительства газопровода «Северный поток-2» не перестает накаляться. Европа, долгое время находившаяся под сапогом дядюшки Сэма, пытается изо всех сил гордо поднять голову и избавиться от американской зависимости. Это видно по тем резким заявлениям, которые звучат одно за одним.

В первую очередь резкой и агрессивной политикой Соединенных Штатов, а именно введением санкций против компаний, участвующих в реализации проекта «СП-2», недовольны в Германии. Именно немецкие власти выступают против позиции американцев.

Немцы призывают и другие страны показать силу Вашингтону, тем самым они и кидают т.н. черную метку США. Глава комитета бундестага ФРГ по экономике и энергетике Клаус Эрнст призвал правительство ФРГ поднять Евросоюз на борьбу с доминированием Соединенных Штатов.

По словам немецкого политика, американскому доминированию должен настать конец. Эрнст считает, что в данный момент Евросоюз проявляет слабость, но должен побороться за успешные коммерческие проекты. Встать на защиту суверенитета.

«Действия американцев достигли уровня, когда это невыносимо. Необходимо противодействовать этому со всеми вытекающими последствиями. Мы не штат США, Европа тоже им не является. Мы суверенная страна, которая самостоятельно определяет свою политику, в том числе энергетическую. Соединенные Штаты ставят под сомнение этот суверенитет», — заявил политик.

Парламентарий абсолютно прав в обвинениях США. Американцы ищут лишь собственную выгоду. Известно, что Вашингтон уже давно планирует сбыть свой СПГ в государствах Европы. Некоторые танкеры уже поставляют сырье отчаянным марионеткам Вашингтона.

Чтобы остановить американцев, Европе необходимо сплотиться. Впрочем, это сейчас не представляется возможным. Евросоюз разваливается, а страны типа Польши продолжают во всех сферах поддерживать «начальство» из США.

Остается надеяться лишь на один вариант. Если крупные европейские игроки все-таки покажут зубы американцам, то Штаты получится сломить. На данный же момент все заканчивается лишь громкими заявлениями.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
31 комментарий. Оставьте свой
№1 S-E-R-G Пользователя нет 7 февраля 2020 20:37
+17
Для того чтобы поднять голову, сначала нужно распрямить плечи.
№2 SanSanych Пользователя нет 7 февраля 2020 22:07
+6
Цитата: S-E-R-G
Для того чтобы поднять голову, сначала нужно распрямить плечи.

...Там и ниже ещё дофига где согнуто
№3 трастовый Пользователя нет 7 февраля 2020 20:42
+25
НУ,что же..?..Меркель и Путин договорились о дальнейшем продолжении проекта СП-2 в условиях санкций со стороны сша.Фундамент в отношениях" Европа+ Россия против США" ..заложен!..нужно работать и достраивать.Трубоукладчик ЕСТЬ,кадры ЕСТЬ,деньги ЕСТЬ!...попутного ветра)))
№4 Русич862 Пользователя нет 7 февраля 2020 23:42
+6
В том и проблема, что трубоукладчик есть. Но где - то на Дальнем Востоке, да и не той мощности. Уже много было статей в прессе, что Россия в очередной раз понадеялась, точнее Правительство Медведева. Ведь у них была концепция, что надо - то купим, наймем. А когда ввели санкции только тогда схватились за голову. Мы конечно построим, но сколько уйдет времени, а если были свои трубоукладчики - уже начали делать, а пока сидим-курим, ждем-с. Увы.

