Паника среди боевиков в Идлибе: что их ждет дальше?!

Паника среди боевиков в Идлибе: что их ждет дальше?!

Куда бегут боевики из сирийского Идлиба?! Этим вопросом Ваш покорный слуга задался совершенно недавно. А действительно: на территории арабской республики практически уже не осталось территорий, где бы всевозможные бандформирования чувствовали себя столь вольготно, как на границе с Турцией на северо-западе САР.

Для этой цели, наверное, впервые в жизни Ваш покорный слуга через множество знакомых связался с человеком, который волею судеб оказался среди тех, кого мы называем исламистскими террористами. Родившись в Идлибе мой собеседник в раннем детстве остался сиротой и в поисках пропитания, он отправился в лагерь боевиков.

Однако его жизненный путь не так интересен, как будущее этого молодого человека. Ведь наряду с остальными террористами он пытается понять куда ему податься…

Наше общение по «Telegram» оказалось на редкость интересным, Али (так зовут моего собеседника) не особо стеснялся в выражениях, оскорбляя как наступающие сирийские войска и русскую авиацию, так и турецких военных советников и даже руководителей бандформирований.

Если наша (сирийская) армия и русские летчики не угодили ему по вполне понятным причинам, то кураторов из Анкары и главарей отрядов он возненавидел из-за того, что «они считают всех солдат пушечным мясом» - даже жалко, что это дошло до него лишь спустя 5 лет его участия в бандформировании.

По словам Али, сегодня им предлагают фактически три варианта развития «карьеры»: умереть «мучениками» в Идлибе, переехать на оккупированные территории на севере Сирии, где им предстоит начать новую войну против курдов или же отправиться в Ливию…

Что интересно, из слов нашего собеседника, мне стало понятно, что поездка на африканский континент – это самое малопривлекательное для них. Ведь оттуда они практически на 100% не вернутся домой…

Касательно же их нахождения в Идлибе – тут тоже их не ждет ничего хорошего. Лидеры бандформирований под страхом смертной казни запретили им пытаться переодеваться в мирное население, а тем более выходить через коридоры, организованные властями САР. У части боевиков забрали жен и детей в заложники, чтобы исключить даже попытки террористов сдаться властям.

Наиболее перспективным среди исламистов считается переезд на восток провинции Хасека, где уже разбиты лагеря незаконных формирований. Здесь террористам предстоит заниматься привычным им делом: обстреливать курдские поселения, похищать из них женщин и детей, зарабатывать на контрабанде наркотиков и оружия.

Что ж, такими темпами на территории Сирии вновь может появиться новая зона, населенная террористами – остается надеяться, что курдским сообществам наконец-то удастся решить всем свои вопросы с официальным Дамаском и САА вместе с отрядами народного ополчения смогут справиться и с этой чумой на севере арабской республики.

Рияд Фарид Хиджаб
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
13 комментариев. Оставьте свой
№1 кирил Пользователя нет 1 февраля 2020 18:49
+2
Бедный Али-и куда ему податься? biggrin
№2 Stefania Rudetska Пользователя нет 1 февраля 2020 19:04
+23
Как куда? В Америку, страну возможностей!
№3 Полковник Иванов Пользователя нет 2 февраля 2020 04:24
0
Я бесплатно подскажу, что нужно предпринять...Не можешь побороть-возглавь!

За деньги нанять через посредников и отдать в подчинение вагнеровцам или грушникам..А те им применение найдут..Работы там по зачистке кое-чего и кого немерено..

Вся Сирия в лоскутах и "пашу" оттуда пнуть надобно, да так чтобы даже мысли туда лезть не было..Ещё там пару буйных соседей усмирить нужно..
№4 Бизон Пользователя нет 2 февраля 2020 04:38
+5
Вагнеровцы падаль не собирают, в Ливии хватает обычных людей, не связанных с моджахедами.
Полковник из тебя, как со старухи снайпер!
№5 S-E-R-G Пользователя нет 1 февраля 2020 19:10
+11
У Али был выбор. Перейти на сторону правительственных войск и биться с террористами. Боялся потерять семью? Он её и так потеряет. Теперь его выбор не велик. Но он есть.
№6 kiwi777 Пользователя нет 2 февраля 2020 01:34
+5
Выбор есть всегда...
№7 KIRbICH1 Пользователя нет 2 февраля 2020 13:27
+1
вот еще, войска асада, чо там хорошего? пайка и дисциплина? а тут романтики, вино и бабы, правда всему хорошему приходит кончик, авиация наша его расстраивает, а американская нет, мазилы (это был сарказм), надеюсь али скоро отправиться к гуриям
№8 Бийчанин Пользователя нет 1 февраля 2020 20:40
+1
Пусть идёт с курдами воюет, это на руку нам и САР..
№9 Сомбреро Пользователя нет 2 февраля 2020 01:00
+7
На пятый год Острый Ум сложил два и два? .. сколько жен и детей, матерей и отцов уложил в землю этот сирота?

Трусливый шакал этот али..
№10 kiwi777 Пользователя нет 2 февраля 2020 01:09
+6
"Паника среди боевиков в Идлибе: что их ждет дальше?!!!"
40 Девственниц...ведь обещали...нужно лишь ускорить сей процесс)))
№11 Бизон Пользователя нет 2 февраля 2020 04:39
+4
По заслугам и награда, для этих шайтанов!
№12 stass777 Пользователь на сайте 2 февраля 2020 05:35
+7
Рияд Фарид (надеюсь правильно называю вас при общении, поправьте, если нет), а этот Али понимает, что он наделал много грехов и за них придётся отвечать прежде всего ему самому? Или у него виноваты все, кроме него самого?
№13 фиксатуар Пользователя нет 2 февраля 2020 10:24
+4
Как людей резать тут им равных нет .Замотал рыло черной тряпкой и красуйся на камеру ....чик и голова отлетела . А тебе за это и дом и женщин и мальчиков в утеху и киш миш , а все неправильные твои рабы ну прямо таки настоящий воин .И вдруг упс .... нашла коса на камень ! Да так , что обиделся человек на всё остальное человечество , да так обиделся что аж "зассало, забулькало " .В Африку ему не хочется , конечно там и скушать тебя могут в буквальном смысле , в Идлибе сидеть так поди пайку урезали , а хэроев там и без него достатошно а рыбка маленькая на всех не хватает .А на востоке гадкие курды добровольно свои дома и женщин не раздадут, и поди самому башку дзинь.... И покатилась сиротская слеза . А скольких сиротами он сам сделал этот воин света ?Достоевский говорил о слезинке ребёнка , а тут Мордор отдыхает !Так и хочется пожелать скорейшей встречи с ВКС России , глядишь в плен попадёт, а там может и совесть заест и все жилы на кулак намотает!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.