Трамп шантажирует Ирак

Трамп шантажирует Ирак

Трамп сделал невероятное по своей наглости заявление по поводу Ирака. То, что он самовлюбленный самодур, известно уже давно. Но с каждым годом его президентства эти качества прогрессируют.

Теперь же он заявил, что США могут вывести войска из Ирака только в том случае, если правительство ближневосточной страны заплатят Вашингтону. Мол, Штаты вложили в строительство посольства и баз миллиарды долларов, поэтому иракцы должны выплатить компенсацию.

«Я считаю, что они заплатят, в противном случае мы останемся там», - подытожил он.

Бесчеловечный подход американских политиков продолжает шокировать. Американцев в Ирак никто не звал, строить там свои базы и посольство их тоже не просили. США вторглись в эту страну под надуманным предлогом, дабы разрушить ее подчинить. До сих пор американский контингент базируется там, да еще и перенаправляет через Ирак контрабандную нефть из Сирии. Но обо всем по порядку.

Не просто так войну США в Ираке называют «войной из пробирки». В далеком 2003 году Колин Пауэлл, который был по тем временам госсекретарем, принес на заседание ООН пробирку с порошком. Он заявил, что это споры сибирской язвы, которую производят в Ираке.

Абсурдность этой ситуации говорит сама за себя. Как вообще возможно принести на такое мероприятие подобное вещество? Но в итоге этот лживый предлог и стал причиной для введения в Ирак американских войск. Ну и, конечно, борьба с терроризмом.

Позже было доказано, что никаких запретных веществ вроде сибирской язвы в Ираке не производит, но США там уже так прочно обосновались, что речи о выводе войск и не шло. И это еще одно доказательство, что пробирка была лишь вымышленной причиной.

По тем временам Ирак был одной из наиболее благополучных государств Ближнего Востока. Неплохое образование и здравоохранение, приличные доходы, сильная армия, которая поддерживала палестинские движения.

Примечательно, что Штаты финансируют Израиль. Так что американские политики хотели поймать сразу всех зайцев: расколоть арабский мир, помочь Израилю (в меньше степени), получить доступ к иракским углеводородам, создать себе плацдарм для оккупации Сирии.

В наследство от США Ираку достались разрушенная экономика, мародерство, вандализм, работорговля, нехватка продуктов. Уже не говоря о том, что часть территории теперь не принадлежит правительству страны.

В 2006 году там появилась террористическая группировка «Исламское государство Ирака», ну и американцы решили остаться там для дальнейшей борьбы с терроризмом, который сами там и развели.

В 2013 году боевики перешли границу Сирии, а за ними в САР пришли американцы. И после этого Трамп смеет заявлять, что Ирак еще что-то должен США. Может, еще и Сирия должна? Но это типичная политика США: прийти, куда не звали, прикрывать грязные делишки благом, а потом еще и требовать что-то.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
11 комментариев. Оставьте свой
№1 izlatvii Пользователя нет 14 января 2020 13:12
+8
Очень-очень жду пролив имени Сталина...
№2 MarilynM Пользователя нет 14 января 2020 14:33
+10
англо-саксы - шантажисты и колонизаторы.
У них менталитет не изменился за столетия.
№3 Образ Пользователя нет 14 января 2020 16:21
+2
англо-саксы - шантажисты и колонизаторы.
У них менталитет не изменился за столетия.

Как-то у вас все витиевато. Политики и военные англосаксов самые обыкновенные и очень циничные подонки и преступники, уголовная мразь.
№4 lana044 Пользователя нет 14 января 2020 13:14
+2
какая-то совсем неумная статья.
№5 СергейПеров Пользователя нет 14 января 2020 14:39
+3
Я бы на месте иракцев выкатил бы Америке счет на миллиарды долларов за уничтоженное объектов национального достояния во время операции "Буря в пустыне"... Сколько храмов и памятников истории и культуры времен древнего Вавилона было стерта с лица Земли или разворовано после оккупации американской военщиной! А города? Многие из них превратились в груду щебня. А миллионы жизней иракских граждан, в прямую или косвенно погибших по вине американцев? А
Думаю счет потерь пойдет на сотни миллиардов долларов, или триллионы иракских динар! В этом случае я на месте иракских властей потребовал бы компенсацию в своей национальной валюте!
№6 змеелов Пользователя нет 14 января 2020 14:58
+3
Выкатить можно всё что угодно, вот только судьи чьи? biggrin
№7 Северянинко Пользователя нет 14 января 2020 14:51
+1
Если вас хотят заставить что-либо сделать, выдвиньте неисполнимые требования и продолжайте ничего не делать, вплоть до абсурда. Это только диванные воины считают, что остальные дураки, а они все умные.
№8 Светлейший1 Пользователя нет 14 января 2020 15:45
+1
Типичное поведение этих паразитов https://colonelcassad.livejournal.com/5547847.html
откровения уходящего с поста Премьер-министр Ирака Абдул-Махди
2. Это то, что обсуждалось на этой сессии (в прямом эфире): Абдул-Махди сердито говорил о том, как американцы разрушили страну, и теперь отказался завершить инфраструктурные и энергетическмие проекты, если им не пообещают 50% нефтяных доходов - от чего Абдул-Махди отказался. Абдул-Махди заявил: "Вот почему я посетил Китай и подписал с ним важное соглашение о строительстве. После моего возвращения Трамп позвонил мне, и требовал расторгнуть соглашение, и когда я отказался, он угрожал мне огромными демонстрациями против меня, которые положат конец моему кораблю, который пойдет ко дну".
№9 КСЕРН Пользователя нет 14 января 2020 16:37
+1
Человек – это или с детства или уже никогда. fellow
№10 кирил Пользователя нет 14 января 2020 17:16
+2
Янки оборзели в конец-и даже скрывать это бросили.
№11 abyrvalg Пользователя нет 15 января 2020 12:10
0
Сдается мне, с такой риторикой военные базы США по всему миру скоро начнут бомбить с завидной периодичностью. Прецедент создан, начало положено, так сказать. Взаимная антипатия к США в странах Ближнего Востока будет только помогать противостоять имперским амбициям колонизаторов.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.