Дамаск обвинил Анкару в поддержке террористов

Дамаск обвинил Анкару в поддержке террористов

Сирия расценивает ввод турецких сил в провинцию Идлиб как нарушение Аданских соглашений от 1998 года, предусматривающих двустороннюю координацию по обеспечению безопасности на совместной границе. Об этом говорится в распространенном в среду агентством SANA заявлении МИД республики.

"Действия [президента Турции Реджепа Тайипа] Эрдогана нацелены на защиту террористических группировок, которым Анкара оказывает всестороннюю поддержку", - утверждается в коммюнике.

Как подчеркивает МИД республики, Турция "не выполняет также своих обязательств, вытекающих из соглашений, подписанных в Астане (Нур-Султане) и Сочи, которые касаются урегулирования ситуации в провинции Идлиб". "Поведение Анкары свидетельствует о том, что она произвольно трактует подписанные документы и вводит в заблуждение международную общественность", - отмечается в заявлении внешнеполитического ведомства Дамаска.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
19 комментариев. Оставьте свой
№1 Prostak Пользователя нет 5 февраля 2020 18:52
+18
А разве была надежда на честность со стороны Турции?
№2 Горький перец Пользователя нет 5 февраля 2020 20:02
+8
Амерам можно, а туркам почему нет?
№3 Тутошний Пользователя нет 5 февраля 2020 20:09
+14
№4 Truth seeker Пользователя нет 5 февраля 2020 21:34
+1
Ты эти заявления в Мурзилке прочитал? В лучшем стиле западного промывания мозгов: берёшь одну половину фразы, к ней добавляешь профантазированную слабыми мозгами половину и выдаёшь за цитату.
№5 Berloga Пользователя нет 5 февраля 2020 20:24
+5
Турков пустили в Идлиб, чтобы они навели порядок. Вместо этого они просто устроили на чужой земле свои позиции и заявляют что не уйдут. Наглые, как бандиты. Ничо, Асад турков покарает.
Сирийские силы пугнули Эрдогана в Идлибе, но добивать не стали. Это не входило в планы Кремля.
№6 PlamenVarna Пользователя нет 5 февраля 2020 20:29
+3
Случается все, что что предупреждал. И не раз.
Ердоган качает права и демонстрирует силу.
Турция начала отказываться от российского газа

В 2019 году поставки «Газпрома» в Турцию сократились на 40 процентов по сравнению с 2018-м, из-за роста импорта сжиженного природного газа и поставок из Азербайджана.
На турецкий рынок по итогам года ушло чуть больше 14 миллиардов кубометров газа из России и впервые за 13 лет Турция покинула тройку крупнейших зарубежных покупателей «Газпрома»

Запуск газопровода TAP, по которому газ из месторождения Шах-Дениз в Каспийском море идет в Европу, позволил Турции увеличить на 29 процентов импорт из Азербайджана.
Газопровод «Голубой поток» из России (очередньi недомьiсленньi Русско-турецкий проджект) - недозагруженны на треть.
№7 Truth seeker Пользователя нет 5 февраля 2020 21:39
+2
Может потому, что Турецкий поток начинает функционировать, стратег? Ввод в строй Турецкого потока ты называешь "началом отказа" от российского газа? Мечта всех врагов России посорить её с Турцией, а там, глядишь, сбудутся мокрые сны таких стратегов- Турция отрежет Россию от Средиземноморья. В этом случае и вечно-склоняющейся-к фашизму Болгарии что-то перепадет, они надеются...
№8 Старичок_Боровичок Пользователя нет 6 февраля 2020 07:54
0
Знаете, перед началом ВОВ, германский генеральный штаб жаловался на то, что в СССР все цифры в экономике приводятся в процентах. И поэтому невозможно оценить реальные объемы производства. А вот до вас это еще не дошло... Пишете
В 2019 году поставки «Газпрома» в Турцию сократились на 40 процентов
Это сколько в кубах? А ожидание "Турецкого потока" вы принимали во внимание?
Турция покинула тройку крупнейших зарубежных покупателей «Газпрома»
Опять же кто и сколько качал в этой тройке (и вообще, сколько вообще поставщиков газа в Турцию? Может всего четверо-пятеро, а может сотня?)? Сколько стала качать Россия среди них? И вообще, задумались, что вы приводите данные до запуска "Турецкого потока", а тем более - до запуска трубы в Европу?
№9 Alex7381 Пользователя нет 5 февраля 2020 21:18
+7
Пол-Кипра оттяпали и ничего. Теперь в Сирии. Продолжение следует?
№10 Оптимист Бывший Пользователя нет 6 февраля 2020 13:43
+3
Сам не пойму, почему ВКС разок по туркам не промахнутся?
№11 Alex-Ch85 Пользователя нет 5 февраля 2020 21:37
+4
Ну это прям новость... Кто-бы сомневался fellow Какая неожиданность, вау просто feel
№12 Штирлец Пользователя нет 5 февраля 2020 21:47
-1
Самое поганное Россия ничего с этим , не сможет сделать!
№13 Alex-Ch85 Пользователя нет 5 февраля 2020 21:54
+3
Нуу, тут Вы неправы... А как же "выразить озабоченность"?
№14 Оптимист Бывший Пользователя нет 6 февраля 2020 13:44
+1
Поганее, не хочет.
№15 PlamenVarna Пользователя нет 5 февраля 2020 23:37
+4
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган потребовал от правительства Сирии незамедлительно вывести свои войска за пределы турецких позиций в сирийской провинции Идлиб. Как сообщает ТАСС, это заявление турецкий лидер сделал, выступая в парламенте.
«Нападение на наших военных начинает новую эпоху в Сирии. Мы не можем допустить, чтобы подобное продолжалось. <...> Если режим в течение февраля не отведет своих военных за пределы наших наблюдательных пунктов, то Турция будет вынуждена сделать это сама», — подчеркнул Эрдоган.

