Трамп заявил, что ему все равно, пойдет ли Иран на переговоры

Трамп заявил, что ему все равно, пойдет ли Иран на переговоры

Президент США Дональд Трамп заявил, что ему все равно, пойдет ли Тегеран на переговоры с Вашингтоном, но главное - чтобы у Ирана не было ядерного оружия, а в отношении протестующих в стране не применялось насилие. Соответствующее сообщение американский лидер разместил в воскресенье в Twitter.

"Помощник по национальной безопасности предположил сегодня, что санкции и протесты привели к тому, что у Ирана "перекрыт кислород", и это заставит их пойти на переговоры. На самом деле меня вообще не интересует, пойдут ли они на переговоры. Это зависит только от них, но никакого ядерного оружия и "не убивайте своих протестующих", - написал он.

Ранее помощник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен выразил мнение, что шансы на то, что Тегеран пойдет на переговоры с Вашингтоном, стали выше после гибели в результате американского удара командующего силами специального назначения "Аль-Кудс" Корпуса стражей исламской революции (элитные части ВС Ирана) Касема Сулеймани.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
17 комментариев. Оставьте свой
№1 mab3162 Пользователя нет 13 января 2020 12:42
+9
Трамп лукавит, как обычно. Его на самом деле интересует вопрос, как наложить лапу на иранскую нефть и газ. Все остальное - разговоры в пользу бедных.
№2 Виктор_1955 Пользователя нет 13 января 2020 14:27
+3
Цитата: Ю.Поляков, "Замыслил я побег"

— А людей вам совсем не жалко?
— От глупой доброты правителя, молодой человек, народу гибнет гораздо больше, чем от умной жестокости, — ответил Борис Исаакович, взяв в руки пузырек с каплями.

Что мы и имеем возможность наблюдать сейчас на Украине. Людей погибло уже больше, чем в состоянии был вместить весь Майдан. Китайцы это прекрасно понимали, и на Майдане Тяньаньмень поступили правильно. Мудрые персы со своей тысячелетней историей тоже всё прекрасно понимают, так что в Иране у американцев вряд ли что выгорит. А санкции американцы уже ввели все, какие могли, больше козырей в их руках не осталось. Да и вряд ли весь остальной мир поддержит в этом Трампа.
№3 gravitonus2000 Пользователя нет 13 января 2020 15:21
-1
Его на самом деле интересует вопрос, как наложить лапу на иранскую нефть и газ
Вы ВСЁ сказали правильно....
В принципе, ВСЕМ интересен другой вопрос - ЧТО С ЗАЖРАВШИМИСЯ ПИНДОСАМИ ДЕЛАТЬ?..

Так-что, "будем посмотреть". fellow
№4 gravitonus2000 Пользователя нет 13 января 2020 15:28
-1
Пора снова поработать...
А Трампу - в ответ- Старые добрые голландцы SUPERTRAMP со своей "Дурацкой увертюрой"....
№5 MarilynM Пользователя нет 13 января 2020 12:50
+12
"Президент Д.Трамп зявил, что ему всё равно, пойдёт ли Тегенеран на переговоры с Вашингтоном, но ГЛАВНОЕ - чтобы у Ирана не было ядерного оружия, а в отношении к протестующим в стране НЕ ПРИМЕНЯЛОСЬ НАСИЛИЕ"...
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот и Януковичу в своё время штаты советовали не применять насилие.
Что произошло дальше на Украине знают и помнят все.
Совершенно очевидно, что, так называемая, оппозиция в Иране - это проплаченная штатами "оппозиция" для подготки цветной революции и переворота в Иране по украинскому сценарию.

Янки опробовали цветные революции во многих странах и в некоторых республиках бывшего СССР. Янки, очевидно, считают, что поскольку на Украине сработал план цветной революции с печеньками В.Нуланд, то сработает и в любом другом регионе.
№6 FAN-FAN Пользователя нет 13 января 2020 13:31
+2
и никакого ядерного оружия
Вот этот тезис меня давно удивляет, получается сами заимели ядерное оружие, а другим запрещают разработку оного.
№7 passant Пользователя нет 13 января 2020 17:15
+1
Если, например, Украина начнет разрабатывать ядерное оружие, Вы будете не против?
№8 КСЕРН Пользователя нет 13 января 2020 13:52
+1
"у Ирана "перекрыт кислород""
..........................................................

Барак ибн Оба-на,тоже говорил: "Экономика России разорвана в клочья"...
Их там всех,перед президенством,специально обучают фантазиям различным, на всякий случай,что ли?? fellow smile
№9 трастовый Пользователя нет 13 января 2020 14:20
+8
нет ,их в присаживают на ЛСД или на "тяжелые" наркотики!..ну не может здравомыслящий человек нести "такую пургу".!!!
№10 Sloven Пользователя нет 13 января 2020 14:22
+5
Американская гадюка. Ничего не стесняются... "партнёры"...
----
Из новостей - Варшава должна была пригласить президента России Владимира Путина на памятные мероприятия в честь 75-летия освобождения Освенцима и сказать прямо, что концлагерь освободили советские войска, заявил бывший президент Польши Лех Валенса в интервью
порталу Onet.
№11 Kristina.Iv Пользователя нет 13 января 2020 14:46
+1
Как убийство Касема Сулеймани увеличит шансы на переговоры Тегерана и Вашингтона?! Завуалированная угроза?
№12 Shanovich1943 Пользователя нет 13 января 2020 15:58
0
Если не дай бог, что то произойдёт, имею ввиду Трамп сунется в Иран, не поздоровится Израилю, они главные зачинщики, кстати, как всегда, и все ближайшие базы, соседи Ирана тоже будут накрыты, они продемонстрировали ударом по Ираку, тем более они иракцев предупредили, что будут обстреливать, и американская Про не сбила ни одной ракеты.
А насчёт Украины, хохлы попросили ли бы Януковича сделать доллар по 25, газ по восемь тысяч, да и пенсии по 50$и не нужно было бы убивать столько людей, Януковича добрый, он пошёл бы на такие условия.
№13 Яна Игнатова Пользователя нет 13 января 2020 16:07
+2
Да Америке, в принципе, на всех все равно. Для нее существует одно единственно верное мнение и позиция - ее собственные.
№14 кирил Пользователя нет 13 января 2020 18:21
0
Это типа было бы у Ирана ядерное оружие, как у Кима-можно было бы с ним разговаривать?-а так-пустое место. biggrin
№15 politik Пользователя нет 13 января 2020 21:14
0
Руководство Бэбсонского колледжа в штате Массачусетс уволило адъюнкт-профессора Ашина Фансея за пост в соцсетях, пишет The New York Times. В своей публикации профессор в шутку предложил Ирану перечислить «объекты культурного наследия» США, по которым можно было бы нанести удар. Фансей, хотя и признал свой юмор «неудачным», утверждает, что увольнением работодатели нарушили его право на свободу слова.
№16 Барс 1 Пользователя нет 14 января 2020 13:01
0
Очередное признание того, что и так всем очевидно: США не интересуют переговоры, они привыкли всего добиваться с помощью оружия. Только вот в ситуации с Ираном у них все идет не по плану. Не боится Иран их угроз, да еще и ответить может!!!
№17 abyrvalg Пользователя нет 14 января 2020 15:23
0
Глупо было бы ожидать от президента США какой-то другой риторики в заявлениях. Нежелание договариваться со своими партнерами и учитывать какие-либо интересы кроме своих, - визитная карточка американцев. Но, учитывая ответные действия иранской стороны, хочет Трамп или нет, ему придется договариваться с Тегераном, рано или поздно.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.