Уже было понятно, когда начали строить, что америкосы сделают какую - нибудь подлянку. Но опять русское авось.... Я еще тогда несколько раз писал Путину на Прямую линию, что пока есть возможность надо закупить все что возможно.... от труб до корабля. Но кто - я? Так....
----------
Не все так плохо, как мы думаем, не так хорошо, как мы того хотим.
№5 Старичок_Боровичок Пользователя нет 8 февраля 2020 08:29
+4
Строить свой трубоукладчик ради одного-двух проектов и чтобы он потом годами простаивал - экономически невыгодно. Об этом тоже уже много и давно писали. А ошибка сделана в том, что пригласили трубоукладчик со стороны, но в чужой юрисдикции! Надо было взять этот трубоукладчик в аренду на время строительства, чтобы он подчинялся только нашим законам. Конечно, задним числом легко рассуждать, но ведь тенденция отношений с США была ясна уже тогда и можно было предположить такой вариант...
№6 Оптимист Бывший Пользователя нет 8 февраля 2020 11:13
+3
"Строить свой трубоукладчик ради одного-двух проектов и чтобы он потом годами простаивал - экономически невыгодно. " Теперь же арифметику посчитайте. Не обязательно мудроглупости нестить. Стоимость построенного нового трубоукладчика никак не сопоставима с деньгами отправленными в США. Ежели исчо и по силовиковым полканам пройтись с шапкою, то и на флот трубоукладчиков хватит.
№7 Старичок_Боровичок Пользователя нет 8 февраля 2020 14:33
+3
А разве кто-то говорит, что у нас денег не хвалило бы на новый, свой трубоукладчик? Хватило бы и без "походов с шапкой". Вопрос в том, что это были бы деньги выкинутые на ветер... Построили бы трубу и... корабль можно на металлолом сдавать - нет ему работы, а обслуживать его и экипаж содержать надо! И учтите, что этот вопрос обсуждался еще тогда, когда от "СП-2" только проект был! И наверное тогда арифметику считали (и не на пальцах растопыренных). А сегодня что мы потеряли? Только в сроках постройки трубы пока... А вот
с деньгами отправленными в США
несколько непонятно. Кто и кому отправил? И в качестве шутки... "Оптимист бывший" - значит сегодня "Пессимист". Очень похоже, ах, все пропало!!!
№8 трастовый Пользователя нет 8 февраля 2020 09:24
+8
Странная у Вас логика)))..нет трубоукладчика?--проблема!...есть трубоукладчик?--проблема!......Я специально нашел "ролик" об этом Российском судне...."Ак.Черский"-будет передислоцирован с ДВ в Европу(1,5 мес)...Его размеры намного меньше,чем того "подсанкционного монстра".Скорость "укладки" труб у "Черского" меньше в 2-3 раза."Допустимое" волнение моря меньше,чем у его собрата(при проведении укладки)---3 балла,вместо 5 баллов.Глубина укладки у "Черского"--до 30 м! и ЭТА характеристика--самая ВАЖНАЯ!..Делов том,что на оставшемся (недостроенном) участке глубины НЕ ПРЕВЫШАЮТ 28-29 м!......так,что..техническая возможность достроить--ЕСТЬ!...........скорость укладки упадет в 3-4 раза(по сравнению с прежними темпами работ),но оставшийся участок невелик(не помню сколько миль)....Я УТВЕРЖДАЮ,что СП-2 имеет реальную техническую возможность быть достроенным............а что у политиков головах--это нам неведомо))...Надоели уже эти "всепропальщики"диванные!Эти ребята уже "похоронили" сп-2 ,не приводя НИКАКИХ аргументов!..просто,"они ТАК видят")))
№9 трастовый Пользователя нет 8 февраля 2020 09:30
+7
еще один момент...на встрече Меркель и Путина "вскользь" упоминалось о НЕГОТОВНОСТИ береговой инфраструктуры на немецком" берегу"))..Может,это и есть основная причина того,что запуск СП-2 уже перенесен на 1 квартал 2021 г.??
№10 ANGar Пользователя нет 8 февраля 2020 09:28
+2
Посмею возразить, что в этом бизнесе - работа и контракт на трубоукладчики - штучный заказ, нет объемов и не предвидится. "Черский" занят на работах в районе Сахалин-Приморье,гнать его на 3 месяца на Балтику - экономическая глупость. Покупать трубоукладчик - та же глупость.
А реально, переговоры ведутся, а ажиотажа нет только по причине сезонных штормов.
№11 Оптимист Бывший Пользователя нет 8 февраля 2020 11:20
+2
Чей там трубоукладчик? Мирового лидера по продаже газа? Почему бы этим вопросом не озаботиться? Может дело в том, что уже и настоящего сварщика в стране не просто найти?
№12 Оптимист Бывший Пользователя нет 8 февраля 2020 11:11
+2
Очень похоже, что авось и предательство - близнецы братья. Совсем не в глупости дело.
№13 alekstus.75 Пользователя нет 8 февраля 2020 02:01
-5
Такой большой а в сказки веришь!
№14 Ser_Nemo Пользователя нет 7 февраля 2020 20:53
+7
"Мы суверенная страна, которая самостоятельно определяет свою политику"
Да какое там))) для начала закрыли бы окупационные базы пиндосов... Именно в кавычках "суверенная страна"...
№15 Купец I гильдии Пользователя нет 8 февраля 2020 07:32
+1
Ещё один всепропальщик! Какие базы вы имеете ввиду?
№16 Alex7381 Пользователя нет 7 февраля 2020 20:57
+5
Не пошла бы ты на х.. Америка.
Не пошла б ты родимая в зад.
№17 ahtamar1 Пользователя нет 7 февраля 2020 22:54
+1
А почему ваши политики и руководители покупают амеровские облигации, поддерживая тем самым доллар, переводят свои счета, покупабют недвижимость, учат детей в этой самой ненавистной Америке?
№18 Truth seeker Пользователь на сайте 7 февраля 2020 22:59
+1
Катя, почему бы тебе чего-нибудь полезного не почитать, например про российский суверенный долг, если, конечно, ты знаешь, что это такое, а не писать ерунду, выставляя на показ свою невежественность и лень?
№19 ahtamar1 Пользователя нет 8 февраля 2020 09:20
-1
о да...это суверенный долг заставляет недвижимость в Штатах покупать и детей учить и гражданство там им получать?и счета чиновникам в штатах открывать тоже суверенный долг заставляет? Не пори чушь!
№20 Оптимист Бывший Пользователя нет 8 февраля 2020 11:21
+1
Сами озабочены.
№21 Полковник Иванов Пользователя нет 7 февраля 2020 21:05
+14
Политики могут шуметь и пылить сколько угодно..Но у немчуры размещено 7 америкских военных баз и около 38 тысяч личного состава,количество которого легко нарастить посредством ВТА на 2 военных базах ВВС.

