Apple сканирует все твои фотографии, но наш либерал молчит...

На выставке CES 2020 в американском Лас-Вегасе старший директор Apple по вопросам конфиденциальности Джейн Хорват подтвердила, что компания автоматически сканирует все фотографии, загружаемые на сервис iCloud.



Алгоритм нацелен на выявление «потенциально незаконного контента», в том числе изображений, содержащих сцены жестокого обращения с детьми.

Соответствующие изменения внесены в политику конфиденциальности Apple 31 декабря 2019 года. В эфире RT эксперты поделились мнением о том, намерена ли компания таким образом бороться с преступностью или использовать собранные данные в своих целях.

Apple сканирует все твои фотографии, но наш либерал молчит...

Когда Apple сканирует все твои фотографии, наш либерал молчит. А когда товарищ майор посмотрит одну жалкую фотку твоего котика, чтобы вместе с тобой порадоваться пухляшу, то визг до небес!
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
19 комментариев. Оставьте свой
№1 oTMorozko Пользователя нет 15 января 2020 13:21
+3
Кто платит,тот и танцует нашего либерала,без бабла эти полупокеры опу с дивана не поднимут...
----------
Право на глупость - одна из гарантий свободного развития личности.
• Марк Твен
№2 Sloven Пользователя нет 15 января 2020 13:45
+1
Дональд Трамп в своем Twitter выразил недовольство политикой компании Apple, отказавшейся разблокировать телефоны *убийц, наркодельцов и других опасных криминальных элементов*. При этом Трамп указал, что Вашингтон всегда содействует яблочной компании в торговле и прочих вопросах. Он призвал Apple изменить политику и помочь *великой стране*.

ФБР подало на Apple в суд, но противостояние завершилось неожиданным образом — спецслужба отозвала иск, потому что якобы нашла способ взломать iPhone без помощи производителя.
№3 Athwart Пользователя нет 15 января 2020 14:09
+5
Всё просто.
Не храните в "облаках и тучах" что-то дорогое и личностное, не предназначенное для чужих глаз, нейтральных или пристрастных.
Храните там, где "в небе ни облачка".
А молчит "наш либеро" или орёт благим матом, в данном случае - дело десятое. Пусть молчит. За умного сойдёт.
№4 Северянинко Пользователь на сайте 15 января 2020 15:20
+3
Можно свое облако сделать, домашнее и спрятать за свои роутером. Давно так сделал.
№5 Серая Волчица Пользователя нет 17 января 2020 09:54
+5
А ещё лучше - самый обычный фотоальбом. С настоящими страничками.
№6 Старичок_Боровичок Пользователя нет 15 января 2020 14:41
+7
Вот раньше лафа была... Все фотографии - в личных альбомах. И видит их только тот, кому ВЫ их хотите показать! А то, что мы видим сегодня - это уже воспитание... Ну, какого... требуется все события своей жизни фиксировать на фото и, тем более, выставлять в интернет на всеобщее обозрение (только фотографий из туалета не выставляют). А если выставили - нечего жаловаться, что их кто-то смотрит!!!
№7 Alex-Ch85 Пользователя нет 15 января 2020 16:58
+1
А кто вам Яндекс Диском мешает пользоваться? И пароли на него ставить... Неужели Алиса?
№8 Старичок_Боровичок Пользователя нет 15 января 2020 17:44
+4
Ну. что вы как дитя малое... Вам же уже намекнули, что все эти облака, диски и пр. - контролируются... Что, думаете Яндекс отличается чем-то? Только тем, что не афиширует... Да дело и не в этом, а в том, что люди САМИ выставляют себя на обозрение и какая разница, ДРУГ или СПЕЦСЛУЖБА смотрит то, что ТЫ САМ выставил на всеобщее обозрение????
№9 leo67 Пользователя нет 15 января 2020 15:53
+2
Она давно всё сканирует и роется в смартфоне, а то ведь много преступлений в мире, вот и повод и оправдание, можно придумать ещё, раньше данные забирали и сканировали втихую и не оправдываясь на подозрения.
Когда то только мечтали и спецслужбы и сами государства держать под контролем людей и думали как же и придумали ), теперь каждый сам себе покупает жучок и что бы подороже и что бы умел всё ), кто бы мог подумать в прошлом веке и никуда от этого уже не уйдёшь. Данные собрали, отпечатки пальцев, фото, сканирование по лицу, там уже давно огромная база им бы ещё доступ по пробе крови в смартфон и отправки ДНК в дата центр и всё. ) А ведь в будущем смартфоны будут в состояние этот тест ДНК делать у владельца и отправлять результаты, может даже без его ведома )
№10 Alex-Ch85 Пользователя нет 15 января 2020 16:46
+5
Я не знаю, насколько тупым надо быть, чтоб новый Эпл купить за цену машины... Это же внешне монстр какой-то... Самсунг зализанный и впереди по технологиям на несколько лет... После смерти Джобса Айфон - это дорогостоящий и бесполезный в условиях России брелок для тупых тёлок... И нихрена он не безрамочный, если вы видели в отличие от... А эти дебилы с кончой из ушей уже задрали... Самсунговские наушники AKG делает, кто эту херню делает? Звук как из унитаза, ей-богу... А они такие гордые ходят, д.б...
Простите, что-то бомбануло... Ненавижу айфонодрочеров просто...
№11 S-E-R-G Пользователя нет 15 января 2020 18:25
0
Бомбануло не по-детски. И по всей видимости айфоном. Только Apple это не iPhone и не наушники, а система. И как не странно, альтернативы нет.
№12 Северянинко Пользователь на сайте 16 января 2020 08:26
+2
Всегда есть альтернатива, только вот для понтанутых да, ее нет.
№13 кирил Пользователя нет 15 января 2020 17:29
0
Ну так давно надо было на огрызки забить.
№14 Lexx Bereza Пользователя нет 15 января 2020 18:00
+1
Цитата: Старичок_Боровичок
Ну. что вы как дитя малое... Вам же уже намекнули, что все эти облака, диски и пр. - контролируются... Что, думаете Яндекс отличается чем-то? Только тем, что не афиширует... Да дело и не в этом, а в том, что люди САМИ выставляют себя на обозрение и какая разница, ДРУГ или СПЕЦСЛУЖБА смотрит то, что ТЫ САМ выставил на всеобщее обозрение????

