США обвинили Россию в агрессии, чтобы сохранить свои позиции на Ближнем Востоке

США обвинили Россию в агрессии, чтобы сохранить свои позиции на Ближнем Востоке

Вашингтон в очередной раз обвинил Москву в агрессии. На сей раз поводом стало нарушение перемирия в сирийской провинции Идлиб. Так, глава пресс-службы Госдепа США Морган Ортэгус заявила, что Штаты призывают Россию и Сирию прекратить жестокие нападения. Однако Госдеп при этом не приводит прямых доказательств, подкрепляющих обвинения против Москвы и Дамаска в агрессии.

Отметим, что первоначально режим тишины в Сирии нарушили террористы, подконтрольные Вашингтону. При этом Сирийская национальная армия вынуждена была ответить на действия боевиков. Примечательно, что российские военные не предпринимали никаких боевых действий. Очевидно, США намеренно искажает информацию, чтобы в очередной раз обвинить Россию в несуществующей агрессии.

Депутат Госдумы Виктор Водолацкий отметил, что США явно не устраивал режим перемирия в Сирии, и Вашингтон отдал команду своим карманным террористам его нарушить. Парламентарий подчеркнул, что перемирие в Сирии явно мешало планам США на разграбление сирийских богатств, поэтому американцы будут продолжать «из кожи вон лезть», чтобы нарушить мирный процесс. Однако, по словам Водолацкого, как только ситуация на Ближнем Востоке нормализуется, «упрочившие свои позиции игроки настойчиво «попросят» американские войска уйти с суверенных территорий».

Водолацкий подчеркнул, что США никогда не проводили антитеррористических операций на Ближнем Востоке – под этой маской американцы лишь преследовали собственные цели, в частности, разграбление чужих богатств. При этом везде, куда ступает нога Вашингтона, наблюдается лишь разгул терроризма, разруха, полная дестабилизация и незаконная оккупация чужих территорий.

На сегодняшний день уже три государства требуют Вашингтон вывести свои войска из территории – Сирия, Иран и Ирак. После убийства иранского генерала Касема Сулеймани ситуация на Ближнем Востоке обострилась. Правительство Ирака расторгло соглашение, которое позволяет американским военным находиться на территории государства. Тегеран, в свою очередь заявил, что США нечего делать в ближневосточном регионе.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
11 комментариев. Оставьте свой
№1 кирил Пользователя нет 17 января 2020 21:41
+4
Это типа Сирия на своей территории не может с террористами бороться?
№2 Горький перец Пользователь на сайте 17 января 2020 22:06
+9
...Однако Госдеп при этом не приводит прямых доказательств, подкрепляющих обвинения против Москвы и Дамаска в агрессии.
Это какой-то пздц неописуемый... значит США в Сирии - это не агрессия, а миротворческа миссия. А Россия, помогающая законному правительству Сирии и сама Сирия, защищающаяся от агрессии США на своей территории - это агрессия... crazy

Может, надо уже объявить агрессором США во всеуслышание и на государственном уровне, а не ждать от США "доказательств агрессии России и Сирии"?
№3 Оптимист Бывший Пользователя нет 18 января 2020 11:42
0
Иран объявил, остальные молчат.
№4 Серая Волчица Пользователя нет 17 января 2020 22:15
+4
Эх как импичмент припекает трамову попу)))
№5 Kapanyz Пользователя нет 17 января 2020 22:21
+6
Уж 100 лет прошло и ничегошеньки не изменилось !

№6 2Майа5атта Пользователя нет 18 января 2020 03:38
+3
в статье написано, что только три государства требуют вывода америк.войск.Сирия, Ирак, Иран действительно называют пиндосов агрессорами, США Россию обьявил агрессором за нарушение перемирия. Ну, а что Россия? Очень мягко "США незаконно находятся в Сирии". А что официально обьявить именно АГРЕССОРАМИ слабо? Или все еще боимся ненароком обидеть их?
№7 posixru Пользователя нет 19 января 2020 14:45
+1
Играть с пиндосами по их правилам, а зачем?
Политические игры очень сильно отличаются от разборок между соседями, потому судить о политике в "бытовом" ключе бесперспективное занятие...
№8 Sloven Пользователь на сайте 18 января 2020 06:33
+3
Турция начала блокировать проход кораблей НАТО из Средиземного моря в Чёрное море, тем самым обозначив свою позицию против Североатлантического альянса. Как следует из данных «Nordic Monitor», ограничения в пропуске военных кораблей НАТО из Средиземного моря в Чёрное море уже действует, в связи с чем, даже корабли ВМС США не могут беспрепятственно войти в черноморский регион.

http://avia.pro/news/turciya-zablokirovala-bosfor-dlya-korabley-nato?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
№9 Софронов Пользователя нет 18 января 2020 10:49
+1
Обос...ли, как говорится, обтекай. А вообще, кто будет такое делать, должен получить по наглой и рыжей морде.
№10 Таежник Пользователя нет 19 января 2020 17:13
0
ВША - Террористы на планете Земля.
№11 Ставр Годинович Пользователя нет 20 января 2020 02:38
0
Там пиндосов нелегалов как го.на на свиноферме.
Только вот перемирие между кем и кем?
Про нелегалов пиндосов же там ничего?
Вот и вопят про агрессию к пиндосам в Идлибе.
Просто не упоминают что там этих пиндосов до.уя и перемирия с ними никто не заключал...
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.