Кроме того, президент Турции напомнил, что "обсуждал нападение сирийцев на турок с президентом России Владимиром Путиным и заявил о неприемлемости таких инцидентов".

Ранее агентство SANA сообщило об освобождении бойцами Сирийской Арабской армии сразу 22 населенных пунктов в окрестностях города Саракиб в провинции Идлиб. Бои, согласно сообщению, велись с силами окруженных там боевиков.

Накануне президент Турции посоветовал Москве не стоять на пути турецких военных. «С российскими коллегами наши главы МИДа, минобороны, разведки находятся в контакте. <...> До наших российских коллег был донесен сигнал «не переходите нам дорогу», — сказал глава государства.

Министр обороны Турции Хулуси Акар сообщил, что армия его страны поразила 54 цели в Идлибе и нейтрализовала 76 сирийских солдат. Акар обратил внимание, что за день до этого турецкие военные два раза предупреждали своих российских коллег о перемещении сил в Идлибе.

Турция уже не в первый раз использует в Сирии язык силы. В конце октября прошлого года в ходе военной операции на севере страны министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглы заявил, что у «курдских боевиков» есть 35 часов на то, чтобы покинуть территорию предполагаемой зоны безопасности. В противном случае военная операция будет продолжена «в полную силу».
№16 Truth seeker Пользователя нет 6 февраля 2020 05:12
+2
Президент Турции также сказал, что ситуация в Иглибе будет обсуждаться с Москвой, при этом нет никаких причин, чтобы это обсуждение было с раздражением (with anger) и нет причин что Москва и Анкара не найдут приемлемого результата. Почему ты об этом не пишешь, "русский патриот" из Болгарии? Вот эти псевдо-патриоты, которые требуют от Путина решительных действий и в/на Украине в ответ на всякие нацисткие провокации, и в Сирии в ответ на провокации различных игроков, либо враги жаждующие втянуть Россию в конфликт, как 106 лет назад, надеясь сокрушить её в этом конфликте, либо идиоты, брызгающие слюной по поводу якобы, в реальности никогда не существовавшей "отваги" Советского руководства, якобы наказывающего всех международных преступников. Этого точно не было, СССР прожёвыаал определённые ситуации также, как и все периодически, включая сегодняшние США. А что было это тупость втянувшая без причины страну в Афганистан.
№17 Berloga Пользователя нет 6 февраля 2020 07:50
+4
Прикрывали боевиков, что постоянно стреляли в наших. И тут, вдруг совершенно неожиданно и очень неадекватно много прикрывателям и их боевикам прилетело с летальным результатом. Вот логика "дружественной" Турции. А нужно было покорно и дальше терпеть ваш беспредел?
Нет никаких сомнений в том....Это, несомненно, сильный аргумент! Прям бронебойный. Не буду здесь писать про якобы вину России и вспоминать наш сбитый самолет. Скажу лишь, что турки держат нож за спиной.. Очевидно, что они думают о России тоже самое. Очевидно, что конфликта с Россией турки боятся, ибо слишком многое поставлено на сотрудничество с нашей страной. Автор эти факторы перечислил. Посмотрим. Посмотрим, кто первый моргнет....Трампа только что оправдали, импичмент не состоялся. Вот и посмотрим, что предпримут Штаты накануне выборов. Сейчас они льстят туркам и вставляют нам палки в колеса. Это пока так...а дальше все может резко поменяться.
Сирийская армия установила полный контроль над городом Саракиб в провинции Идлиб, заявил РИА Новости военный источник. "Сирийская армия полностью контролирует город Саракиб и окружает три турецких наблюдательных пункта", — сообщил источник. Ранее сирийские СМИ писали, что боевики бежали из населенного пункта под натиском правительственных сил. Город Саракиб является ключевым в Идлибе и стратегически важным ввиду расположения на перекрестке международных трасс M4 (Латакия — Алеппо) и M5 (Дамаск — Алеппо). ..
№18 politik Пользователя нет 6 февраля 2020 10:37
0
Америкосы блокируют наш патруль на северо востоке Сирии.
№19 Манжярка Пользователя нет 6 февраля 2020 11:51
0
Цитата: politik
Америкосы блокируют наш патруль на северо востоке Сирии.

По словам очевидцев, россияне попытались мирно урегулировать конфликт, но, когда американцы отказались их пропускать, протаранили блокпост БТР-80. В результате блокировавшая путь бронемашина MATV оказалась на обочине. После этого российская колонна двинулась дальше
RuNews24.ru
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.