США сильно остали в разработке гиперзвукового оружия – американский генерал

США сильно остали в разработке гиперзвукового оружия – американский генерал

Что выше Эвереста? Правильно, самомнение Вооруженных сил США. Однако порой и ему не чужда самокритика, как это и произошло на днях. Речь идет о гиперзвуковом оружии Америки, разработка которого, согласно признанию генерала Джона Хайтена, в Штатах отстает от России.

Об этом американский генерал рассказал во время выступления в Вашингтоне в Центре международных стратегических исследований.

Как бы это ни было унизительно, но он был вынужден признать, что отечественные разработки шагнули далеко вперед по сравнению с американскими.

Генерал заявил, что Америка серьезно соревнуется с конкурентами. Кроме того, Хайтен подчеркнул, что Штаты занимали лидирующую позицию десять лет назад, что было обусловлено наличием двух программ и двух прототипов, которые, правда, работали не совсем хорошо. Также он добавил, что следствием их «плохой работы» стали исследования, длившиеся на протяжении многих лет, в ходе которых Пентагон пытался понять причину неудач. В результате обе программы пришлось вовсе отменить.

Генерал акцентировал внимание, что на восстановление полученных в результате исследований наработок потребуются годы. В заключение он призвал ВПК и членов научных кругов заняться ускорением этого процесса.

 На сегодняшний день широкой общественности известно лишь о двух американских разработках в области гиперзвука. Это гиперзвуковая ракета дальнего радиуса HCSW и ракета типа «воздух-земля» ARRW.

Впрочем, эксперты сходятся во мнении, что в ближайшие годы не стоит ожидать завершения работы над этими проектами, и тем более их выхода в серийное производство.

Кстати, Россия стала счастливой обладательницей весьма серьезных разработок Советского Союза, аналогов которым в мире до сих пор нет. Однако их разработка в настоящий момент также заморожена.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
17 комментариев. Оставьте свой
№1 Triod Пользователя нет 21 января 2020 16:15
+12
Не "остали", а отстали. Исправьте, будьте так добры!

По теме: я бы посоветовал нашему ВПК новые разработки до поры не публиковать, а для "партнёров" запустить ложную "телегу" об успехах в каком-либо сегменте, где у пиндосов есть наработки, но нет успехов, типа "магнитной пушки". Пусть тратят время и деньги на не перспективные разработки - надо им припомнить СОИ и "звёздные войны", пусть надрываются дальше!
№2 Oldi Пользователя нет 21 января 2020 16:50
+9
Главное, чтобы отечественные разработки не уплыли за лужу! russian
№3 сми Пользователя нет 21 января 2020 20:43
+1
Всякое движение денег у нас идет через согласование с иностранной консалдинговой компанией. Вот и вопрос - уходит ли за океан инфа подробная ?
№4 кирил Пользователя нет 21 января 2020 16:56
0
А причем тут самомнение?-когда бабки на что то клянчишь надо что то говорить.
№5 mutabor Пользователя нет 21 января 2020 17:08
+5
Остали или отстали. hang В заголовках уже ошибки.
№6 Иван БэзгО Пользователя нет 21 января 2020 17:30
+7
Цитата: mutabor
Остали или отстали. hang В заголовках уже ошибки.

США сильно достали. Всех. Даже Йеллоустоун.
№7 MarilynM Пользователь на сайте 21 января 2020 18:33
+7
Главное, что США НАВСЕГДА отстали.
№8 Eneus Пользователя нет 21 января 2020 21:05
+5
Хорошо бы... Нам сейчас необходимо использовать Окно Возможностей и максимально вернуть суверенитет, используя их страх перед военной силой. Догнать они могут, могут найти предателей (умелые черти), нам же важно успеть "Вернуться в Россию", вернуть идеологию Самобытности Русского Мира, Гармоничное Единство народов. Демократию развенчать, как идеологию разрушительную для Российской многонациональной Империи.
№9 Alex7381 Пользователя нет 21 января 2020 17:37
+2
Это хорошо, что плохо. А есть ли у амеров что-то лучше, чем в нашей армии? Неужели мы в вооружении во всем впереди пранеты всей? Если так, то отлично.
№10 Владимир Иванович Пользователя нет 21 января 2020 17:42
+3
Вот именно поэтому теперь Президент может и уже переключился на экономику...
ТЕПЕРЬ - можно.
№11 dynamik1980 Пользователя нет 21 января 2020 23:45
0
К сожалению, в некоторых видах вооружения пиндостан нас обгоняет и достаточно серьезно. Это, прежде всего, относится к такому специфическому виду морского оружия, как торпедное оружие. Это очень интеллектуально емкий вид вооружения различных морских носителей. Отставание, опять таки, связано с "перестроичным бардаком" ( меченая мразь и здесь отметилась ) и прекращением финансирования разработок в этой области военной техники. Остается надеяться, что отстали не навсегда.
№12 siberian-boots Пользователя нет 21 января 2020 19:40
+1
Бодливой корове Бог рога обломал mosking
№13 Vokak Пользователя нет 21 января 2020 20:57
+1
Остали... facepalm
№14 stass777 Пользователь на сайте 21 января 2020 21:24
+7
Цитата: сми
Всякое движение денег у нас идет через согласование с иностранной консалдинговой компанией. Вот и вопрос - уходит ли за океан инфа подробная ?


не всякое. Иначе бы ни Крым, ни Сирия, ни послание Путина 18-ого года не случились бы.
№15 stass777 Пользователь на сайте 21 января 2020 21:30
+7
Цитата: Alex7381
Это хорошо, что плохо. А есть ли у амеров что-то лучше, чем в нашей армии? Неужели мы в вооружении во всем впереди пранеты всей? Если так, то отлично.


Запад по количеству технического и живого мяса превосходит Россию (пусть даже и худшего качества).
Но российский ядерный потенциал не позволяет им воспользоваться своим очевидным преимуществом (спасибо товарищам Сталину и Берия, и конечно же нашим бабушкам и дедушкам за их героический труд и безпримерный энтузиазм). lenta
№16 дедмазай Пользователя нет 22 января 2020 01:59
0
Американцы собираются размещать в противовес Китаю на островах Тихого океана гиперзвук которого у них вроде как нет в ближайшее время- о какой отсталости может при этом идти речь?
№17 pukushonok Пользователя нет 22 января 2020 17:01
0
не удалось стырить, вот и отстали!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.