Зеленскому объяснили, по какому принципу назывались части Красной армии во время Великой Отечественной

Зеленскому объяснили, по какому принципу назывались части Красной армии во время Великой Отечественной

Президент Украины Владимир Зеленский становится всё более приверженным идеям украинского национализма, забывая о вкладе Советского Союза в освобождение украинской территории и Восточной Европы от нацистов, сообщает украинское издание Таймер.

Об этом заявил 28 января председатель Российского исторического общества, директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин.

Так он прокомментировал выступление Зеленского в Польше, во время мероприятия, посвящённого 75-й годовщине освобождения нацистского концлагеря Освенцим (Аушвиц-Биркенау).

«Зеленский назвал Советский Союз одним из виновников Второй мировой войны. Говоря об освобождении советскими войсками Аушвица, президент избежал упоминания СССР, однако рассказал об уроженцах Украины, участвовавших в операции, — сказал Нарышкин. — Господин Зеленский всё больше и больше погружается в идеи украинского национализма, забывая совсем о том, по какому принципу назывались части Красной армии — по принципу географического места, где та или иная часть формировалась, или же, начиная с 1943 года, по географическому направлению главных ударов».

В качестве примера председатель исторического общества привёл Львовскую дивизию, которая была сформирована в Архангельске и получила своё название после того, как освободила украинский город.

Кроме того, слова Владимира Зеленского о том, что СССР был причастен к развязыванию Второй мировой войны, назвал «ошибочными и оскорбительными для памяти десятков миллионов людей», в том числе украинцев, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Мы категорически не согласны с этим заявлением. В этом заявлении президент Украины солидаризируется с крайне ошибочной, по нашему убеждению, точкой зрения польского руководства и солидаризируется с точкой зрения, которая является оскорбительной для десятков миллионов россиян и граждан стран СНГ, чьи родители, деды, родственники отдали свои жизни за освобождение Европы, в том числе и Польши, от фашизма», — сказал Песков.

Он добавил, что такая позиция Зеленского «вряд ли сочетается с верой и убеждением миллионов украинцев, которые также с оружием в руках воевали с фашистами».

В России отметили, что в последнее время Польша пытается возложить на Россию ответственность за начало Второй мировой. Так, в начале января парламент страны принял резолюцию, в которой обвинил Советский Союз в развязывании войны наравне с нацистской Германией.

Многие польские политики отметились антироссийскими заявлениями. В частности, МИД страны заявил, что Красная армия освободила Польшу от нацистов, но не принесла ей свободу, а лидер правящей партии Ярослав Качиньский потребовал от России компенсацию за ущерб, понесённый страной в годы войны. Российские дипломаты в ответ на требования Варшавы напомнили о 600 тысячах погибших за освобождение Польши советских солдатах.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
47 комментариев. Оставьте свой
№1 Мильён Пользователя нет 29 января 2020 09:34
+42
Кедми назвал его выродком еврейского народа! Имеет право...
№2 Картман Пользователя нет 29 января 2020 14:05
+6
Забавнее всего подобную чушь слышать от природных евреев.
В случае победы Адика или той же пелсудской Польши , этих пейсаносцев ничто не избавило бы от участи стать горсткой пепла -не стоит забывать, что от рук поляков в Польше погибло евреев больше чем от немцев, более того евреев в Польше истребляло местное население и после ухода немцев.

