В «Нафтогазе» рассказали о впечатлениях после встречи с Путиным

В «Нафтогазе» рассказали о впечатлениях после встречи с Путиным

В преддверии наступления 2020 года Россия и Украина подписали контракт о транзите газа. До этого времени многие гадали, как сложится дальнейшая судьба российско-украинских отношений. В результате договорились о транзите сроком на 5 лет с возможностью последующей пролонгации. Впечатления от того дня до сих пор «не отпускают» Киев.

С тревогой в душе тот день вспоминает топ-менеджер «Нафтогаза» Юрий Витренко. Он заявил, что не ожидал от российского президента, что он настолько осведомлен в деталях газовых вопросов. По его словам, это лишний раз подтвердило, что для главы Кремля обсуждалась важная тема.

Витренко подтвердил, что первый раз встречался с Путиным.

«Я был, честно говоря, немножко в шоке», — заявил представитель «Нафтогаза».

Не забыл Юрий Витренко в излюбленной манере для украинцев возвысить себя. Он заявил, что разбирается в деталях газовой тематики лучше, «чем господин Путин».

Конечно, подписанный с Украиной имеет свои плюсы и минусы, но они будут выявлены на протяжении последующих лет. В любом случае встреча с Путиным представителю «Нафтогаза» запомниться еще на долгое время.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
10 комментариев. Оставьте свой
№1 Кержак Пользователя нет 16 января 2020 09:24
+10
Он еще внукам своим об этом будет рассказывать как о самом главном событии своей жизни.
№2 Побратим Гошан Пользователя нет 16 января 2020 09:56
+3
Он же в ШОКЕ!! С Самим Владыкой Мордора, Путлером за столом сидел и "смело возражал подлому АХРЕССОРУ" и тот не успел призвать толпы бурятов на устанения несогласного. Гордый незалежник успел сдриснуть на берег свидомой кости унеся всё с собой, полные штаны "ВПЕЧАТЛЕНИЙ", а уж ароматных, прям в ШОКЕ, lols
№3 Серая Волчица Пользователя нет 16 января 2020 10:55
+4
Спаситель Украины, чо уж там! lols
№4 PeterNOR Пользователя нет 16 января 2020 09:30
+5
Не забыл Юрий Витренко в излюбленной манере для украинцев возвысить себя. Он заявил, что разбирается в деталях газовой тематики лучше, «чем господин Путин».


Думаю, г-н Путин разбирается в таких деталях, о существовании которых пан Витренко даже и не подозревает.
Да и кому они нужны, эти внутриукраинские "детали газовой тематики", кроме пана Витренко с компанией
№5 alexkras Пользователя нет 16 января 2020 11:27
+2
Орловский: Конечно, подписанный с Украиной имеет свои плюсы и минусы, но они будут выявлены на протяжении последующих лет. В любом случае встреча с Путиным представителю «Нафтогаза» запомниться еще на долгое время.
Т.е. автор полагает, что впечатления нафтогазовцев должны перекрыть негатив существа контракта?
Т.е. мы теперь должны умиляться произведенным на хохлов впечатлением?
Для автора - не надо ждать несколько лет выявляя плюсы и минусы, плюсов нет, это позорный, грамотно спланированный акт унижения России на который нас (Россию) обрёк запад лишний раз указав России на отсутствие суверенитета, заставив пять лет продолжать кормить Украину. Какие плюсы можно найти в штрафах, какие плюсы можно найти в фактическом отказе отдать долги, какие плюсы в том, что цена прокачки увеличилась и полностью перекрывает стоимость прокачки в былые годы, но за меньший объём, какие плюсы можно найти в том, что для осуществления плана кормления Украины за счёт России было остановлено строительство СП-2? Автор использует хороший способ - не надо помнить, что было неделю назад, а ещё лучше не помнить вчерашний день.
№6 SashaYakin Пользователя нет 16 января 2020 12:09
0
Этот день будут ещё вспоминать внуки и правнуки Юрия Витренко. Конечно, возвышая деда, что он разбирался в газовых вопросах лучше, чем Путин. Лишний раз показали, что для нас встреча с руководством России - очень важное событие, а для них - обычный день. Главное, не просрать первые партнерские контакты, отношения, которые вроде бы стали налаживаться. А то ведь наше руководство это умеет...
№7 abyrvalg Пользователя нет 16 января 2020 12:36
+1
Встреча с Путиным станет для Витренко своего рода "притчей во языцех", и будет передаваться из поколения в поколение)))
Витренко, тот еще жучара! Именно он заявил, что российская сторона была "до последнего против" транзита через Украину, хотя он, как никто другой, знает, что Россия с самого начала предлагала взаимовыгодное сотрудничество. Видимо в "Нафтогазе" всерьез рассчитывали на то, что в случае неподписания газового контракта Киев продолжил бы забирать зарубежные активы "Газпрома" в счет погашения долга.
№8 Чайка Пользователя нет 16 января 2020 12:44
+2
В любом случае встреча с Путиным представителю «Нафтогаза» запомниться еще на долгое время.

Аж глаз режет.. facepalm
Господин Орловский, ну сколько уж сказано вам пожеланий по поводу грамотности - выучите уже правила правописания уровня начальной школы! Что сделает? ЗапомниТСя!!
№9 Shanovich1943 Пользователя нет 16 января 2020 14:32
-1
Где ж Путину угнать я за Витренко, Коболев с Витренко выписали себе премии по 8 миллионов $, да, да долларов Кобелев маме отправил в Америку, а у Витренко мама в Киеве, так, что Путину за вами не угнатьсся.
№10 Purple Пользователя нет 16 января 2020 14:57
+1
типичное бахвальство рагуля biggrin My Webpage
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.