СБУ отдала приказ начать информационную войну против Польши

СБУ отдала приказ начать информационную войну против Польши

Служба безопасности Украины издала приказ, который регламентирует деятельность различных подразделений ведомства в рамках "защиты национальных интересов Украины в свете возникающих информационных угроз". Об этом сообщил экс-нардеп Алексей Журавко.

В связи с этим на Департамент контрразведывательной защиты СБУ наложены такие обязанности как:

  • разработать комплекс мер по разоблачению деятельности иностранных политиков, политических организаций и средств массовой информации, занимающихся неверной интерпретацией исторических событий в целях дискредитации международного имиджа Украины;

  • подготовить список стран и международных организаций, причастных к распространению информационных материалов антиукраинской направленности в СМИ, в том числе, сети Интернет;

  • усилить профилактическую работу с администраторами Интернет-сообществ, ориентированных на дискуссии политического и исторического характера;

  • своевременно производить блокировку Интернет-ресурсов, которые используются иностранными государствами для публикации сообщений, дискредитирующих исторический путь становления и развития украинского государства;

  • составить план праворазъяснительной работы среди представителей журналистского и научного сообществ относительно рисков сотрудничества с иностранными коллегами, особенно в гуманитарных сферах;

  • повысить эффективность работы по быстрому реагированию на появляющиеся в информационном пространстве угрозы национальным интересам Украины;

  • обеспечить проведение мероприятий по борьбе с информационными атаками иностранных государств;

  • проверить и обеспечить наличие в подразделениях технических средств и оборудования для эффективного осуществления вышеуказанных мероприятий.


Фактически, в духе сегодняшних европейских традиций, узаконивается историческая цензура.

Видно, что приказ составлен очень пространно, и конкретные враги, против которых будут направлены меры "по разоблачению", не названы. Но, как комментируют сами СБУшники, сегодня под прицелом Польша: это не самостоятельная пропагандистская акция, а ответная мера на польскую информационную кампанию. И направлена она не на переписывание истории и зомбирование украинского населения, а, наоборот, на нейтрализацию польской пропаганды и защиту украинских интересов."

По мнению украинских спецслужб, Польша ведет серьезную информационную работу в историческом аспекте против Украины. Для этого используются различные польские учреждения, организации и СМИ, расположенные на украинской территории. СБУ конкретно называет, например, Центр польского права и Польский институт в Киеве. Основной удар польской пропаганды приходится на молодежь, которая, как известно, является светлым будущим любого государства.

Кроме того, в СБУ озабочены успехами Польши в аналогичных информационных кампаниях в Чехии и Литве. Собственно говоря, поэтому и было принято решение предпринять "упреждающие", с их точки зрения, меры. Но в современных украинских реалиях принцип "предупрежден - значит вооружен" звучит как анекдот.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
14 комментариев. Оставьте свой
№1 oTMorozko Пользователя нет 27 января 2020 18:17
+18
Пусть сожрут друг друга,отбросы европы...
№2 stepnoy Пользователь на сайте 27 января 2020 18:41
0
Интересно как определили успехи польской пропаганды, по Литве можно предположить что по гастербайтерам, а по Чехии наверно пивом польским любимым ленинским.
А вот пропаганда вдруг резко российская не связана ли с Александром Яковлевичем Хочинскинским с барыгой-антикваром московско-брайтоновским продавшим кому то в Москве "Девочка с голубем" конфискованной немцами из польского музея. С барыгой поляки молча разбирались в Ньюорке 10 лет, но после исторического их освещения - заявили претензию уже государству РФ
№3 amati_ekb Пользователя нет 27 января 2020 18:45
+7
На два фронта шаровары не треснут ?? ...:-))))))))) lols lols lols
№4 Иван БэзгО Пользователя нет 27 января 2020 18:55
+14
Эта фраза сделала мой вечер:
"...в целях дискредитации международного имиджа Украины" lols
№5 Alex7381 Пользователя нет 27 января 2020 19:20
+4
Это очень хорошо,
Даже очень хорошо.
№6 реф Пользователя нет 27 января 2020 20:02
0
Цитата: Alex7381
Это очень хорошо,
Даже очень хорошо.

Полагаю, вы правы)))
№7 TaNKist Пользователя нет 27 января 2020 20:12
+3
Это получает жаба решила присунуть гадюке?
№8 orgonit7 Пользователя нет 28 января 2020 00:42
+1
Радуетесь как дети тому, что два славянских народа грызутся в угоду западным банкстерам? Вы после этого называете себя русскими?! Когда же вы повзрослеете?
Ведь это как радоватьься тому, что у соседа корова сдохла, а у вас нет.
№9 Михаил1962 Пользователя нет 28 января 2020 04:52
+3
В каждом народе есть свои мерзавцы. Так вот, если мерзавцы одного народа вцепились в горло мерзавцам другого - это позитивный процесс и нужно его всячески стимулировать для их взаимного (мерзавцев) уничтожения.
Ибо, чем меньше процент мерзавцев, тем здоровее общество в целом.
Вот как бы к этому процессу еще наших "либералов" всех мастей подключить?
Пусть пауки в банке жрут друг друга
№10 ТЕВ Пользователя нет 28 января 2020 09:16
+2
Не передергивайте. Когда и Украина и Польша поливают Россию грязью, про славянские народы как-то подзабывается? Чем больше они будут заняты друг другом, тем меньше будут гадить нам. И это радует. А вас нет?
№11 siberian-boots Пользователя нет 28 января 2020 06:39
+1
Цитата: orgonit7
Радуетесь как дети тому, что два славянских народа грызутся

Это пшеки славянский народ ?
Ещё пару таких "славян" и врагов не надо.
№12 siberian-boots Пользователя нет 28 января 2020 06:39
+1
Цитата: orgonit7
Радуетесь как дети тому, что два славянских народа грызутся

Это пшеки славянский народ ?
Ещё пару таких "славян" и врагов не надо.
№13 Барс 1 Пользователя нет 28 января 2020 15:48
0
Это уже называется охота на ведьм, когда начинается преследование и давление на людей за их взгляды на какие-то вопросы. В данном случае, на вопросы истории. Так уж им не терпится исказить то, что было, выставить в выгодном для себя свете, что и на свою любимую демократию наплевали.
№14 abyrvalg Пользователя нет 28 января 2020 16:13
0
Ну, как тут не вспомнить нашего несравненного "Бесогона", Никиту Сергеевича, с его князем Пожарским. СДД - сожрите друг друга.
https://www.youtube.com/watch?v=81p6rANbHb4
Когда того потребует случай, что Польша, что Украина сгнобят друг друга для собственной выгоды, не испытывая ни толики сомнения,.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.