И что мы имеем :они собираются в концлагере ,который освободила Красная Армия, и рассказывают сказки про то, что это СССР виноват в войне, как будто не было ни раздела Чехословакии, ни Предложения Польши напасть с Гитлером на СССР: как там у классика? "Свиньи, антисемитские свиньи..."
№3 Шубин Пользователя нет 29 января 2020 09:41
+11
Надо не ждать и оправдываться, а действовать на опережение. Уже давно во многих "братских" странах существуют целые подразделения и институты для идеологических диверсий, так что и России надо не отставать, а называть вещи своими именами. Время такое.
№4 трастовый Пользователя нет 29 января 2020 09:46
+29
автор!.....Зеленский вслух обвинил СССР в том,что произошел ХОЛОКОСТ!..почему об этих словах зели молчат все?..................зеленский вообще сошел с ума на почве русофобии,он "переплюнул" в этом деле своего предшественника потрошенко!..Зеленский потому и сбежал позорно из Израиля,что ему нужно было выступить с ОСУЖДЕНИЕМ армии УПА в зверствах против еврейского населения Львова в 1941г.А зелькин опять "струхнул" перед бандеровцами.Но поехал к своему корешу по русофобии дуде.,которого не пригласили в Израиль!ВЕСЬ мир видит,что дуда и зеленский главные продолжатели человеконенавистнических нацистских идей!........хотя всему миру наплевать,что они русофобы,но весь мир понимает..КАКИЕ они антисемиты--дуда и зеля!
№5 Rom69 Пользователя нет 29 января 2020 09:52
+19
Трастовый,как я с Вами солидарен! Это- страх, животный страх, который не только противоречит здравому смыслу, но и ,парализуя,заставляет белое называть чёрным. Патология души...
№6 Оптимист Бывший Пользователя нет 29 января 2020 14:02
+3
Вы о них прям как о лЮдях. Да бизнес у них такой.
№7 Гаврила Пользователя нет 29 января 2020 11:43
+16
И зеля и дуда -
Оба - паскуды,
Нормальному люду
Их - гнать отовсюду!
№8 centaurea Пользователя нет 29 января 2020 15:51
+7
Шакалы, иуды,
Друзья- словоблуды,
Так хочется в рожи
Вам дать, лизоблюды.
№9 трастовый Пользователя нет 29 января 2020 09:50
+12
ой!..шо вы зеленскому объясняете?..у него же университетское образование))..и папа проректор(или..ректор)....КРИВО)))роженского университета!..они же все образованные!
№10 Герасимова Пользователя нет 29 января 2020 13:56
+3
..... «ошибочными и оскорбительными для памяти десятков миллионов людей», - когда такие слова звучат из уст официальных лиц, то уже нужно задуматься, а сами они верят, что укры типа ОШИБЛИСЬ????. Песков или наивный или недалёкий раз такое говорит?....Лучше бы посоветовал Зеленскому возвратить полякам Западную Украину, и то толку было бы больше от таких слов, гляди быстрее бы укра развалилась, но по Пякину, возвращать полякам западенщину - есть сохранение бандеровского питомника. Так что фашизм и русофобия вна украине будет укореняться и процветать. Постоянно об этом твержу.
№11 noregret Пользователя нет 29 января 2020 10:03
+9
Есть такие вещи, которые нельзя простить, а можно я зеленкину упырю объясню сука лично, кто начал ВОВ и кто освободил Освенцим, и наконец кто победил, только раз на раз .... у него не пройдет 42 не ЛОХ, жрать будет землю vava, жаль до этого упыря мне не дотянуться, но руки чешутся russian avtomat
№12 pilot-66 Пользователя нет 29 января 2020 10:08
+8
нужно не до него руки тянуть.. а вправлять мозги свидомым.. что б те опять стали украинцами... Хотя.....всё равно кляти москали будут виноваты.. Опять же...Как вправлять..? Однокурсник таскает бензин с Шебекино в свидомию..а его сын в укро-вермахте...
№13 kflvbkf36 Пользователь на сайте 29 января 2020 15:03
+5
Горбатого могила исправит.
№14 Сергей Атс Пользователя нет 29 января 2020 10:12
+5
Дурака учить – только портить.
№15 Оптимист Бывший Пользователя нет 29 января 2020 14:06
+1
Вот лучше и не скажешь!!!
№16 Quasimodo Пользователя нет 29 января 2020 10:30
+3
Такие элементарные вещи, еще приходится разжевывать на пальцах.....этому подонку.
№17 Darek Пользователя нет 29 января 2020 10:34
+15
Надо расставить все по своим местам.Считать началом ВМВ 1-ое октября 1938 года.Оккупация Чехословакии Польшей.Причем на международном уровне.Тогда ни одно зелёное полено не вякнет.
№18 Sloven Пользователя нет 29 января 2020 10:35
+11
Президент Украины Владимир Зеленский становится всё более приверженным идеям украинского национализма, забывая о вкладе Советского Союза