Совершенно верно. Сейчас большинству людей просто необходимо выкладывать свои фото в интернет!!! САМИМ!!!Маразм крепчает, но мозг не сопротивляется))).
----------
Что нашим врагам нравится, то нам вредно.
№15 aramzon Пользователя нет 15 января 2020 18:20
+2
На самом деле не только Аппл, но вообще все облачные хранилища копируйут и отдельно хранят не только фотографии, но вообще все документы пользователей. Для этого они и создавались. Тотальный и глобальный контроль. Бессмысленно обвинять Аппл, существует международное соглашение, ЗАКОН, по которому любое облачное хранилище ОБЯЗАНО уведомлять соотв. структуры той страны, гражданин которой, разместил у них, по их мнению, нелегальную информацию которая вычисляется заранее согласованным и одобренным специальным алгоритмом и IP. И хотя предоствляя эти данные они и пишут, что "предоставленная информация не может быть использована в целях уголовного или политического преследования", это просто пустые слова. Когда адвокаты в судах пытались на это сослаться, им сказали, мол никакая частная компания не вправе указывать государству как использовать эти данные. Хранящаяся в облячном хранилище информация также может быть предоставлена полностью, по запросу.
----------
Зри в корень !
№16 67-я параллель.2 Пользователя нет 15 января 2020 19:56
+1
Послать им "фак" или просто задницу...
№17 Andrey87 Пользователя нет 16 января 2020 07:33
0
ничего конкретного, - одни лозунги.
№18 NOWOROSSIY Пользователя нет 16 января 2020 08:03
0
Вот вообще по фиг, ничего запретного не держу и ничего не боюсь. Даже если ФСБ будет проверять мои соц.сети. Если нужно - значит нужно.
П.С. это рукопожатным нужно бояться.Как показывает история, это они не традиционной ориентации.
№19 Яна Игнатова Пользователя нет 16 января 2020 08:13
0
Покупаешь айфон с максимальной памятью и хранишь все фото в альбоме, нечего личное в облака отправлять.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.