Так что пустой пук в воздух...
№22 Truth seeker Пользователь на сайте 7 февраля 2020 22:28
+3
Причем пукают политики второстепенные, во втором ряду, так сказать. Те, кто в министрах лищь подпукивают...
№23 Оптимист Бывший Пользователя нет 8 февраля 2020 11:23
+1
Раз на подхрюкивание не способны! biggrin
№24 Semenn Пользователя нет 7 февраля 2020 21:11
+4
Все их заявления и пиратские "черные метки", всего лишь смешной пердёж в лужу, что бы дать пиндосам пососать, нужно мужество, которого у них давно нет.
----------
Кто в армии служил, тот в цирке, не смеётся...
№25 Оптимист Бывший Пользователя нет 8 февраля 2020 11:24
+1
Ещё есть вариант - засосать до смерти! Пшеки уже начали и стараются.
№26 Доллис Пользователя нет 7 февраля 2020 22:42
+2
Сюзерен как хочет, так и нагнет. Нет ни малейшего Шанса. что то изменить. Европа колониальные владения США. О чем тут говорить.Там около 300 военных баз стоит «Военные базы США — это не союзничество, а оккупация»

.......На сегодняшний день Пентагон располагает в общей сложности 625 базами в США, общее число военных объектов
составляет 3,7 тысяч. За границей находятся 860 баз, больше всего в Германии (305), Японии (158). Для
сравнения, на территории Великобритании, главного союзника США в Европе, в настоящее время насчитывается около
20 различных американских баз. Дисбаланс виден невооруженным взглядом. Такая плотность размещения баз на территории Германии и Японии,на мой взгляд, объясняется их оккупационным характером.
№27 MALISH Пользователь на сайте 8 февраля 2020 00:04
+3
Ну, до бунта еще далеко, пока можно заметить лишь легкие признаки недовольства. Но США, несмотря на свои базы, тоже не все могут, в противном случае никаких потоков, ни Северных, ни Южных, вообще бы не было.
№28 Skif-ru Пользователя нет 8 февраля 2020 00:24
+3
На данный же момент все заканчивается лишь громкими заявлениями.

На эти "заявления" США чихали как на моську
№29 pavel58paz Пользователя нет 8 февраля 2020 09:27
0
Снова приходится констатировать, что статья этого автора не отвечает названию. Черная метка, к сведению, вручается приговоренному корпорацией, сообществом, человеку. А тут - черная метка вручена Европой Америке - но Европа, увы, не готова консолидироваться на борьбу за свою независимость. Логика где, Орловский???
№30 Оптимист Бывший Пользователя нет 8 февраля 2020 11:07
+1
" Соединенные Штаты ставят под сомнение этот суверенитет, — заявил политик". И кто у нас жираф?
№31 Timych Пользователя нет 9 февраля 2020 07:17
0
Цитата: Старичок_Боровичок
Строить свой трубоукладчик ради одного-двух проектов и чтобы он потом годами простаивал - экономически невыгодно. Об этом тоже уже много и давно писали. А ошибка сделана в том, что пригласили трубоукладчик со стороны, но в чужой юрисдикции! Надо было взять этот трубоукладчик в аренду на время строительства, чтобы он подчинялся только нашим законам. Конечно, задним числом легко рассуждать, но ведь тенденция отношений с США была ясна уже тогда и можно было предположить такой вариант...

Ну да, ну да. Только один вопрос. У швейцарцев есть трубоукладчик, а моря нет. Значит есть спрос на работу. Если построить свой трубоукладчик, впоследствии , возможно тоже будет на него спрос.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.