Да он этими вопросами никогда и не интересовался, так что и "забыть" ничего не мог. Зеленский обыкновенный зомби.
Мифология вещь не только удивительная, но и страшная: она позволяет жить как бы в параллельной действительности, где живут совсем другие люди, где по-другому течёт время и, разумеется, другая история и весь мир другой!
Например в этой параллельной действительности существует Берлинская Германия, Лондонская Британия и соответственно, Киевская Русь! Где президент и герой Бандера, где Сталин встречался с Гитлером, где Украина это не польское слово Окраина и где она, эта пограничная окраина существовала ещё во времена египетских фараонов, а все египетские фараоны были тоже "украинцами", которые вырыли Черное море, которое называлось Русским.
Впрочем всё, что происходит в зоне отчуждения, давно описано у русского Гоголя в "Записках сумасшедшего", описано и как на Крайне появился Антихрист, как брат предал брата в "Страшной мести" и там же, как мертвец пожирает мертвецов и растёт от этого всё больше и больше и поместил его под землю, вы не поверите, ... в Карпатские горы.
Страшное дело исповедовать мифологию и превращаться постепенно, очень незаметно для себя, в зомби или, что ещё хуже, в вурдалака, пьющего человеческую кровь и этим живущего.
№19 Герасимова Пользователя нет 29 января 2020 14:03
+5
Да не зомби он, а просто-напросто обыкновенный трус, боящийся пригретых порошенком, и ним самим, нациков. Потому как неизвестно в каком коридоре в тебя стрельнут, так, по-дружески. Звонки и общение ЗЕ с ВВ Путиным, это так, для красивой международной картинки, а в душе-то мы все мрази. , а в душу кто может посмотреть? Человек точно не может.
№20 monti Пользователя нет 29 января 2020 10:41
+7
Власти Украины и Польши настроены агрессивно к России и пытаются этому учить свой народ. Что с этим делать нам неизвестно. Нужна чёткая политика наших властей, а от Путина слышим слова о каком-то братском народе. В России нет чёткой и внятной политики к Украине и к её народу. Мы тут в интернете возмущаемся и всё. Власти в лице Нарышкина и Пескова тоже, что-то промямлили и всё на этом?
№21 Прохожий из Крыма Пользователя нет 29 января 2020 10:55
+7
Играть членом на рояле - единственное на что оно способно.
№22 zampoteh Пользователя нет 29 января 2020 14:58
+2
Понятное дело, этому же его в университете учили, не абы где, не забудешь biggrin !
№23 Sloven Пользователя нет 29 января 2020 10:56
+7
Посольство США в Дании признало, что в сообщении об освобождении нацистского концлагеря Аушвиц (Освенцим) , опубликованном в Twitter, была допущена ошибка.
Посольство США признало ошибку в сообщении об освобождении Освенцима
«... мы непреднамеренно написали, что американские войска освободили Освенцим-Биркенау. Он был, конечно же, освобождён советскими войсками», — говорится в сообщении посольства в Twitter.
Посольство России в Соединённых Штатах, комментируя произошедшее, назвало это бесстыдным переписыванием истории.
№24 Alexandr020857 Пользователя нет 29 января 2020 11:04
+3
Неужели никто не смотрел В бой идут одни старики?..(..Первый украинский, бывший воронежский)...
№25 Sloven Пользователя нет 29 января 2020 11:10
+5
Историю не по художественным фильмам учат, да и в котором, по сюжету во время ВОВ, Крым назван "украинским".
№26 Morozco Пользователя нет 29 января 2020 11:20
0
Исчез бюст Леонида Быкова с его могилы.
№27 Morozco Пользователя нет 29 января 2020 11:19
+5
Просто Зеленский - патологический трус. Страх перед нацистами за свою шкурку....
№28 Aenfens Пользователя нет 29 января 2020 11:30
+3
Цитата: Morozco
Просто Зеленский - патологический трус. Страх перед нацистами за свою шкурку....

и ему хорошо объяснили кто в доме хозяин и на чьи гроши, а не говорящая кукла
№29 Цыган Пользователя нет 29 января 2020 11:40
+2
Не обращайте внимание на комика, его на второй уже никто не выберет. Жалко, что дедушка плохо учил папу комика, а тот мало лупил этого горе квартальщика.
№30 Папандопуло Пользователь на сайте 29 января 2020 11:56
+2
Что же его евреи не придушат? Или ещё не не время?
№31 MALISH Пользователя нет 29 января 2020 12:03
+7
Не обольщайтесь насчет евреев. В большинстве случаев "свидомый хохол" это и есть еврей.
№32 Папандопуло Пользователь на сайте 29 января 2020 12:31
+1
"Свидомый хохол" это не еврей, а выродок рода человеческого.
№33 MALISH Пользователя нет 29 января 2020 12:56
+4
Одно другого не исключает.
№34 Папандопуло Пользователь на сайте 29 января 2020 13:06
+1
Что за бред вы несёте. Зачем не всех евреев вешать грехи каких-то уродов.
№35 Оптимист Бывший Пользователя нет 29 января 2020 14:13
0
Скажете! Ещё бизнесу давайте их поучим. Там хрен разберёшь, где собака порылась. Очень за руками надо следить.
№36 aviapensioner Пользователя нет 29 января 2020 12:31
+5
Уважаемые форумчане, все наши возмущения по поводу русофобии наших "братьев" - это эмоции, хотя и праведные. Как быть с тем, что скоро будем праздновать 75-летие Победы, на которое будут приглашены главы государств? Приглашать ли Зелю, дед которого победитель, а внук - нацист ? Деда, безусловно, следовало бы пригласить, а русофобского президента Украины, который заявляет, что СССР дал старт началу войны? Войско Польское сражалось вместе с Красной Армией, его солдаты достойны быть приглашёнными на Парад Победы. А ярое русофобское руководство Польши? Если пригласить Дуду, то утремся его плевком в лицо нам. Если не пригласим - невежливо. Приглашения других европейских лидеров, в т.ч. Германии, не вызывает таких вопросов, не смотря на то, что практически все они помогали Гитлеру. Они, по крайней мере, не подвергают (открыто хотя бы) итоги Нюрнберга и не обвиняют СССР и Сталина в развязывании ВМВ в отличии от Польши и Украины. Как ваше мнение на этот счёт?
№37 Tired Cat Пользователь на сайте 29 января 2020 12:44
+10
По уму - надо было СРАЗУ понизить уровень дипломатических контактов с укроиньськими и польскими ублюдками.
Свести ДО МИНИМУМА экономическую поддержку укроиньських нацистов со стороны России - ведь ДО СИХ пор широко разрекламированные санкции против укроиньських людоедов ПРОСТО ИГНОРИРУЮТСЯ.
"Вытираны" АТО абсолютно спокойно въезжают в Россию - недавно подняли было этот вопрос в Госдуме - но, видимо, кто-то запретил этот вопрос рассматривать! Вдумайтесь - укроиньськие каратели-убийцы, с руками по локоть в крови детей Донбасса, - спокойно въезжают в Россию! Так ещё и радуются, что убийцы едут в Крым отдыхать - отдыхать после убийств?
№38 MALISH Пользователя нет 29 января 2020 13:03
+6
Моя бы воля, я не приглашал бы тех, кто открыто плюет нам в лицо.
№39 трастовый Пользователя нет 29 января 2020 16:18
+7
Уверен,что дуда и зеля не поедут в Москву на 9 мая!
№40 ЙОШЬ Пользователя нет 29 января 2020 13:00
+2
"Моника Зеленски" - это крайне опасный упырь и скотина! Называть его "президентом" - кощунственно по самой сути. Это Дебил и Паскуда! Единственно Верный Путь - что там говорили про Государственность "кокляндии"?!?! Только ПЕПЕЛ!!! avtomat avtomat avtomat
№41 Папандопуло Пользователь на сайте 29 января 2020 13:12
+2
Приглашают не Зелю, а президента Руины. А на Зелю плевать. Он никто. Пусть выкручивается эта гнида, раз занял такой пост в такой стране.
№42 2Майа5атта Пользователя нет 29 января 2020 13:48
-1
А что наш скажет теперь о Зеленском, потому как неплохо отзывался о нем наш?
№43 С-300 Пользователя нет 29 января 2020 13:57
+2
Дальтонику бесполезно объяснять разницу между зеленым и красным.Все равно не поймет.Зе абсолютно не знает истории, как и не обладает умением управлять государством.Ну не дано это профессиональному клоуну.
№44 Железняк Пользователя нет 29 января 2020 18:04
+1
Зеленский типичный дегенерат, он ведь прежде чем говорить мог проверить узнать почему Львовская... но он этого не хотел.
Дегенераты живут в мире дегенератов и вряд ли мы его от-туда вернём.
На Украине достаточно не дегенератов, у многих наших там есть родственники. Следует искать способ, и при этом не жалеть ни каких средств (финансовые, оружие, информационная поддержка....) - что бы вернуть нам нашу Украину... воевать с братьями это последнее, следует выдворить от-туда англосаксов Этот же сам себя пустил в расход...
№45 Штирлец Пользователь на сайте 29 января 2020 18:45
+1
Где в тексте это: Зеленскому объяснили, по какому принципу назывались части Красной армии во время Великой Отечественной
№46 Железняк Пользователя нет 29 января 2020 20:02
+1
В качестве примера председатель исторического общества привёл Львовскую дивизию, которая была сформирована в Архангельске и получила своё название после того, как освободила украинский город.
№47 кирил Пользователя нет 29 января 2020 18:50
0
А чего нам то говорить?-надо прилюдно сказать кто клоун такой-ублюдок и мразь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.